Дойч 3 кл. Sinnschritt
когда студенту надо что-то прочитать, первое, что он делает, это берет маркер))...когда надо еще раз прочитать, он читает как бы сверху вниз по маркировке...))
классная вещь! оченъ помогает и экономит время при учёбе. Учит различать важное от неважного.
и сыну такую практику привила.. до сих пор в работе применяю!
Но это Слово даже в Баварии ещё "фремдворт" :-)))
Никто из знакомых немцев его не знает)))
За эту работу в классе были 4-ки, 5-ки и даже 6-ки!!
я вот с ужасом на этой неделе цойгнис жду. Дите запорола в этом полугодии две работы - один раз по матем. и один раз по немецкому.
вроде бы у нас это называется "члены предложения"? Мы так разбирали. Просто непонятно, тема вроде как правописание, то, о чём выше пишут отмечать важные места и т.д. это уже на понимание текста и вычленение основных тезисов. Тогда правописание уже далеко позади :-)
Интересно, я знаю треугольничек над знаком равно, что означает " по определению", а вот шапочки ещё не видела. Но " по определению" было бы 1см =10мм. Чудеса
https://de.wikipedia.org/wiki/Gleichheitszeichen#Das_Gleic...
С шапочкой значит entspricht. С треугольником (заглавная дельта) gleich nach Definition.
у меня ребёнок сегодня 2 принес по мате пробе. Грю - как же ж так? Все ж легкотня была (говорил). И все решалось раньше. Начали смотреть вместе.

Чисто глядя на рисунок, отбросив математику, подписаны расстояния от чего до чего? К примеру, от Вюрцбурга до Нюрнберга 111км, от Бамберга до Нюрнберга 55 км и т.д. Казалось бы расстояния указаны между городами, т.е. где есть кружочек и название города. Но так же есть расстояния, к примеру от Нюрнберга вправо немного вниз -101км. Это до развилки дорог или куда-то дальше до города? Или с Нюрнберга влево -79 км. До куда? До перекрёстка или дальше? Тогда вопрос : 167 км - это откуда и до куда?
вроде бы у нас это называется "члены предложения"? Мы так разбирали. Просто непонятно, тема вроде как правописание, то, о чём выше пишут отмечать важные места и т.д. это уже на понимание текста и вычленение основных тезисов. Тогда правописание уже далеко позади :-)
Нет, члены предложения - это другая тема.
Молодые собаки лаяли и бегали по двору. - Определение-подлежащее-однородные сказуемые-обстоятельство места.
Смысловые отрезки: Молодые собаки \лаяли и бегали \по двору. Можно даже сказуемые разбить ещё.
Можно бы это называть словосочетаниями, но строго говоря, не все части предложения являются словосочетаниями, например, подлежащее + сказуемое словосочетанием не является, а в смысловой отрезок входят и очень часто.
Причём здесь правописание? Чтобы дети рассматривали при анализе предложения на правописание не отдельные слова, а смысловые отрезки, в частности при расссмотрении молодые и собаки отдельно можно не промотивировать падежное окончание прилагательного и сделать "орфографическую"ошибку.
Кроме того, тут вы правы, убивается и второй заяц - понимание текста и вычленение основных тезисов.
Правописание тут при нём :-) В смысле, это тема сейчас, как я поняла. Падежные окончания, конечно, хорошо бы знать. Чтобы не сделать ошибки, нужно задать правильный вопрос. Это - правописание. Мне непонятно, зачем щи с борщом в одну кастрюлю.
Но... Не буду спорить, я вообще не учитель :-)
А где условие задачи и вопрос задачи? Что в виде текста то к картинке было?
там нужно было посчитать км если водитель лкв выехал из байрота в ульм через Вюрцбург
Всё же хотелось бы именно полный текст на немецком посмотреть, т.к. там одно слово может многое менять. Что касается 167 км, то это, как мне кажется, от Вюрцбурга до Ульма.
я скопирую завтра. Суть в самом рисунке. Как можно понять, что это от Вюрцбурга до Ульма (правильное решение)...тогда 79 км от Нюрнберга до чего? Или 68 км от чего и до чего. Пусть даже чисто визуально якобы прикинуть мол 167км длиннее чем 79 км, стало быть 167 км - это от Вюрцбурга до Ульма. Ну тогда почему же из Нюрнберга 79 км выглядит длинен 101 км из того же Нюрнберга? Или я придираюсь, мол ребёнок должен был догадаться что 167 км - это именно трасса Вюрцбург - Ульм?
Он решил так - если есть кусок отрезка от Ульма до перекрёстка , а дальше неизвестно сколько, то нужно пойти другим путём с обязательным заездом в Вюрцбург ( по условию задачи). Т. Е. 89+111+111(назад)+79+167 ( конечная Ульм
Как можно понять, что это от Вюрцбурга до Ульма (правильное решение)...
Мне интуитивно кажется, что там расстояния от точки до точки даны. С дочкой я таких задач не решала, т.к. она сама справлялась и моя помощь не требовалась. Это я к тому, что не все темы начальной школы освоила так, как их тут дают. ![]()
тогда 79 км от Нюрнберга до чего? Или 68 км от чего и до чего.
История замалчивает, т.к. вторая точка не попала на картинку.
Пусть даже чисто визуально якобы прикинуть мол 167км длиннее чем 79 км, стало быть 167 км - это от Вюрцбурга до Ульма. Ну тогда почему же из Нюрнберга 79 км выглядит длинен 101 км из того же Нюрнберга?
Никаких визуальных прикидок в таких задачках делать нельзя.
Или я придираюсь, мол ребёнок должен был догадаться что 167 км - это именно трасса Вюрцбург - Ульм?
По идее говоря, они должны были на уроках решать подобные задачки, поэтому ребёнок должен был не просто догадаться, а знать... Печально, если учительница ничего подобного с ними никогда не разбирала.
я тоже сначала подумала есть кружочек, есть название города - это расстояния. Но по рисунку есть и расстояния просто до перекрёстков обозначенные и не обозначенные. Решали подобные задачки, в учебнике - там было предельно ясно по картинкам . Кроме того задачки были тяжелее этой. Мол один водитель очень любил кататься, типа найти самый длинный путь , другому заночевать нужно было где то..... А здесь как всегда у них типа неудачный рисунок к задаче ? (Как про ту симметрию). Кроме того, в задачах не сказано найти самый короткий путь. Но муж немец говорит, что это якобы логично и самому ребёнку должно быть понятно, если не просят другого. И никак не поймёт чего я убиваюсь, ведь 2ку то получил
Но по рисунку есть и расстояния просто до перекрёстков обозначенные и не обозначенные.
Почему вы так решили? Ещё советую привыкать к тому, что тут встречаются задачи, где много лишней информации, поэтому ребёнок должен уметь выбирать нужную для решения информацию. Т.е. забыть то, как учили нас, что в условии все данные очень важны для решения.
Решали подобные задачки, в учебнике - там было предельно ясно по картинкам .
Как там обозначали эти расстояния? Можете картинку выставить?
То есть, чтобы из Ульма попасть в Нюрнберг, не прокатит доехать якобы до перекрёстка 167 и + 79. Завтра попрошу учебники из школы.
Спасибо
Недавно вешали тут такую задачу, где школьники шли к цели разными путями, и нарисованная чуть ли не от руки схемка :-) Ещё спорили, равнобедренный там треугольник или нет :-)
Так вот и пишу, что на визуальные ощущения в таких задачах полагаться совсем нельзя.