Обворовали соседей. Как защитить свою квартиру?
К нам залезли через окно, после полудня. Невзирая на близость соседних окон и наличие соседа-дедушки, который
периодицки проверял все ли в порядке. Унесли немного - парфюм (даже где его на донышке только и оставалось),
ноутбук (правда он сломан был, собирались как раз новый купить), часы ... Но урону нанесли.....
Дело было перед рождеством -
старинные фигурки в рождественском вертепе сломали, а они другу еще от бабушки остались. на ключнице висела связка ключей от сдаваемой квартиры, воры решили выйти через входную дверь и пытались ее вот этими ключами изнутри открыть - раскурочили замок и ключ сломали.
Раскидали вещи... Брррр.
Итог- страховка не поскупилась на возмещении ущерба (как раз важно было, что заперты двери были на 2 оборота и окна все закрыты), но в моральном плане - гадостное чувство....
Установили на всех окнах замки, и какие-то штуки, препятствующие взлому, сигнализацию. Причом и соседи тоже..
Наших "героев" через год нашли.. банда по всей НРВ кутила.
На сайте полиции были выложенны фото их добычи, нам прислали письмо с просьбой посмотреть
нет ли там и наших. Крипо и отпечатки снимало (вот кстати, их порошок отмыть - дело зело муторное!)
А я больше всего и боюсь, что залезут и собака будет одна дома, он же самое дорогое моему сердцу и есть. Могут и избить и убить. Так что ну нафиг, это же друг, а не охранная система
да такое возможно. Я как-то передачу смотрела. Не помню, в какой стране это было. За забором жили несколько огромных псов. Бандиты им сначала отравленное мясо через забор бросили. Когда собачки перестали лаять, залезли и всю семью убили
Даже духи на донышке, себе что ли?
А у нас есть некоторые новости - я позавчера встретила соседку, которая живёт под обворованными соседями. Говорит, что ее не было дома, но она зашла в 12.20 в подъезд и увидела как уже почти зашли в келлер 2 женщины, курдки или турчанки. У нас в доме нет таких, только одна немка (ее не было дома), пожилые русские и вот эти поляки. Я за 10 лет не видела у нас в подъезде таких национальностей. Я расспросила всех в подъезде, приходили ли к кому-то такие гости. Нет. Если бы да, то гости выходят через входную дверь подъезда, а они пошли в келлер. Дело в том, что у нас стоят домов 12 вместе и через келлер можно пройти по всей этой цепочке домов. А вчера она увидела эту женшину опять возле нашего дома, стояла смотрела в телефон. Я предложила позвонить в полицию, она сказала, что не будет, т.к. боится мести. Неужели женщины воруют или они стоят ,как говорится, на паливе?
Еще раз спрошу про Glasbruchsensor, если окно разбивают, и он начинает пищать, его же можно выключить за секунды...
Да все.... Заперты ли входные двери, обстановку, есть ли доступ в подвал.
Года два-три назад как-то у нас перед началом длинных выходных (погода хорошая, народ из города выезжает) так рано утром ездили на мини-бусе.
Я с собакой рано утром вышла.
Прям медленно ехали вдоль улицы и высматривали. Тоже те самые.
Как вариант можно обклеиться подобными пищалками по всему периметру)
https://www.amazon.de/dp/B06XJ3PW21/ref=as_li_ss_tl?s=ce-d...
У нас квартира поставлена на сигнализацию. Если уходим, включаем её.
Плюс в спальне кнопка "alarm" на случай, если вдруг залезут ночью. Плюс газовый пистолет. Вооружён-значит опасен.;)))
Но у нас собственная квартира, не съёмная.
С mietwohnung , наверное, сложнее поключить сигнализацию.
Вот у тех, про кого я писала, полиция подозревала румын или болгар на таком мини-бусе - у нас тут ездят медленно, типа старьёбщиков, с музычкой. Женщина обокраденная спустя какое-то время снова заметила возле домов этот фургон. Срочно позвонила в полицию - мол, вот они тут мимо проезжают. Полиция её попросила сесть в машину и поехать за ними. Те довольно скоро заметили слежку и прибавили газу.- Промчались через весь город, а за ними моя ученица на связи с полицией - те пытались скоординировать и перехватить преступников где-то по дороге. Судя по тому, что год прошёл, а от полицию ни слуху ни духу - либо не догнали, либо догнали не тех. Либо вообще даже и не думали выезжать :-)
да понятно что предупредить лучше, я последнее время по сторонам смотрю, кто вокруг дома ходит и в подъезд заходит, но у нас довольно таки, пока, тьфу, тьфу, тьфу, спокойно. Глазок полтора года назад в дверь вставили, а тут на парковке часто стоит бусик, а в нём личности какие чужие, и часто стоял, я уже и номер запомнила, а потом смотрю они около квартиры подвальной грилят на поляне. Но я думаю это рабочие были. Они там всё что-то ремонтируют. В подъезде тоже на звуки внимания обращаю. А дверь у нас, я её наверно коленом выломать смогу. И подвал народ вечно не закрывает, бумажку наверно вешать надо. Как не придём, открыта, она сама не захлапывается, а нажать народу лень.
В Гамбурге родственники живут в своём доме, дак уже несколько соседей обнесли. Надо им подсказать, что полиция такие лекции дома проводит.
а страховка у вас есть? Если есть и не дай бог залезут, то ничего не получите, потому что дверь не закрыли.
хахаха.... страховка ) конечно нет...
да пусть заходят, ничего кроме двух ноутов брать нечего.. ну переживу.. ну золото немного.. тоже переживу...
а ноуты - я писала про соседей, там ребята программисты, у них техника была не слабая, они сказали.
так все перевернули, ничего (компы) не взяли, дверь оставили открытой.
странно, но так было..
а соседка у меня есть, лет 45, одинокая (как все в мюнехене )))) , так у нее тик. а поскольку у нас слышимость
такая, что мы тут все интимности друг друга знаем ))) , и ее тик все знают. Она когда уходит, то дергает дверь
раз десять. потом немного уходит, возврашается и еше дергает.. кстати учительницой работает ))))))
я так представляю, как все соседи в это время бросают все дела и слушают, сколько раз она будет дергать..
единственно что жалко - это велик, 1 тыс стоит, ну так его храню за тремя замками в подвале.
после того как у меня уже два от дома увели, и у соседки два вообше из подвала (((((
кстати я теперь всегда закрываю дверь на много поворотов если ухожу в воскресенье. потому что в воскресенье весь дом
выезжает и в каникулы тоже - пустой город ...
и еще - почему то грабят больше всего в НРВ ????