Миллилитры, дроби и пр.
Тебе смешно, а мне пришлось им все формулы словами писать! Только так удалось пробить стену неприятия и непонимания математики.
Кстати, тут в беруфке учитель физики тоже своим "экономистам" все формулы дублировал словесным написанием. После урока спросила его, почему он так делал. Так говорит, что тоже только так до них хоть что-то доходит... Видать это интернационально. ![]()
что касается калькуляторов, то наберись терпения, осталось недолго. Выпадения/ замены уроков вроде уже наступили, отсутствие домашних заданий тоже.
Cамо качество обучения - очень субъективный вопрос, но если считать решение сына отличным, то пожалуй можно оптимистично смотреть в будущее. На мой же взгляд, нормально, когда над решением примера к 10 классу вообще не надо задумываться, все остальное уже так или иначе плохо.
Speak My Language
Плохо не решение, а тот факт, что стандартный метод очевидно не уложился в голове на длительный срок. Подозреваю, что это далеко не единственное, что было пройдено, сдано и забыло. Учитывая, что мы говорим все же про азы, а не про дифференциальные уравнения, меня это не радует.
Speak My Language
Так как можно запомнить про перенос запятой, если не пользоваться этим очень долго и "нудно"? Проблема именно в калькуляторах. Ну а твой сын саму суть процесса понял, что и помогло ему решить твой пример. И именно это в математике является наиважнейшим, хоть ты и считаешь иначе. Я вот, например, и таблицу умножения подзабываю, когда долго ею не пользуюсь. Т.е. какие-то особо запоминающиеся числа помню, а дальше уже либо прибавляю, либо вычитаю. Ничего ужасного в этом не вижу, жить сей момент совсем не мешает. Даже трудиться в физико-математическом направлении совсем не мешает.
А ведь, следуя твоей мысли, это ужас ужасный! ![]()
Пы.Сы.: лично я являюсь большим противником калькуляторов, но если это тут так принято, то надо исходить из данности.
Так как можно запомнить про перенос запятой, если не пользоваться этим очень долго и "нудно"?
Долго и нудно не надо, надо всего лишь достаточно закрепить, чтобы не забывать. Я не считаю это чем-то невероятным, возможно даже просто домашних заданий уже хватило бы. Память у сына нормальная, ту же таблицу умножения он прекрасно помнит, несмотря на калькуляторы.
Speak My Language
А что ужасного в переносе запятой влево-вправо?:) Я так же дочке обьяснила, и сама этим пользуюсь всю жизнь, ничего ужасного не вижу. Только не убейте меня, я ни разу не математик, я филолог:) Но в школе отличницй была и таблицу умножения помню наизусть, так же и квадратны числа, и примцален и всякие формулы. Мне это только убыстряет процесс решения, ну и суть, почему и как, уж я тоже знаю. Но не задумываться же каждый раз включая компьютер, куда и в каком направлении побежал электрический ток, и как преобразуется подача сигналал в единички и нолики. Ну бред же. И ребенку советую учить наизусть что навсегда пригодится. Как то так:)
Я тоже купила учебник по мате наш, таблицы школьника с формулами .... все лежит нетронутое. Я вначале пыталась программы сопоставить и дублировать с нашей книжки задания. В итоге- у малой проблема- она заданий не понимает, слов не знает по русски. Теперь покупаю только Немецкие тетради- они идут на ура. Сегодня - воодушевилась вашими дробями- ребёнок быстро догнал, уловил что 2/4= 1/2... а вот простые задачи типа, за 8 кг картошки заплатили 96 е, сколько заплатят за 7 кг- Ее вгоняют в ступор. Научите, как развить мышление в данном направлени
Ой, тогда простите. Понятно, что с вами не поспоришь, вы учитель. Мы по-простому занимаемся, как нас учили, так и обьясняю. Бывают какие-то непонятки, задачи же сложнее обачно чем голый теоретический материал, иногда бывают загвоздочки. Прихожу на помощь:) Пока еще могу, в старших классах или вместе уцить и вспоминать придется или моей помощи не поребуется, надеюсь:) Старшая, помню, с одноклассниками занималась, с умными мальчиками.
Понятно, что с вами не поспоришь, вы учитель.
Ни разу не учитель. ![]()
Мы по-простому занимаемся, как нас учили, так и обьясняю.
Самое важное, чтобы при объяснении правила, объяснялась и причина возникновения сего правила, т.е., чтобы ребёнок понял суть происходящего. Тогда всё будет отличнейше!
Как же мне после таких перлов грустно то становится...
Ты не грусти. Ты же понимаешь, что мы все понимаем суть происходящего и умеем сделать это математическим путём, поэтому просто упростили себе алгоритм, зная, что в результате упрощения результат будет 100% правильным.![]()
Плохо, что школьник не умеет этого делать. Это же элементарный алгоритм.