Дойч 3 кл. Sinnschritt
помогите с домашкой по дойчу 3 кл. Что такое Sinnschritt?
Что нужно сделать ?
Видимо меня забанили в гугле немецком, потому как кроме как кто-то рассуждает и спорит на тему что это, ничего нельзя найти с точными определениями, примерами ( ну как у нас) и это по многим вопросам школьной программы. Где взять учебники с точными определениями, правилами и примерами? Муж немец в школе видимо не учился, не знает что это и даже после похода в Гугл.
Спасибо.
Дети 3 класс слова такого не знают. Показала дочери задание. Она считает, что Sinnschritt - это либо словосочетание, либо сложносоставное слово, типа Computerspiele.
1. Внимательно изучить слово/словосочетание и Отчётливо произнести.
2. Маркером отметить опасные места (типа неударяемой гласной, или двойной С и т.д.).
3. Записать.
4. Записать по памяти.
5. Проверить на ошибки и исправить.
помогите с домашкой по дойчу 3 кл. Что такое Sinnschritt?
Что нужно сделать ?
Видимо меня забанили в гугле немецком, потому как кроме как кто-то рассуждает и спорит на тему что это, ничего нельзя найти с точными определениями, примерами ( ну как у нас) и это по многим вопросам школьной программы. Где взять учебники с точными определениями, правилами и примерами? Муж немец в школе видимо не учился, не знает что это и даже после похода в Гугл.
моя дочь гиназистка тоже не знает.
Но я сейчас погуглила и поняла, что это такое Sinnschritt
В вашем примере никаких Sinnschritt нет. Только слова
Что трудного внятно прочесть Sommertag и сказать " Sommertag schreibe ich mit zwei m"?
Дан же пример со словом Fußball
5. Проверить на ошибки и исправить чётко другим цветом.
6. Записать без ошибок.
Желательно всё это проделывать вслух. Посторонних слов типа "Я пишу с двойной..." лучше не произносить. Лучше пропеть Фууу-и пойти рукой рисовать в воздухе эсцет- с- баЛЛЬ. Т.е. спеть, написать в воздухе и так же вслух перенести в тетрадь. Нет, уточню: не СПЕТЬ и НАПИСАТЬ, а петь синхронно с пишущей рукой, например: ш-ш-ш, пока прописываешь три буквы, а не эс-це-ха.
Но я сейчас погуглила и С ТРУДОМ поняла, что это такое Sinnschritt, потому что объяснялось стопицот-тысячей слов. А я в методике и грамматике тоже не первый год и не первое десятилетие. Это кто-то из заакадемизированных кабинетных учёных перед детьми умность свою показать хочут. Это бывает.
По-русски это смысловой отрезок, в том числе внутри предложения.
Например:
Rolf fährt / mit dem Fahrrad / auf einer ruhigen Straße. / Er hat / freie
Bahn / und tritt kräftig / die Pedale. / Von rechts / mündet / eine andere
Straße ein.
После того, как ребёнок "на пальцах" поймёт, что это, можно обозначать эти отрезки Sinnschritt-ами. Кстати, ворд-корректор этого слова не распознаёт.
имею наглость еще спросить. По вышеразмещенной картинке ребёнок отметил в книге маркером возможные ошибки. Потом он переписал с артиклями все слова в хефт. Затем он должен внимательно прочесть ещё раз эти слова, закрыть книгу, в тетради уже написанное тоже закрыть и по памяти написать слова ? Потом проверить и дописать слова, которые забыл?
В 3м задании снова проделать тоже самое с другими словами?
4. Из словаря ( в конце учебника) тупо выписать слова, начинающиеся на ф/Ф или (?) к/К ( сколько?) и дать маме проверить?
--------
На следующей странице
Просто прочитать текст, потом закрыть его и по частям Sinnschritt запоминать и по памяти дописывать?
думала, может ребёнок чем провинился , столько задали на выходные... Говорит, что всем задали ( там ещё два упражнения и два сочинения)
В 3 упр. ребенок выделил не все орфограммы.
BerGschuhe, AbenDstern, HanDball, SpielzeuG - здесь слышатся глухие звуки, а пишутся звонкие.
SpIElzeug, VerkeHr - здесь знаки долготы
Также сложные случаи: JunikÄfer, ZirkusclOWn.
Проговорили, запомнили орфограммы, списали с листка правильно. Потом записали слова по одному с закрытым образцом: один раз глянули, вспомнили, какое было слово (или мама продиктовала), написали правильно.
4 задание я тоже не поняла. Там из словарных слов надо выписать трудные слова для заучивания, а по какому принципу и сколько, мне тоже не ясно: я не знаю структуру вашего учебника - по идее, ребёнок лучше должен знать, что имеется в виду.
В след. задании у вас текст разбит на предложения, а предложения на смысловые отрезки.
Надо проанализировать каждый отрезок с точки зрения орфограмм (под орфограммой упрощённо понимается в начальной школе, когда пишем не то, что слышим и можем сделать ошибку, например, написать малако или Kefer) и написать их справа от образца: прочесть, закрыть и написать. Не весь текст пересказать, а построчно.
Не дрейфьте, но и не усложняйте себе задачу.
спасибо Вам и Ninolev большое.
Я прям так и вижу картину - 3 клашки сами без вмешательства родителей, сами себе закрывают тексты, пишут по памяти, проверяют себя ...
Не хочу усложнять, но честно "напрягают" такие задания, когда родители должны диктовать ( у нас очень часто по дойчу, листочки, так и написано - пусть кто-то вам продиктует ). Таже учительница по мате.... Сам написал в классе, сам проверил, сам птички поставил, потом родители дома должны расписаться. За что? - спрашивается. Должны проверить правильно ли в классе решает ребёнок? Или это проверка родителей на знание математики ? Зато 3 й класс , тетради они до сих пор не знают как и зачем подписыват, стихотворения ни одного за три года . Другая планета для меня. Привыкаю, да.
3 клашки сами без вмешательства родителей, сами себе закрывают тексты, пишут по памяти, проверяют себя
Ну это сначала на уроке делается. У нас, например, общим правилом являтеся четырёхкратное прописывание словарного слова: говорю вслух и пишу: КЭфер. Один раз списываю, второй смотрю и пишу, третий и четвёртый по памяти.
А если никто не продиктует, как же ребёнок без подглядывания напишет? Это не долго.
Наши вот пару месяцев назад писали Klappdiktat. Выдали им текст напечатанный, они его должны были вот так пошагово читать, переворачивать листок и записываать что запомнили. По одному предложению. Т.е. попросту говоря списывать. За эту работу в классе были 4-ки, 5-ки и даже 6-ки!!!
"Инфаркт микарда - вот такой рубец" :-(