Миллилитры, дроби и пр.
Этот алгоритм становится элементарным только тогда, когда его многократно проделывают, а потом постоянно поддерживают в форме. При использовании калькулятора, невозможно что-либо поддерживать в форме.
Но вот то, что при этом ребёнок, используя суть, всё решил, и есть позитивный момент.
Я бы искала сначала стоимлсть одного килограмма картошки, а потом умножала ее с количеством килограммов, о котором спрашивается. Это проще и к трму же подчеркивает линейную зависимость между стоимостью порции и ее весом.
Полностью согласна.
За 10 лет обучения в школе НИ РАЗУ не пользовались калькулятором. И это правильно.
Калькулятор пригодился только в ВУЗе. По ТОЭ делать индивидуальные задания. При этом калькулятор должен был быть уже программируемым, а то задолбаешься сто раз пересчитывать одно и то же (если вдруг ошибся и направление тока не то поставил в схеме). Ну, ты понимаешь.![]()
Нахрена калькулятор в школе - не могу понять.
Ну, ты понимаешь.
Неа... не понимаю... и не знаю хто такой ТОЭ.... ![]()
Нахрена калькулятор в школе - не могу понять.
Этого я тоже понять не могу. Но наши пока крайне редко им пользуются. Посмотрим, как оно будет дальше, но в любом случае уже понятно, на что надо будет обращать у дитя внимание.