Миллилитры, дроби и пр.
Так если бы у них не было бы калькуляторов и заставляли всегда решать самим, то раза с третьего уже просто бы переносил. А когда ни разу этим не пользуешься, то нафига это в голове держать? Суть происходящего понимает, соответственно и решить может.
.А мне не понятно, почему бы не показать ребенку методы решения, в т. ч. и уравнения или составление пропорций и т.д. Я всегда показываю мой способ решения. Не настаивая на нем. Дочь решает как в школе в основном. Но знание о разных методах решения по-моему только расширяют представления детей, а не загоняют в узкие рамки, вот только так и никак иначе.
Ну так это же плохо, когда у школьников по тем или иным причинам не откладываются в голове совершенно элементарные вещи. Хорошо, если ребенок понимает суть и может выкрутиться, а если и этого нет ? На мой взгляд, школа должна давать базу так, чтобы она не забывалась даже теми, от кого суть как правило ускользает. Просто чтобы считать умели элементарные вещи без калькулятора, это в жизни до сих пор не лишнее.
Speak My Language
Я уже просто выдохнула и пру как так танк своей дорогой) То есть объясняю все сама, вообще все. Мама мне привезет скоро книжки вот из этой серии, они шикарны https://russianclassicalschool.ru/uchebnye-komplekty/nacha... Посмотри, там есть сканы страниц и как раз с дробями последние две, а одна с метрическими всякими штуками.
Посмотрела отсканированный страницы учебника. Для меня осталось загадкой, чем шикарен этот учебник. Да любой здешний школьный учебник по математике выглядит для детей намного привлекательней. Задания в принципе такие же, ничего особенного, а тем более шикарного.
Для чего вообще родители, которые в математике сами ни в зуб ногой, и судя по всему и по-немецки не бельмеса, мучают детей своими неумелыми объяснениями да ещё и какими-то учебниками на русском языке?! Вот это ещё бОльшая загадка.
А когда ни разу этим не пользуешься, то нафига это в голове держать?
Ну здрасьте, переесчтеы всяких физичских величин всех порядков надо держать в голове, а универсальное правило для всех расчетов - не надо?
В принципе конечно надо всегда отдавать себе отчет, что передвигая запятую ты просто делишь на соответствующий порядой десяти. Но наобходимость каждый раз задумываться об этом правиле усложнит жизнь.
А считать без калькулятора нужно уметь. Часто приходится прикидывать значения, и каждый раз лезть за калькулятором и вводит туда цифры не удастся.
Показывать можно всё что угодно, но для начала надо, чтобы ребёнок понял именно то, что ему в школе рассказали. Далее, если у ребёнка с математикой проблем нет, то можно и другими способами его развлечь. Но в целом, наиважнейшим моментом является то, чтобы ребёнок понял суть происходящего, а не только всякие следствия заучивал.
Девушка, если для вас хороший учебник - учебник с красивыми картинками, то для меня - учебник с системой, с возможностью отработки ОДНОГО навыка, не перескакивая. Когда ты точно знаешь, что если идет новая тема, то ВСЕ, что есть там, любое определение, исходит из ранее изученного. Вы тему -то с самого начала прочитайте. И задолбали вы уже со своими комментариями, что кто недавно приехал, тот нихрена по немецки не говорит. Я приехала с В2, сейчас С1-С2. Получаю немецкое образование (третье у меня уже будет, два из которых экономические и в которых высшая математика была). Закусила?
Девочки, не обращаем внимание и продолжаем)
Ну так это же плохо, когда у школьников по тем или иным причинам не откладываются в голове совершенно элементарные вещи. Хорошо, если ребенок понимает суть и может выкрутиться, а если и этого нет ?
Ты правда считаешь, что школьная математика - это зазубривание и оттачивание неких правил? На мой взгляд не просто хорошо, если ребёнок понимает суть, а именно важно, чтобы он суть понял, если ты уж берёшься что-то ребёнку объяснять.
На мой взгляд, школа должна давать базу так, чтобы она не забывалась даже теми, от кого суть как правило ускользает. Просто чтобы считать умели элементарные вещи без калькулятора, это в жизни до сих пор не лишнее.
Ну так обратись в администрацию школы, чтобы запретили пользоваться калькуляторами. Как только им это запретят, так
сразу же будут вынуждены запоминать все эти правила, даже непонимая их сути.
Ты правда считаешь, что школьная математика - это зазубривание и оттачивание неких правил? На мой взгляд не просто хорошо, если ребёнок понимает суть, а именно важно, чтобы он суть понял, если ты уж берёшься что-то ребёнку объяснять.
я считаю, что знание основных правил и умение ими пользоваться - программа минимум. Понимание сути на этом уровне для своих детей я считаю само собой разумеющимся, но не достаточным.
у так обратись в администрацию школы, чтобы запретили пользоваться калькуляторами.
Совет оторван от жизни, советы родителей никого не интересуют. Калькуляторы - стандарт в немецких школах, их целенаправленно закупают и точно так же используют. В 5-6 классе и у нас еще считали без них, так что повторюсь, у тебя все впереди.
Speak My Language
Ну здрасьте, переесчтеы всяких физичских величин всех порядков надо держать в голове, а универсальное правило для всех расчетов - не надо?
Так они их тоже в голове держат ровно столько, сколько активно используют. А если суть не поймут, то потом и не смогут пересчитать. Универсальное, как ты утверждаешь, правило уложилось бы, если бы они им постоянно пользовались, а не считали бы постоянно на калькуляторах. У нашей дочки это правило в голове есть, сегодня погоняла её по этим умножениям десятичных дробей, к счастью, суть она тоже ухватила. Так что если вдруг и забудет это "великое универсальное правило", то всё равно сможет перемножить.
А считать без калькулятора нужно уметь. Часто приходится прикидывать значения, и каждый раз лезть за калькулятором и вводит туда цифры не удастся.
Тебе тоже советую обратиться к администрации школы, где учится сын olya.de. Это у них дети исключительно на калькуляторах считают. Наши калькуляторами, пока, крайне редко пользуются.
Получаю немецкое образование (третье у меня уже будет, два из которых экономические и в которых высшая математика была). Закусила?
А давайте не будем про экономическое образование с его высшей математикой? Я аки кошмарный сон вспоминаю, как сложно было достучаться до девочек, желающих поступать на экономический факультет МГУ....