Вальдорфская школа:за и против
В ответ на:Die Zukunft unserer Kinder beginnt mit der Wahl der richtigen Schule!
На самом деле он начинается с выбора родителей.
![]()
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Единственный способ избавиться от искушений - это поддаться ему
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/2583824.html?Cat=&page=29.45&view=&sb=&part=...
Пожалуйста, не подумайте, что я намекаю на то что ваш реб╦нок имеет какие-либо трудности! Просто когда прочтала тему, сразу вспомнились слова моей бывщей соседки, которая закончила Валдорфшколу.
В ответ на:Эти школы предназначены для не совсем полноценных детей, ты это знаешь?
ЕРУНДА!!!! Можно спорить об их методике, но утверждать ТАКОЕ по меньшей мере ьезответственно. Я знаю несколько семей, у которых дети туда ходят, одну из них очень близко. Моя подруга отдала туда мальчика потому, что увидела в н╦м интерес к языкам, музыке и рисованию и хотела это "закрепить". Так они не могут нарадоваться, что отдали его в эту школу. Это их третий реб╦нок, первые двое уже закончили школу в прошлом и позапрошлом году, один гимназию, другой реальшуле, и они вспоминают время их уч╦бы как какой-то кошмар, поэтому искали для третьего реб╦нка альтернативу. Реб╦нок с первого класса изучает три языка, обучается музыкальному инструменту, приучается вс╦ делать сам
(например, на карнавал им не разрешают приходить в покупных костюмах, обязательно в самодельных, и они это делают с удовольствием), приучается к вежливости, учится слушать музыку, лес, звуки природы..
А главное:моя подруга удивляется, с какой радостью он ид╦т в школу..
Да, и в их классе есть мальчик, которого в школе дети терроризировали из-за его полноты и он боялся ходить в школу, теперь и тот мальчик ходит в школу с радостью и даже похудел.. Дети там не приучены к жестоекости по отношению друг к другу..
Единственное, что надо учитывать, что вальдорфшуле не очень перспективная, если реб╦нок в будущем захочет посвятить себя технике (хотя после этой школы он вряд ли это захочет). Для девочек, я считаю, школа очень хорошая, для мальчиков, я бы ещ╦ подумала.
Но
говорить о том, что она для неполноценных.. ![]()
Если хотите, дам телефон подруги после того, как спрошу е╦ разрешения, она вам сама лично вс╦ расскажет.
Неизлечимому оптимисту никакие болезни не страшны..
В ответ на:Sammelbecken для " трудных " детей, которые скорее по социальным причинам не справляются с программой " нормальной" школы.
ну почему же? Если бы это было так, то они не смогли бы сформировать сразу несколько первых классов к началу учебного года.. Многие родители решают отдать реб╦нка с первого класса туда, так как наслышаны много об этой школе.
Что касается "трудных" детей, то к ним нужен особый подход, именно этим и славится эта школа, индивидуальным подходом к каждому реб╦нку..не важно, трудный он или наоборот, талантливый и способный..
Неизлечимому оптимисту никакие болезни не страшны..
нет, ни в коем случае
нас интересует в своём большинстве интересует не только Вальдорфшколы как частные...просто рассматривается этот вариант, как возможный для дальнейшего обучения
Но в старой Республике в школах Вальдорфа обычно есть возможность учить русский язык, как второй иностранный язык...
Я думаю, что лучше перевести в какую нибудь обычную гимназию с определ╦нным уклоном, т.е. гуманитарным или математическо-техническим ...
А вообсче, выбор определ╦нной школы такой уж большой роли не играет, т.к. программа в основном одна и таже...; больше от человека зависит как он учится
Hard cases make bad love
Мы с ней вместе делали [Ausbildung], я тогда о системе таких школ ничего не знала и познакомившись с ней, честно говоря решила, что эта школа не для совсем нормальных, судя по тому как она себя вела и рассуждала.
А узнав о том, что школа делает упор на искусстве и языках еще более была удивлена, у нас был английский, его она знала очень плохо а еще нам приходилось часто показывать свои искусства рисовать- то она никогда не проявляла интереса и рисовал, кто угодно но не она.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
http://www.waldorfschule.info/index.29.0.1.html
там же база данных вальдорфских школ.
Оееееееееееее...
Когда же я ему выдвинула версию по поводу того, что эта школа "для неполноценных детей", сказал, что это направда, "übertrieben"....
Но он в этой школе не учился и не преподавал, так что не нам судить....
http://www.examen.ru/db/Examine/catdoc_id/86B8D23A1B43B03EC3256B49003C61E9/rooti...
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
В ответ на:Может уже достаточно? Или нужны более резкие действия?
Жаль, что Вы не можете принять критику весьма сомнительного содержания Ваших сообщений без того, чтобы в качестве аргументов привести Ваши модераторские полномочия. Очень жаль.
О теме: как уже упоминалось, педагогика Waldorfschule основана на псевдонаучном учении эзотерика и оккультиста Rudolf Steiner, с таким основными понятиями, как карма, реинкарнация, эфирное тело, астральное тело итд. Но т.к. каждая Waldorfschule является самостоятельной единицей, подход к этим аспектам у них различен.
Об антропософии из того же источника: http://de.wikipedia.org/wiki/Anthroposophie