Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

неодыкватная мамаша.

6661  1 2 3 4 5 6 все
Emilinda знакомое лицо17.07.17 00:59
Emilinda
NEW 17.07.17 00:59 
в ответ Nichja 17.07.17 00:22
Немецкими законами не запрещается оставлять детей 7-8 лет дома одних без присмотра

Но:

"Bei nahezu gleichaltrigen Kindern muss man aber aufpassen – gerade wenn sie dazu neigen, Unsinn zu machen oder sich gegenseitig zum Quatsch-Machen anstacheln."

(https://anwaltauskunft.de/magazin/leben/ehe-familie/1818/e...)

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  kriptograf коренной житель17.07.17 04:30
kriptograf
NEW 17.07.17 04:30 
в ответ Gledi-mur 16.07.17 20:37
у нас райтхауз

Пардон, это что, смесь конюшни с ипподромом?

Nichja патриот17.07.17 07:09
Nichja
NEW 17.07.17 07:09 
в ответ Emilinda 17.07.17 00:59, Последний раз изменено 17.07.17 07:15 (Nichja)
Но:

"Bei nahezu gleichaltrigen Kindern muss man aber aufpassen – gerade wenn sie dazu neigen, Unsinn zu machen oder sich gegenseitig zum Quatsch-Machen anstacheln."

Как это опровергает мои слова о том, что немецкими ЗАКОНАМИ не запрещено оставлять детей 7-8 лет дома одних?

Все, кто темой интетесовался хоть раз, в курсе этого.

Как и в курсе того, что в случае чего все определяется индивидуально для каждого конкретного ребенка.

Так что ваши слова

любая не должна оставлять детей семи-восьми лет без присмотра

Дйствительности ни в коей мере не соответствуют. Нет, не ЛЮБАЯ.

По вашей же ссылке написано

Es gibt keine klare gesetzliche Vorschrift darüber, ob und wie lange Eltern Kinder allein lassen dürfen“, sagt die Münchener Rechtsanwältin Dr. Undine Krebs, Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss der Arbeitsgemeinschaft Familienrecht im Deutschen Anwaltsverein (DAV). „Ein Kind muss jedenfalls nicht unter ständiger elterlicher Obhut stehen."

Eltern verstoßen also nicht gegen ihre Aufsichtspflicht, wenn sie ihr Kind nicht zur Schule oder auf den Spielplatz begleiten oder es eine gewisse Zeit allein zu Hause lassen.
Zireael коренной житель17.07.17 08:29
Zireael
NEW 17.07.17 08:29 
в ответ Gledi-mur 16.07.17 20:37

Не знаю, что бы я сделала на вашем месте в остальных случаях, но в случае с ребенком НА ПОДОКОННИКЕ открытого окна я бы точно позвонила в полицию.шок

И не подумала бы, буду я при этом сволочь или нет.

Вот если ребенок из этого окна выпал бы, а я видела, что он сидел, и ничего не сделала - йa была бы точно сволочь.

Gledi-mur патриот17.07.17 08:45
Gledi-mur
NEW 17.07.17 08:45 
в ответ Мадемуазель Коко 16.07.17 23:19
Если вы, конечно, не преувеличиваете.

В том то и дело что не преувеличиваю.

Я год назад открывала ветку, что в первый- же день, в день перезда, нам пришлось полицию вызывать. Но там коснулось моих внуков. Она за то что мы на терассе в 5 вечера (суббота) грилили, бросала питарды возле коляски моей внучки.

Позже выяснилось что ни одни соседи с ней не то что не общаются, но и не здороваются. С её детьми соседские дети не играют, как её дети выходят, все сразу уходят в другое место.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur патриот17.07.17 08:51
Gledi-mur
NEW 17.07.17 08:51 
в ответ Nichja 17.07.17 00:22
Немецкими законами не запрещается оставлять детей 7-8 лет дома одних без присмотра

ну тут ребёнок не 7-8 лет, а 4-5 лет. И оставлен он не с 14 летним, а с 9 -10 летним, за которым нужно ещё присматревать.

Ну и мамаша не на работе была, это было вчера, воскресенье. А работает она миниджоп. Т.к. утром увозит детей в садик/школу и больше мы её не видим не слышим. После обеда привозит

Gledi-mur патриот17.07.17 09:06
Gledi-mur
NEW 17.07.17 09:06 
в ответ Nichja 17.07.17 00:36
Как вы себе это представляете? Для 12-14 летних нанимать бебиситтеров, чтобы они с ними дома сидели? Или родителям не таботать и сидеть с детьми?

Не поверете. Но так оно и есть. Мы с мужем работали вдвоём, муж фольцайт, я на базис 400евро и нам не много ДЦ доплачивал. И я должна была писать бевербунги и требовалось с меня написания бевербунгов только на тайлцайт, т.к. моей дочери нет 12 летспок.

Ноя решила искать фольцайти везде на гешпрехах спрашивали с кем будет ребёнок, но ткт мне в голову не приходило говорить что с тагесмутер, то на этом и заканчивался мой гешпрех.

А когда дочке было 11 лет, я заикнулась в ДЦ что я ищу фольцайт и чтоб компе исправили тайлцайт, на фольцайт. Так у бератора тоже сразу первый вопрос - а с кем дочь. говорю что дочка уже большая, да и старшая дочь присмотрит, на что мне бератор сказал что нет, старшая дочь сама ещё учится и у них могут занятия в разное время заканчиваться. В общем сошлись на том что я найму тагесмутерспок, даже бумажку подписала что обязуюсь нанять тагесмутер.

Конечно тагесмутер я не нанимала, но и работу на фольцайт нашла когда дечери было почти 13 лет.

Gledi-mur патриот17.07.17 09:14
Gledi-mur
NEW 17.07.17 09:14 
в ответ Zireael 17.07.17 08:29
Не знаю, что бы я сделала на вашем месте в остальных случаях, но в случае с ребенком НА ПОДОКОННИКЕ открытого окна я бы точно позвонила в полицию.шок
И не подумала бы, буду я при этом сволочь или нет.

Меня остановило то что я у меня не было свидетелей. вызвала бы я полицию, полиция приехала, а ребёнок уже слез с подокольника. естествено мамаша бы сказала что я наговариваю. Ну и полицию мы уже вызавали, нам тогда сказали что нужно сперва между собой урегулировать проблемы. а потом им звонить. Но тогда она на контакт не выходила и у нас было много свидетей и это приняли во внимание. Штаф она тогда получила.

Gledi-mur патриот17.07.17 09:34
Gledi-mur
NEW 17.07.17 09:34 
в ответ Im Wald 16.07.17 22:07, Последний раз изменено 17.07.17 09:43 (Gledi-mur)
так как вашу безграмотно написанную простынь читать невозможно.

тогда не читайте здесь а идите на другу ветку спок

вижу палец:))вверх поднимай:))иди да...:))

Деклаоацию подавать скорее всего лн не обязан. Если и обязан или будет подавать добровольно, то мржет быть, чтт ему еще что-тт сернут,
А разае для граждан ЕС есть требование достаточного дохода,
Риджио коренной житель17.07.17 09:41
Риджио
NEW 17.07.17 09:41 
в ответ Crea 16.07.17 23:15, Последний раз изменено 17.07.17 22:48 (Риджио)
Так что совет: держитесь за то что есть и не вякайте.

Крея, ты чего по вечерам пьешь?хаха

Не пей этого, не надо!

Бох с ними, со всеми цыганами, балканами и прочими фирузями.

Немецкая мамашка раздолбайка, дети растут в стрессе и без должного пригляда.

Я удивляюсь, почему автор до сих пор не обратилась напрямую в югендамт? Чего ждём? Когда дети из окон повыпадают?!!! Когда мамаша кого то из детей оглушит окончательно? Когда кто то из неприглядываемых детей покалечится?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Lenа старожил17.07.17 10:51
Lenа
NEW 17.07.17 10:51 
в ответ Gledi-mur 17.07.17 09:14

Сфотографировать на всякий случай, пока полиция едет, если так боитесь. Дело пяти секунд.

Подоконник эта штука кстати называется. Под окном потому что.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
medchen старожил17.07.17 10:58
medchen
NEW 17.07.17 10:58 
в ответ Lenа 17.07.17 10:51
Сфотографировать на всякий случай, пока полиция едет, если так боитесь.

фотографировать чужих детей без согласия их родительей=нарушение законаулыб

spaceX патриот17.07.17 11:06
spaceX
NEW 17.07.17 11:06 
в ответ Gledi-mur 16.07.17 22:14
понятно, значит здесь только те кто счетают что дети котрые сами по себе одни дома, и торчащие в окнах в 12 ночи, это нормально, а вот соседи гады, наговаривающие на невинные семьи.

неа, здесь собрались одни учители русского языка, и так как для них работы в Германии мало / почти нет, то они на форумах начинают людей носом в ошибки тыкать. спок

по теме, если бы увидела ребёнка , который на втором этаже сиди в окне свесив ноги наружу, то вызвала бы полицию.

При "неадекватном" крике ребёнка - тоже вызвать полицию , типа ребёнок орёт, может что случилось. Пускай полиция с мамашей разбирается.

spaceX патриот17.07.17 11:09
spaceX
NEW 17.07.17 11:09 
в ответ olga12dar 16.07.17 22:14
правда ведь,сколько людей пишут с ошибками,противно читать.

не читайте спок

или представьте себе, что здесь на форумах люди , которые уже более четверти века в Германии живут и/или живут в Германии уже больше половины своей жизни, у которых общение в реальной жизни в основном на немецком, за небольшим исключением.

ПС: если вы у меня нашли ошибки, то можете их оставить себе спок

spaceX патриот17.07.17 11:16
spaceX
NEW 17.07.17 11:16 
в ответ Gledi-mur 17.07.17 09:14
Меня остановило то что я у меня не было свидетелей. вызвала бы я полицию, полиция приехала, а ребёнок уже слез с подокольника. естествено мамаша бы сказала что я наговариваю.

фото сделать

Gledi-mur патриот17.07.17 11:37
Gledi-mur
NEW 17.07.17 11:37 
в ответ spaceX 17.07.17 11:16
фото сделать

так вот нельзя, так-же как и видио сделать.

Вызову полицию они приедут, а она скажет что у нас отношения с первого дня не сложились, вот и мстит. как бы слово против слова. Меня только одно удивляет, ведь остальные соседи тоже это всё слышат и видят, все местные и не реагируют на это.

знаю точно что с ней связваться не хотят. видимо действительно больна на всю голову. т.к. наблюдала картину. У соседей куст граничит с её участком. И вот соседка лезит сквозь этот куст, пролезла оглянулась по сторонам и стала ветки у своего куста со стороны соседки обрезать. Увидив меня, заулыбалась и показала рукой что соседка ку-ку.

Кстати я также наши кустики обрезаю, пока соседки нетспок. Лезу между забором и кустом и обрезаю ветки, что выходят за наш участок.

А насчёт фото, попробую следующий раз сделать так чтоб не видно было лица ребёнка, как бы снизу в верх, но приэтом видно будет что её окно и ноги ребёнка наружу. ну а старшая девчонка пакастит из под тишка. Пока я не вышла в сад, она чулан не открывала, как увидила что я вышла, сразу чулан открыла и давай его спрашивать - ты кушать хочешь, мол какая заботливая.

Vipera berus знакомое лицо17.07.17 11:51
Vipera berus
NEW 17.07.17 11:51 
в ответ Gledi-mur 17.07.17 08:45

Слушайте, ну есть же в сети программы, с помощью которых можно проверить текст. Ведь читать невозможно ваши "неодыкватные" перлы.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
bb8 старожил17.07.17 12:10
bb8
NEW 17.07.17 12:10 
в ответ Gledi-mur 17.07.17 11:37
Вызову полицию они приедут, а она скажет что у нас отношения с первого дня не сложились, вот и мстит. как бы слово против слова.

вот этот перл я не поняла.ребенок на подоконнике сидит?сидит.Вы его туда посадили,что ле?нет.так причем тут месть и слово против слова?

нарушение на лицо-надо реагировать

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Nichja патриот17.07.17 12:13
Nichja
NEW 17.07.17 12:13 
в ответ Gledi-mur 17.07.17 08:51

ну тут ребёнок не 7-8 лет, а 4-5 лет. И оставлен он не с 14 летним, а с 9 -10 летним, за которым нужно ещё присматревать.

Ну и мамаша не на работе была, это было вчера, воскресенье. А работает она миниджоп. Т.к. утром увозит детей в садик/школу и больше мы её не видим не слышим. После обеда привозит

а я отвечала не вам, а тому нику, который писал про то, что 7-8 летних нельзя оставлять одних.

На работе родитель или нет, значения не имеет

Nichja патриот17.07.17 12:23
Nichja
NEW 17.07.17 12:23 
в ответ Gledi-mur 17.07.17 09:06
Как вы себе это представляете? Для 12-14 летних нанимать бебиситтеров, чтобы они с ними дома сидели? Или родителям не таботать и сидеть с детьми?

Не поверете. Но так оно и есть. Мы с мужем работали вдвоём, муж фольцайт, я на базис 400евро и нам не много ДЦ доплачивал. И я должна была писать бевербунги и требовалось с меня написания бевербунгов только на тайлцайт, т.к. моей дочери нет 12 летспок.

конечно, не поверю.

Потому что я законы знаю 😁😁😁

И НИКАКОЙ немецкий ЗАКОН не предписывает родителям непрерывно находиться со своими детьми 12-14 лет.

Как нет и закона, который бы говорил, что имеюшие детей до 12 лет должны писать бевербунги ТОЛЬКО на тайльцайт. И что на фольцайт им нельзя работать, если у них бебиситтера нет

А когда дочке было 11 лет, я заикнулась в ДЦ что я ищу фольцайт и чтоб компе исправили тайлцайт, на фольцайт. Так у бератора тоже сразу первый вопрос - а с кем дочь. говорю что дочка уже большая, да и старшая дочь присмотрит, на что мне бератор сказал что нет, старшая дочь сама ещё учится и у них могут занятия в разное время заканчиваться. В общем сошлись на том что я найму тагесмутерспок, даже бумажку подписала что обязуюсь нанять тагесмутер.

Это всего лишь доказывает, как легко ОБМАНУТЬ не знающего законы человека

Мне такую чушь сказать даже не осмеливался никто. 😉

Конечно тагесмутер я не нанимала, но и работу на фольцайт нашла когда дечери было почти 13 лет.

Вы могли на эту работу устроиться в ЛЮБОЙ момент, когда бы сочли нужным. И для этого вам разрешение бератора ДЦ не нужно было: ни на поиск такой работы,ни на подписание договора.

1 2 3 4 5 6 все