Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
К помощи по дому не имеет отношения.
А я так думаю.. имеет.. и прямое:)
К примеру
Ребенок знет..
НЕ вытрешь пыль.. будешь лишен мультиков.
Напоминаю об обязанности, скажем, вынести месор, один раз- потом каждое следующее напомиание - минус одна конфета.
:):)
На войне как на войне:)
Он же у тебя ходит на ф-но - дома совсем не занимается? На спорт? Программирует ещё?
Задают одну малюсенькую песенку на неделю. Занятия занимают 10 минут, и то не каждый день. Спорт 2 раза в неделю вечером, когда уже итак никто не гуляет. Что он там программирует - это его хобби и развлечение.
ну это же и есть санкции, о которых мы говорим. Так у нас тоже работает, много ума не надо. Ребёнка же полностью во власти родителей, хочу - дам конфету и возьму в гости. Не понравится поведение - не дам и не возьму. Страшно на самом деле, если подумать. Вопрос же был, у кого есть другие методы.
Это надо оптимизировать! Тематические пакеты! Всегда складываю "холодные продукты" вместо в один или несколько пакетов, но там только для холодильника. Их сразу и несём на кухню, и сразу в холодильник, ничего не выковыривать.
Поддерживаю, я в альди купила большую изолирующую сумку и всю мясо-молочку сразу же из тележки в неё и перекладываю, потом первым же делом её разбираю. ![]()
В начале нашей семейной жизни, когда уже родился ребенок и я никак не могла привести мужа к тому, чтобы он помогал мне добровольно, выяснилось следующее. Надо было помыть балкон - на Новый Год свекр запускал там петарды и все закоптил. Я с "кормящей грудью" опасалась мыть на холоде, а не мыть - я там белье сушила, и стоило чему-то упасть, или задеть стену.. В общем, три месяца я просила мужа помыть балкон, он молчал в ответ, и однажды не выдержал, и сказал мне: ты что, не видишь, что я не хочу этого делать? Возьми и помой сама!!! После этого выяснилось, что в его представлении женщина - это такое особое существо, рожденное с такими замечательными свойствами, что ей если не доставляет удовольствия, так уж точно никак не досаждает делать домашнюю работу. Она делает все на автомате, как робот, это как бы ее естественная функция, как ходить, дышать, ну вы поняли. Он так удивился, когда узнал, что я не люблю ни мыть полы, ни гладить, ни пылесосить.
А все присутствующие знают анекдот про тюбетейку? А то я расскажу:
Узбек женился на хохлушке. И решил ей провести с ней небольшой вводный инструктаж о национальных различиях. - Давай мы с тобой сразу так договоримся: если я домой прихожу и у меня тюбетейка на правом боку, значит у меня все хорошо, ты мне есть-пить давай, я тебя любить буду, о чем хочешь меня спрашивай, что хочешь - проси. Но если я домой прихожу у меня
тюбетейка на левом боку, ты меня ни о чем не спрашивай, только есть-пить давай, и сразу к себе уходи, значит у меня не все хорошо. Хохлушка ему отвечает: - Хорошо,милый. Только давай мы и так договоримся - если ты приходишь домой и у меня руки на груди сложены - значит дома все хорошо, денег много, все есть, дети сыты и я всем довольна. Но если ты приходишь домой и у меня руки в боки, то мне все равно на какой стороне у тебя тюбетейка!
Мой муж почему-то любит рассказывать этот анекдот. ![]()
![]()
Потому что в вышеописанной ситуации я или позвоню свекру и попрошу помыть балкон, или белье неожиданно
перестанет стираться. Сушить-то негде. Ты, дорогой, обеспечь место для сушки, а я снова постираю, чего там стирать-то, дурное дело нехитрое. Вот сушить - это да, беда с этим.
У нас как раз недавно очень похожая ситуация была. Посудомойка за каких-то 11 лет своей жизни стала намекать, что долго не протянет. Половина посуды выходила из нее грязной. Сначала я жаловалась на жизнь и мыла на руках. Заметив, что мужу до моих жалоб как до лампочки, проблему он не рассматривает так трагично как я и считает, что посудомойка еще огого, я просто стала недомытую посуду составлять на столешнице. Он возмутился и стал ругаться. Я покивала головой, мол, все понимаю, но руки-то не казенные, а проблема не решается. Он, конечно, устраивал выходы с цыганочкой каждый раз, когда вся столешница была уставлена посудой (т.е. практически каждый день), а я понимающе кивала и говорила, дада, печально, мне тоже не нравится, вот только сегодня руки не дошли помыть на руках, если хочешь, помой сам. А через неделю было найдено решение и новая посудомойка.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеРебёнка же полностью во власти родителей, хочу - дам конфету и возьму в гости. Не понравится поведение - не дам и не возьму. Страшно на самом деле, если подумать.
:(:(
Был такой педагог... А. С Макаренко.
Приблизительно по такой системе он ( пере) воспитывал малолетних , как бы сейчас сказали, асоциальных! детей....
может и послабже местами его ситема была....
Тоже хотела написать. Более того, я когда сама закупаюсь, то беру в пакет только то, что надо поставить в холодильник, чтоб слишком много не таскать. А картошку-воду-арбузы муж потом из моей машины сам таскает. Так у меня уже на автомате. Я еще на кассе в супере по темам на ленту выкладываю и потом сразу в сумки складываю, что в холодильник надо, а остальное или в другой пакет, или просто так в машину кидаю.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеДевятилетнему?? Хорошо , что он Вам от удивления не сказал..
угу, мне учитель тоже сказал, что дети в этом возрасте не способны понимать метафоры итд. Не знаю, я разговариваю с сыном, как с думающим человеком, и он привык, не удивляется.
Позже он нас вообще слышать не будет, возможно, поэтому говорю все сейчас.
У меня лично в памяти лучше задержалось то, что до пубертета было.
Ещё один, также немало важный вид воспитательной методики А.С.Макаренко - это воспитание детей в семье. А.С.Макаренко внёс огромный вклад в разработку этого трудового метода воспитания и профессионально осветил все проблемные стороны семейного воспитания. Главнейшим условием семейного воспитания А.С.Макаренко считал наличие полной семьи, как первого стабильно крепкого коллектива, где один или оба родителя являются авторитетом для своих детей. Им были выявлены несколько видов родительского авторитета:
- авторитет подавления. Это самый страшный вид авторитета. Больше всего таким авторитетом страдают отцы. Дети, обычно, забиты, безвольны;
- авторитет расстояния. Родители уделяют ребёнку как можно меньше времени;
- авторитет педантизма. В этом случае наоборот. Родители чрезмерно опекают своих детей;
- авторитет любви или «ложный» авторитет. Родители готовы пойти на многие уступки, лишь бы дети их слушались;
- авторитет доброты. В этом случае детское послушание также организуется через детскую любовь устойчивостью, мягкостью и добротой родителей.
о, мои мне тоже заявляют: "у папы своя работа, у мамы своя и еще она нам готовит, а мы должны играть и учиться". Но они это вообще не в споре говорят, типа права качают, а подтверждают, что они не бездельники, а у них есть задача в жизни.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЭто надо оптимизировать! Тематические пакеты!
В точку :)
Причём со временем это такой автоматизм, что товары уже на кассе складываются в определённом порядке, а потом прям с "беговой дорожки" в пакеты, а не сначала всё в корзину, а потом около багажника по пакетам. Экономия времени и нервов на лицо ;)
У меня просто в один период времени было на закупку 50 минут, включая дорогу - вот приловчилась таким образом. И время экономится, и дома мороки меньше :)
В прошлом году сын нам с мужем на наши ДР не подготовил подарки. За это я не стала ему делать его ДР (отметили в отеле, но дома - нет, никакой пати, никаких друзей, никакого тортика...) В этом году он весь год дергался, думал, что подарить. Грозился задарить подарками. Но пришел час Х, сначала у папы, а через месяц у меня - и что? Наспех накарябанная "открытка" - ручкой на обычном листе бумаги. Не, для папы на цветном картоне - это я уже заставила, а то и открытки не было. Опять пришлось отменить ему празднование ДР (и опять выпадает на отель). Сын сначала этого боялся, а теперь, я вижу, все равно ему - даже не расстроился.
Любой, кто когда-нибудь дрессировал животных, знает, что страх наказания менее эффективен, чем желание награды. Чем больше санкций, тем менее они эффективны.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеПилять...никаких денег не захочешь...
Тогда и денег ко всему не было!
Вам - медаль и звание Железной Леди.Я бы или сдохла бы уже, или убежала бы, или поУбЫваВ бы.
Оглядываясь назад, сама удивляюсь, как все это выдержала, оно ж все вот так вот выглядело, на каждом шагу! Да муж теперь и сам в шоке, неужели он так себя вел. Просто я так знята была первым ребенком, без помощи, что тупо тянула свою лямку, занималась дитем, радовалась, что здоровое, ну вот как-то так. В свободное время (перед сном) слушала аудиокниги там про мужчин и женщин, психологию всякую. Нет, наверное, ни одной, из тех, что советуют на всех форумах, которую б я не прочитала. Мое семейное благополучие (не побоюсь этого слова) полностью вынесено на моих плечах. При этом у нас с мужем чувства не угасли, а, скорее, разгорелись за это время :-) Когда все так херово, что дальше некуда, то может быть только лучше - это про нас, ага :-)