Дойч 3 кл. Sinnschritt
помогите с домашкой по дойчу 3 кл. Что такое Sinnschritt?
Что нужно сделать ?
Видимо меня забанили в гугле немецком, потому как кроме как кто-то рассуждает и спорит на тему что это, ничего нельзя найти с точными определениями, примерами ( ну как у нас) и это по многим вопросам школьной программы. Где взять учебники с точными определениями, правилами и примерами? Муж немец в школе видимо не учился, не знает что это и даже после похода в Гугл.

Спасибо.
Дети 3 класс слова такого не знают. Показала дочери задание. Она считает, что Sinnschritt - это либо словосочетание, либо сложносоставное слово, типа Computerspiele.
1. Внимательно изучить слово/словосочетание и Отчётливо произнести.
2. Маркером отметить опасные места (типа неударяемой гласной, или двойной С и т.д.).
3. Записать.
4. Записать по памяти.
5. Проверить на ошибки и исправить.
помогите с домашкой по дойчу 3 кл. Что такое Sinnschritt?
Что нужно сделать ?
Видимо меня забанили в гугле немецком, потому как кроме как кто-то рассуждает и спорит на тему что это, ничего нельзя найти с точными определениями, примерами ( ну как у нас) и это по многим вопросам школьной программы. Где взять учебники с точными определениями, правилами и примерами? Муж немец в школе видимо не учился, не знает что это и даже после похода в Гугл.
моя дочь гиназистка тоже не знает.
Но я сейчас погуглила и поняла, что это такое Sinnschritt
В вашем примере никаких Sinnschritt нет. Только слова
Что трудного внятно прочесть Sommertag и сказать " Sommertag schreibe ich mit zwei m"?
Дан же пример со словом Fußball
5. Проверить на ошибки и исправить чётко другим цветом.
6. Записать без ошибок.
Желательно всё это проделывать вслух. Посторонних слов типа "Я пишу с двойной..." лучше не произносить. Лучше пропеть Фууу-и пойти рукой рисовать в воздухе эсцет- с- баЛЛЬ. Т.е. спеть, написать в воздухе и так же вслух перенести в тетрадь. Нет, уточню: не СПЕТЬ и НАПИСАТЬ, а петь синхронно с пишущей рукой, например: ш-ш-ш, пока прописываешь три буквы, а не эс-це-ха.
Но я сейчас погуглила и С ТРУДОМ поняла, что это такое Sinnschritt, потому что объяснялось стопицот-тысячей слов. А я в методике и грамматике тоже не первый год и не первое десятилетие. Это кто-то из заакадемизированных кабинетных учёных перед детьми умность свою показать хочут. Это бывает.
По-русски это смысловой отрезок, в том числе внутри предложения.
Например:
Rolf fährt / mit dem Fahrrad / auf einer ruhigen Straße. / Er hat / freie
Bahn / und tritt kräftig / die Pedale. / Von rechts / mündet / eine andere
Straße ein.
После того, как ребёнок "на пальцах" поймёт, что это, можно обозначать эти отрезки Sinnschritt-ами. Кстати, ворд-корректор этого слова не распознаёт.
Да, дочь сказала "например, Ich gehe hin - Sinnschritt". По-другому объяснить не может.
Думаю, что всё это объяснялось на уроке. Хотя и не факт :-)
И всем спасибо. Это учебник / арбайтхефт по правописанию (Бавария) 3 Кл. Они половину прошли за год через страницу ( то с конца начинают, то сначала). А это задали на выходных и идёт 5 й страницей учебника .
ничего трудного. Просто когда ребенок спрашивает что такое "Sinnschritt " или ещё что , хочется обьяснить, с примерами и пр.
И самой хочется узнать
имею наглость еще спросить. По вышеразмещенной картинке ребёнок отметил в книге маркером возможные ошибки. Потом он переписал с артиклями все слова в хефт. Затем он должен внимательно прочесть ещё раз эти слова, закрыть книгу, в тетради уже написанное тоже закрыть и по памяти написать слова ? Потом проверить и дописать слова, которые забыл?
В 3м задании снова проделать тоже самое с другими словами?
4. Из словаря ( в конце учебника) тупо выписать слова, начинающиеся на ф/Ф или (?) к/К ( сколько?) и дать маме проверить?

--------
На следующей странице

Просто прочитать текст, потом закрыть его и по частям Sinnschritt запоминать и по памяти дописывать?
думала, может ребёнок чем провинился , столько задали на выходные... Говорит, что всем задали ( там ещё два упражнения и два сочинения)
Если бы кто-то объяснил смысл четвёртой и пятой строчек в последнем предложении, было бы хорошо
Закрывать текст и писать по памяти, да.
Текст можно писать по памяти, а слова - не нужно запоминать все, какие были, а достаточно посмотреть, закрыть и написать. Или пусть родители слово назовут, а ребёнок правильно напишет.
В 3 упр. ребенок выделил не все орфограммы.
BerGschuhe, AbenDstern, HanDball, SpielzeuG - здесь слышатся глухие звуки, а пишутся звонкие.
SpIElzeug, VerkeHr - здесь знаки долготы
Также сложные случаи: JunikÄfer, ZirkusclOWn.
Проговорили, запомнили орфограммы, списали с листка правильно. Потом записали слова по одному с закрытым образцом: один раз глянули, вспомнили, какое было слово (или мама продиктовала), написали правильно.
4 задание я тоже не поняла. Там из словарных слов надо выписать трудные слова для заучивания, а по какому принципу и сколько, мне тоже не ясно: я не знаю структуру вашего учебника - по идее, ребёнок лучше должен знать, что имеется в виду.
В след. задании у вас текст разбит на предложения, а предложения на смысловые отрезки.
Надо проанализировать каждый отрезок с точки зрения орфограмм (под орфограммой упрощённо понимается в начальной школе, когда пишем не то, что слышим и можем сделать ошибку, например, написать малако или Kefer) и написать их справа от образца: прочесть, закрыть и написать. Не весь текст пересказать, а построчно.
Не дрейфьте, но и не усложняйте себе задачу.
спасибо Вам и Ninolev большое.
Я прям так и вижу картину - 3 клашки сами без вмешательства родителей, сами себе закрывают тексты, пишут по памяти, проверяют себя ...
Не хочу усложнять, но честно "напрягают" такие задания, когда родители должны диктовать ( у нас очень часто по дойчу, листочки, так и написано - пусть кто-то вам продиктует ). Таже учительница по мате.... Сам написал в классе, сам проверил, сам птички поставил, потом родители дома должны расписаться. За что? - спрашивается. Должны проверить правильно ли в классе решает ребёнок? Или это проверка родителей на знание математики ? Зато 3 й класс , тетради они до сих пор не знают как и зачем подписыват, стихотворения ни одного за три года . Другая планета для меня. Привыкаю, да.
3 клашки сами без вмешательства родителей, сами себе закрывают тексты, пишут по памяти, проверяют себя
Ну это сначала на уроке делается. У нас, например, общим правилом являтеся четырёхкратное прописывание словарного слова: говорю вслух и пишу: КЭфер. Один раз списываю, второй смотрю и пишу, третий и четвёртый по памяти.
А если никто не продиктует, как же ребёнок без подглядывания напишет? Это не долго.
Вы будете смеяться, но именно так большинство и делает. На это и рассчитано.
Наши вот пару месяцев назад писали Klappdiktat. Выдали им текст напечатанный, они его должны были вот так пошагово читать, переворачивать листок и записываать что запомнили. По одному предложению. Т.е. попросту говоря списывать. За эту работу в классе были 4-ки, 5-ки и даже 6-ки!!!
"Инфаркт микарда - вот такой рубец" :-(
Осмелюсь предположить, что наши прогрессивно-продвинутые "личности с момента рождения" не сумели\ не сочли нужным вникнуть, зачем они это делают; а просто "послушаться учителя и выполнить предначертанные технологические шаги" им два первых обстоятельства не позволили. Работа "на отвали" выполняется именно с таким качеством. Ибо не для инвалидов же на голову это была школа?
Так же можно предположить, что просто ничего не объяснялось, вот как в случае с ТС. Во всяком случае по математике регулярно натыкаемся на задания, которые надо сделать дома, но как? - никогда никто не объяснял.
Соглашусь и с вашим предположением. Могло быть сказано: "прочтите рабочие шаги и выполните."
У меня даже взрослые мылятся с такими заданиями; им комфортнее, чтобы было всё проговорено и акцентуировано. Хотя такие задания всё-таки надо уметь выполнять самостоятельно.
Соглашусь также и с тем, что нередко задания составлены методически неверно и просто затрудняют учащимся процесс учёбы (как я выше писала "академики образованность свою показать хочут")
у нас новая беда-печаль. Вчера ребёнок весь день пыхтел. А сегодня мама решила поизучать эту рабочую тетрадку. Прихватила ещё тетрадку с сочинениями и поехала с ребёнком с утра в парк развлечений. В 9 вечера ребёнок начал собирать рюкзак, я ещё раз заглянула в книжку и... Все записи исчезли. Я открыла тетрадь с авзацами, там таже фигня. Ручка "пилот" ...... Слов нет. Все испарилось. Ребёнок растроен, у него приключилась истерика. Я отговаривала писать заново. Чернила испарились не от солнца, а от жары((((
Да вы что!!! Симпатические чернила какие-то. Вот обидно :-(
Ну вы, конечно, написали учителю своё свидетельство того, что работы были, и ребёнок сильно переживает. Лучше написать заново, если получится.
Покажите тут эту ручку, чтобы её никто больше не покупал.
Напишите рекламацию изготовителю.
Надеюсь, что ребёнок уже успокоился. Уверьте его, что спустя время вы будете вспоминать этот эпизод со смехом.
В целом, конечно, сочувствую. Обидно. Но честное слово, это будет воспоминанием о приключении в вашей семье.
спросила племянника, 3 класс...он слово знает, оно произносилось на уроке, с примером, делили предложение на Sinnschritte ...грубо говоря это часть предложения, имеющая смысл...сам он делит правильно, но объяснить не может... я к такому явлению уже привыкла))
вот тут по-моему нормально написано и пример есть
http://www.helpster.de/sinnschritte-bedeutung-des-begriffs...
спросила взрослого ребенка, он слово знает(он тут с 5-го класса)...говорит, что при маркировке текста они выделяют часть предложения, если находят, что это важно в плане вопросов к тексту, кроме того, эта маркировка должна быть в форме этого самого Sinnschritt, ни словом больше, ни словом меньше. Их учитель немецкого спрашивал, что именно они маркировали, они это обсуждали...какое-то время. ..позже конечно всем было начхать, кто как обрабатывает тексты.
Sinnschritt - это словосочетание...
они тоже делали пару предложений в феврале с разбивкой в обычной тетради. Нашла вот. Видимо теперь вернулись глубже рассмотреть тему.
Смотрела тот пример. В примере вашем "собака/ лает...... Что? Собака, что делает? Лает и... А в школьном учебнике Unsere Lehrerin teil / der Zauberlehrling. Или Wir mailen uns/ jede Woche/ unsere Erlebnisse. То есть если я правильно понимаю подлежащеё (с прилагательным если есть) + сказуемое как бы в одной части, отдельно обстоятельства, дополнения.
Спасиб
видно дикая жара была в багажнике - у меня сын годами пишет этой ручкой, никогда еще ничего не пропадало..
Положите тетрадь в морозилку минут на 20, чернила проявятся снова, хоть и не так ярко.
Speak My Language
это неважно, какие члены предложения, части речи итд ...т.е. закономерности конечно есть, но не их цель...надо разбить чисто по смыслу в тексте... или на слух...когда мы раньше в школе диктанты писали, запоминали сначала такими смысловыми кусочками, по интонации, до запятой итп, интуитивно... а были дети, которые все время переспрашивали, потому что не могли выделить ни смысловой кусок, ни интонацию, запоминали только первые пару слов.
молодая собака - имеет смысл, бежит и лает - тоже, каждую неделю - да.
интуитивно... а были дети, которые все время переспрашивали, потому что не могли выделить ни смысловой кусок, ни интонацию, запоминали только первые пару слов.
Вот это важно. На самом деле большинство разделит интуитивно (ну или многие), а для "переспрашивающих" - вот эти упражнения на отработку технологических шагов.
Я человек интуитивный, поэтому меня бы такие шритты скорре с толку сбивали. Но вот мне интересно, как было бы, будь я НЕинтуитивный? У меня ощущения, что сбивали бы с толку ещё больше :-)
Чудеса да и только. Утром положила в морозилку и как всегда забыла достать перед школой. Только что спохватилась, все записи на месте... Ааааа.... Они должны с инструкцией эти ручки продавать
Думаю, что неинтуитивных несемантиков эти (только чтобы методически верно сформулированные!) шаги просто приучают к тому, что текст \ предложение, это не набор слов, а связные единства, на что сами они не обратили бы внимания. Раз учитель требует - приходится делать, ну и привычка вырабатывается.
ну, я правильно понимаю, что во многих случаях разбивка может быть правильной не только в одном варианте? Мол и так можно, ну, да и такой вариант тоже правильный...? Сначала мне подумалось, что детей так учат писать изложения на начальном этапе. Потом думаю - наверное части речи таким Макаром начинают учить. У них же нет такого: сегодня тема урока такая. Запишите в тетрадь. Правило гласит.... Они что в Дойче, что в мате сначала придумывают несуществующие названия, к примеру, частям речи или математическому действию, пользуются ими до определенного момента, потом переучиваются на нормальный язык. Вот сейчас по мате учат см , мм. Пишут 5см = 50мм. И не просто =. А над равно стоит вот такое ^. Ну и она объясняет мол это как бы равно, якобы для лучшего понимания самого равно.
н.п.
когда студенту надо что-то прочитать, первое, что он делает, это берет маркер))...когда надо еще раз прочитать, он читает как бы сверху вниз по маркировке...))
некоторые маркируют еще в процессе лекции...они так научены...об эффекте судить не берусь. впрочем в моих электронных "бумагах" используются разные цвета, шрифты, размеры...это та же маркировка...даже в простом рецепте для кухни)) и я тоже не разделю дополнение с его определением или существительное с артиклем...но иногда при чтении приходится какое-нибудь предложение перечесть, чтобы понять, что в нем к чему относится...какое слово к какому куску
когда студенту надо что-то прочитать, первое, что он делает, это берет маркер))...когда надо еще раз прочитать, он читает как бы сверху вниз по маркировке...))
классная вещь! оченъ помогает и экономит время при учёбе. Учит различать важное от неважного.
и сыну такую практику привила.. до сих пор в работе применяю!
Но это Слово даже в Баварии ещё "фремдворт" :-)))
Никто из знакомых немцев его не знает)))
За эту работу в классе были 4-ки, 5-ки и даже 6-ки!!
я вот с ужасом на этой неделе цойгнис жду. Дите запорола в этом полугодии две работы - один раз по матем. и один раз по немецкому.
вроде бы у нас это называется "члены предложения"? Мы так разбирали. Просто непонятно, тема вроде как правописание, то, о чём выше пишут отмечать важные места и т.д. это уже на понимание текста и вычленение основных тезисов. Тогда правописание уже далеко позади :-)
Интересно, я знаю треугольничек над знаком равно, что означает " по определению", а вот шапочки ещё не видела. Но " по определению" было бы 1см =10мм. Чудеса
https://de.wikipedia.org/wiki/Gleichheitszeichen#Das_Gleic...
С шапочкой значит entspricht. С треугольником (заглавная дельта) gleich nach Definition.
у меня ребёнок сегодня 2 принес по мате пробе. Грю - как же ж так? Все ж легкотня была (говорил). И все решалось раньше. Начали смотреть вместе.

Чисто глядя на рисунок, отбросив математику, подписаны расстояния от чего до чего? К примеру, от Вюрцбурга до Нюрнберга 111км, от Бамберга до Нюрнберга 55 км и т.д. Казалось бы расстояния указаны между городами, т.е. где есть кружочек и название города. Но так же есть расстояния, к примеру от Нюрнберга вправо немного вниз -101км. Это до развилки дорог или куда-то дальше до города? Или с Нюрнберга влево -79 км. До куда? До перекрёстка или дальше? Тогда вопрос : 167 км - это откуда и до куда?
вроде бы у нас это называется "члены предложения"? Мы так разбирали. Просто непонятно, тема вроде как правописание, то, о чём выше пишут отмечать важные места и т.д. это уже на понимание текста и вычленение основных тезисов. Тогда правописание уже далеко позади :-)
Нет, члены предложения - это другая тема.
Молодые собаки лаяли и бегали по двору. - Определение-подлежащее-однородные сказуемые-обстоятельство места.
Смысловые отрезки: Молодые собаки \лаяли и бегали \по двору. Можно даже сказуемые разбить ещё.
Можно бы это называть словосочетаниями, но строго говоря, не все части предложения являются словосочетаниями, например, подлежащее + сказуемое словосочетанием не является, а в смысловой отрезок входят и очень часто.
Причём здесь правописание? Чтобы дети рассматривали при анализе предложения на правописание не отдельные слова, а смысловые отрезки, в частности при расссмотрении молодые и собаки отдельно можно не промотивировать падежное окончание прилагательного и сделать "орфографическую"ошибку.
Кроме того, тут вы правы, убивается и второй заяц - понимание текста и вычленение основных тезисов.
Правописание тут при нём :-) В смысле, это тема сейчас, как я поняла. Падежные окончания, конечно, хорошо бы знать. Чтобы не сделать ошибки, нужно задать правильный вопрос. Это - правописание. Мне непонятно, зачем щи с борщом в одну кастрюлю.
Но... Не буду спорить, я вообще не учитель :-)
А где условие задачи и вопрос задачи? Что в виде текста то к картинке было?
там нужно было посчитать км если водитель лкв выехал из байрота в ульм через Вюрцбург
Всё же хотелось бы именно полный текст на немецком посмотреть, т.к. там одно слово может многое менять. Что касается 167 км, то это, как мне кажется, от Вюрцбурга до Ульма.
я скопирую завтра. Суть в самом рисунке. Как можно понять, что это от Вюрцбурга до Ульма (правильное решение)...тогда 79 км от Нюрнберга до чего? Или 68 км от чего и до чего. Пусть даже чисто визуально якобы прикинуть мол 167км длиннее чем 79 км, стало быть 167 км - это от Вюрцбурга до Ульма. Ну тогда почему же из Нюрнберга 79 км выглядит длинен 101 км из того же Нюрнберга? Или я придираюсь, мол ребёнок должен был догадаться что 167 км - это именно трасса Вюрцбург - Ульм?
Он решил так - если есть кусок отрезка от Ульма до перекрёстка , а дальше неизвестно сколько, то нужно пойти другим путём с обязательным заездом в Вюрцбург ( по условию задачи). Т. Е. 89+111+111(назад)+79+167 ( конечная Ульм
Как можно понять, что это от Вюрцбурга до Ульма (правильное решение)...
Мне интуитивно кажется, что там расстояния от точки до точки даны. С дочкой я таких задач не решала, т.к. она сама справлялась и моя помощь не требовалась. Это я к тому, что не все темы начальной школы освоила так, как их тут дают. ![]()
тогда 79 км от Нюрнберга до чего? Или 68 км от чего и до чего.
История замалчивает, т.к. вторая точка не попала на картинку.
Пусть даже чисто визуально якобы прикинуть мол 167км длиннее чем 79 км, стало быть 167 км - это от Вюрцбурга до Ульма. Ну тогда почему же из Нюрнберга 79 км выглядит длинен 101 км из того же Нюрнберга?
Никаких визуальных прикидок в таких задачках делать нельзя.
Или я придираюсь, мол ребёнок должен был догадаться что 167 км - это именно трасса Вюрцбург - Ульм?
По идее говоря, они должны были на уроках решать подобные задачки, поэтому ребёнок должен был не просто догадаться, а знать... Печально, если учительница ничего подобного с ними никогда не разбирала.
я тоже сначала подумала есть кружочек, есть название города - это расстояния. Но по рисунку есть и расстояния просто до перекрёстков обозначенные и не обозначенные. Решали подобные задачки, в учебнике - там было предельно ясно по картинкам . Кроме того задачки были тяжелее этой. Мол один водитель очень любил кататься, типа найти самый длинный путь , другому заночевать нужно было где то..... А здесь как всегда у них типа неудачный рисунок к задаче ? (Как про ту симметрию). Кроме того, в задачах не сказано найти самый короткий путь. Но муж немец говорит, что это якобы логично и самому ребёнку должно быть понятно, если не просят другого. И никак не поймёт чего я убиваюсь, ведь 2ку то получил
Но по рисунку есть и расстояния просто до перекрёстков обозначенные и не обозначенные.
Почему вы так решили? Ещё советую привыкать к тому, что тут встречаются задачи, где много лишней информации, поэтому ребёнок должен уметь выбирать нужную для решения информацию. Т.е. забыть то, как учили нас, что в условии все данные очень важны для решения.
Решали подобные задачки, в учебнике - там было предельно ясно по картинкам .
Как там обозначали эти расстояния? Можете картинку выставить?
То есть, чтобы из Ульма попасть в Нюрнберг, не прокатит доехать якобы до перекрёстка 167 и + 79. Завтра попрошу учебники из школы.
Спасибо
Недавно вешали тут такую задачу, где школьники шли к цели разными путями, и нарисованная чуть ли не от руки схемка :-) Ещё спорили, равнобедренный там треугольник или нет :-)
Так вот и пишу, что на визуальные ощущения в таких задачах полагаться совсем нельзя.
101 км от Нбг по А3 - Регенсбург. От Ульма до Вюрцбурга около 200 км. А вот из Нбг до Ульма по А6 мы как раз около 160-170 км ехали. Ответ правильный какой? Нюрнберг-Ульм?
А где условие задачи?
))) клёво Вы шутите! Ещё как вариант детям применить собственный опыт путешествий , ну и как бы прикинуть тогда куда какой километраж относится ( это же ж не просто математика, но и логика)))).
Условия, решение выше описаны. Вся суть вопроса в понимании рисунка.
Рисунок этот - карта автодорог Баварии, с правильным масштабом и километражем. Исходя из этого я не шутила, а описала собственный опыт как житель Нюрнберга :))))
По этой карте и вашим условием, что лкв из Байройта в Ульм через Вюрцбург едет, не решаемо, так как не хватает данных.
Как решил ребенок и каков правильный ответ? :)
Скопирую:
"там нужно было посчитать км если водитель лкв выехал из байрота в ульм через Вюрцбург"
"Он решил так - если есть кусок отрезка от Ульма до перекрёстка , а дальше неизвестно сколько, то нужно пойти другим путём с обязательным заездом в Вюрцбург ( по условию задачи). Т. Е. 89+111+111(назад)+79+167 ( конечная Ульм).
А каких Вам данных не хватает?).
лкв выехал из байрота в ульм через Вюрцбург
"Он решил так - если есть кусок отрезка от Ульма до перекрёстка , а дальше неизвестно сколько, то нужно пойти другим путём с обязательным заездом в Вюрцбург ( по условию задачи). Т. Е. 89+111+111(назад)+79+167 ( конечная Ульм).
Имхо, даны расстояния между городами. То есть искомый путь будет 89+111+167.
Speak My Language
видимо суть домашнего задания была в том, чтобы суметь перестроиться на новые данные.
Speak My Language
сорри, эта последняя картинка ( то, что прорешивалось до контрольной в классе) была для Shutkama.
А потом на контрольной бац! и не поймёшь то ли от города к городу, то ли от фонаря...к перекрестку, соответственно и оценка)))
там нужно было посчитать км если водитель лкв выехал из байрота в ульм через Вюрцбург
Дорог все-таки несколько и соответственно несколько возможных маршрутов. В Вашей формулировке даже не написано, должен ли это быть самый быстрый путь или нет.
Спонтанно по Вашему первому рисунку я бы сказала, что самый быстрый маршрут: сначала на запад, а потом на юг, т.е. Километраж = 55 км. + х + 167 км. Х это расстояние от Бамберга до Вюрцбурга, которое здесь не дано. Соответственно и все расстояние посчитать невозможно.
Второй вариант: Байройт - Нюрнберг - Вюрцбург - Ульм. Т.е. 89 + 111 + 167
Третий вариант: Байройт - Бамберг - Нюрнберг - Вюрцбург - Ульм. Т.е. 55 + 55 + 111 + 167
А каких Вам данных не хватает?).
Не на всех отрезках на ч/б картинке указан километраж.
Так как надо было эту задачу решить?
нужно было 89+111+167. По мнению учителя на всех отрезках, которые необходимо использовать в задаче, указан километраж .
Вы так и не выложили текст, который прилагался к заданию с чёрно-белой картинкой.
Там также не написано можно ли по одному и тому же маршруту проехаться туда и сюда, выполняя условие задачи. Но видимо это априори - самый короткий путь, два раза по одному пути не ездить. Но вопрос вообще возник чисто из-за рисунка на контрольной, как трактовать ученику этих 167 км. Как вот выше девушка считает, что 167 км - это всего лишь одна часть пути из Ульма в Вюрцбург, а вторая часть после развилки неизвестна ( тогда выбирать другой путь решения, соответственно и ответ меняется, или как Вы- это весь путь. Просто нужно было как-то (?) догадаться об этом ученику. Или вспомнить, что однажды два месяца назад они уже решали бегло подобную задачку из учебника, где на картинке все те же 167 км представлены по другому: как два отрезка пути 95км и 72км.
Понятно, ребёнок просто не понял, что в данном случае расстояния были даны от точки до точки... Постарайтесь обсудить с ним на будущее, что картинка может разное показывать, используя данный пример. В целом, по цветной и чёрно-белой картинкам неплохо видно, что расстояния обозначаются по-разному. Учите ребёнка смотреть на картинку в целом. Очень жаль, что учитель этому детей не учит. ![]()
Там также не написано можно ли по одному и тому же маршруту проехаться туда и сюда, выполняя условие задачи.
ИМХО слово "über" однозначно указывает, что он должен был проехать ЧЕРЕЗ Ульм, а не два раза по одной и той же дороге.
Насчет неоднозначного толкования 167 км. Вы пожалуй правы. Я исходила из соотношения величин на карте, и мне показалось естественным, что это должен быть весь путь. Но если работать по аналогии с другими подписями, то это может быть и часть пути.
Я кажется поняла: оставлено 4 расстояния между перекрестками (а не городами): 79км., 101км., 46 км. и 68км. Если абстрагироваться от масштаба, то для этих расстояний не особо ясно - это расстояние до перекрестка или до города, который за пределами карты (только
68км несколько не вписывается). Т.е. предполагалось, что эти расстояния должны восприниматься как расстояния до "невидимых" городов.
можно ещё вопрос. Тема : превосходная степень прилагательных. Рассортировать слова 5, которые образуют и 5, у которых нет таковой.
Спорные слова как всегда в немецком неоднозначно, взрослые дискутируют, нет однозначного у них ответа в гугле. Как на Ваш взгляд:
Имеют превосходную степень: schön, jung, süß, freundlich, mutig.
Не имеют: tot, falsch, richtig, rund, voll.
Чисто математически разбивала)
Спасибо
Дочь считает, что надо freundlich und voll поменять местами.
а нам подумалось, что voll и rund как бы из одной категории. На некоторых сайтах вот про Freundlich
Хотя и у tot пишут некоторые, что есть формы.
И ещё. В школе формы называют Grundstufe/1Vergleichsstufe/2Vergleichsstufe.
Это их потом переименуют в Positiv, Komparativ, Superlative /вопрос/
Словарь лингва для части слов сравнительную степень нормально пишет, а для другой части ставит звёздочки перед словами:
Komparativ freundlicher Superlativ freundlichst, freundlichste
Komparativ voller Superlativ vollst, vollste
Komparativ *toter Superlativ *totest, *totst, *toteste, *totste
Komparativ *runder Superlativ *rundest, *rundst, *rundeste, *rundste
Имеют превосходную степень: schön, jung, süß, freundlich, mutig.
Не имеют: tot, falsch, richtig, rund, voll.
думаю, ожидали именно такие ответы.
Speak My Language