Раздражает муж, а была такая любовь
Раздражает во всем - как сидит, лежит, говорит, ест. Что-то во мне подломилось, стараюсь держать себя в руках, не показывать раздражительность, улыбаюсь. В общем веду себя как обычно, но в душе буря. Вместе 23 года, двое детей. Я его совсем не хочу, точнее секса не хочу, хотя все года секс-супер. Последнее время отлыниваю, если случается, то один-два раза в месяц. Любовника нет и быть не может, сама мысль о чужом мужчине - неприятна, между нами доверие, взаимопонимание, казалось бы. Не домохозяйка, социально жизнь насыщена. Девочки, у кого так было, как пережили? Может это кризис в семейной жизни?
а раздражает только муж или есть другие аспекты жизни, которые тоже раздражают? Дети? коллеги? Быт?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеесли финансово независимы, бросайте его. Если он уже Вас раздражает (и только он, а не все вокруг), значит он себя очень гадко вел, может в мелочах, это накапливалось, вот и результат, дальше будет хуже. И не переживайте, если Вы работаете, то найдете себе еще спутника жизни, если это Вам будет необходимо. Он может еще и снг-шный? тогда точно уходите.
Вот если Вы финансово от него зависимы, тогда да, читайте умные книжки по психологии, как сломать себе жизнь, но спасти семью.
Гормоны. Недовольство на ровном месте. Отторжение партнёра физически.
Для начала примите ситуацию. Не пытайтесь насильно перестраивать себя и тем более его.
между нами доверие, взаимопонимание, казалось бы
Это ключевой момент. Без него было бы уже намного хуже.
Тут разводом ещё и не пахнет.
Всё дело пока в Вас.
Для начала вспомните, когда Ваши поступки Вам самой не нравились.
Ведь забыли же?
Вероятность исчезновения и этого внутреннего конфликта в позитиве.
Вы себе нравитесь, когда подмечаете своё раздражение? Безусловно, нет.
Назначьте своим недовольствам условный срок: типа это продлится пару месяцев, потерплю.
Вы не будете так предвзято относится к его поступкам, потому что в подсознании это не навсегда, а на определённый срок.
За это время наблюдайте насколько снизилась ваше нервозность.
Если иногда не будете так сильно реагировать, то Вы на правильном пути.
В противном случае при постоянном сканировании, зацикливании и подпитке своих негативных ощущений рискуете задеть мужа на энергетическом плане.
И тогда услышите в свою сторону, возможно, нелестные придирки.
Ну и успокоительное для физики никогда не помешает. Пара капель настойки пустырника в день и солнце снова в вашем доме)))
после 20 лет брака отношения должны переходить на другой уровень... само-собой не старческий (до этого еще далеко) но другой, чем прежде)) если этого не произошло, то быстро наступает время "козла"... потому что семейная жизнь женщины, чаще всего, делится на 2 периода: до того, как она назвала своего мужа "козлом" и после... чтобы этого не случилось, надо осознать, что брак не может быть вечной страстью-мордастью, не может даже каскадный оргазм длиться непрерывно, не может муж вечно источать сладкие флюдиы, не может иметь вечно подтянутую фигуру, пышную шевелюру и молодецкий задор. И дело вовсе не в старении и дряхлении (хотя, отчасти, не без этого), после 20 лет брака пора бы уже определиться - достаточно ли было пионерских зорек в заднице или хочется
наверстывать и наверстывать упущенное? Судя по теме, другие мужики автора не интересуют (и это уже хорошо), значит можно попробовать посмотреть на своего боевого товарища другими глазами. Автор, а в чем вы обвиняете своего мужа? В том, что он не отвечает вашим эстетическим запросам, что он потерял очарование и притягательность, что он уже не тот в койке, что он потрёпан жизнью и не бьет копытом и не нравится молодым девушкам? А, может быть, вы затаили на мужа давнюю злобу, он вас поколачивал, погуливал, побухивал, сидел у вас на шее играя в танчики? А может быть он чашку никогда за собой не мыл и носки под кровать периодически забрасывал? Или тюбик с пастой не закручивал, или крышку гальюна не поднимал... убило
всё это половую страсть и похоть снизило до нуля((( Честно говоря, посоветовать "чо делать, чтобы муж опять волновал и восхищал" действительно сложно, можно просто на минуточку задуматься, что и вы, возможно, своего мужа выбешиваете по многим позициям... но он, бедолага, терпит... мужчины, на самом деле, гораздо терпеливее нас![]()
глупости, что же это за семья такая, где над отношениями надо ежедневно трудиться? если люди хорошо подходят друг другу, то семейная жизнь течет как по маслу. А если нет, то и не надо насильно себя ломать. Это уже не жизнь а постоянная борьба, причем против себя.
для семьи надо стараться. Совместная активность, спорт, сад, кино, театр и т.п.
Нужно смотреть и обращать внимание друг на друга.
Если думать только о личном комфорте, то рано или поздно всё надоест.
Где-то нужно пойти намуступок, а где-то наоборот настоять на своём.
Если я вижу, что супруга устала и раздражена, я просто спрашиваю что случилось и чего бы ей хотелось.
И супруга так же.
Если она видит, что мне хочется отдохнуть, мы просто едем например в Баден-Баден на выходные или в Шарбойц.
И так же и я, смотрю на настроение и делаю, то, что необходимо.
Напнимер, когда супруга была беременная, ей надоела вся мебель.. ну и хрен с этой мебелью, пошли и купили полностью всё новое. Главное все довольны.
Или у меня был период, что не все хорошо клеилось на работе одно время... что бы не расстраивался, пошли купили мне Лексус..
или полетели на Сейшелы на недельку в Маиа Резорт.. потом опять всё наплодилось и жизнь в шоколаде :)
Вот это работа над отношениями, а не пуск на самотёк.
//И супруга так же.//
Это ключевые слова. ТАКЖЕ! Работать над отношениями можно только, когда этого хотят оба.
Когда же только один старается что-то налаживать, спасать и тд, , а другого абсолютно всё устраивает и он не понимает, чего от него хотят,
то это путь в никуда.
Вы пишете, что у вас взаимопонимание. В чём оно выражается, если он вас во всём раздражает?
А вы с ним пробовали поговорить? Может, и вы его раздражаете? Как давно вы были в отпуске только вдвоём, без детей?
В отпуске тоже всё раздражает или только дома?
Раздражает муж, а была такая любовь...
Раздражает во всем - как сидит, лежит, говорит, ест. Что-то во мне подломилось, стараюсь держать себя в руках, не показывать раздражительность, улыбаюсь. В общем веду себя как обычно, но в душе буря. Вместе 23 года, двое детей. Я его совсем не хочу, точнее секса не хочу
... это оно! ... пришло время заворачивацца в простыню.
Все гормоны проверит зараз нельзя.
Давайте перначислим только самые значимые:
Ну давайте считать:
- Гормоны гипоталамуса - либерины и статины, регулируют функцию гипофиза.
- Гормоны гипофиза - вазопрессин (водный обмен), окситоцин (родовая деятельность, лактация); пролактин (лактация), гормон роста (рост, развитие, регуляция обмена БЖУ); тиреотропный гормон ТТГ (регуляция функции щитовидной железы); адренокортикотропный гормон АКТГ (регуляция функции надпочечников); фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны (регуляция функции мужских и женских половых желез).
- Гормоны щитовидной железы - Т3, Т4 (рост, развитие, дифференцировка, особенно ЦНС, регуляция обмена БЖУ).
- Гормоны надпочечников - альдостерон (регуляция водно-солевого баланса); глюкокортикоиды (кортизол) (регуляция обмена БЖУ, стрессовые реакции); андрогены (анаболический эффект, половые признаки); адреналин и норадреналин (регуляция обмена БЖУ, стрессовые реакции).
- Гормоны мужских и женских половых желез - эстрогены, прогестерон, андрогены, тестостерон (половая дифференцировка, регуляция менструального цикла, оплодотворения, беременности, родов, лактации, анаболический эффект, сперматогенез).
- Гормоны, регулирующие водно-солевой обмен - вазопрессин, ренин (почки), ангиотензин2 (легкие), альдостерон (надпочечники), предсердный натрийуретический пептид (сердце).
- Гормоны, регулирующие обмен кальция и фосфора - кальцитонин (щитовидная железа), кальцитриол (почки), паратгормон (паращитовидные железы).
- Гормоны поджелудочной железы - инсулин, глюкагон (регуляция обмена БЖУ)
- Плюс десятка 2 нейро гормонов и модуляторов.
Какие нужно проверить??
может "зажралась"?
Другие бабищи тут на форуме только мечтают о таком, а ты проблему из этого делаешь.
Открой глаза и посмотри на всё заново.. лет то под 50... целлюлит на жопе и сиськи уже небось обвисли.
Муж любит тебя какая ты есть.. со всеми твоими заскоками.
Выкинь из головы и наслаждайся последними оставшимися до старости годами!
замуж вышла рано
в том и проблема, что девчонки рано вышедшие замуж за зеленых пацанов, с годами грузят себя: ах, каким он был молодым красавчиком и каким стал дядькой((( на самом деле есть много психологических трюков привести в порядок свое сознание (чтобы подсознание не портило жизнь), для этого надо представить своего нынешнего мужа пылко влюбленным в какую-нибудь интересную мадам (может быть даже знакомую), представить себе как мужу крышу сорвало от влюбленности, как он на нее запал, что аппетит потерял, как хочет только ее, как желает бросить свою надоевшую жену и убежать сломя голову в эти новые и волшебные отношения с феерическим сексом)))) если не возникнет никакого чувства ревности, если сама себе признаешься, что спокойно наблюдала бы как муж занимается сексом с этой сочной дамочкой, значит можно задуматься о разводе, потому как равнодушие, это показатель серьезный... но, если что-то там внутри ёкает, что муж увлеченный другой женщиной может принести страдание, то не всё потеряно, надо ставить психологический якорь на эту ситуацию и как только муж начал раздражать своей позой, манерой сидеть, есть и проч., то надо представлять его пылко влюбленным в другую женщину, это должно помочь переоценить отношения
У тиоток тесто в яичниках и надпочечниках производицца. Под писят яичники сворачивают свою работу и тесто в яичниках больше не производицца. Остаюцца тока надпочечники ... они ещё какой-то мизер теста гонят. Моск не может без теста. Это как каминфоер без дров - ни горит, ни тлеет. Паэтому тиотки за писят такие комичные. 
Девочки, у кого так было, как пережили? Может это кризис в семейной жизни?
У меня так было, вернее до сих пор так. Тоже понимаю, что проблема во мне и что это связанно скорее всего с гормонами, стараюсь меньше раздражаться на пустом месте. Муж у меня хороший и мне самый родной человек, и есть маленький ребёнок у нас, поэтому про развод я даже думать не хочу. Но я задумываласъ, что из-за моих заскоков постепенно наш брак разпадается, т.е не те отношения, что раньше, хотя мы только 7 лет женаты. Я считаю, что развод - это не выход. Ну найдёте другого, через несколько лет опять будет раздражать, когда влюблённость пройдёт. Надо с мужем поговорить. Мы ходили на Paartherapie к психологу почти
год, помогло в том плане, что все обиды и чувства мозhно высказать, а не держать годами в себе. Можно лучше понять друг друга.
хммм...
... в 37-38 уже заметно, што тесто начинает ползти вверх. После 40 тиотка уже как пьяный мужик - щиттает, што самостоятельная. В 48 тесто реально выше крыши ... - пачтишто мужик (очень пьяный мужик, в стельку пьяный). А потом ррррраз - и как обрезало ... взгляд потухший, мысли спутанные, Даже внешне, по оутфиту сразу становицца видно, што тесто просело. 
А лучше сразу все обиды высказывать и не держать в себе.Я вот так делаю.Если муж начинает обижаться я говорю,что я просто честная и чтоб не обижался)))) А кому высказывать,как не мужу!?Мы же самые близкие друг другу.Некоторые вон подругам мужей засирают,ну или мужики друзьям,а потом живут себе дальше типа счастливые.А про их г....но потом все знают,кроме них самих.И смех и грех.
А кому высказывать,как не мужу!?Мы же самые близкие друг другу
То есть муж есть для того, чтобы вываливать на него обиды и использовать его в качестве психологического сливного бачка?
Потому что все стерпит, что вам слить нужно.
С подружками нельзя - не поймут, обидятся, дружить перестанут, а с мужем можно? Нормально, что уж.
У меня есть знакомая, она в 43-44 года тоже мне жаловалась, что муж раздражает. Он прекрасный (и на самом деле таким был, всем обеспечивал, работал очень много), но раздражает. Лет через 10 муж внезапно заболел (опухоль мозга) и в 3 месяца "сгорел" у неё на руках, ему операцию не делали, опухоль неоперабельная. После его смерти у неё температура была 40 две недели от стресса.
Раздражает во всем - как сидит, лежит, говорит, ест. Что-то во мне подломилось, стараюсь держать себя в руках, не показывать раздражительность, улыбаюсь. В общем веду себя как обычно, но в душе буря. Вместе 23 года, двое детей. Я его совсем не хочу, точнее секса не хочу, хотя все года секс-супер. Последнее время отлыниваю, если случается, то один-два раза в месяц.
Какие таблетки вы принимаете? некоторые вызывают такие побочные явления, просмотрите все вкладыши. Вы давно проверяли щитовидку - тоже может быть такая реакция.
То есть муж есть для того, чтобы вываливать на него обиды и использовать его в качестве психологического сливного бачка?
хоть не мне, но я отвечу.....
наверно речь о том, что надо быть честным с партнёром и если тебе что-то не нравится, не устраивает, то надо об этом говорить, типа не делай/говори больше так и тыды... а не копить это всё в себе , а потом в ссоре всё выплёскивать друг на друга
и потом, когда ты говоришь о своих притензиях или пожеланиях, то устонавливаешь определённую границу дозволенного - вот дорогой/дорогая, это я не люблю, не потерплю, будь любезна....
а без границы как? - , прощупывается как далеко можно зайти, что может партнёр позволить или нет
![]()
![]()
![]()
а заодно и посмотрел:
Что такое «кандибобер»?
В толковом словаре Ушакова говорится, что слово «кандибобер» используется только в выражении «с кандибобером» (простореч. шутл. фам.) — лихо, отлично, на славу. «Проплясал с шиком, с кандибобером».
Словарь Фасмера указывает на то, что слово «кандибобер» из донского, воронежского и кубанского говоров. «А он идет таким это кандибобером», т. е. «франтом». Точное происхождение слова неясно, известно лишь, что создано оно искусственно.
В «Словаре русских синонимов» слово «кандибобер» означает «шик, форс, фасон, шик модерн, черт знает что».
я тоже "правду матку" рублю с плеча, если что то меня выбешивает сильно. не в быту (там не так полы помыл или чашку за собой не убрал, такого у нас нет). а зачем накапливать в себе негатив, чтобы потом произошел взрыв и скандал? ну и отходчивая, поворчу, покричу, потом сама начинаю ластиться к мужу. он за 27 лет брака уже знает мой характер и знает, что лучше в такие моменты помолчать, выслушать и не спорить. зато потом дома полная гармония и любовь. да и если на работе что то не так, лучше ко мне не подходить, убью сковородкой сразу. бывают такие моменты. слишком все близко к сердцу принимаю. да и у него на работе недавно была ситуация, когда он бросаться начал на нас с сыном. поняла его, оставила в покое, когда это он все передумал дома, пережил, просто поговорили.
хоть не мне, но я отвечу.....наверно речь о том, что надо быть честным с партнёром
Я в курсе этих прописных истин - не первый день замужем.
Вот только очень часто под соусом "быть чесной/ честным" люди попросту вываливают на партнера плохой настроение, накопившийся негатив. Иногда и лучше перемолчать, а куда там. И повод пустяковый, и не ко времени/ месту. Но это ж нужно себя немного в руках попридержать. И под соусом "честности" имеет место обыкновенная истеричность (как женская, так и мужская).
Некоторые вон подругам мужей засирают,ну или мужики друзьям,а потом живут себе дальше типа счастливые.А про их г....но потом все знают,кроме них самих.
А у нас наоборот, все думают, что у нас идеальная сем'я, потому что ничего подругам не рассказываю...И подруга моя тоже внезапно разошлась с мужем, а на людях поцелуйчики...
Вот только очень часто под соусом "быть чесной/ честным" люди попросту вываливают на партнера плохой настроение, накопившийся негатив. Иногда и лучше перемолчать, а куда там.
ну это неприлично, прям с первого раза истерить.......![]()
а я про то, что , к примеру, захожу я домой и говорю, что день был сегодня полное г. и , битте, оставте меня на полчаса в покое. иначе чем нибудь стукну.
т.е. честно сказала, что я сейчас бешеная, не трогать и тыды (главное вовремя предупредить..... или не забыть это сделать
а то, по жизненной теории Мони, мы же в неадыквате, если чёта там село-вырасло)
это если про настроение
а про границы.... сказал мне молчел , что он не любит,
если у него в пупу ковыряются, то я и не ковыряюсь ![]()
а если я буду это делать, а он мужественно терпеть = негатив копить, то когда нибудь он взорвётся и поломает мне палец ....![]()
а зачем ломать палец, если можно просто сказать ( и не раз !!!) - не нравицца....
не знаю, что там у меня сегодня с тестом....
весело !
Вот поэтому лучше и разговаривать с мужьями.Считаю нечестным кому-то на мужа жаловаться за глаза.Не считая конечно форума,это очень даже хорошая альтернатива.Если больше некому довериться.Мне б не хотелось,чтоб мой муж меня с кем-то обсуждал.Подругам я б тоже не стала доверять их у меня в Германии и нет.Нафиг надо,обзавидуются еще))))Конечно хочется,чтоб у всех все было идеально,но так ведь не бывает.
хоть не мне, но я отвечу.....наверно речь о том, что надо быть честным с партнёром и если тебе что-то не нравится, не устраивает, то надо об этом говорить, типа не делай/говори больше так и тыды... а не копить это всё в себе , а потом в ссоре всё выплёскивать друг на другаи потом, когда ты говоришь о своих притензиях или пожеланиях, то устонавливаешь определённую границу дозволенного - вот дорогой/дорогая, это я не люблю, не потерплю, будь любезна....а без границы как? - , прощупывается как далеко можно зайти, что может партнёр позволить или не
мне кажется, что не все участники обсуждения понимают разницу между обидой и раздражением. Меня , к примеру раздражает чавканье, зевание, рыгание и прочие неприятные звуки, которые многие толирируют. К раздращающим действиям относятся так же ковыряние в ушах , носу и зубах, храп и икание. Может раздражать внешний вид человек. Недобритый подбородок,красные нос,мешки под глазами. Список огромен.
конечно, за деньги я на многое готова. Только надо заранее договориться о "гонораре". Кстати бедность раздражает больше всего.
Понятно. Просто все мы не идеальны. Мне интересно было узнать, какие недостатки нивелируются деньгами. Да, шуршанье денег часто способно заглушить любой иной звук - даже очень громкий пук.
извините, вспомнила )))): Подходит мужик к зеркалу: глаза маленькие, уши-лопухи, на голове залысины, нос картошкой, живот подушкой, ноги короткие, да ещё и кривые. Оглядывается вздыхая на спящую длинноногую красавицу:
— Это же надо так деньги любить!!!:)))
время заняться духовным развитием и перестать быть просто животным
в переводе с женского ето означает" надо наконец купить двести сапог и сто сумочек "))))))))))))
ничего другого быть не может ..
женщина в принципе не может противостоять пропаганде СМИ ..
А пропаганда требует что бы в первую очередь она была "потребителем"
то есть как можно больше покупала ..ненужных вещей .
а муж мешает ей ..
так что топикстартеру лучше всего разводится .
То есть Вам пропаганда "сказала", что женщина - узколобое существо?![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
Я его совсем не хочу, точнее секса не хочу
У дочки моей подруги из России было что-то похожее. После 10 лет совместной жизни муж ей вдруг стал противен. Беспричинно - хороший парень, умница, прекрасно зарабатывал, не скряга, по дому ей помогал... И у нее в жизни никакого другого мужчины не появилось. Но тем не менее она его выгнала. Он потом долго ходил к теще (моей подруге), просил вразумить дочку. Да та и так пыталась, уговаривала одуматься, а дочка ни какую - говорила, смотреть на него не могу, не то что спать с ним. Через пару лет она одумалась, но было уже поздно. Они успели развестись, а он даже женился во второй раз...
Не в курсе, встретила ли она нового мужа (не приходящего воздыхателя)?
В курсе. Никакого нового мужа. Долгое время вообще никого не было, а как бывший женился, она завела роман с начальником своего отдела, но ничего серьезного там нет - он женат и разводиться не собирается. Что и следовало доказать: что имела - не ценила, потерявши - начала делать глупости. Видимо, теперь себе пытается доказать, что она ничем не хуже и без него может устроить личную жизнь...
А что, новый муж-это показатель?
Чего? Статуса ? Глупости начала делать? Какие же именно?
Раз рассталась с прежним, таким "хорошим", значит было за что, да такое, видимо, что и маме не расскажешь, и с подругой таким не поделишься. Смысл жить с этим человеком дальше? О чём жалеть?
А штаны всегда найдутся, для здоровья, вон, нашлись же в виде начальника.
Замуж то зачем торопиться? Пусть себе наслаждается свободой, а её человек её всё равно найдёт.
О чём жалеть?
О том, что выгнала. Ведь 10 лет вместе прожили, не шутка. И вроде любили друг друга. И никаких романов она долго не заводила. Когда опомнилась и хотела отыграть назад, оказалось, что бывший уже женат. Она об этом даже не знала. Вот тогда и завела роман с женатым начальником отдела - не от особой любви, а как бы чтоб себе доказать, что она еще кому-то нужна. А это уже глупо. Ну, так моя подруга считает, а как там на самом деле - бог весть...
если переживете этот период то наступит большая и настоящая любовь.
Так пишут в книжках.
Кажется ненависть это 6-ая фаза, а потом большая любовь. В интернете лежит много статей по этому поводу.
Как пережить эту фазу не знаю. Как говорится, знала бы - сама была бы счастлива.
... И вроде любили друг друга. И никаких романов она долго не заводила. Когда опомнилась и хотела отыграть назад, оказалось, что бывший уже женат. Она об этом даже не знала. Вот тогда и завела роман с женатым начальником отдела - не от особой любви, а как бы чтоб себе доказать, что она еще кому-то нужна. А это уже глупо. Ну, так моя подруга считает, а как там на самом деле - бог весть...
Логично предположить, что этот роман она завела уже давно, что и было причиной такого отношения к мужу, но в этом не признаётся никому.
Логично предположить, что этот роман она завела уже давно, что и было причиной такого отношения к мужу, но в этом не признаётся никому.
Не вижу логики. Это ж Россия, они жили в одной квартире с ее родителями, копили деньги на свою (кредиты ж очень дорогие, и снимать очень дорого). В этой квартире она и по сей день живет, так что вся ее личная жизнь протекает у мамы на глазах, ничего она от нее не скрывает, в том числе и любовника. Не девочка, чай, если б дело было в любовнике, так бы и сказала, чего его от собственной матери скрывать, в ее совсем не юные годы... Вот детей у них не было, это да, может, его в этом обвиняла, не знаю... На этот счет подруга моя молчит, это ее больное место, хотя могла бы и не дергаться - внуки-то у нее есть, от другой дочери.
А почему секса должно прямо хотеться постоянно???!!!!Ты уже старая .и анда устала фрикциями пустыми страдать,время заняться духовным развитием и перестать быть просто животным
Старая? Я в 46 только замуж вышла! И хочется постоянно, блин, хотя уже и красота не та, что у него, что у меня. Тут действительно дело в том, что поднадоели друг другу.
ТС, ну вы же взрослая женщина, можно мужчине и по другому удовольствие доставить, не обязательно своё тело терзать. Почитайте литературу на эту тему. Слава Богу, не советсткий союз, инфы достаточно. А там глядишь, и у вас чувства проснуться. Освежать надо, я так думаю. И мужу вашему тоже не мешало бы фантазию включить.
Пусть представляет, что ее муж сидит на пляжу с девой лет 25-ти. Море, песочек. Девушка довольна, улыбается. Муж тоже доволен.Полегчает сразу.
ага, типа: а фиг тебе, будеш сидет подле меня , и это ещё вопрос кому хуже.
"...но в душе буря." Это и есть ответ. За годы жизни накопилось не прощенное, да и из прошлого (имеется ввиду отношения прошлых жизней) повсплывало то, что требуется переосознать и отпустить. После отпуска останется наполнить освободившееся место в своей Душе-любовью, верой, мудростью, благом и будет Вам еще женское счастье.
Время сейчас такое, мотивирует нас на работу со своими "не правильными" эмоциями-энергиями.
Раздражение это внутренний эмоциональный заряд. Есть "раздражитель". По поводу и без внутри резонирует и возникает неприятное ощущение, от которого хочется избавиться. Скорее всего это изначально не связано с мужем. Просто он тут "назначен" этим раздражителем. Достаточно найти что там на самом деле реагирует и состояние уравновеситься.
И еще. Очень часто когда " такая любовь)))", то потом приходит откат. Когда переизбыток чувств, то потом кидает в другую сторону. Поэтому именно гармоничные и уравновешенные отношения более прочные.
///... связано с гормоналкой. ... - гормоналка просела.
////
я б заочно диагноз не ставила. Может быть и гормоны, а может и еще куча всего. Не все, кого кто-то или что-то раздражает, страдает горманальными растройствами.
Кто вывел такую статистику? У всех разведенных измеряют гормоны? Не знала. Это наверное ваш опыт. У меня другой.
Проще всего найти виноватого и развестись. Для них такая статистика оч хорошее оправдание, чтобы ничего не делать, а просто сбежать от решения.
Но это выбор этих 80%. Поэтому доказывать и спорить не вижу смысла. Кто хочет разобраться, тот разбирается, остальные доказывают свою правоту.