Обворовали соседей. Как защитить свою квартиру?
им наверно проще 2 часа потратить на лекцию, чем потом делом заниматься.
К нам залезли через окно, после полудня. Невзирая на близость соседних окон и наличие соседа-дедушки, который
периодицки проверял все ли в порядке. Унесли немного - парфюм (даже где его на донышке только и оставалось),
ноутбук (правда он сломан был, собирались как раз новый купить), часы ... Но урону нанесли.....
Дело было перед рождеством -
старинные фигурки в рождественском вертепе сломали, а они другу еще от бабушки остались. на ключнице висела связка ключей от сдаваемой квартиры, воры решили выйти через входную дверь и пытались ее вот этими ключами изнутри открыть - раскурочили замок и ключ сломали.
Раскидали вещи... Брррр.
Итог- страховка не поскупилась на возмещении ущерба (как раз важно было, что заперты двери были на 2 оборота и окна все закрыты), но в моральном плане - гадостное чувство....
Установили на всех окнах замки, и какие-то штуки, препятствующие взлому, сигнализацию. Причом и соседи тоже..
Наших "героев" через год нашли.. банда по всей НРВ кутила.
На сайте полиции были выложенны фото их добычи, нам прислали письмо с просьбой посмотреть
нет ли там и наших. Крипо и отпечатки снимало (вот кстати, их порошок отмыть - дело зело муторное!)
А я больше всего и боюсь, что залезут и собака будет одна дома, он же самое дорогое моему сердцу и есть. Могут и избить и убить. Так что ну нафиг, это же друг, а не охранная система
да такое возможно. Я как-то передачу смотрела. Не помню, в какой стране это было. За забором жили несколько огромных псов. Бандиты им сначала отравленное мясо через забор бросили. Когда собачки перестали лаять, залезли и всю семью убили
Даже духи на донышке, себе что ли?
А у нас есть некоторые новости - я позавчера встретила соседку, которая живёт под обворованными соседями. Говорит, что ее не было дома, но она зашла в 12.20 в подъезд и увидела как уже почти зашли в келлер 2 женщины, курдки или турчанки. У нас в доме нет таких, только одна немка (ее не было дома), пожилые русские и вот эти поляки. Я за 10 лет не видела у нас в подъезде таких национальностей. Я расспросила всех в подъезде, приходили ли к кому-то такие гости. Нет. Если бы да, то гости выходят через входную дверь подъезда, а они пошли в келлер. Дело в том, что у нас стоят домов 12 вместе и через келлер можно пройти по всей этой цепочке домов. А вчера она увидела эту женшину опять возле нашего дома, стояла смотрела в телефон. Я предложила позвонить в полицию, она сказала, что не будет, т.к. боится мести. Неужели женщины воруют или они стоят ,как говорится, на паливе?
Еще раз спрошу про Glasbruchsensor, если окно разбивают, и он начинает пищать, его же можно выключить за секунды...
Да все.... Заперты ли входные двери, обстановку, есть ли доступ в подвал.
Года два-три назад как-то у нас перед началом длинных выходных (погода хорошая, народ из города выезжает) так рано утром ездили на мини-бусе.
Я с собакой рано утром вышла.
Прям медленно ехали вдоль улицы и высматривали. Тоже те самые.
а у вас естЭ, что красть?
фамильЭные там драгоценности, золото, брюлянты?
если нет, то чего боятъся то?
за своу жизнь бойтесь, чтоб грабителивас не тронулi
Как вариант можно обклеиться подобными пищалками по всему периметру)
https://www.amazon.de/dp/B06XJ3PW21/ref=as_li_ss_tl?s=ce-d...
У нас квартира поставлена на сигнализацию. Если уходим, включаем её.
Плюс в спальне кнопка "alarm" на случай, если вдруг залезут ночью. Плюс газовый пистолет. Вооружён-значит опасен.;)))
Но у нас собственная квартира, не съёмная.
С mietwohnung , наверное, сложнее поключить сигнализацию.
страховка не поскупилась на возмещении ущерба
Украли всё что было нажито непосильным трудом? Куртка замшевая. Три куртки! Магнитофон импортный, пиджак...
Ну нам всем тут собравшимся тоже интереснее предупредить кражу, чем потом рвать себе ... опу на американский флаг по факту!
Да, собаку очень просто нейтрализовать при желании. Ну просто во двор зайти что то мелкое мимоходом взять она помешает, а серьёзно настроенные люди её скорее всего просто убьют и всё
Вот у тех, про кого я писала, полиция подозревала румын или болгар на таком мини-бусе - у нас тут ездят медленно, типа старьёбщиков, с музычкой. Женщина обокраденная спустя какое-то время снова заметила возле домов этот фургон. Срочно позвонила в полицию - мол, вот они тут мимо проезжают. Полиция её попросила сесть в машину и поехать за ними. Те довольно скоро заметили слежку и прибавили газу.- Промчались через весь город, а за ними моя ученица на связи с полицией - те пытались скоординировать и перехватить преступников где-то по дороге. Судя по тому, что год прошёл, а от полицию ни слуху ни духу - либо не догнали, либо догнали не тех. Либо вообще даже и не думали выезжать :-)
вы думаете, я больше переживаю за золото, чем за свою жизнь и жизнь моих детей?..
да понятно что предупредить лучше, я последнее время по сторонам смотрю, кто вокруг дома ходит и в подъезд заходит, но у нас довольно таки, пока, тьфу, тьфу, тьфу, спокойно. Глазок полтора года назад в дверь вставили, а тут на парковке часто стоит бусик, а в нём личности какие чужие, и часто стоял, я уже и номер запомнила, а потом смотрю они около квартиры подвальной грилят на поляне. Но я думаю это рабочие были. Они там всё что-то ремонтируют. В подъезде тоже на звуки внимания обращаю. А дверь у нас, я её наверно коленом выломать смогу. И подвал народ вечно не закрывает, бумажку наверно вешать надо. Как не придём, открыта, она сама не захлапывается, а нажать народу лень.
В Гамбурге родственники живут в своём доме, дак уже несколько соседей обнесли. Надо им подсказать, что полиция такие лекции дома проводит.
а страховка у вас есть? Если есть и не дай бог залезут, то ничего не получите, потому что дверь не закрыли.
хахаха.... страховка ) конечно нет...
да пусть заходят, ничего кроме двух ноутов брать нечего.. ну переживу.. ну золото немного.. тоже переживу...
а ноуты - я писала про соседей, там ребята программисты, у них техника была не слабая, они сказали.
так все перевернули, ничего (компы) не взяли, дверь оставили открытой.
странно, но так было..
а соседка у меня есть, лет 45, одинокая (как все в мюнехене )))) , так у нее тик. а поскольку у нас слышимость
такая, что мы тут все интимности друг друга знаем ))) , и ее тик все знают. Она когда уходит, то дергает дверь
раз десять. потом немного уходит, возврашается и еше дергает.. кстати учительницой работает ))))))
я так представляю, как все соседи в это время бросают все дела и слушают, сколько раз она будет дергать..
единственно что жалко - это велик, 1 тыс стоит, ну так его храню за тремя замками в подвале.
после того как у меня уже два от дома увели, и у соседки два вообше из подвала (((((
кстати я теперь всегда закрываю дверь на много поворотов если ухожу в воскресенье. потому что в воскресенье весь дом
выезжает и в каникулы тоже - пустой город ...
и еще - почему то грабят больше всего в НРВ ????
Да, если нажать на кнопку, приедет и полиция, и охранники агентства, у нас ещё и пожарка прямо напротив дома.Так что держись воры ;)))
Да, все ценности у нас в сейфе. Его тоже открыть непросто.