Anmeldung в школу
Ребенку 4 года. Приходили письма от штата насчет школы, вроде как приглашали осматривать и выбрать школу. Я толком не поняла.
Теперь думаю, может уже надо Anmeldung в школу сделать?
Как происходит переход ребенка из садика в школу?
не переживайте, в 4 года просто рассказывают, что должен уметь ребёнок к школе.
типа сами одеваться и обуваться.
запись в школу позднее
К чему ваш вопрос? автор же написала "Приходили письма от штата насчет школы" не сама же она их себе писала.
запись в школу позднее
Предположу, что в разных землях/ городах по разному. У нас запись в ту школу, в которую я хотела бы отправить ребенка, будет тогда, когда сыну будет как раз только 4 года.
нам письмо в четыре года пришло тоже, я обалдела. Письмо было от школы.
Ничего не поделать, пошли и записались
нп.
Я потеряла эти письма. Помню что в одном письме приглашали осмотреть школы. А второе не прочитала, как-то так вышло... закрутилась, думала все попозже... теперь Письма найти не могу. Думала, что еще будут приходить, ничего страшного. Но не приходят.
А я теперь с ума схожу, что может мой ребенок без места в школу останется.
Что мне делать?
А я теперь с ума схожу, что может мой ребенок без места в школу останется.Что мне делать?
не останется, спать спокойно.
а цель какая?
город какой у вас?
ну в садике спросите, куда вам идти...они знают
Вы посмотрите какая школа у вас по месту жительства и там спросите. Вам на следующий год в школу идти?
В садике сказали, что письмо придет. А письмо я потеряла не прочитав.
В каждой земле по-разному. Нас пригласили на тест в школу. Тест в этой школе обязательный, а записываться можно в любую по желани с результатами теста.
Посмотрите в интернете или спросите в садике, к какой школе вы "приписаны".
Про другие узнать можно у знакомых или мамочек из садика. Мы еще ходили на дни открытых дверей в школах. Составили свое впечатление.
Сколько лет было ребенку , кгода вы ходили на тест и смотреть школу?
дайте понять: вам приходили письма, вроде важные, но вы не поняли содержание и выкинули (???), а теперь спрашиваете у форума были ли они важными?!!
В первом письме я пробежала глазами, приглашали смотреть школы. А второе письмо я отложила, не читая. Думала прочитать потом , а оно потерялось.
И теперь я лумаю, вдруг там было написано, ребенка на очередь ставить...
Что мне делать?
помните ещё из какой школы письма приходили? позвоните туда в секретариат, скажите что вот получали письма да потеряли и не могли бы они ещё раз эти письма прислать. Вот проблемы то.
Ребенку 4 года. Приходили письма от штата насчет школы, вроде как приглашали осматривать и выбрать школу. Я толком не поняла.Теперь думаю, может уже надо Anmeldung в школу сделать? Как происходит переход ребенка из садика в школу?
Спросить у родителей других детей в группе ребёнка. Попросить сделать Вам копии.
Нам не предлагали школы на выбор.
Ребёнку в следующем году в школу, а уже пришло письмо из школы в нашем районе с формуляром и датой на запись в сентябре этого года.
Что мне делать?
позвонить в амт, отвечающий в вашем городе за школы и спросить, где можно получить интересующую Вас информацию повторно.
Speak My Language
Это были письма от штата
от штаата(государства) или от штадта (города)? от шульамта? звоните в Stadtverwaltung (или что у вас там) или Schulamt , обьясняйте ситуацию и попросите связать с отделом, который этим заведует. у нас он называется Referat Schule