Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
ты что, не видишь, что я не хочу этого делать? Возьми и помой сама!!!
Пилять...никаких денег не захочешь...![]()
Вам - медаль и звание Железной Леди.![]()
Я бы или сдохла бы уже, или убежала бы, или поУбЫваВ бы.![]()
Это надо оптимизировать! Тематические пакеты! Всегда складываю "холодные продукты" вместо в один или несколько пакетов, но там только для холодильника. Их сразу и несём на кухню, и сразу в холодильник, ничего не выковыривать.
Овощи тоже вместе отдельно от всего. Бакалея и прочее сухое - отдельно.
Очень удобно и экономит потом дома время на выковыривании раздалвенной банки сметаны из-под мешка с картошкой :-)
да, конечно, знает заранее. Я ей время даю и периодически напоминаю, сколько осталось минут до введения санкций 😀 А иногда просто без санкций предупреждаю, что уже скоро рассержусь, когда совсем уж на ушах стоит. Но это все уже не имеет отношения к помощи по дому.
ну почему же, замечала и помогала добровольно, но это уже лет в 12. Раньше ничего не замечала, думаю. У нас сохранилась тетрадка с бабушкиными записями про меня в дошкольном возрасте. Так там описана ситуация, когда меня в 4-5-пятилетнем возрасте просят помочь по дому, а я отвечаю что-то вроде "это ваша обязанность суп варить, а моя - только бегать и играть". Так что сама видишь, яблочко от яблони 😂 И ничего, не выросла эгоистичной неумехой как-то. Поэтому и интересуюсь, а стоит ли на самом деле требовать от детей помощи по хозяйству с самого раннего возраста и любыми методами, вплоть до угроз и манипуляций.
нет подарка - нет друзей
Вот, тема!
В прошлом году сын нам с мужем на наши ДР не подготовил подарки. За это я не стала ему делать его ДР (отметили в отеле, но дома - нет, никакой пати, никаких друзей, никакого тортика...) В этом году он весь год дергался, думал, что подарить. Грозился задарить подарками. Но пришел час Х, сначала у папы, а через месяц у меня - и что? Наспех накарябанная "открытка" - ручкой на обычном листе бумаги. Не, для папы на цветном картоне - это я уже заставила, а то и открытки не было. Опять пришлось отменить ему празднование ДР (и опять выпадает на отель). Сын сначала этого боялся, а теперь, я вижу, все равно ему - даже не расстроился. Закидают меня тапками за такое издевательство над ребенком?
А мне проще прямо возле магазина всё сразу рассортировать по пакетам/ящикам.
Это и есть пример оптимизация! рещения бытовых проблем....
В большинстве случаев намного эффективнее привлечения детского труда:) для облегчения.
В прошлом году сын нам с мужем на наши ДР не подготовил подарки. За это я не стала ему делать его ДР (отметили в отеле, но дома - нет, никакой пати, никаких друзей, никакого тортика...) В этом году он весь год дергался, думал, что подарить. Грозился задарить подарками. Но пришел час Х, сначала у папы, а через месяц у меня - и что? Наспех накарябанная "открытка" - ручкой на обычном листе бумаги. Не, для папы на цветном картоне - это я уже заставила, а то и открытки не было. Опять пришлось отменить ему празднование ДР (и опять выпадает на отель). Сын сначала этого боялся, а теперь, я вижу, все равно ему - даже не расстроился. Закидают меня тапками за такое издевательство над ребенком?
Я фигею, дорогая редакция....
![]()
Нет слов..... :( И буквы все пропали:(
В общем, три месяца я просила мужа помыть балкон, он молчал в ответ, и однажды не выдержал, и сказал мне: ты что, не видишь, что я не хочу этого делать? Возьми и помой сама!!!
ну муж отжег, конечно 😀 Без слов просто. Мой, скорее всего, убедил бы меня в том, что балкон вообще не грязный, это все моя придирчивость.
А Вы не хотите попробовать гомеопатические средства для сна от Heel? Я сама лично снотворные средства от этой фирмы не пробовала, но знакома с гомеопатическим антибиотиком lyphomyosot в ампулах. Очень здорово помогает при ОРВ , когда уже сам врач прописывает антибиотик в таблетках. И крем Traumeel 👍🏻 Вот нашла такие https://www.versandapo.de/9332/4115272/NEUREXAN-Tabletten....
Мы же родили тебе братика - устали
Братика он сам просил, и он об этом помнит.
Если младший вам родителям мозг выносит своими бесконечными воплями, можно предстаавить, как он достал старшего
Если они не ладят, я старшего отпускаю. Он, конечно, не профессор, чтобы найти подход к малышу в любой ситуации. Но частенько ему удается малыша занять. И он никогда не морщит нос, ему малыш в радость.
Знаешь, как жалко потом этих всех лет, проведённых в ругани? Никакие уборки и обязанности не стоят хороших отношений и мира в доме
Поэтому я чаще всего сижу на диване и ничего не делаю, и поесть у нас нечего, и бардак.
потому что речь была о времени на "надеть штаны". А предупреждение про рассержусь, когда ребёнок скачет козой по всему дому, вопит песни, дразнит младшую и т д. По выражению Katze "ведёт себя, как макака", так что голова кругом, и не реагирует на просьбы быть поспокойне. К помощи по дому не имеет отношения.
Katze, у меня вот по поводу младших детей пунктик. Ну нельзя старших младшими нагружать, они же не просили им братиков-сестричек рожать. Да даже если и просили, то родили ведь родители все равно для себя. Тут дело такое: любое добровольное начинание я поддержу, вообще наши детки очень близки и по возрасту и по дружбе, друг за друга горой, когда не ссорятся и нам друг с другом помогают. Но требовать этого от ребенка? Нет, увольте. не справедливо выходит.
Вообще, у тебя девятилетка очень взрослый получается: "сыну пора усвоить... До сих пор дите не усвоит". Но взрослые в вашей семье все же вы с папой, и это ваша задача до детей донести. А они усвоять не обязаны. А вот устать имеют полное право. И да, взрослые, может, тоже устали, но они несут ответственность за детей, а не дети за взрослых. Если вы так устаете, что нет сил разобрать пакеты с покупками, может, в следующий раз сократить прогулку ровно настолько, чтобы силы еще оставались? Ну или ну их нафиг эти пакеты, ничего им за полчаса не сделается, пока все в домашнюю одежду переоденутся и в себя придут?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе