Вальдорфская школа:за и против
Частных школ, как оказалось, тут немало. Пока читаем инфу, знакомимся. В некоторых школах были на при╦ме, присутсвовали на уроках.
Однa из фаворитов http://www.schloss-torgelow.de. Коллега мужа очень доволен. Т.к. семья у него неполная и работает 24 часа в сутки, то отправил туда на уч╦бу дочь.
Нам же во-первых: интернаты не подходят; во-вторых: далеко; в третьих: 2.600 на мой взгляд сумма немала.
Т.к. с Вальдорфшуле было бы тоже неплохо познакомиться, хотелось бы услышать мнения родителей тех детей которые посещают эту школу.
Единственный способ избавиться от искушений - это поддаться ему
Я знаю немку, она учится в этой школе. Они десятиклассовые.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
В ответ на:Люда! Эти школы предназначены для не совсем полноценных детей, ты это знаешь? (Это по поводу Вальдорфшуле)
Вам не кажется, что это необоснованое и даже оскорбительное заявление?
Я отрицательно отношусь к философии Waldorfschule, т.к. она была основана на эзотерике, но удтверждать о "неполноценности" учеников этих школ - извините, но это слишком.
В ответ на:Я знаю немку, она учится в этой школе. Они десятиклассовые.
Естественно в Waldorfschule можно делать и Abi, и Fachabi...
Вы хотя бы проинформировались для начала, перед тем как расклеивать ярлыки "неполноценности" и давать дезу.
Тортики!!!И тоже совершенно необоснованные.
У нас учатся дети далеко не богатых, так , нормальных родителей.
В ответ на:Ну почему, ярлыки Вы больше любите расклеивать.
И тоже совершенно необоснованные.
К сожалению, более удачного ответа, чем переход на личности по принципу "сам дурак", Вы не нашли...
Если есть притензии ко мне - в личку.
Я высказала мнение человека, кторый видит детей, которые учатся в таких школах.
В ответ на:Я высказала мнение человека, кторый видит детей, которые учатся в таких школах.
В ответ на:Люда! Эти школы предназначены для не совсем полноценных детей, ты это знаешь? (Это по поводу Вальдорфшуле)
Я знаю немку, она учится в этой школе. Они десятиклассовые.
Тогда Вы просто не умеете выражать свои мысли в достаточной для их понимания степени.
Тоже печально.
А автору ветки действительно стоит лично пообщаться с преподавателями школы. От этого будет намного больше пользы, чем от советов, пытающихся выдать сообщения агентства ОБС ("а мне Одна Бабка Сказала") о "неполноценности" и десяти классах за действительность.
Повторюсь, что педагогика Waldorfschule основывается на антропософии, т.е. эзотерике... Насколько отдельные школы придерживаются этих прицнипов, представляет из себя совершенно другой вопрос.
Почитайте:
http://de.wikipedia.org/wiki/Waldorfschule
Удачи в поиске школы!
Да и методика обучения у них, конечно интереснай, но очень уж своеобразная, и подойдет не каждому реб╦нку.
поэтому наряду с нормальными вальдорфскими школами, где можно делать Abitur, существуют и вальдорфские Sonderschulen. вы, наверное, про них слышали.
в вальдорфских школах действительно, как написали ниже, учатся дети богатых родителей. у нас есть несколько друзей, закончивших такие школы. один из них - менеджер крупной компании, другие преподают в школе, практически у всех высшее образование.
мы своего реб╦нка собираемся отдать в вальдорфский садик.
Самое смешно, что мысли предназначались не Вам.
И Ваша оценка мне - это только Ваше личное мнение. Я свои мысли выражаю достаточно ч╦тко и правильно.
Может уже достаточно? Или нужны более резкие действия?
И у нас нет таких школ ( о которых Вы пишете) где можно делать абитур.
не смею спорить, т.к. не знаю точной инфы. Однако на сайте школы стоит, что для кого-то платно, а для кого-то бесплатно...т.е. на месте решается кто по чём
вот кусочек из ихнего FAQ:
Da die staatlichen Zuschüsse in keinem Fall die Kosten decken, sind die Waldorfschulen auf einen freiwilligen Beitrag der Eltern angewiesen. Dafür gibt es an vielen Schulen Richtsätze. Die tatsächliche Höhe des Beitrags wird aber in jedem Fall unabhängig von der Frage, ob ein Kind aufgenommen werden kann, individuell vereinbart. Manche Eltern zahlen überhaupt keinen Beitrag, andere zeitweise mehr oder weniger
Видимо, у тебя другая.
как говорится: Die Zukunft unserer Kinder beginnt mit der Wahl der richtigen Schule!
наверное они действительно делятся по каким то категориям... полезно и это знать