Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21836   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Lyavka патриот24.07.17 10:37
Lyavka
NEW 24.07.17 10:37 
в ответ Katze75 24.07.17 10:27

Я знаю это состояние и за собой, и за мужем, и за детьми. У нас это верный признак неудовлетворенных физиологических потребностей. Как правило, или голод, или усталость. Иногда и то, и другое. Я уже дрессированная собачка. Если знаю, что у мужа длинный и тяжелый рабочий день, как вчера, то стараюсь к его приходу хоть что-то приготовить, чтобы поел прежде чем начинать со мной разговаривать. Если все равно раздраженный тон на все, то я сворачиваю разговор, типа, я жутко устала, или вот неделю мечтала ванну принять, или прямо и говорю "ты устал, поговорим завтра". Потому что поссориться можно только из-за того, что он устал, а тема ссоры будет и дальше будоражить умы. Например, что-то не сделано, что не срочно, но важно. В нормальном состоянии муж отмахнется и скажет, "ну ничего страшного, у тебя времени не было, сделаешь, когда сможешь". А в усталом начнет долбать "вот вечно тебя надо упрашивать, почему ты не можешь сделать, и мне приходится за тобой ходить по пятам" и так на час. Если этот нудеж начался, то на следующий день останется еще раздражение от "вчерашнего" и долбание "ну так ты сделай, чтоб мне не надо было снова тебя просить" и проверка вечером, сделано ли... А если разговор вечером не начался, то и проблемы нет, "сделаешь, когда успеешь".

Я, кстати, и детей учу понимать, что когда начинаются ссоры и канюченье, дело не в содержании ссор, а в том, что они устали и раздражены. Руки в боки нам тут не помогает. Помогает отослать того, кто устал и раздражен, отдыхать или уйти самим aus der Schusslinie.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Shutkama патриот24.07.17 10:38
Shutkama
NEW 24.07.17 10:38 
в ответ Lyavka 24.07.17 10:18
Не понимаю возмущения. Я считаю, что Katze очень правильно и здраво все описала. Это партнерские отношения в семье. Любовь придумали в 18-м веке, а до тех пор мужа и жену выбирали именно как племенной скот: по признакам рабочей лошадки и здорового потомства.

И не понимайте, раз нравятся скотоводнические взаимоотношения. миг

Что мы и имеем в этой ветке.

В этой ветке мы имеем женщину, которая взвалила на себя всё, сама непонимая, что таким образом у её мужчины даже мысли никогда не возникнет, что у неё что-то болит и есть какие-то проблемы. Если продолжать скотоводническую тему, то кто тянет, на том и пашут. Устроены мужчины так, что сами не догадываются, говорить им надо чётко и ясно, а не намёками. Иначе женщина сама себе за мужчину что-то додумает (как в анекдоте "мама, он меня сукой назвал" миг) и сама же на это обидится, а мужчина и ни сном, ни духом. спок

Lyavka патриот24.07.17 10:39
Lyavka
NEW 24.07.17 10:39 
в ответ Katze75 24.07.17 10:35

да нет там никакой конкретной претензии, просто общее недовольство жизнью. А претензии в любой семье найдутся, если поискать. Вот в недовольном состоянии и ищется, куда бы выплеснуть раздражение, и все претензии сразу всплывают.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
fuchss патриот24.07.17 10:39
fuchss
NEW 24.07.17 10:39 
в ответ Lyavka 24.07.17 10:18
Например, самка считает, что 30% времени она может охотиться, а самец сидит на яйцах, а самец считает, что она может охотиться сколько хочет, а вот он на яйцах сидеть не будет.

очень образноулыб

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
Katze75 коренной житель24.07.17 10:40
Katze75
NEW 24.07.17 10:40 
в ответ spaceX 24.07.17 10:26
если выбираешь мужа по месту жительства (Германия), по статус, по деньгам , то не стоит глаголить о любви, потому что любовью в таком случае и не пахнет.

По-моему, тут о любви никто так особо не глаголил, во-первых. Во-вторых, мужа таки надо выбирать головой, а не другим местом. В-третьих, а почему исключается возможность полюбить человека со статусом и деньгами, из которого явно может получиться муж лучше, чем из случайной страсти? Я лично принципиально не общалась никогда с молодыми людьми, потенциально не подходящими мне в мужья. В кого же мне было влюбляться? Другой вопрос, что далеко не все, в кого я влюблялась, готовы были на мне жениться :-)

Lyavka патриот24.07.17 10:41
Lyavka
NEW 24.07.17 10:41 
в ответ Shutkama 24.07.17 10:38

Вы повторяете другими словами то, что я уже написала в 257 и 143-м сообщении несколько дней назад.

Shutkama патриот24.07.17 10:41
Shutkama
NEW 24.07.17 10:41 
в ответ Katze75 24.07.17 10:29

Вашей? Так это ваше личное дело. спок

spaceX патриот24.07.17 10:47
spaceX
NEW 24.07.17 10:47 
в ответ alekto 24.07.17 10:21
ну вот видите, оказывается сами из работающих и зарабатывающих выбирали, а других критикуете, нехорошо

зарабатываюший и "с деньгами и со статусом" всё таки две разные вещи, имхо.

Ещё раз, если кто то мужа по "деньгам и статусу" выбирает, то это его полное право. Только не надо про любовь к мужу тогда рассказывать. Любовь к деньгам, к статусу мужа, к собственному статусу - да, но только не к мужу.

Катце по крайнер мере честно написала о своём отношении к мужу.

Katze75 коренной житель24.07.17 10:50
Katze75
NEW 24.07.17 10:50 
в ответ Lyavka 24.07.17 10:37
Я, кстати, и детей учу понимать, что когда начинаются ссоры и канюченье, дело не в содержании ссор, а в том, что они устали и раздражены. Руки в боки нам тут не помогает. Помогает отослать того, кто устал и раздражен, отдыхать или уйти самим aus der Schusslinie.

Я на неделе мужа вообще никогда не трогаю, ни с разговорами, ни с делами. Приходит с работы и делает, что хочет. Еду подаю, конечно, но с разговорами не лезу, разве что сам заговорит. У него достаточно возможностей для отдыха, насколько это возможно с двумя детьми - ну тут уж сам хотел двоих, так что какие претензии. Можно неделю быть уставшим и тебя никто не трогает, можно две. Просто у моего мужа это состояние почему-то само по себе не проходит. А я еще могу стерпеть, если на меня волком смотрит, но чтобы на ребенка гавкал не по делу - это уже повод топнуть ногой. Дети действительно невыносимы - младший орет надо-не надо, старший ведет себя как макака, но это их нормальное обычное состояние, этого ничем не исправишь, это дети, они не могут сидеть молча в углу и вышивать крестиком.

ANDERE постоялец24.07.17 10:52
ANDERE
NEW 24.07.17 10:52 
в ответ Katze75 24.07.17 10:50
младший орет надо-не надо, старший ведет себя как макака, но это их нормальное обычное состояние, этого ничем не исправишь, это дети,

НЕТ! Это результаты плохого воспитания%)

Уступаю дорогу дуракам:)
spaceX патриот24.07.17 10:53
spaceX
NEW 24.07.17 10:53 
в ответ Katze75 24.07.17 10:27

А у мужа хобби есть? друзья, с которыми он встречается? не семьями , вот свой собственный друг, с которым можно помолчать?

И может ему действительно отдых нужен от всего? я имею ввиду, не только от работы, но и от семьи, только не закидывайте в меня тапками.

alekto местный житель24.07.17 10:55
alekto
NEW 24.07.17 10:55 
в ответ spaceX 24.07.17 10:47
зарабатываюший и "с деньгами и со статусом" всё таки две разные вещи, имхо.

естесственно, и я вам перечислила как пример критериев выбора

Ещё раз, если кто то мужа по "деньгам и статусу" выбирает, то это его полное право. Только не надо про любовь к мужу тогда рассказывать. Любовь к деньгам, к статусу мужа, к собственному статусу - да, но только не к мужу.

именно, ЕСЛИ КТО, как критерий выбора

всмысле, по крайней мере? а кто написал нечестно?

Hello Kitty)))))
Shutkama патриот24.07.17 10:56
Shutkama
NEW 24.07.17 10:56 
в ответ Lyavka 24.07.17 10:41

Тут много кто про это писал. Только толку никакого, к сожалению, не будет. Автор напахалась уже до трёх позвоночных грыж. безум И при этом искренне считает, что позвоночник - это просто отмазка.... Грустно это, но может тоже идёт от того, что в мозг впечатан "скотоводнический" образ семьи?

Lyavka патриот24.07.17 10:56
Lyavka
NEW 24.07.17 10:56 
в ответ Katze75 24.07.17 10:50

Когда наш папа раздраженный, я забираю детей или гулять, или в детскую, чтобы не создавалось поводов на них орать.

spaceX патриот24.07.17 10:57
spaceX
NEW 24.07.17 10:57 
в ответ Lyavka 24.07.17 10:25, Последний раз изменено 24.07.17 11:03 (spaceX)

когда ещё была молодой и глупой, влюблялась в нехороших мальчиков. Аура у них была такая ...... verrucht. И как говорится, запретный плод сладок. спок

Хорошие мальчики начитанные, у них широкий кругозор, интересная точка зрения, они открывают целый новый мир, не тратят время на ерунду, часто кроме наук успешны в искусствах - у меня с такими мальчиками темы не заканчиваются.

ну и плохие мальчики откроют для вас целый новый мир. миг

Имхо конечно , но прочитав вот это "не тратят время на ерунду" , мне сразу подумалось - wie langweilig.

Katze75 коренной житель24.07.17 10:58
Katze75
NEW 24.07.17 10:58 

Катце писала, что замуж вышла за "красивые глаза", не было ни денег, ни статуса, ни музыкальных инстументов, ни успехов в искусствах :-) Если бы могла, обязательно искала бы дальше физика/программиста-музыканта, да.

Муж со своими "красивыми глазами" просто иногда доводит до состояния "а зачем я живу с этим ужасным человеком", тогда я успокаиваю себя размышлениями о домашней скотине, т.к давным-давно приняла решение не разводиться. Первые годы нашего брака "ужасный человек" проявлялся чаще, а денег было меньше, и тем не менее. За 10 лет мой муж уже практически другой человек, может надуться раз в году (раньше - чуть ли не каждый день), а деньги гребет лопатой. Так что не надо мне тут рассказывать, за кого и почему я выходила замуж. Мужа любила и люблю, и даже не заметила, как 10 лет прошли.

fuchss патриот24.07.17 11:04
fuchss
NEW 24.07.17 11:04 
зарабатываюший и "с деньгами и со статусом" всё таки две разные вещи,

конечно.

Если человек талантлив , любит своё дело, преуспевает в в нём, то он как личностькуда интереснее того,

кто кое-как ходит на какую-то ненавистную работку, кое-как отсиживает ( на германке улыб), кое-что зарабатывает..

Мужчину однозначно профессиональная увлечённость, успех и статус делают сексуальным и привлекательным.

Да и женщину тоже.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
Katze75 коренной житель24.07.17 11:05
Katze75
NEW 24.07.17 11:05 
в ответ spaceX 24.07.17 10:53, Последний раз изменено 24.07.17 11:22 (Katze75)
А у мужа хобби есть? друзья, с которыми он встречается? не семьями , вот свой собственный друг, с которым можно помолчать?
И может ему действительно отдых нужен от всего? я имею ввиду, не только от работы, но и от семьи, только не закидывайте в меня тапками.

Друга нет и не было за все 10 лет нашего брака. До меня друзья были, но некачественные какие-то. Например, последний друг, как только меня увидел, начал мне рассказывать, какой мой буд. муж ужасный. Может, он был и прав, но друзья же так не поступают. Зависть из него так перла. А потом и вовсе пропал.

Мужское общение - на работе, ну или я какую семью в гости притащу.

Я только "за" отдых от семьи. Хотя ее итак в жизни моего мужа не так и много - с раннего утра и до 18.30 он не дома, а как прийдет - тут уже дети спать идут и весь вечер - его. Иногда с коллегами вечера проводит. И я бы только приветствовала, если бы он куда-то на пару дней уехал. Но он не любит находиться вне семьи. Когда я с ребенком в санатории была - все выходные у нас торчал. Я бы лично отрывалась одна дома :-)

Katze75 коренной житель24.07.17 11:06
Katze75
NEW 24.07.17 11:06 
в ответ Lyavka 24.07.17 10:56
Когда наш папа раздраженный, я забираю детей или гулять, или в детскую, чтобы не создавалось поводов на них орать.

У нас проблемы в основном в машине, когда едем в субботу за покупками, тут уж детей никуда не вынешь и не засунешь. В остальное время, конечно, есть куда расползтись :-)

Katze75 коренной житель24.07.17 11:13
Katze75
NEW 24.07.17 11:13 
в ответ Shutkama 24.07.17 10:56
Автор напахалась уже до трёх позвоночных грыж. безум И при этом искренне считает, что позвоночник - это просто отмазка....

У меня в прошлом месяце три дня была мигрень, я лежала просто пластом, не могла ни читать, ни кино смотреть, ни говорить. Наш папа покорно сидел с детьми и ко мне не лез ни с какими делами. В этом месяце чувствую, мигрень опять начинается (она у меня ежемесячно, как часы), но в это раз намного легче было. Итак, муж знает, что такое мигрень, но т.к. мне было не очень плохо, я ходила, хоть и медленно, не лежала. И муж вел себя так, будто вовсе никакой мигрени нет, хотя я ему об этом неоднократно говорила. Итак - покуда не лежишь, никто не способен воспринять, что тебе плохо.

С другой стороны, не хочется выглядеть перед мужем постоянно больной и немощной. Поэтому я могу понять, когда женщина с хроническим заболеванием живет нормальной жизнью здорового человека и не ноет на каждом шагу. И понятно в принципе отношения мужа к недугу - его вроде бы и нет. Поэтому единственное разумное решение для семьи автора топика - пойти вместе к врачу, чтобы муж, наконец-то, понял.