неловкая ситуация в музыкальной школе
"Не сравнивай своего ребенка с другими, сравнивай его сегодняшнего с ним самим позавчерашним
Я так понимаю, это цитата из кого то мудрого и древнего ![]()
Не затруднит Вас привести ее на немецком с указанием автора? Можно в личку. Впечатлилась мудростью высказывания.![]()
Мне известна только похожая цитата Песталоцци: ""Vergleiche nie ein Kind mit einem anderen, sondern immer nur mit sich selbst!“"
чтобы ребенок не боялся выходить на сцену. Может, у вас тоже по такому принципу выбирают
вряд ли, потому что мой ребенок обычно не волнуется, или самую малость за день до события.
другой мальчик гораздо больше волновался перед выступлениями (немузыкальными)
это даже не переживание, скорее осадок от разговора и невладение информацией в новой для меня ситуации.
а Вы ведь тоже преподаете? хотелось бы узнать, какими соображениями руководствуетесь Вы, предлагая ученикам выступить?
нп
вот еще какой вопрос возник: принято ли здесь маленький презент учителю в конце учебного музыкального года дарить?
если да, то что? на рождество мы коробку конфет подарили. учитель - мужчина, может, вино?
нашему вино нормально, как у вас, вам видней
По-поводу выступлений: у нас в конце года в основном всем дается возможность выступить. Но есть еще концерты
в течении года, или вот сейчас был гитарный фестиваль, в основном гитаристы, но встречаются и скрипачи и даже баян:-)
Все это с грилем, под открытым небом...понятно, что всю музыкальную школу туда не возьмут:-) тут играет роль ваш бециюнг к учителю:-)
В первую очередь желанием ученика :-)
Про презенты: никаких "принято" тут нет. У кого есть потребность - тот что-то приносит.
Насчет принято-не знаю
В конце года я не дарю, а на Рождество и день рождения, да
Дарю конфеты, крем для руk, гель для душа ...