Дойч 3 кл. Sinnschritt
когда студенту надо что-то прочитать, первое, что он делает, это берет маркер))...когда надо еще раз прочитать, он читает как бы сверху вниз по маркировке...))
классная вещь! оченъ помогает и экономит время при учёбе. Учит различать важное от неважного.
и сыну такую практику привила.. до сих пор в работе применяю!
Но это Слово даже в Баварии ещё "фремдворт" :-)))
Никто из знакомых немцев его не знает)))
вроде бы у нас это называется "члены предложения"? Мы так разбирали. Просто непонятно, тема вроде как правописание, то, о чём выше пишут отмечать важные места и т.д. это уже на понимание текста и вычленение основных тезисов. Тогда правописание уже далеко позади :-)
https://de.wikipedia.org/wiki/Gleichheitszeichen#Das_Gleic...
С шапочкой значит entspricht. С треугольником (заглавная дельта) gleich nach Definition.
у меня ребёнок сегодня 2 принес по мате пробе. Грю - как же ж так? Все ж легкотня была (говорил). И все решалось раньше. Начали смотреть вместе.

Чисто глядя на рисунок, отбросив математику, подписаны расстояния от чего до чего? К примеру, от Вюрцбурга до Нюрнберга 111км, от Бамберга до Нюрнберга 55 км и т.д. Казалось бы расстояния указаны между городами, т.е. где есть кружочек и название города. Но так же есть расстояния, к примеру от Нюрнберга вправо немного вниз -101км. Это до развилки дорог или куда-то дальше до города? Или с Нюрнберга влево -79 км. До куда? До перекрёстка или дальше? Тогда вопрос : 167 км - это откуда и до куда?
вроде бы у нас это называется "члены предложения"? Мы так разбирали. Просто непонятно, тема вроде как правописание, то, о чём выше пишут отмечать важные места и т.д. это уже на понимание текста и вычленение основных тезисов. Тогда правописание уже далеко позади :-)
Нет, члены предложения - это другая тема.
Молодые собаки лаяли и бегали по двору. - Определение-подлежащее-однородные сказуемые-обстоятельство места.
Смысловые отрезки: Молодые собаки \лаяли и бегали \по двору. Можно даже сказуемые разбить ещё.
Можно бы это называть словосочетаниями, но строго говоря, не все части предложения являются словосочетаниями, например, подлежащее + сказуемое словосочетанием не является, а в смысловой отрезок входят и очень часто.
Причём здесь правописание? Чтобы дети рассматривали при анализе предложения на правописание не отдельные слова, а смысловые отрезки, в частности при расссмотрении молодые и собаки отдельно можно не промотивировать падежное окончание прилагательного и сделать "орфографическую"ошибку.
Кроме того, тут вы правы, убивается и второй заяц - понимание текста и вычленение основных тезисов.
Правописание тут при нём :-) В смысле, это тема сейчас, как я поняла. Падежные окончания, конечно, хорошо бы знать. Чтобы не сделать ошибки, нужно задать правильный вопрос. Это - правописание. Мне непонятно, зачем щи с борщом в одну кастрюлю.
Но... Не буду спорить, я вообще не учитель :-)
я скопирую завтра. Суть в самом рисунке. Как можно понять, что это от Вюрцбурга до Ульма (правильное решение)...тогда 79 км от Нюрнберга до чего? Или 68 км от чего и до чего. Пусть даже чисто визуально якобы прикинуть мол 167км длиннее чем 79 км, стало быть 167 км - это от Вюрцбурга до Ульма. Ну тогда почему же из Нюрнберга 79 км выглядит длинен 101 км из того же Нюрнберга? Или я придираюсь, мол ребёнок должен был догадаться что 167 км - это именно трасса Вюрцбург - Ульм?
Он решил так - если есть кусок отрезка от Ульма до перекрёстка , а дальше неизвестно сколько, то нужно пойти другим путём с обязательным заездом в Вюрцбург ( по условию задачи). Т. Е. 89+111+111(назад)+79+167 ( конечная Ульм
Как можно понять, что это от Вюрцбурга до Ульма (правильное решение)...
Мне интуитивно кажется, что там расстояния от точки до точки даны. С дочкой я таких задач не решала, т.к. она сама справлялась и моя помощь не требовалась. Это я к тому, что не все темы начальной школы освоила так, как их тут дают. ![]()
тогда 79 км от Нюрнберга до чего? Или 68 км от чего и до чего.
История замалчивает, т.к. вторая точка не попала на картинку.
Пусть даже чисто визуально якобы прикинуть мол 167км длиннее чем 79 км, стало быть 167 км - это от Вюрцбурга до Ульма. Ну тогда почему же из Нюрнберга 79 км выглядит длинен 101 км из того же Нюрнберга?
Никаких визуальных прикидок в таких задачках делать нельзя.
Или я придираюсь, мол ребёнок должен был догадаться что 167 км - это именно трасса Вюрцбург - Ульм?
По идее говоря, они должны были на уроках решать подобные задачки, поэтому ребёнок должен был не просто догадаться, а знать... Печально, если учительница ничего подобного с ними никогда не разбирала.
я тоже сначала подумала есть кружочек, есть название города - это расстояния. Но по рисунку есть и расстояния просто до перекрёстков обозначенные и не обозначенные. Решали подобные задачки, в учебнике - там было предельно ясно по картинкам . Кроме того задачки были тяжелее этой. Мол один водитель очень любил кататься, типа найти самый длинный путь , другому заночевать нужно было где то..... А здесь как всегда у них типа неудачный рисунок к задаче ? (Как про ту симметрию). Кроме того, в задачах не сказано найти самый короткий путь. Но муж немец говорит, что это якобы логично и самому ребёнку должно быть понятно, если не просят другого. И никак не поймёт чего я убиваюсь, ведь 2ку то получил
Но по рисунку есть и расстояния просто до перекрёстков обозначенные и не обозначенные.
Почему вы так решили? Ещё советую привыкать к тому, что тут встречаются задачи, где много лишней информации, поэтому ребёнок должен уметь выбирать нужную для решения информацию. Т.е. забыть то, как учили нас, что в условии все данные очень важны для решения.
Решали подобные задачки, в учебнике - там было предельно ясно по картинкам .
Как там обозначали эти расстояния? Можете картинку выставить?