русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21836   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 alle
  Hai2016 коренной житель26.07.17 09:09
NEW 26.07.17 09:09 
in Antwort Ninolev 26.07.17 09:00

т. е. твой вывод был бы, что строгость можно отменить, дети и так хорошие? Я пока ещё в сомнениях.

Lyavka патриот26.07.17 09:14
Lyavka
NEW 26.07.17 09:14 
in Antwort Hai2016 26.07.17 09:09

не, Настя, на переправе коней не меняют. Не стоит резко меня стиль воспитания.

Я тоже строгая мама. Мне даже в Израиле все говорили "ох, Лена детей в узде держит", хотя мне кажется, что они очень балованные и раздолбаистые у меня. В Израиле принято намного больше детей баловать и попустительски к ним относиться. Целая страна еврейских мам. У них даже есть поговорка "в армии научат". Типа, "мамочки, когда пора ребенка отучать от памперса? Моему 4, я никак не могу понять, готов он уже или нет?" - "В армии научат" (реальная переписка из израильской фейсбучной маминой группы)

Я от них очень многому учусь в этом смысле, но все равно считаю, что детям нужны четкие структуры: режим дня, правила, неизменные "можно и нельзя", которые в любой ситуации, в отпуске, на воде и на земле всегда одинаковые, и т.п.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  Ninolev коренной житель26.07.17 09:16
Ninolev
NEW 26.07.17 09:16 
in Antwort Hai2016 26.07.17 09:09

Нет! Дети хорошие, и мама хорошая. Ничего не надо менять - всё хорошо как есть :-)

Hai2016 коренной житель26.07.17 09:17
NEW 26.07.17 09:17 
in Antwort Lyavka 26.07.17 09:09

те же пельмени у нас ни за что бы не сработали. Т е может я бы их и лепила, но дети уже через полчаса начали бы лепить какую-нибудь фигню. Т е мне было бы ещё больше работы.

Пластилин у нас разрешается по утрам в выходные, чтобы родители могли еще поваляться. Делается на полу на большой пластиковой простыне, уборки потом на 5 минут.

Ninolev коренной житель26.07.17 09:18
Ninolev
NEW 26.07.17 09:18 
in Antwort Lyavka 26.07.17 09:14

Тоже придерживаюсь того, что "нет" и "нельзя" должно быть как можно меньше, на самом деле ведь не так много вещей, которые вот прямо НЕТ!!! Но это должны быть конкретные желеезобетонные "нет", которые не обсуждаются.

С огромным удовольствием говорю детям "можно" :-)

Katze75 коренной житель26.07.17 09:20
Katze75
NEW 26.07.17 09:20 
in Antwort Ninolev 26.07.17 08:44
Противень котлет делаю - и к ним разные гарниры,

Котлеты, сосиски не едят. Гречку через раз. Старший ест, младший уже отказывается. В основном младший вообще ничего не ест, ни пюре, ни рис, макароны тоже не всегда. Может попросить яичко или макароны, но потом не прикоснуться, даже не попробовать. Каждый день требует Backcamamber, вот и весь его ужин. Хорошо хоть в яслях кормят, но и там не всегда ест. Фрукты-овощи оба не едят ни в каком виде.

Хочешь я тебе полно блюд накидаю, которые реально быстро готовить?

Дело ж не в скорости. Дело в том, что не едят ничего.

Ninolev коренной житель26.07.17 09:21
Ninolev
NEW 26.07.17 09:21 
in Antwort Katze75 26.07.17 00:04

С ДР узнавай в округе. Я беру только такие, где мне вообще ничего делать не надо! Ни заниматься, ни развлекать. Аниматоры их уводят, я сижу как барыня в бистро пью кофе. Еду можно заказать в том же бистро, а можно принести с собой заготовки. Торты, конечно, надо принести, но, по опыту, именно торты идут не очень. Лучше принести сухой кухен типа Зебры.

Lyavka патриот26.07.17 09:22
Lyavka
NEW 26.07.17 09:22 
in Antwort Hai2016 26.07.17 09:17

Настя, ну у нас они тоже не сразу сработали. Мы в первый раз их начали делать, когда детям было 3 и 1,5. Это был срач на всю квартиру (у нас тогда нормальной кухни не было, лепили в большой комнате на столе). Я просто не рассматриваю это как целенаправленный акт лепки пельменей, а скорее как времяпрепровождение с детьми. Какая разница, лепят они из пластилина или из теста? Для рук даже тесто лучше, а для 1,5 годовалого тоддлера безопаснее. Постепенно выработка пельменей становилась все более и более эффективной, сейчас дети то соревнуются, у кого больше и красивее получится, то организовывают картели: один фарш накладывает, другой пельмени лепит... В общем, тут дело не в пельменях, а в лепке, совместном времени, а пельмени - побочный результат этого времяпрепровождения. С такой установкой, кстати, намного проще потом убрать, т.к. понимаешь, что от пластилина было бы в разы больше срача, чем от пельменей.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  Ninolev коренной житель26.07.17 09:26
Ninolev
NEW 26.07.17 09:26 
in Antwort Lyavka 26.07.17 09:09

У нас в кухне вдвоём уже тесно :-)

Дети иногда просят помочь в готовке. И даже проявляют инициативу - типа давай приготовим вот это. Чем кончается? Пришли, помешали немного и отвалили, а мама готовит дальше :-)

Пластилин это что. Наши обожают Ausgrabungsset :-) Это когда из слепка выколачивают молоточком и долотом какие-нибудь сокровища. Слепок из кукурузной муки сделан :-)

Hai2016 коренной житель26.07.17 09:27
NEW 26.07.17 09:27 
in Antwort Lyavka 26.07.17 09:22

дело вкуса все же. У меня, честно говоря, при одной мысли волосы дыбом 😀 Ну их нафиг, пельмени эти. Мне было бы легче с детьми шкаф собрать 😀

Ninolev коренной житель26.07.17 09:27
Ninolev
in Antwort Jancka 26.07.17 09:07

Манная каша вариант. Сын может поесть омлет, бутерброд с сыром. Дочь не ест яйца, сыр, колбасу - поэтому да, манная каша :-)

Lyavka патриот26.07.17 09:27
Lyavka
in Antwort Katze75 26.07.17 09:20

В 2,5 года многие дети устраивают танцы на кухне. Проверяют мамины границы: сколько блюд мама переменит, пока не начнет орать?

Ну а что делать? Мне когда-то помогла фраза одной опытной бабушки с тремя взрослыми детьми и 9 внуками: "а ты когда-нибудь видела ребенка, умершего голодной смертью от своих капризов?" Этого и придерживались. Вот еда, из нее можно выковыривать что тебе угодно, но во-первых, другой еды не будет, во-вторых, ковыряй сам. Что наковырял - все твое. Сладкое после того, как ты поел достаточно (по моим меркам) "нормальной" еды. Бутерброд, мюсли, йогурт в обеденное время "нормальной" едой не считаются.

Katze75 коренной житель26.07.17 09:28
Katze75
NEW 26.07.17 09:28 
in Antwort ержбета 26.07.17 00:45
спрашивала про заказ еды на дом. не судьба? или религия не позволяет?

Я уже отвечала на этот вопрос.

все же мне кажется, что все кроется в вашей женской неудовлетворенности. не в плане секиса, в плане отношений с мужем. вы делаете из себя жертву, чтобы обратить внимание на себя. срываетесь на детях, когда вам это не удается.

Не знаю, есть ли у вас дети, и если есть, то какого возраста. Мне вот тоже сейчас уже забылось, как меня старший во младенчестве доводил, думаю, вот че орала. А когда на младшего смотрю, то озаряет: а, вон чё. Может, сложилось впечатление, что я все время ору и хожу неудовлетворенная мужем, не важно в каком плане. Каждый воспринимает соответствено своему внутреннему состоянию. Объясню еще раз. У нас в семье гармония и ссоримся мы с мужем раз в году, и то не по существу, а когда он не по делу в депрессию впадает. Дети орут, но это не значит, что на них орут. Один раз в субботу папа гавкнет, но с кем этого не бывает и никакой драмы в этом нет.

Lyavka патриот26.07.17 09:30
Lyavka
NEW 26.07.17 09:30 
in Antwort Hai2016 26.07.17 09:27

да я понимаю. Я как пример привела. Это наше Quality time с детьми, в других семьях eben шкафы собирают.

Дедушка моего мужа корзины на продажу плел. Вот у мужа Quality Time было с дедушкой корзины плести и болтать обо всем на свете.

Моя мама страховым агентом работала. Мы по вечерам с ней сидели, деньги с месячных взносов пересчитывали и сортировали - это наш QT был, я на Понедельнике недавно об этом писала.

У каждого свое, я просто о том, что детей можно и нужно в обычную деятельность семьи втягивать. Сначала научить не мешать, а потом постепенно они будут в этой области становиться помощниками. Это самим же родителям выгодно, инвестиция на будущее.

Katze75 коренной житель26.07.17 09:33
Katze75
NEW 26.07.17 09:33 
in Antwort ANDERE 26.07.17 07:16
Катце... Вы перечитались спецлитературы... :)

Ну конечно. С какой стороны ни глянь - или не дочитала, или перечитала, правильной для всех быть невозможно. Здесь в этой теме уже видно, какие диаметрально противоположные ценности в разных семьях. У меня конкретная ситуация, я действую так, как считаю нужным. Со старшим ребенком у меня проблем нет и не было. Он не хуже и не лучше остальных. Если бы я где-то ошибалась, на нем бы отражалось в первую очередь. И я бы это замечала и соответственно корригировала свой подход.

Ninolev коренной житель26.07.17 09:33
Ninolev
NEW 26.07.17 09:33 
in Antwort Katze75 26.07.17 00:11

Он у вас орёл, а ты его к земле пытаешься пригнуть? :-)

И насчёт эгоизма. Какая тебе печаль до какой-то там невестки? Ты её в глаза ещё не видела. Пусть сами разбираются. Невестке можт удастся за год воспитать то, что ты за 10 не воспитаешь. Пусть и кроит под себя. Тебе-то что? От её спасибо тебе прибудет?

У нас двое из ларца, сын эгоист, дочь берёт на себя вину за всё мировое зло. я даже не знаю, что лучше.

На ДР дочь готовится заранее, рисует рисунок несколько дней, сын всё это видит, но делает вид, что не замечает. При этом регулярно напоминает "мама, у тебя скоро ДР!" В день икс все готовы поздравлять, и только дверь в детскую загадочно закрыта - это мальчик в последний момент спешно рисует радугу углом, солнечный круг и десяток конттрурных сердечек, а наверху сикось-накось "С Днём Рождения, мама!" и цифра! :-)

Ну такой вот. Он не злой, не жестокий, ласковый и добрый. Но эгоист. Жизнь это поправит, хотя я думаю, ему жить-то будет намного проще, чем сестре с её самокритикой.

Katze75 коренной житель26.07.17 09:37
Katze75
NEW 26.07.17 09:37 
in Antwort Jancka 26.07.17 09:07
Я б вообще манной или овсяной каши сварила ))

Не едят :-(

Katze75 коренной житель26.07.17 09:43
Katze75
NEW 26.07.17 09:43 
in Antwort Lyavka 26.07.17 09:27
Вот еда, из нее можно выковыривать что тебе угодно, но во-первых, другой еды не будет, во-вторых, ковыряй сам. Что наковырял - все твое. Сладкое после того, как ты поел достаточно (по моим меркам) "нормальной" еды.

Вот и у меня такой подход. Поэтому весь нахмиттаг младший орет дурниной. Хочет сладостей, а нельзя. Не поел же. Есть не завставляю - не хочешь - иди из-за стола. Со старшим прошла точно то же самое в свое время. Стройный, но мускулистый, с голоду не помер. Младший тоже изможденным не выглядит, мускулистый такой колобок.

Jancka коренной житель26.07.17 09:48
Jancka
NEW 26.07.17 09:48 
in Antwort Katze75 26.07.17 09:37

Значит не голдные ) мои все едят )

Katze75 коренной житель26.07.17 10:04
Katze75
NEW 26.07.17 10:04 
in Antwort Ninolev 26.07.17 09:33
И насчёт эгоизма. Какая тебе печаль до какой-то там невестки? Ты её в глаза ещё не видела. Пусть сами разбираются. Невестке можт удастся за год воспитать то, что ты за 10 не воспитаешь. Пусть и кроит под себя. Тебе-то что? От её спасибо тебе прибудет?

Ну теперь понятно, откуда берутся все эти мужья из историй в паблике Щастьематеринства и вообще в большинстве форумов. Каждый второй - эпическое чудовище. А просто мама не заморачивалась воспитанием. Вот тут одна уже восхищалась: проще же все делать самой, какие вы героические мамы, что воспитываете детей. А что в итоге получается? Каждая вторая семья разваливается на этапе, когда ребенок совсем еще маленький. Потому что все это всплывает именно в момент, когда молодая женщина больше всего нуждается в помощи и поддержке. Мне тут вот тыкали: "бачили очи, що купували". Да вот не бачили. То есть кое-что бачили, но плюсы перевешивали минусы. А правда жизни полезла во время беременности и когда родился малыш. Зная все это заранее, я бы никогда на одном гектаре $рать не села со своим буд. мужем, не то что еще с ним встречаться и замуж выходить. Да, я с ним не развелась и с годами наш брак превратился в хороший, но это все только благодаря моим установкам и, наверное, возрасту. Будь я помоложе - развелась бы еще в беременность. Так и поступает большинство молодых женщин, недовольных своими мужьями. А вовсе не тратят время и силы на очень тяжелый процесс перевоспитания взрослого мужика.

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 alle