неодыкватная мамаша.
Люди нормальные, намного более нормалные, чем вы. Да, одни нанимали, только не бебиситера, а тагесмутер - она работала у них 12 лет, с 6 месяцев младшего, забирала детей из садиков-школ и находилась с ними до прихода родителе,. А когда дети, став самостоятельными, начали ездить в гимназию сами на автобусе, кстати, с 5 класса, в отличие от вашей дочери, тагесмутер всё равно приходила во 2-ой половине дня и была с ними до 12-летия младшего. Дети прекрасные, самостоятельные, всем бы таких :-)
Всё же это не совсем обычные немцы. В нашей деревне народ, как правило, никого не нанимает для гимназистов. Да и в начальной школе очень многие детки шли из продлёнки домой сами и ждали там родителей. Мы тоже нашей разрешение подписали, что она может домой сама ходить. Особенно удобно это было, когда ни у меня, ни у мужа не получалось вырваться так, чтобы в пять её забрать.
Да, я помню, что вы моя горячая поклонница, поэтому спорить с вами не буду.
Вы меня с кем-то путаете. Я вас никак не выделяю из остальных посетителей этого форума.
Вы как обычно теоретик. Не знаю уж, из каких соображений вы изучаете все подряд законы и судебные процессы - возможно, хобби у вас такое.
Ошибаетесь, свои знания я успешно на практике применяю. И законы я изучаю не все подряд.
Возможно, своими простынями вы даже тут кому-то и помогаете.
Возможно. :-)) точно знаю, что вам никогда не помогу. Вы просто ни в состоянии будете "Асилить" мою простыню
Но всё это бла-бла. Вы ни разу лично не были ни в каком суде, ничего не выигрывали, не оспаривали решение гимназии не брать вашего ребёнка, например, не говоря уж о судах о нарушении Aufsihtpflicht.
Бла-бла-бла это у вас. Вы меня лично не знаете. Так зачем этот треп о том, что я сделала и чего нет?
Я была на нескольких судебных заседяниях. Благодаря моим знаниям закона все решилось в нашу пользу . Так же я помогла близким родственникам получить деньги всего олним письмом в адрес суда, не прибегая к помощи адвоката. Судья сказал родственнику, что на его памяти это- первый случай, когда человек воспользовался той возможностью, которой воспользовалась я.
Решение гимназии в свое время я оспорила с ЛЕГКОСТЬЮ. При чем здесь про "не брать ребенка в гимназию"? Я оспорила в том вопросе, который мне был нужен..
Прежде, чем оспаривать решение "не брать ребенка", я ознакомлюмь с ЗАКОНОМ /вам, конечно, этого порыва не понять/, чтобы знать, есть ли шанс и стоит ли.
А о нарушении Aufsichtspflicht я знаю очень много. Мне в свое время потребовалось. Я изучила и применила. Тема интересная. Но вы не осилите..там такие простыни :-))))
Люди нормальные, намного более нормалные, чем вы. Да, одни нанимали, только не бебиситера, а тагесмутер - она работала у них 12 лет, с 6 месяцев младшего, забирала детей из садиков-школ и находилась с ними до прихода родителе,.
такое ощущение, что кроме немцев, у которых вы преподаете, вы других немцев не знаете
Так вот, ваши немцы СОВСЕМ не похожи на НОРМАЛЬНЫХ немцев.
Нормальные немцы для гимназистов тагесмуттер не нанимают. И них гимназисты ДОМА ОДНИ находятся без проблем.
Им ауфпасер не нужен
А когда дети, став самостоятельными, начали ездить в гимназию сами на автобусе, кстати, с 5 класса, в отличие от вашей дочери, тагесмутер всё равно приходила во 2-ой половине дня и была с ними до 12-летия младшего
Не смешите меня.
Это ДОСТИЖЕНИЕ такое - в гимназию на автобусе САМИМ ездить?
Это ВСЕ пятиклассники САМИ делают ( иногда после первого месяца учебы..в первый месяц некоторых гимназистов родители после школы щабирают)
И если бы дети ваших знакомых в 5 классе ездили в автобусе в сопровождении тагесмуттер, их бы просто засмеяли другие ученики.
И НЕ стали они самостоятельными даже в 5 классе, не обольщайтесь. Раз с ними дома до 12 лет всегда кто-то сидел.
А в чем ОТЛИЧИЕ этих детей от моей дочери?
Вы хотели сказать, что на месте моей дочери эти дети и к 4му классу не смогли бы одни вернуться из школы, до которой 5 минут пешком, домой?
Охотно верю
. В нашей деревне народ, как правило, никого не нанимает для гимназистов
в нашем городе тоже для гимназистов никого не нанимают, чтобы человек с ними дома до прихода родителей находился
Ну так гимназия то в городе, а дочкины одноклассники тоже домой сами добирались все эти два года и многие дома одни были. Некоторых родители отправили на делание домашки в школе - два урока школа предлагает, чтобы дети под присмотром домашку делали. Но потом то опять одни домой и дома одни в большинстве своём.
Пы.Сы.: а что, в деревне дети совсем другие, что резко сами дома оставаться, оказывается, могут?
Да и в начальной школе очень многие детки шли из продлёнки домой сами и ждали там родителей. Мы тоже нашей разрешение подписали, что она может домой сама ходить
у нас было интересней. Мы жили в районе центра. Путь со школы, до центра проходил прямо у нас под окнами (вело. дорожка). И вот если какое мероприятие - кино или просто прогулка. Мы писали своей дочери разрешение чтоб он с мероприятия могла сразу идти домой, а не в школу мимо дома. а потом обратно (до школы от дома 2 км). И вот представте идёт класс, проходят мимо подъезда дома и ребёнку нельзя домой, потому как нет разрешения от родителей. Было так до 16 лет.
так-же - у ребёнка заболела голова или живот, его домой не отпускают, звонят родителям и родители обязаны забрать ребёнка лично. если родители не могут приехать, то ребёнок будет мучится в школе
в изоляторе (комната с кушеткой, где можно прилечь) И тоже до 16 лет.
Я вас ни с кем не путаю, вы в предыдущем посте уже написали превентивной про "как и все ваши суждения", это говорит о том, что вам они знакомы и вы с ними несогласных,
Я писала про ваши суждения в данной теме.
Но при чем здесь "горячая поклонница"???
Тогда уж у кого мания величия, так это у вас. :-))
Я вам уже написала - я вас НИЧЕМ среди других ников не выделяю.
иначе зачем это писать? Я могу быть с кем то несогласна в одном вопросе и полностью поддерживать в другом, это нормально.
Я с вами веду в этом топике беседу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по теме данного топика. Никакие наши прошлые стычки и их темы я даже не помню.
И к ним не обращаюсь в нынешних сообщениях.
Если чьи-то суждения " все" вызывают критику, то это и есть личная неприязнь :-)
Какие "вса"? Я ни одно ваше суждение ПРОШЛОЕ не помню. Ни на одну тему. Я о вас знаю только то, что у вас дети близнецы и вы музыку преподаете.
ваш следующий пост с массой добрых слов в мой адрес это только подтверждает :-)
После вашего поста с "добрыми словами" в мой адрес :-))
На подробный анализ моих работодателей я, естественно, отвечать не стану
А никто от вас этого и не ждет. Но выдать поведение ваших работодателей за ТИПИЧНОЕ поведение "нормальных немцев" у вас не получится. Потому что для немцев типично другое поведение. И все мы /кто детей здесь в школу водил или в школе работает/ прекрасно это знаем.
. Предположу, что вы то сами, работая на базис, не оставляли свою дочь в нежном возрасте одну дома надолго.
Еще одна мадам, которой мой базис покоя не дает :-)) или сознание того, что человек работает, не напрягаясь?
Да, работаю на базисе, потому что ни на полный, ни на неполный день я работать не хочу.
А с базиса уволиться мне как-то боязно :-))) Боюсь Lücken in dem Rentenversicherungskonto
Может, конечно, зря боюсь :-))
Не угадали, кстати. Я своих детей одних дома и в нежном возрасте оставляла. А вот одним ни гулять, ни в школу/из школы ходить не разрешала очень долго.
И даже приезжала домой в обед только для того, чтобы дочь из школы забрать. Меня дети зовут хеликоптер-муттер.
Правды мы не узнаем, само собой :-)
Ну, а вы-то на что? С вашими фантазиями на тему моей жизни..:-))
Вы всё про какие-то походы в школу вещаете. А речь вообще не об этом. Изначально речь шла об оставлении ребёнка дома одного, а не о чем-то другом. И я здесь говорю только об этом.
???? Я как раз про оставление ребенка дома и писала. А про походы в школу - это ТЕСНО связанная с аспектом оставления дома одного тема. Потому что все это определяет степень самостоятельности и зрелости ребннка. Вы этого не понимаете - хотя это просто АЗЫ темы Aufsichtspflicht
я не знаю, это ты всё время упоминаешь "в нашей деревне", я думала, это имеет какое-то значение. Я в деревнях не жила, но я и не пишу "у нас в городе" :-)
Гимназисты все мне известные добираются до школы и обратно сами, начинают это делать ешё в началке, ездят по городу на великах, катаются с ранних лет по разным спорт. лагерям и т.д. Очень самостоятельные. И да, они могут приехать или прийти из школы домой и даже разогреть себе пиццу. И даже побыть одним. 45 минут или час. Потому что из школы они приходят в среднем около 15, а в 16 уже мамочка или папочка дома.
Я веду редь о людях, которые приходят домой не раньше 7. У меня у самой такая же ситуация, и да, я оставляю иногда своих детей одних, но не на 5 часов кряду и не вечером, особенно в зимнее тёмное время. И при этом я прекрасно отдаю себе отчёт, что я буду полностью отвечать за это, случись что.
И все знакомые мне люди, которые вынуждены иногда оставлять детей одних, прекрасно эту отвественность осознают. А вот ратуют за "ничего не будет" именно те, которые гордые полтора часа между приходом из школы и приходом домой родителей называют "наши вовсю одни остаются" с малых лет. Понятно, что чаще всего ничего и не случается. Но всегда бывает иногда.
не знаю, это ты всё время упоминаешь "в нашей деревне", я думала, это имеет какое-то значение.
Основное значение это имеет только для самостоятельных передвижений и гуляний с очень раннего возраста. Но в целом я просто могу говорить о тех, кого вижу вокруг. Город, где находится гимназия, тоже довольно некрупный.
ездят по городу на великахя
Этого уже более чем достаточно, чтобы накуралесить, чтобы родителей привлекли за недосмотр. Так что твои "правильные" немцы не там боятся. ![]()
Я веду редь о людях, которые приходят домой не раньше 7.
У нас в округе есть гимназии полного дня, где дети часов до пяти учатся. Так что спокойно могут дождаться родителей без сиделок. Но в целом с переходом в гимназию прямо как-то ощутилось, что детям дали гораздо больше свободы. Мама дочкиной подружки недавно сильно удивилась, узнав, что я впервые отпускаю дочку в бассейн только с подружкой. Я не стала ей рассказывать, как тяжело далось мне это решение, чтобы ещё больше не удивлять.
И все знакомые мне люди, которые вынуждены иногда оставлять детей одних, прекрасно эту отвественность осознают. А вот ратуют за "ничего не будет" именно те, которые гордые полтора часа между приходом из школы и приходом домой родителей называют "наши вовсю одни остаются" с малых лет.
Наша из началки приходила в районе часа домой, мы приезжали самое раннее в пять. Да, разумеется, что чаще всё же была продлёнка, но бывало, что и дома ребёнок оставался. Или в каникулы в четвёртом классе мы уже позволяли ей решать,
в какой день она идёт на продлёнку, а когда дома остаётся, т.к. на продлёнке в тот день ничего интересного не запланировано. Тогда она с утра и до пяти-шести одна дома оставалась. Всё же очень многое от ребёнка зависит. А вот двоих, как у тебя, я бы точно одних дома не оставила. Там коллективный "разум" может много чего наизобретать... так что лучше обезопаситься. ![]()
Вот как раз наоборот, в нашем случае мне спокойнее, когда они вдвоём :-) Им не скучно, не тоскливо и не страшно, они играют вдвоём и время проходит незаметно. Одного кого-то я очень неохотно оставляю как раз. И не потому, что учудит, а именно потому, что может затосковать, напугаться, да мало ли что. Помню, как меня в детстве оставляли, и вечером было страшновато: какие-то звуки в подъезде непонятные, и вообще пустая квартира тоску нагоняла :-)
Я согласна что надо судить по детям, хотя, видимо, в большинстве случаев родителине руководствуются никаких зрелостью или незрелостью, а исключительно необходимостью. Я просто несогласна, что достаточно будет сказать "мы не могли предположить, и наш ребёнок вообще-то зрелый и хороший", чтобы отбояриться от последствий.
Я когда на работу вышла во время Elternzeit и не сообщила об этом куда следует, против меня дело возбудили и тоже дали мне возможность высказаться в своё оправдание, и я, конечно, писала, что неумышленно, по неосторожности, и вообще первое моё преступление, а так-то я хорошая и т.д. - штраф мне, конечно, скостили, но всё раавно оштрафовали :-)
А я как раз очень любила дома одна быть, что и у своего дитя наблюдаю. Так что все мы очень разные. ![]()
Я когда на работу вышла во время Elternzeit и не сообщила об этом куда следует, против меня дело возбудили и тоже дали мне возможность высказаться в своё оправдание, и я, конечно, писала, что неумышленно, по неосторожности, и вообще первое моё преступление, а так-то я хорошая и т.д. - штраф мне, конечно, скостили, но всё раавно оштрафовали :-)
Я так понимаю, что там дело в финансах было, а это очень строго зарегламентировано и контролируется, и там нет понятия "на усмотрение". Тут сокрытие налогов чуть ли не более страшным преступлением считается, чем что-то уголовное. Что касается детей, а вот кто решил, что в 11 лет ребёнок ещё не готов сам дома быть, а в 12 уже готов? Я по нашей вижу, что у неё уровень ответственности каким в начале учебного года (когда ей ещё 11 лет было) и сейчас в 12 лет абсолютно идентичный. А ведь с 12 лет на детей КК уже и больничный не оплачивают, т.е. считается, что дети вполне сами могут дома даже болеть...
По моим ощущениям, все эти Aufsichtsplichten и пр здесь сфокусированы не столько на безопасность детей (она как бы подразумевается), сколько на возможный ущерб третьим лицам. И решения судов в основном именно об этом. Вот характерный пример границ http://www.mahnerfolg.de/urteile/index.php/aufsichtspflich... , пятилетний ребенок может играть на улице один и даже контролировать его достаточно раз в полчаса. А вот если он машины царапает, тогда другое дело.
Впрочем, когда старший был в саду и его одногруппник (кстати, сравнительно спокойный мальчик), попал под мотоцикл, отделавшись переломом и больницей, то на мать дело завели за недосмотр и нервы ей потрепали изрядно. Несмотря на то, что она с ним за руку (!) стояла на пешеходном переходе, когда он что-то увидел на другой стороне, вырвал руку
и побежал. Претензии были, что слишком слабо держала. Хотя казалось бы, в таком возрасте дети уже и совсем одни гулять могут.
Speak My Language
Просто я получила лишние 250 в месяц плюс к детским. При этом сама же себя и "сдала" добровольно, когда по-честному заполнила вссе бумаги :-) 2 месяца получала, они обиделись. Деньги отняли. И штрафом догнали :-)
Дело не в том, что тут строго, а в том, какие оправдания в суде и как принимаются. Я простоне верю в то, что достаточно заявить "мой ребёнок зрелый, мы не могли предположить" - и тогда вообще ничего не будет. Смягчение, возможно. Иначе бы не стоило этот закон и принимать :-) Вот в этом "на усмотрение" дьяволкак раз и кроется :-)
Я любила дома одна быть, но не вечером. Вообше-то, меня никто и не спрашивал :-) Дети тоже не плачут, это я сама испытываю дискомфорт. Хотя остаются одни с 7 лет - и ттт пока ничего не удумали.
Я поэтому и пишу про 12 лет, что даже и больничный уже не положен. Не просто же так :-)
то никаких "стружек" не будет.
Это вам не будет. Может быть, я смогу "отбрехаться" на основании ваших сведений.
Как с теми, кто сведений этих не имеет?
Какой процент сможет обойтись без стружки?
Боюсь, что ничтожный.
Я усвоила ваши наставления. Ещё раз спасибо большое.![]()
И все эти "никто не ожидал" будут иметь бледный вид.
Вот это моё главное опасение, если честно.![]()
ты уже накопила 3 евро на коробку конфет на троих детей к Рождеству и 50 центов на бутылку пивасика старшему. да кстати замену старшему, что сбежал, уже состряпали, а то ведь семейный доход на 300 евро упал.
Мадам перегрелась или это белочка пришла?![]()
лучше на ляйке, чем сидеть на заднице всю жизнь, получать пособие и обхаивать еще страну, которая кормит ваше семейство.
Лучше помолчать о том, о чем понятия не имеешь. Жвачка есть? Сунь в рот.
Это как раз тот случай, когда жевать лучше, чем говорить!![]()