Миллилитры, дроби и пр.
Объяснить, как из дроби найти число, изматюкаться про себя и в конце объяснить правила сравнения.
Как я вас понимаю.
Чувствую себя матерью-зверюгой, но спрашиваю на всякий, а что такое 3/4? Или 1/3? Ответа нет, не в курсе он. Вот что это? У меня уже скоро нервы все сдохнут!
Главное, чтобы ваш знал, что это такое.
(Мои нервы уже сдохли, муж подхватил инициативу, мне его прямо жалко, зная на опыте, что это за ...камасутра.)
В итоге у меня старший сын считал, что 1/4 это 15, а 3/4 это 45 - а все потому, что дроби впервые всплыли во втором классе в теме время / часы.
Во, дурдом... Учить тому, чему - не понятно.
А сын молодец. Хоть какую-то логику в этой нелогичной программе НАШЁЛ.
Никаких долей они не проходили. Вот совсем.
У нас та же хрень.
Рисовала торт и объясняла, что 2 четвёртых это 1 вторая. И что 3 вторых - это одна целая и 1 вторая. И так далее. Потому что -пилять! - надо было такие примеры делать, где и целые части были, и дроби сокращающиеся, и неправильные. И всё это с абсолютно абсурдного наскока. Вот прямо от денег с их записью через запятую к обыкновенным дробям! Я рвала и метала...думала, что крыша с дома слетит. Как же я ругалась!!
.е. просто нолики приписывают, не понимая зачем?
Ага. Не понимая.
Мне пришлось рассказывать про десятичные дроби, как их можно записывать и главное, что ребёнок уяснил, что надо не просто нолики писать, а делить метры на количество метров в километре.
сегодня домашка по математике - рассчитать потребление воды в хозяйстве в среднем на чела по графику. Дроби умерли)))
Ну, да, расход воды измеряется дробью (м3 pro Person), при этом в числителе этой дроби стоят степени!!!
как иначе пересчитать одни единицы измерения в другие, если не знать что обе части уравнения можно умножать на одно и то же число?
Это как раз не проблема.
Сложнее как раз объяснить, почему надо обе части уравнения умножать на одно и то же число.
Мой знает толтко, что нули складываются при умножении.
Чего нули делают?!
Вы хотели сказать "дописываются"?
Вопрос ко всем "на миллион": что будет в итоге, если сложить две бесконечности?
а в чём "ахтунг" то? Всё правильно твой сын сделал.
Он сделал слишком сложно.
Десятичную дробь перевёл в обыкновенную, потом преобразовал выражение в простое арифметическое, считал... вместо того, чтобы просто перенести одну запятую влево.
ну дак если они в классе за два месяца до контрольной (цветная последняя картинка) решают, складывая куски от Ульма до Вюрцбурга (95+72). А потом на контрольной (черно-белая картинка) додумывай - то ли нужно было запомнить все расстояния и допетрить, что 167 (95+72 как ДВА месяца назад совпало), то ли ... я не знаю.
зачем твоему сыну помнить правило, которое он совсем не использует?
Зачем учиться писать? Достаточно научить нажимать кнопки на компе.
Зачем учиться писать правильно? Всё равно слова с ошибками тоже понимаются.
И так далее.
Правило не надо помнить. Его надо знать и уметь применять. Это же элементарная математика.
Я уже просто выдохнула и пру как так танк своей дорогой) То есть объясняю все сама, вообще все. Мама мне привезет скоро книжки вот из этой серии, они шикарны https://russianclassicalschool.ru/uchebnye-komplekty/nacha... Посмотри, там есть сканы страниц и как раз с дробями последние две, а одна с метрическими всякими штуками.