Беспорядки в Гамбурге. Мой ребёнок завтра останется дома.
Береженого Б-г бережёт . Но некоторые члены семьи со мной несогласны . Пытаются дискутировать . У меня ответ короткий - родите сначала , а потом своих хоть с кашей ешьте , а это мой , как я сказала , так и будет . Но как-то мне неприятно , неужели я одна такая паникерша ? Как бы вы поступили?
Муж с вами согласен? Остальных можно было и не посвящать в завтрашние планы.
Мужа нету , а остальные - тоже дети , только взрослые уже . А как их не посвятишь ? Я и их местонахождение отслеживаю , хоть они и живут отдельно . Тревожно мне . Мало того , что официально зарегистрированных протестантов понаехало , так ещё и полный город самизнаетекого . Всего что угодно можно ожидать . Старшая вообще на эту неделю отпуск взяла , по городу проехать невозможно !
Вы панику подняли и зря. Решили не отправлять ребёнка в школу-это ваше личное решение, можно было и не сообщать об этом никому.
По поводу "самизнаетекого" это в ДК, там вы найдёте благодарную аудиторию для истерик. В моём лице-нет.
Ваши слова , да Богу в уши ! Сама с удовольствием посмеюсь над собой , когда все благополучно закончится . А пока дома посидим . Кстати , в школах , расположенных вблизи от места прохождения саммита , занятия отменили. Тоже паникеры наверное.
Не передёргивайте. Вы панику среди своих взрослых детей подняли-по поводу того, что младший в школу не идёт. Вот это было лишним.
А пока дома посидим . Кстати , в школах , расположенных вблизи от места прохождения саммита , занятия отменили. Тоже паникеры наверное.
Я бы так же поступила и "панику" бы в семействе навела. Прислушались бы ко мне или нет - не важно. Наши дети у нас - это наши дети. Зачем нам лишние переживалки?
А Коко не слушайте, она в параллельной действительности обитает. Карму там свою отрабатывает
вы всё правильно сделали. Это ваш ребёнок и только вам решать. Это не паника, а здравый смысл.
Моя дева поехала в школу. На велосипеде. Её одноклассницы тоже. Они каждый день собираются в группу и вместе едут. Лобрюгге.
Мой муж взрослый человек, но взял на сегодня день отпуска. Это разумно. В город понаехали тысячи автономов, у которых только одно на уме - громить все подряд. Зачем подвергать себя неоправданному риску, ради чего?
ну так смотря в каком районе вы живете. Если в центре и ехать нужно на транспорте, а не пешком, школа за углом, то лучше дома пересидеть. У нас кузен праксис сегодня закрыл. Просто нет смысла открывать. Дети соседей все в школу пошли, школа рядом , на соседней улице.
Это ваши же дети вас учить будут? :-)
Правильно сказали. Они когда своих родят - тоже не пустят.
А вообще - выживают как раз паранойики.
Как бы вы поступили?
Я на работу на велосiпеде поехала, но мне не надо в центр,
старшая дочь в школу тоже, средний пешком, но школы недалеко от дома и не в сторону центра,
младший садиковский остался дома, т.к. папа дома, у него бюро в центре и на сегодня попросили дома остаться.
Гостевой ребёнок тоже дома, т.к. её школа тоже в центре.
н.п.
Я не понимаю, почему нужно встречатся в крупном городе в европе? Тратить кучу бабла на безопасность, предоставить возможность всяким левым и правым устраивать хаос и обычным сметрым ни на работу, ни в школу, ни выходные нормально провести. Ведь есть же небольшие острова в океанах, с одним отелем и пару диких обезьян на всём островe...там бы и встретились и обсудили как сделать богатых богаче и чтоб бедные сильно не возмущались при этом.
папу ради безопасности даже с работы отпустили а папа детей в школу отправил? хмхм..
в России и в Китает к примеру, есть специальные резиденции для таких случаев..где обеспечена полная безопасность всем членам делегаций любого уровня.. и в хаос жителей не вводят и жизнь рядовых граждан не нарушается.. в Германии же таких резиденций нет ..
и что? я тоже вот на работе сижу, солнце светит, птички поют, а в инете фотографии с дымовой завесой над городом.
А как же деньги списать? На острове такой номер не пройдет. А тут и полиции поработают, посмотреть тв, так почти все мужики с брюхом. А билеты дб сколько продал? А о жителях зачем думать, им и так хорошо. Свободный день, длинный выходной.😂
ну если только так...но я рада, что не в берлине длинный выходной, мне лучше короткий, но спокойный.
и что? я тоже вот на работе сижу, солнце светит, птички поют, а в инете фотографии с дымовой завесой над городом.
за себя мне вообще никогда не страшно..а вот за детей- всегда..в такие неспокойные дни никогда бы не отпустила бы в школу..путь лучше они урок пропустят- чем хоть грамм угрозы их здоровью будет
Гамбург непредсказуем в эти дни..
Я и их местонахождение отслеживаю , хоть они и живут отдельно .
это жесть!
У вас комплексы
в Германии же таких резиденций нет ..
Кто это вам сказал? Вот прямо навскидку - Кенигсвинтер, резиденция Петерсберг
И демо там устроить ну ооооочень проблематично - горы и леса непролазные вокруг. Но, как правильно написал кто то - а как же гешефт? А как же народу нервы потрепать? Не, горы и леса не вариант, надо в самом большом городе.
Тоже радуюсь, что не у нас в Кельне, хватило с'езда АфД и демо придурков со всей страны.
это в СМИ прочла.. резиденции может и есть..но они для таких встреч неподходящи.. Трампа так вообще хотели в Берлине поселить - и на вертолете каждый день привозить.. но потом в гостевом доме возле Альстер решили.. поменяли там стекла на бронированные
нп
Вот тут новости о ситуации в городе в онлайн режиме. Вчера вечером вообще жесть была.
http://www.ndr.de/nachrichten/hamburg/G20-Liveblog-Krawall...
Про детей и школу - конечно же зависит от местонахождения школы. Если школа в Альтоне, в районе Штерншансе, порта, вблизи мероприятий - нечего там детям делать.
В Харбурге, Нойграбене все спокойно, рисков нет.
да лан, в городе все норм, ну пожгли машинки сегодня ночью, ну повоевали с полицией....
а так все хорошо, все хорошо, прекрасная маркиза))))
у меня знакомая уже даже и Путина встретила и ручкой ему помахала и он ей в ответ, правда для этого спать не нужно было
у нас в районе все спокойно, только аэропорт всю ночь гудел, гостей саммита принимал...
класс..это она в аэропорт ездила Путина встречать ? или где?
https://instagram.com/p/BWPXgY_HuRZ/
Хорошо если это не твоя машина,не твой магазин....страховая не платит за вандализм.
Хорошо если это не твоя машина,не твой магазин....страховая не платит за вандализм.
Vollkasko платит за повреждения машины от вандализма.
https://instagram.com/p/BWPXgY_HuRZ/Хорошо если это не твоя машина,не твой магазин....страховая не платит за вандализм.
а что это? все чиста па еврапейски и демократичненько
что это вы супротив имеете то??? нехай "онижедетки" развлекутся, тем более вот так вот они выражают свое креативненькое мненьице.
или что это может их разгонять или бить??? с чего бы это??? швабода слова знаете ли. воля так сказать народа.
вот не пойму - для чего в ЦЕНТРЕ города проводит?
Die Vollkasko zahlt (fast) jeden Schaden
Besser ist dran, wer eine Vollkaskoversicherung abgeschlossen hat. Egal ob Brandstiftung, Fußtritte gegen das Auto, Kratzer oder ein demoliertes Dach - die Versicherung kommt für den Schaden auf. Ausnahme: Die Kosten für Reifenschäden übernimmt keine Versicherung. Außerdem darf man auch mit Vollkaskoschutz seine Sorgfaltspflicht nicht verletzen. So sollte ein Auto etwa nicht in unmittelbarer Nähe einer angemeldeten Demonstration geparkt werden - besonders, wenn dabei mit Ausschreitungen zu rechnen ist.http://www.autobild.de/artikel/vandalismus-am-auto-versich...
ну это уже Grobe Fahrlässigkeit!
Сам виноват, это как совершить спмоубийсво и надеяться на выплату страховки
н.п. На тему о надежности общественного транспорта: Сегодня утром демонстранты пути перекрыли между Альтоной и Пиннебергом. Поезда не ходили вообще. Наша учительница в школу еле добралась, с большим опозданием. Параллельный класс должен был вылазку в Хафенсити делать. Родители подняли большой хай, вылазку отменили.
норм то норм, но несмотря на всю полицию, которой оказалось мало и сегодня ещё прибыло человек 500 подкрепления, в городе, в названных районах черезвычайное положение. Хулиганы могут в любом месте в любое время начать рандалировать. Взрослый ещё может как то сориентируется в такой ситуации, но зачем детей то подвергать риску?
вот это меня больше всего удивляет. А если бы родители хай не подняли - так и попёрлись бы на вылазку?
угу, в самое пекло и в самое "спокойное время"..
Взрослый ещё может как то сориентируется в такой ситуации, но зачем детей то подвергать риску?
не в любой ситуации и взрослый среагирует, например когда летит кем то брошенная бутылка или еще чего похлеще...
наша студия сегодня отменила занятия, родители боятся ехать, говорят лучше отсидеться дома)))
в общем охранять надо город и жителей от понаехавших вандалов
Путин с Эрдаганом посмотрят посмотрят да и скажут- ну и нафик нам нужна такая демократия(с)
больше 10 000 полиции - это считай армия.. и порядок не могут навести..такое ощущение по кадрам- как во время апокалипсиса..да так быстро город в пожар превратили..
Мало того , что официально зарегистрированных протестантов
а что вам протестанты то сделали? И откуда они приехали? на севере они вроде бы со времён Лютера уже были.
По теме, если бы жила в районах St. Pauli / Altona , то возможно ребёнка тоже дома оставила бы. Хотя, скорей всего сьехала бы на время этого гипфеля в отель в другом районе
так я и говорю, что в определённых районах в эти дни вообще неизвестно, что откуда может в голову прилететь.
В ответ на ваше предыдущее сообщение, что в городе "все норм" и город усиленно охраняется.
Лет 6 назад был съезд Глобалистов - так они тоже разнесли все . И по ТВ говорили что етой толпой руководят и они оплаченные.
В офисе нашей фирмы в Гамбурге вчера и сегодня обязательный Хоум офис, чтобы не подвергать сотрудников опасности.
А детей получается можно? Идиотизм школьный.
с одним отелем и пару диких обезьян
А можно спросить? Я не для придраться, я понять хочу. Вас грамматически ничего не смущает в процитированном? Все нормально?
Я почему спрашиваю: сейчас все повально перестали склонять существительное "пара". Может быть, кто-то скажет, почему?
сами мы не местные, русский позабыли...пишу как могу, если кто исправит не обижусь и постараюсь усвоить урок.
А если бы родители хай не подняли - так и попёрлись бы на вылазку?
Возможно (если бы, хе-хе, было на чем ехать). Классный руководитель был до последнего спокойный, как удав.
сами мы не местные, русский позабыли...пишу как могу, если кто исправит не обижусь и постараюсь усвоить урок.
Я не хотела вас задеть, просто мне интересно стало. Не обижайтесь.
Параллельный класс должен был вылазку в Хафенсити делать. Родители подняли большой хай, вылазку отменили.
а сами то не соображают, что сейчас не время для такого?
НП. А мне во вторник von Hamburg Hbh nach Flughafen S1 ехать (сами мы не местные).
Кто в Гамбурге живет, как думаете, до вторника рассосется всё или лучше искать другие пути. Самолет ждать не будет.
Это ещё повезло, что родители были заодно.
Во вторник всё снова успокоится. Я и сегодня на S-Bahn в Альтону ездила - мало народа, очень пунктуально всё, никаких проблем.
Но это действительно странно. В моей школе сегодня и вчера официально поступило распоряжение, что родители имеют право оставлять детей дома. И никто никаких мероприятий вне школы не планировал.
А коллеге пришлось с уроков уходить и забирать дочку из начальной школы - там решили всё же полностью отменить занятия. Вот это бестолково было организовано
Я уже привыкла, что здесь каждая школа кто во что горазд :-)
И к тому, что не любят переносить или отменять мероприятия, невзирая реально ни на что, иногда в противовес здравому смыслу, а иногда и во вред здоровью, - тоже :-(
НП. А мне во вторник von Hamburg Hbh nach Flughafen S1 ехать (сами мы не местные).
метро и сейчас работает вроде без перебоев. а вот с автобусами большие проблемы((((
уже в воскресенье все лидеры разлетятся, так что все будет спокойно.
кто то писал что в районе Альтоны как раз таки сбанн и перекрыли протестующие, но это так временно.
н.п.
умные люди детей и женшин вывозят из города на такое время.
люди вы что не понимаете ? там может быть сейчас ВСЕ. (тьфу тьфу)
"береженого бог бережет" и таких мест нужно избегать.
если за эти сутки не повзрывают рельсы С - бана, то во вторник уже все нормально будет ездить.
Кстати, за "моральный ущерб" в эти дни в воскресенье во всех музеях Гамбурга будет бесплатный вход.
коллеге мужа днём позвонили на работу, чтобы он срочно забирал ребёнка, т к " разбомбили" садик.
с одним отелем и пару диких обезьян на всём островe...там бы и встретились
Желательно на Лампедузе и мамо было бы радо и левачье...поближе к братьям по разуму
н.п.
умные люди детей и женшин вывозят из города на такое время
Я вовремя вывезла себя в коммандировку...в Берлин. Тут кроме погодных аномалий на прошлой неделе - все спокойно
А коллеги издеваютсяна месте ли квартиря и т.п.
Я даже мужа на работу не пустила (благо частная фирма и у него есть право работать и из дома). Тоже все убеждал, что все спокойно и если увидит пикет развернется и поедет домой. Пришлось и убеждать, что всякое бывает и на чувства давить, что я буду на нервах весь день. А уж ребенка тем более лучше в такое время дома оставлять. Береженого бог бережет и не зачем так рисковать.
Жалко Гамбург, люблю его. Печально, что старовата для него, деревня для меня в самый раз.
Естественно, все протесты всегда проплачены - и в России тоже.
Навеяло: в Питере специально шоссе построили до Константиновского дворца в Стрельне, чтоб с аэропорта прямо, прежде город был парализован. И когда проводят никому не нужный экономический форум, для жителей близлежаших домов вход в этот квартал только по паспортам. У остальных проверяют приглашения, авто следуют в объезд.
почему бы этим политикам не собираться в каком нибудь малонаселённом регионе ?
Так и туда гопота понапрется. Лампедуза, я считаю, хороший вариант.
Может быть, кто-то скажет, почему?
А сложные числительные кто-нибудь склоняет? Только вымирающие динозавры.
Слово "пара" очень часто употребляется в винительном падеже ("куплю пару булочек"), поэтому и застыло в этой форме в голове незадумывающихся.
А можно спросить? Я не для придраться, я понять хочу. Вас грамматически ничего не смущает в процитированном? Все нормально?
Я почему спрашиваю: сейчас все повально перестали склонять существительное "пара". Может быть, кто-то скажет, почему?
а можно спросить: мы что на уроке русского языка или почему вы каждего в его ошибки носом тычите?
Ага. А какая-нибудь Корея как жахнет по этому караблику, и всем ку-ку ;)) Вот "весело" было бы.
нп
Гамбург город где почти 2 миллиона жителей. и учитывая малоэтажность соответственно растянут.
например в районе где я живу тишь да благодать(ну не считая сожженных порш в соседнем районе)))
ну да мешает близость аэропорта. реально сегодня всю ночь летали туды сюды(((( и сегодня днем где то минут 30-40 вертолет зависал над нами.
ну еще сбанны всю ночь в центре не ходили, потому как походу обдолбанные сидели на путях.
конечно шанце погромили конкретно, ну так этот район всегда такой, туда только или по делу или местные.
СМИ конечно раздувают истерию большей частью.
вчера знакомая гуляла по центру Гамбурга, делала фотки отеля где Путин и другие живут, на баннхофе была. все тихо и спокойно. тоже удивлялась истерии СМИ))))
завтра уже все закончится к тому же. сегодня ночью аэропорт будет опять гудеть, будут разлетаться...
А сложные числительные кто-нибудь склоняет?
Я. *покраснела от стыда*
Вы смелая, я побоялась первая написать :-)
Вы смелая, я побоялась первая написать :-)
Да я тоже боюсь.
Ответ-то всегда один:
мы что на уроке русского языка или почему вы каждего в его ошибки носом тычете?
Как будто вне урока можно писать, как бог на душу положит.
Что новенького в Гамбурге?
а что мешает по самолету шарахнуть? Или по зданию где сидят товарищи?
Ага. А какая-нибудь Корея как жахнет по этому караблику, и всем ку-ку ;)) Вот "весело" было бы.
А ПВО на что? Все же прослеживается. Ракета только взлететь успеет, как Ее и перехватят. Если россияне с израильтянами скооперируются, никакая Корея никуда не жахнет
Ну всё же среди народа как-то "безопасней", наверное ;) (Не для народа ес-но.) Иначе правда бы спокойно на караблике катались ;)
Самое лучшее, если бы они в Антарктиде встречались , там как раз прохладно и темновато. Журналисты самые отчаянные только потащатся, а все остальные дома останутся. Как-то поднадоели они со своими встречами и фотографиями
Кто это вам сказал? Вот прямо навскидку - Кенигсвинтер, резиденция Петерсберг
Там давно уже никакой резиденции нет. Открыто для простых посетителей.
А по теме - я бы тоже своих детей дома оставил и плевать на мнение родственников.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Как будто вне урока можно писать, как бог на душу положит.
вы своих собеседников в реальной жизни тоже всегда поправляете?
И по секрету: не у всех в школе была по русскому пятёрка, не все учились в вузе на учителя русского языка, и не все в Германии в реальной жизни общаются на русском.
неужели я одна такая паникерша ? Как бы вы поступили?
Не пустила бы.
А о жителях зачем думать, им и так хорошо. Свободный день, длинный выходной.😂
..уничтоженная частная собственность...
сейчас все повально перестали склонять существительное "пара". Может быть, кто-то скажет, почему?
Перестали? Не видела такого. Например?
я б не пустила, даже и дискуссий не надо никаких.