неодыкватная мамаша.
вот этот перл я не поняла.ребенок на подоконнике сидит?сидит.Вы его туда посадили,что ле?нет.так причем тут месть и слово против слова?
пока полиция приедит, ребёнок может уйти с подоконника. И у меня будут только слова. когда мы первый раз вызывали полицию, они приехали минут через 15. за эти 15 минут может много чего произойти.
Существуют только рекомендации, в которых написано, что родители сами решают. Запрет, вроде как, только на ночёвку в одиночестве.
только рекомендации, но если что то вдруг случится, то с родителей такую стружку снимут. до 12 лет все же лучше под присмотром. и вообще все зависит от ребенка. некотрых и в 14 нельзя оставлять
. мой ребенок оставался здесь с 8 лет один, жили в хайме. мы уежали на шпрахкурсы, он вставал сам по будильнику и шел в школу, приходил со школы, открывал дверь, перекусывал и мы приезжали уже после обеда. так как дите у меня не шкодное, спокойное, я не нервничала. и плюс школа находилась в 5 минутах от хайма. дорогу не надо было переходить.
только рекомендации, но если что то вдруг случится, то с родителей такую стружку снимут. до 12 лет все же лучше под присмотром. и вообще все зависит от ребенка.
Так в рекомендациях и написано, что зависит от самого ребёнка и решения родителей. Что касается "стружки", то там тоже в каждом случае всё очень индивидуально решается.
мой ребенок оставался здесь с 8 лет один
Наша тоже в третьем и четвёртом классах время от времени дважды в неделю шла домой из школы одна (идти минут 25 надо было, и дорогу переходить требовалось), грела себе обед, делала уроки, отдыхала и ждала, когда кто-нибудь из родителей явится и отвезёт её на занятия спортом. В гимназии уже и подавно может одна домой приходить (вернее приезжать на автобусе) и всё
себе делать. Сейчас дитю уже исполнилось 12 лет, так что совсем спокойно стало. ![]()
в 12 мой уже пытался пиццу самостоятельно делать с друзьяи у нас дома и в магазин ходил сам) лет в 10 самостоятельно уже ходил в школу, переходил дорогу. на обратном пути заглядывал всегда в магазин за шоколадками) гонял на улице до темноты с детворой (еле загонишь на ужин)
а в 8 лет дите не знало еще вообще немецкого, жили в хайме. слава богу были русскоязычные, которые, если что, могли присмотреть
У нас в деревне дети лет с шести уже толпой на улице гоняют, но у нас тут спокойное место, вот и отпускают родители. А к 12 годам уже окончательно по домам засели...
правда в жару вот в бассейн двенадцатилетние девчонки одни ходили. Но это всё, разумеется, без проблем с немецким. Наша в Германии родилась, так что немецкий ей аки родной.
Мы свою отпускали, правда лет до восьми тяжело было, но потом привыкли. А теперь и согласны выпихать, да не гуляют они больше. Теперь скрепя сердце в бассейн с подружкой отпускаем... Хорошо у нас тут пока тихо и нет гостей канцлерши (тьфу*3).
Немецкими законами не запрещается оставлять детей 7-8 лет дома одних без присмотра
а потом с ними что-то случается, а с родителей начинают снимать шкуру живьём и посыпать эти места солью. За нарушение ауфзихтпфлихт.
Удобная позиция: ЮА никогда не останется без работы!![]()
а потом с ними что-то случается, а с родителей начинают снимать шкуру живьём и посыпать эти места солью. За нарушение ауфзихтпфлихт.
Удобная позиция: ЮА никогда не останется без работы!
Доказать, что Aufsichtspflicht не был нарушен и родитель НЕ МОГ ОЖИДАТЬ того, что произошло, вполне реально. Потому что ситуация рассматривается конкретная.
И если по развитию ребенка и его поведению ДО ПРОИСШЕСТВИЯ ничто не указывало на то, что он "слетит с катушек", то никаких "стружек" не будет.
Эти вечные "страшилки" на тему "да, не запрешено, но если что случится, тоо огого-го..." такое же точно заблуждение, как и рассказы про "запрет оставлять тебенка одного"
Это просто благородный напиток в благородной позе после работы на ляйке.
ты уже накопила 3 евро на коробку конфет на троих детей к Рождеству и 50 центов на бутылку пивасика старшему.
да кстати замену старшему, что сбежал, уже состряпали, а то ведь семейный доход на 300 евро упал.
Даже и 8-летнему может что угодно в голову взбрести.
Да не только 8-летнему.
Колега бывшая расказывала (русская) пришла домой гарью пахнет, давай спрашивать у детей (10 и 8 лет). А они в отказ. Она давай как собака по запаху идти. В зале за диваном закнута подушка, вся мокрая, в середине дыра прозжённая и ещё дымится.
Потом детки расказали что надо было написать желание на бумажке и сжечь, вот они написали, подожгли, сидя на диване, а бумажка упала мимо блюдца на подушку, подушка загорелась. ладно сообразили залить водой, что стояла на столе.
Ребёнок на то и ребёнок, что от него нельзя ожидать поведения взрослого. Даже и 8-летнему может что угодно в голову взбрести. И все эти "никто не ожидал" будут иметь бледный вид. Из нормальных немцев, с кем я общаюсь и у кого работаю - никто не оставляет детей до 12 без присмотра. Они-то знают, и, учитывая уровень их образования, вряд ли их запугали пугалками.
А где я пишу, что от ребенка ожидается поведение ВЗРОСЛОГО??
ГДЕ?
Я пишу о ДРУГОМ.
И кроме того, Вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь.
И по поводу "бледного вида". И в остальеых своих рассуждениях.
Это не МОЕ мнение. Это обоснование решений судов :-)))
Я в свое время их по теме Aufsichtspflicht прочла достаточно.
И представьте себе, простого "ребенок ранее уже гулял один, без мамы. И никогда не царапал палкой чужие машины. Поэтому у мамы не было никаких оснований ожидать от него, что он вдруг возьмет палку и поцарапает машины" было ВПОЛНЕ достаточно, чтобы суд признал, что мама НЕ нарушила Aufsichtspflicht.
Из нормальных немцев, с кем я общаюсь и у кого работаю - никто не оставляет детей до 12 без присмотра. Они-то знают, и, учитывая уровень их образования, вряд ли их запугали пугалками.
Да неужели?? То есть, ваши работодатели нанимают для своих детей до 12 лет бебиситтеров или САМИ все время находятся рядом с детьми?
Поразительно.
Знаете, это, НАОБорот, ненормальные немцы.
Потому что немцы, как правило, в достаточно раннем возрасте детей приучают к самостоятельности.
Меня в свое время в начальной учителя школе прессовали очень сильно - моя дочь одна стала из школы ходить одной из последних.
Я знаю достаточное количество НОРМАльнЕЫХ немцев, приличных, хорошо зарабатываюших на более, чем приличных должностях
Так их дети и в школу/из школы одни начали ходить раньше моиз детей.
И дома оставались одни с грундшуле уже (мои тоже).
Они-то знают, и, учитывая уровень их образования, вряд ли их запугали пугалками.
Чтоо именно, они, по-вашему мнению, "знают?
Как раз их поведение показывает,что они ничено не знают. И, возможно,их как раз пугалкамии напугали.
С уровнем обазования знание или незнание закона никак не связано.
Ради интереса спросите их, почему они детей одних не оставляют.
Если скажут, что считают их еще незрелыми - то одно.
Если начнется про "закон запрещает"- то все станет понятно