Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
![]()
![]()
Но трудно следить , какой лагерь какому отвечает:)
То ли СО_ лагернику, то ли из стана врага:)
через 180 реплик - а еще не вечер:)- продраться... не дюжее зрение иметь надо:)
насчёт детской работы в доме я отвечу так,дети по мере сил такие ответственны за порядок в доме. Года два назад я повесила список на стену,где стоит кто что эту неделю делает, недели две возмущались,а теперь каждую пятницу приходят со школы, кушают, смотрят что на плане стоит,и делают. А план простой: первый: в пятницу пылесосить весь дом и Spülmaschine ganze Woche ausräumen, второй: все подоконники вытирать,через неделю пересменка. Ну и всякие Mülltonnen или в магазин сгонять без проблем, комнаты тоже убирают свои. Пацанам 8 и 12. Я просто им сказала,я тоже работаю, и мне нужна помощь
Помочь разобрать продукты для девятилетки- это слишком много?
ДА, на постоянной основе это немало.
Хм, постоянная основа - это раз в неделю. Это много?????????
И " гавкать" на желание ребнка " пойти погулять" тоже считаю излишним.
Дети весь день гуляли, родители вместе с ними "гуляли", пришли домой еле волоча ноги, сыну пора усвоить, что когда умотанная семья близ восьми вечера возвращается домой, никто уже не идет гулять. Надо помочь разгрузить машину, разобрать покупки, отвлечь малыша. Да, у нас в семье если много дел - мы делаем это вместе. И это постулат. Наши девять - это уже почти десять, месяц остался. До сих пор дите не усвоит, что и когда мы делаем, когда и что можно ляпать?
Я просто прикидываю. Мои находятся вне дома легко 12 часов в некоторые дни.
У каждого своя ситуация. Мой все время дома торчит. Гуляет на неделе сколько ему вздумается. В школе все дается ему само, уроков или не задают совсем, или делает их за пять минут. Уж вовсе не перетрудился бедняжечка.
особенно малыш его должен сильно волновать :-) "Мы же родили тебе братика - устали" :-) Если младший вам родителям мозг выносит своими бесконечными воплями, можно предстаавить, как он достал старшего - а ведь он ему не сын, которого он родил по собственной воле :-)
В итоге ни о чём. Работать детям по дому или нет - личное дело каждой семьи. Ясен пень, что ребёнок 9 лет может не только воротнички пришивать - он и дров наколет, и воду принесёт, и печь затопит, и кашу сварит, и патроны для фронта делать будет, и в лесах партизанить. Жизнь заставит.
Я только за то, что если что-то является предметом регулярного нервяка, ора, гавканий и воя - надо что-то где-то менять. Знаешь, как жалко потом этих всех лет, проведённых в ругани? Никакие уборки и обязанности не стоят хороших отношений и мира в доме1
если ребёнок зашёл домой и уже ухватил книжку, игрушку или карандаш и бумагу и рисует, то шансы, что он прервёт своё интересное и для него важное занятие и понесётся раскладывать продукты, очень малы.
Вот именно - пока не ухватил, с порога должен хвататься за продукты. У нас такого быть не может, что все пришли, забот море (ввсе разложить, ужин приготовить, всех накормить), а он плюхнется читать или играться.
я уже спрашивала, спрошу ещё раз. Работа посильная, но что ты делаешь, если ребёнок не хочет? Уговаривать, заставлять, объяснять?
В начале нашей семейной жизни, когда уже родился ребенок и я никак не могла привести мужа к тому, чтобы он помогал мне добровольно, выяснилось следующее. Надо было помыть балкон - на Новый Год свекр запускал там петарды и все закоптил. Я с "кормящей грудью" опасалась мыть на холоде, а не мыть - я там белье сушила, и стоило чему-то упасть, или задеть стену.. В общем, три месяца я просила мужа помыть балкон, он молчал в ответ, и однажды не выдержал, и сказал мне: ты что, не видишь, что я не хочу этого делать? Возьми и помой сама!!! После этого выяснилось, что в его представлении женщина - это такое особое существо, рожденное с такими замечательными свойствами, что ей если не доставляет удовольствия, так уж точно никак не досаждает делать домашнюю работу. Она делает все на автомате, как робот, это как бы ее естественная функция, как ходить, дышать, ну вы поняли. Он так удивился, когда узнал, что я не люблю ни мыть полы, ни гладить, ни пылесосить.
Так вот я сыну, когда он "не хотел" помогать, объясняла, что я - такой же человек, как и он. я родилась не для того, чтобы целыми днями за всеми прибирать. Что мне тоже нужно время для себя - у меня есть свои желания и интересы. он так удивился! Во всяком случае сопротивляться перестал. И если делает на "отстань", я ему говорю, что если он как попало сделал свою работу, это означает, что я должна ее переделывать, то есть тратить свое время. И если он не научится делать на совесть, мне прийдется всегда это делать. Что я лучше на него буду орать, чем спущу ему все с рук. Ну вот до крика не доходит. Знает, что лучше не доводить.
сын начинает просто все вываливать сверху на этот заваленный стол. наорала на него. или муж может закидать все в холодильник абы как. вообщем убирай после них этот бардак. и это взрослые люди. а что может 9летний ребенок?
От ребенка ничего особого не требуется, просто брать продукты, не предназначенные для холодильника, и перетаскивать их на кухонный стол. Все! Если я буду разбирать сама гору продуктов, где под макаронами и картошкой надо выковыривать продукты для холодильника, я сойду с ума.
Дети весь день гуляли, родители вместе с ними "гуляли", пришли домой еле волоча ноги, сыну пора усвоить, что когда умотанная семья близ восьми вечера возвращается домой, никто уже не идет гулять. Надо помочь разгрузить машину, разобрать покупки, отвлечь малыша. Да, у нас в семье если много дел - мы делаем это вместе. И это постулат. Наши девять - это уже почти десять, месяц остался. До сих пор дите не усвоит, что и когда мы делаем, когда и что можно ляпать?
вот именно, что дети гуляли и просто потом устали. в 8 вечера вы еще "гавкаете" на сына, чтобы помогал?
да ему надо в душ и в комнату, отдыхать и спать. до 8ми вечера вы мотаетесь по закупкам,
таскаете за собой детей, потом удивляетесь, что они вам концерты устраивают?
Ребёнку будет 6 в сентябре. Заставить я могу, конечно, но не хочу слишком часто это делать.
Он еще маленький. Почитайте фозрастной гороскоп Кваши, очень интересно. Это возраст лени:
http://www.astro-prostor.ru/vzrastnoy-goroskop.html
А тут еще подробнее: http://magickey.com.ua/primety/age_horoscope/433
Если я буду разбирать сама гору продуктов, где под макаронами и картошкой надо выковыривать продукты для холодильника, я сойду с ума.
ой не надо расскзывать) вы, что на месяц вперед покупаете? сколько там тех продуктов? работы, максимум , на полчаса. можно и самой сделать с мужем, а не орать на ребенка. ребенок устал! вы понимаете это? даже, если он просто носился по магазину. он устал.
это ваши проблемы с мужем, дети должны отдыхать и вовремя есть, а не в 8 вечера разбирать покупки ![]()
Так вот я сыну, когда он "не хотел" помогать, объясняла, что я - такой же человек, как и он. я родилась не для того, чтобы целыми днями за всеми прибирать. Что мне тоже нужно время для себя - у меня есть свои желания и интересы.
Девятилетнему??![]()
Хорошо , что он Вам от удивления не сказал..
МАМ, ну роди меня обратно
моей коллеге 23, живёт с мамой и до сих пор её единственная обязанность убрать свою комнату. Я была в шоке от неё,а она от меня, что мои дети пылесосят в доме. У нас дома было так, я в доме помогаю, а брат на улице с хозяйством(жили в селе), так вот в Германии сноха 20 лет выговаривала маме,какой сын безрукий, по дому не поможет. И сейчас,когда он живет один,он учится домашней работе, по ватсапу я например ему объясняла на фото, куда сыпать порошок стиральный а куда что другое. Или сварил бульон с лапшой, сильно удивился что не вкусно, оказалось он в кипяток насыпал лапши и соли и ожидал наваристого бульона. Мои дети например знают что у меня больная коленка и мне больно ходить по лестнице, то когда я говорю,принесите грязное бельё в низ,то ещё ни разу не возмутились. Я считаю что дети в Германии не перерабатываются настолько, что не могут помочь по мелочи в доме.
я так же говорю своим детям, что я работаю, что я человек а не робот и что многие вещи тоже не хочу делать, но надо. Один раз ради эксперимента я перестала убираться,через 3 дня с двумя детьми и котом было как то страшновато, но дети поняли что мама и до работы и после работы что то делает.