Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
насколько я поняла, речь шла о рабочей скотине. И, как не странно, но я понимаю о чем написала Катце, хотя употребленные термины и звучат дико. И, если над отношениями надо работать, с упором на работать, то определение рабочая скотина, сюда вписывается. Ну и не стоит все воспринимать буквально, тем более, что здесь есть участники, не пишущие так образно, но зато их читать, как раз, напряженно.
ну Катце писала, что не только муж является рабочей скотиной по отношению к жене, но и жена по отношению к мужу.
Если же в семье поставленно так, что муж приносит деньги и поэтому может требовать, что вздумается, то форум ничем не поможет. Я домострой в своей семье пресекла еще в первые годы брака. Модель муж-добытчик, жена- хранительница очага это не мой вариант. Мой вариант- жена и муж партнеры. Но это в моей семье, а в чужие я не лезу.
Так "рабочая скотинка" приносит деньги и желает, чтобы "племенная тёлка или кобылка" продолжала род.Эх... не семья, а прям зверинец какой-то.
эту семью устраивает все? так почему вы это критикуете? у каждого человека свои представления об отношениях. главное, чтобы все были довольны. или вы опять о "своей деревне"? ![]()
Вот я тоже хотела написать. Не понимаю возмущения. Я считаю, что Katze очень правильно и здраво все описала. Это партнерские отношения в семье. Любовь придумали в 18-м веке, а до тех пор мужа и жену выбирали именно как племенной скот: по признакам рабочей лошадки и здорового потомства. Жена держала мужу тыл прикрытым, чтобы он мог работать вовне, а муж обеспечивал потомство жены и свое безопасностью и едой. Кто не смог, тот не выжил. Что в этом такого?
Сегодня наша биологическая программа не изменилась. Женщины ищут того, кто сможет защитить ее и ее потомство (= статус), а мужчины ту, которая даст многочисленное здоровое потомство (="красивая"). Каждый соизмеряет доступное ему в соответствии с своей самооценкой. Если женщина себя не считает суперздоровой и красивой, то она, скорее всего, не будет замахиваться на альфа-самцов. А если мужчина сам себя считает задротом, то маловероятно, что он начнет ухаживать за первой красавицей на селе. Это было бы пустой и бессмысленной тратой сил и временных ресурсов. Ищут такую "племенную кобылку" или такого "племенного бычка", который соответствует собственному уровню.
Изменилось с социальной эволюцией только то, что женщина и мужчина стали более равно разделять заботу у потомства. Как у пингвинов: самка и самец равноправно охотятся и приносят пропитание, но пока один на охоте, другой высиживает потомство. Поэтому если самка часть статуса может обеспечить себе сама, то и мужчину ищет такого, чтобы мог временно позаботиться о потомстве, пока она на охоте. Вот тут и начинаются проблемы, если у самки и самца не сходятся представления о частях разделения. Например, самка считает, что 30% времени она может охотиться, а самец сидит на яйцах, а самец считает, что она может охотиться сколько хочет, а вот он на яйцах сидеть не будет. Что мы и имеем в этой ветке.
 Rhein-Neckar и окрестности 
 Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНу вот кто-то может сразу прийти в себя, а кому-то надо добиться скандала. Не думаю, что это осознанно происходит, может, вампир, я не знаю. Я с одного раза не завожусь, это надо методично доводить. Но и не молчу ни одного раза - хватает на 15 минут "просветления мозгов".
ну мой тоже вот прям сразу не успокаивается. Я его оставляю одного и занимаюсь своими делами, а муж в это время остывает. Иногда ему нужны пару минут, иногда пару часов. Но ни в коем случае пару недель.
Ха, тут у каждого свои способы. Я своему говорю "я в таком тоне общаться с тобой дальше не буду" и ухожу из комнаты. На следующее утро он уже остывает. А у моей подруги ее муж будет нудно ходить за ней по всем комнатам и продолжать ругаться, нудить и доказывать, что она не права, так что наш способ у нее не канает.
 Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНикогда не понимала, чем они интересные?
 Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеа муж в это время остывает.
Чтобы остывать - надо раскипятиться. А у нас другое. Может, усталость, может, чего-то не хватает, просто человек начинает со всеми разговаривать грубым тоном. Сделаешь замечание - понятливо стихает, но следующая реакция на что бы то ни было - ребенок ли бесился, или я сказала что угодно кроме "пойди отдохни" - опять грубый тон, недовольное лицо. Все ему видится как бы в негативном свете. И вышибить его из этого состояния невозможно ничем, кроме как "руки в боки".
у вас странные представления о том, как пахнет любовь у других.
Поясните, пожалуйста, парой слов, как возникла любовь у вас? Что вам в вашем избраннике понравилось, что вы обратили на него внимание?
как раз нехорошие мальчики самые интересные
Что же в них интересного???
Хорошие мальчики начитанные, у них широкий кругозор, интересная точка зрения, они открывают целый новый мир, не тратят время на ерунду, часто кроме наук успешны в искусствах - у меня с такими мальчиками темы не заканчиваются. Жаль только мало мне таких попадалось :-(
у моей подруги ее муж будет нудно ходить за ней по всем комнатам и продолжать ругаться, нудить и доказывать, что она не права
Вот тут у людей хоть диалог возможен, у мужа какие-то ясные претензии, можно сесть и обсудить. А мой просто крысится на всех. По непонятной причине. Ну это нечасто бывает, слава Богу.