Оценка в цойгнисе
Ну так и представляю, как в законе написано:
"Der Fachlehrer hat dem Schüler auf Befragen den Stand seiner mündlichen und praktischen Leistungen anzugeben. ..."
http://www.landesrecht-bw.de/jportal/;jsessionid=411F3B2C0...
То есть ребенок может в любой момент спросить, а учитель должен ответить. Передаст ли школьник ответ родителям, это уже другой вопрос. ![]()
Speak My Language
Очень хорошо, что у Ват такой коммуникатор учитель! Наши молчат как пленные партизаны, если интересно, интересуйся сам. Я наверное уже всех достала, нопереписку веду постоянно, чтобы потом не было как ломом по голове.
Да, школьным законом урегулировано.
Но это не значит, что нужно родителям сообщения писать.
Если нужно, ученики или родители сами спрашивают., термины делают.
На родительских собраниях 2 раза в год, еще есть Förderplangespräche сразу после первого полугодия для учеников, для которых перевод в следующий класс под вопросом может быть.
Учителя большинство пишут на контрольных или тестах, какая оценка за Sonstige Mitarbeit.
Как то так.
Очень интересно, а как же немцы могут снижать за акцент в английском
Ой, акценты такие бывают! У меня была ученица, у которой sink, sing, thing u think звучало, как одно и то же слово. Предупреждала я её, что на экзамене снизят, но ей не хотелось верить: уж больно она не любила th
Т.е исходя из этой четверки,работа в классе должна быть оценена на 6?Я сама преподаватель и с такой дифференцией между видами работ не встречалась.Все знает,все пишет,а как до устной формы доходит-дурак дураком или как?Переводя на жизненную ситуацию это выглядит так: я вожу машину и знаю,как действовать в определенной ситуации,а значит,я сделаю это и на практике,и словами описать свои действия смогу,ведь так? Ну невозможно же уметь делать что-то на практике и при этом не суметь описать свои действия устно, рассказать кому-то как это делается.Тем более имея хорошо подвешенный язык.
Вам надо идти и разговаривать с учителем. Я уже выше писала, что нашей, например, за поведение на уроке оценку снижают и очень сильно. Учитель французского так и сказал, что она ученик настроения: если у неё есть настроение на учёбу, то лучшей ученицы он и пожелать не может, а вот если настроения нет... мало того, что просто откровенно рисует на уроке, так ещё и в дискуссию с ним вступает так, что урок на грани срыва... Вот и наказывал оценкой, а дитя с честными глазами утверждала, что всегда руку тянет и активно на уроке участвует. Так что без версии учителя в данной ситуации не разобраться. ![]()
если дочка с репетитором занимается, а устно неважно, следите, чтобы с репетитором не было крена в грамматику больше, чем дают в школе...особенно наши люди любят это делать...грамматику можно до бесконечности изучать и утонуть там))...на письменных работах ребенок видит задание написанным и оно наверняка не новое...а устно в ходе урока на слух схватить иногда еще не очень отработанное и спонтанно отвечать, имхо, другое надо...у нас вообще с репетиторами не сложилось...один ушел в грамматику, а это и так давалось легко, плюс объяснялось в школе...со вторым все повторяли, "закрепляли", что было на уроке, и немного наперед...в результате спонтанной реакции не хватало, да еще на уроках стал ловить ворон, ждать, пока дома все расталдычат и вложат в голову... короче, репетиторы были уволены, а ученик послан в свободное плавание...занимались с ним только если мог сказать конкретно, что именно не понял...правда, это в 5-ом классе было, и там 5 закончил... т.е. уже со стажем ученик.
у вас есть работы на руках? У нас всегда в письменной работе возле оценки за работу была приписка о актуальной устной оценке. Поэтому сын всегда с точностью до десятых мог свою актуальную посчитать и таких сюрпризов за всю гимназиальную учебу не было, что за работы еденицы, а итоговая 4.
у нас в третьем пришла новая классная руководительница. Преподает и Дойч, и мате, и английский. Я было обрадовалась, мол на собраниях могу с ней говорить. Я не говорю по немецки. Дома с мужем на английском. Пришла выяснять отношения по учебе, а она мне - сорри, но я не говорю на английском и плехо понимать. Я знаю только программу начальной школы. Вот так вот у нас учитель, че. У ребёнка 2ка. Но мне вообще не понятно, чего они там учат, учебника нет, одни сплошные рисунки и песни.
Прикольно, у нас тоже похожее было :-) Дчке за место в олимпиадепо математике подарили какую-то игру настольную, там на коробке написано всё на английском. Учительница её спрашивает - мол, покажи, что за игра. Дочь показывает и читает все перечисленные там в столбик кондиции. Читает на английском и сразу переводит на немецкий. На последнем споткнулась и спрашивает учительницу: "А это что?" Учительница: "Кайне анунг" :-)
Все знает,все пишет,а как до устной формы доходит-дурак дураком или как?
Запросто. У старшего сына с биологией так. Все письменные работы, проект, рефераты - единицы весь год. За работу в классе получил в первом полугодии 4. В этом полугодии за устную работу в классе будет три, годовая будет два, сказала учительница на встрече на днях.