Мноогие лЕта..многие лЕта.. А как у Вас ?
Вы знаете..все же связь поколений лучше осуществлять сознательно..я очень понимаю людей старшего возраста..когда вещи не выкидывались...и еще более старшего возраста..когда вещи от пра пра пра бабушки хранились в сундуках и передавались по наследству пра поа внучке...это все индивидуальные вещи..и именно в этом их ценность..вещей было мало..покупались редко..это было дорого и в моральнон и материальном сиысле..
Сейчас все это производится в промышленных масштабах..зачем все это складировать? Причем как я уже заметила..пальто висящее в шкафу по 7 лет и ни разу не надеванное..не имеет ни истории ни памяти..а если- таких вещей десятки?
У меня есть и первое платье дочки и последние ползунки сынишки..есть из первые выпавшие зубки..есть еще моя крохотная распашенка..это все бережно хранится..об истории семьи и кому что принадлежало рассказывается ..и дети именно тогда и приобщаются к истории..
А представьте что были бы сохранены все ползунки и платья ?да еще где то в мешках? Это юы были просто обнзличенные тряпки..которые максимум бы вызвали мимоходный интерес но не вызвали бы никаких чувств..
Ваш пример с вашими детскими штанишками хорошо это показывает..для вас это не были штанишки истории..они не были в ваших глазах связаны с вашим детством..так...просто вещь которая вызвала лишь мимоходный интерес..поэтому вы и выкинули их..это мое мнение..
Есть вещи с "историей".
Как же вы быстро переобуваетесь! То у вас вещи за несколько лет в труху обязательно превращаются, а теперь выясняется, что вроде как и не обязательно все. Я выставила этот топ только для демонстрации, что и через 40 лет вещь может выглядеть как новая и не потерять своей оригинальности. Т.е. этот топ можно спокойно и сейчас на пляж одеть (и да, у меня он всё ещё лежит из-за надежды похудеть и снова его носить!), старомодным его уж точно не воспримут, и старьём (как вы тут постоянно писали) он не является. Все, кто тут писал про вещи-долгожители, говорят именно про подобное состояние любимой вещи, когда она выглядит отлично, функциональна и любима. Вот именно в такой ситуации нет смысла выбрасывать вещь только по причине, что ей больше года. Исключительно эту вашу одержимость (ещё и со сменой мебели раз в пару-тройку лет) тут и не понимают, но не пытаются (в отличие от вас) вам внушить, что вы занимаетесь идиотизмом.
Если маме так ноавится и ей удобно..это один вопрос..а если она боится оскорбить чей то взор..то это называется комплексы..и стереотипы многие годы насаждаемые обществом-что старость это стыдно и надо спрятать
Ей плевать на взоры окружающих, а вот себя в зеркале она видит и то, что ей не нравится, прикрывает. Модница она у меня ещё та: до сих пор на каблуке 8-9 см рассекает.
можно спросить- а зачем " об этом " помнить? Чтобы не оскорбить чей о взор? Или напомнить себе что "то время" все ближе и ближе" ??
Тут где-то писали про выглядеть и вести себя как леди. Это из той же серии, а не забота о взорах окружающих.
дама модель с моей точки зрения выглядит как леди..не все кто ее младше выглядят лучше..а про вашу маму я вам так и сказала..что нсли мама сама хочет так одеваться..то и хорошо..не вижу противоречия
Но скажите ..отчего надо прятать руки?чем морщинистые руки отличаются от морщишистого же лица?
Руки отличаются именно тем, что их легко можно спрятать. Причём это в интересах их же обладательницы.
Если бы я не увидела её рук, я бы в своих мыслях остановилась на восхищении её лицом и пропорциями. Но увидев руки, подумала: "Но какое же у неё старое, предсмертное (прошу пардона) тело". К затасканному штампу "оскорбление взора" это не имеет никакого отношения. Мне вообще незнакома эмоция, называемая этим словосочетанием.
Вообще каждый может надевать всё, что хочет, ничего не стесняясь. В соответствии со своими эстетическими представлениями или их отсутствием. На улицах страны проживания я уже насмотрелась достаточно доказательств того, что в головах многих внешность и эстетика - два непересекающихся понятия. Однако от работающей уже много лет моделью женщины (а это значит
работа с внешним) ожидаешь более острого восприятия того, что эстетично, а что - нет.
Руки отличаются именно тем, что их легко можно спрятать
легко спрятать можно и лицо- и миллионы женщин так и делают..главное подвести под эти ограничения нужную базу
Но увидев руки, подумала: "Но какое же у неё старое, предсмертное (прошу пардона) тело"
а она ..и многие женщины ее возраста могут не считать что у них " предсмертные тела ".и вообще- что о смерти думать еще рано...и эта дама думаю для них ориентир и стимул- что не стоит ставить на себе крест и что можно и заниматься любимым делом и блистать на подиуме не стесняясь естественного старения .. отчего дамы в возрасте должны ограничивать себя хоть в чем то .почему последние годы жизни должны пройти хуже чем более молодые ?
эта мода для определенного возраста и категории.. и совершенно не значит что она должна удовлетворять всех- . Вполне возможно.. такие руки будут и у вас.. и подойдя к этому возрасту вы не захотите этого стесняться..
отчего дамы в возрасте должны ограничивать себя хоть в чем то .почему последние годы жизни должны пройти хуже чем более молодые ?
Да потому что мы все обычно себя в чём-то да ограничиваем. Я младше обсуждаемой дамы более чем в два раза - и тоже ограничиваю. И делала это даже в 19. Большинство людей, к сожалению, не идеальны. Но осознавать это и притом принимать себя такой, какая есть, и жить с собой в гармонии не равно взращивать комплексы.
Рукава испорят последние годы жизни? Вот это интересно.
т.е. вы предлагаете не о себе любимой думать , а о чужих тётках, которым страшно смотреть на чужие руки?
Ок, а когда молодая девушка надевает наряд, который выгодно подчёркивает её достоинства и скрывает недостатки, то она тоже думает не о себе, а об окружающих, "которым страшно смотреть"? Так и с руками у пожилых: лицо не так быстро стареет, как это происходит с кожей плеча. Моя мама является бывшей спортсменкой и до сих пор ежедневно делает зарядку, поэтому кожа плеча ещё более-менее держится. Но даже в этом случае именно она выдаёт, что маме 70 лет. А если это место прикрыть рукавом, то больше 60 (а некоторые и меньше называют, правда это уж совсем юные делают) ей не дают. И да, ей
очень приятно, когда окружающие удивляются, узнав её реальный возраст.
отчего дамы в возрасте должны ограничивать себя хоть в чем то .почему последние годы жизни должны пройти хуже чем более молодые ?
Согласна с Вашим мнением полностью
Это всего лишь эпатажное искусство , не стиль ,Высокая мода востребуемая единицами,. Мне кажется
Где-то до 30 женщина уже определяется с выбором собственного стиля , Среди этой возрастной категории на порядок больше женщин привлекающих внимание ,отсутствием вкуса Девушки в джинсах с безобразной попкой , короткими ножками, или наоборот вместо попы одна анальная впадина, Или молодые женщины в футболках обтягивающих жировые валики по всему корпусу, они тоже станут старыми, и ничего не поменяется , может только джинсы на брюки , морщины и дряблая кожа ,думаю это не безобразие лишь повод следить за собой больше , в возрасте это хороший стимул жить активно, То есть молодится
.
А кто-то говорил про наследство? Если вещь в отличном состоянии, функциональна и удобна, то почему надо её выбрасывать, а не продолжать использовать?
увы - это время потребительского отношения. Мы выбрасываем вещи, потому как немодно или надоели, пока конечно ресурсы позволяют. Потом не знаем куда мусор девать...
Ну а кто нам мешает изменить этот подход? Но если к тем же трусам относится аки тут велосипедишна всех призывает, то да, захламлять наш мир будем больше и больше. Лично меня учили разумно относиться к потреблению, также и свою дочь учу. Так что школьный пенал, который у неё нейтрального цвета и достаточно функциональный, будет ей служить до тех пор, пока помирать не станет. В любом случае пока у ребёнка именно подобный настрой. Да, школьный рюкзак будет использовать тоже до тех пор, пока живой. Но тут обычный джинсовый рюкзак, так что может и помереть через год-другой. Тогда купим новый и тоже какой-нибудь оригинальный.
Если бы я не увидела её рук, я бы в своих мыслях остановилась на восхищении её лицом и пропорциями. Но увидев руки, подумала: "Но какое же у неё старое, предсмертное (прошу пардона) тело". К затасканному штампу "оскорбление взора" это не имеет никакого отношения. Мне вообще незнакома эмоция, называемая этим словосочетанием.
т.е. в хх (70?80?90?100?) лет вы будете одевать паранджу, потому что морщины больше не утягиваются и ботох не помогает?