Дойч 3 кл. Sinnschritt
Осмелюсь предположить, что наши прогрессивно-продвинутые "личности с момента рождения" не сумели\ не сочли нужным вникнуть, зачем они это делают; а просто "послушаться учителя и выполнить предначертанные технологические шаги" им два первых обстоятельства не позволили. Работа "на отвали" выполняется именно с таким качеством. Ибо не для инвалидов же на голову это была школа?
Соглашусь и с вашим предположением. Могло быть сказано: "прочтите рабочие шаги и выполните."
У меня даже взрослые мылятся с такими заданиями; им комфортнее, чтобы было всё проговорено и акцентуировано. Хотя такие задания всё-таки надо уметь выполнять самостоятельно.
Соглашусь также и с тем, что нередко задания составлены методически неверно и просто затрудняют учащимся процесс учёбы (как я выше писала "академики образованность свою показать хочут")
у нас новая беда-печаль. Вчера ребёнок весь день пыхтел. А сегодня мама решила поизучать эту рабочую тетрадку. Прихватила ещё тетрадку с сочинениями и поехала с ребёнком с утра в парк развлечений. В 9 вечера ребёнок начал собирать рюкзак, я ещё раз заглянула в книжку и... Все записи исчезли. Я открыла тетрадь с авзацами, там таже фигня. Ручка "пилот" ...... Слов нет. Все испарилось. Ребёнок растроен, у него приключилась истерика. Я отговаривала писать заново. Чернила испарились не от солнца, а от жары((((
Ну вы, конечно, написали учителю своё свидетельство того, что работы были, и ребёнок сильно переживает. Лучше написать заново, если получится.
Покажите тут эту ручку, чтобы её никто больше не покупал.
Напишите рекламацию изготовителю.
Надеюсь, что ребёнок уже успокоился. Уверьте его, что спустя время вы будете вспоминать этот эпизод со смехом.
В целом, конечно, сочувствую. Обидно. Но честное слово, это будет воспоминанием о приключении в вашей семье.
спросила племянника, 3 класс...он слово знает, оно произносилось на уроке, с примером, делили предложение на Sinnschritte ...грубо говоря это часть предложения, имеющая смысл...сам он делит правильно, но объяснить не может... я к такому явлению уже привыкла))
вот тут по-моему нормально написано и пример есть
http://www.helpster.de/sinnschritte-bedeutung-des-begriffs...
спросила взрослого ребенка, он слово знает(он тут с 5-го класса)...говорит, что при маркировке текста они выделяют часть предложения, если находят, что это важно в плане вопросов к тексту, кроме того, эта маркировка должна быть в форме этого самого Sinnschritt, ни словом больше, ни словом меньше. Их учитель немецкого спрашивал, что именно они маркировали, они это обсуждали...какое-то время. ..позже конечно всем было начхать, кто как обрабатывает тексты.
они тоже делали пару предложений в феврале с разбивкой в обычной тетради. Нашла вот. Видимо теперь вернулись глубже рассмотреть тему.
Смотрела тот пример. В примере вашем "собака/ лает...... Что? Собака, что делает? Лает и... А в школьном учебнике Unsere Lehrerin teil / der Zauberlehrling. Или Wir mailen uns/ jede Woche/ unsere Erlebnisse. То есть если я правильно понимаю подлежащеё (с прилагательным если есть) + сказуемое как бы в одной части, отдельно обстоятельства, дополнения.
Спасиб
видно дикая жара была в багажнике - у меня сын годами пишет этой ручкой, никогда еще ничего не пропадало..
Положите тетрадь в морозилку минут на 20, чернила проявятся снова, хоть и не так ярко.
Speak My Language
это неважно, какие члены предложения, части речи итд ...т.е. закономерности конечно есть, но не их цель...надо разбить чисто по смыслу в тексте... или на слух...когда мы раньше в школе диктанты писали, запоминали сначала такими смысловыми кусочками, по интонации, до запятой итп, интуитивно... а были дети, которые все время переспрашивали, потому что не могли выделить ни смысловой кусок, ни интонацию, запоминали только первые пару слов.
молодая собака - имеет смысл, бежит и лает - тоже, каждую неделю - да.
интуитивно... а были дети, которые все время переспрашивали, потому что не могли выделить ни смысловой кусок, ни интонацию, запоминали только первые пару слов.
Вот это важно. На самом деле большинство разделит интуитивно (ну или многие), а для "переспрашивающих" - вот эти упражнения на отработку технологических шагов.
Думаю, что неинтуитивных несемантиков эти (только чтобы методически верно сформулированные!) шаги просто приучают к тому, что текст \ предложение, это не набор слов, а связные единства, на что сами они не обратили бы внимания. Раз учитель требует - приходится делать, ну и привычка вырабатывается.
ну, я правильно понимаю, что во многих случаях разбивка может быть правильной не только в одном варианте? Мол и так можно, ну, да и такой вариант тоже правильный...? Сначала мне подумалось, что детей так учат писать изложения на начальном этапе. Потом думаю - наверное части речи таким Макаром начинают учить. У них же нет такого: сегодня тема урока такая. Запишите в тетрадь. Правило гласит.... Они что в Дойче, что в мате сначала придумывают несуществующие названия, к примеру, частям речи или математическому действию, пользуются ими до определенного момента, потом переучиваются на нормальный язык. Вот сейчас по мате учат см , мм. Пишут 5см = 50мм. И не просто =. А над равно стоит вот такое ^. Ну и она объясняет мол это как бы равно, якобы для лучшего понимания самого равно.
н.п.
когда студенту надо что-то прочитать, первое, что он делает, это берет маркер))...когда надо еще раз прочитать, он читает как бы сверху вниз по маркировке...))
некоторые маркируют еще в процессе лекции...они так научены...об эффекте судить не берусь. впрочем в моих электронных "бумагах" используются разные цвета, шрифты, размеры...это та же маркировка...даже в простом рецепте для кухни)) и я тоже не разделю дополнение с его определением или существительное с артиклем...но иногда при чтении приходится какое-нибудь предложение перечесть, чтобы понять, что в нем к чему относится...какое слово к какому куску