Мноогие лЕта..многие лЕта.. А как у Вас ?
хм.. удивило..не сказать что ввело в замешательство- но в ступор точно..
В одной из соседних тем о стирке встретилось высказывание
. У меня белье дорогое, но вида и после многих лет регулярных стирок не теряет.
Удивило именно вот это высказывание про нижнее !!! белье . Многие годы (лета) стирки....Итого вопрос- как долго вы носите нижнее белье? Мне сложно представить чтобы я носила какое то белье многие годы.. Год- это максимум. Иногда самое любимое чуть больше года..А вообще в среднем полгода.. Но многие лета?? Не хочется смены? Не застирывается? Не надоедает? Про моду( цвет, форма и т. д ) я так понимаю- это вообще лишнее.. И вопрос- зачем носить нижнее белье " многие лета" ?? Тут верхнее не носишь годами- про нижнее даже странно такое думать..
А как у вас? как долго носите нижнее белье ? Следите ли за модой? какие ваши любимые марки?
Мне очень нравится
Harlette , Victoria " s Secret // но даже и их я сомневаюсь что могла бы носить годами.
а меня вводит в ступор мода на нижнее бельё. Не, ну я понимаю, определённые тенденции там, но именно решить "это бельё уже не модное - на помойку"... Я даже не задумывалась, что такое бывает на свете.
Я ношу и бельё, и не бельё, пока не начнкт терять вид или пока размер не поменяется. Когда это произойдёт - зависит от носки, у каждой вещи по-разному. У меня до недавних пор было одно платье-рекордсмен, которое задержалось в моём гардеробе на 12 лет.
ну смотря как интенсивно носить бельё, каждодневные панти телесного цвета и безшовные ( мои любимые, в основном их покупаю и ношу) конечно они на года и не задерживаются. А есть стринги с рюшечками или супер пушапы, которые от силы пару раз в год одеваются, так вот они годами мне служат.
Кстати, у меня только 2 спортивных бх- топа. Бегаю от силы раз в неделю и стираю конечно после каждого раза. Но они целы и функциональны, тоже им уже не первый год, чего это их выкидывать.
ДеУшка, если Вам так интересно покопаться в моем белье, то я Вам лично отвечу.
У меня большая нестандартного размера грудь. Найти на нее подходящее белье очень сложно и стоит это белье очень дорого. Обратная сторона этого вопроса - белье не теряет своей формы и вида и через много лет стирок.
Мода на белье - это не ко мне, т.к. на мою грудь есть белье функциональное или нефункциональное. Я смотрю на то, чтобы мне было красиво и удобно (а главное - не больно!), а на моду на белье мне с высокой колокольни наплевать. Я для себя зафиксировала несколько марок и моделей, которые мне подходят, их и покупаю, зная, что они мне долго прослужат.
С трусами-носками другая история. Это, конечно, расходники, живут в среднем в районе года. Хотя хорошие качественные трусы тоже не растягиваются после первой стирки и живут по несколько лет. У меня есть трусы-рекордсмены, им 15 лет (дада, сама не могу поверить), и главное - хоть бы хны. Выглядят и сидят на все 100%. Тут, кстати, цена не определяющий фактор для меня. Трусы-рекордсмены из H&M, а вот буквально вчера отсортировала "дорогие" труселя из ТК МАХХ, которым и года не было, а они в тряпку превратились.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работехм.. удивило..не сказать что ввело в замешательство- но в ступор точно..
А меня удивило вот это
Год- это максимум
Есть , конечно, вещи, которые быстро в тряпочку превращаются, но если качество хорошее, что с ним надо делать, чтобы через год его выбросить (если, конечно, не носить каждый день одно и то же)
Постирать белые труселя с чёрным бельём. Позволить бабушке погладить, в том числе и трусы 😮 и услышать удивление, а что у тебя трусы не хабэшные что ли...😂
Закинуть в стирку дочины шорты с липучками на попе на корманах 😣😣😣
Можно ещё на масленицу через костёр в юбке прыгать и при этом не быть исинбаевой...
У меня маленькая грудь между 0 и А, при этом грудная клетка в некоторых марках 75, но чаще всего 80. Найти бюстгальтер почти нереально.
Поэтому если мне везёт купить бюстгальтер, который не впивается в ребра и при этом чашка не торчит на пару сантиметров перед грудью, то я его берегу как зеницу ока. Стираю руками и ношу пока он на мне не распадётся :)
С трусами проще - застигались и потеряли форму, можно поменять. Но помнить сколько месяцев или лет моим трусам - это за гранью моих интеллектуальных способностей))))))))) Последний раз ради прикола посчитала - у меня их более 40 пар.
У меня точно так же. Хотела позже написать как раз.
Поэтому, понятное дело, любимое бельё есть: чтобы красивое, качественное, хорошо сидящее и комфортное сложились в одном лифчике, нужно большое везение.
Потом, конечно, любишь и бережёшь.
У меня маленькая грудь между 0 и А, при этом грудная клетка в некоторых марках 75, но чаще всего 80. Найти бюстгальтер почти нереально.Поэтому если мне везёт купить бюстгальтер, который не впивается в ребра и при этом чашка не торчит на пару сантиметров перед грудью, то я его берегу как зеницу ока. Стираю руками и ношу пока он на мне не распадётся :)
Мне сложно представить чтобы я носила какое то белье многие годы.. Год- это максимум. Иногда самое любимое чуть больше года..А вообще в среднем полгода..
у вас что два или максимум три комплекта белья![]()
если именно так, то поверю что у вас оно больше года не держится. у вас оно застирывается и занашивается![]()
И вопрос- зачем носить нижнее белье " многие лета" ?? Тут верхнее не носишь годами- про нижнее даже странно такое думать..
а нафига его выбрасывать если оно отличного качества и действительно любимое
правда это не отменяет того что докупается еще и новое![]()
буквально вчера разглядывала очередное в магазине, правда вовремя себя одернула тем что уже
и старое некуда складывать(я могу месяц носить не повторяясь![]()
а мне вот интересно что такое должно быть в голове чтобы на форуме обсуждать количество труселей в чужих шкафах
у вас что подружки для этого нет???
у меня с десяток лифчиков точно,
не старых, 1-2 г. максимум, старые мне просто не подгодят сейчас, т.к. размер увеличился, на 2-3 номера.
трусов-ну, я ношу,пока они не порвутся или пока у них резинка не ослабнет
с так, пару раз в алди брала, тоненькие, и выкинула сразу, резинка совсем не держала.
носки тоже ношу пока не продырявятся.
и чё--
у меня много трусов и носков,могу и 2 раза за день сменить, если спортом позанимавшись, всё пропотею.
не надевать же влажное после душа![]()
а нафига его выбрасывать если оно отличного качества и действительно любимое
у меня вообще все вещи отличного качества..но мне сложно представить чтобы я даже куртки носила годами.Я достаточно часто меняю и верхнюю одежду- а чтобы видеть в своем шкафу труселя 15 летней давности( как выше в посту)- извольте..Даже если их ни разу не надевали- что им делать в моем шкафу 15 лет?
Я раз в год ревизию провожу точно.. если что то не надевалось , или надевалось часто- из шкафа анулируется..
Мне вот просто интересно- для чего стоь долго хранить белье..? вещи?
Тут мебель гораздо чаще меняешь - потому как надоедает- а уж труселя 15 лет- ??? За гранью моего понимания- даже если они и "не порвались"
Я одну белую футболочку носила 20 лет. Это было легко отследить, т.к. эту футболку мама купила мне в первом классе для физкультуры и на ней был олимпийский мишка (в год олимпиады было дело). Видно в школе я не сильно напрягалась на спорте и вообще не потела (ну и сменных футболок было видимо много). Да и потом носила редко.Футболка отлично сохранилас; ее наверно и сецяш можно было бы эксплуатировать дальше.
Я никогда себя не спрашиваю, не надоели ли мне трусы. Будь они зеленые с алыми цветами - ок, а просто телесного цвета стринги в какой моменt должны надоесть? Или конкретно эти надоели, и хочется купить неотличимые на вид новые бежевые стринги? Одним прекрасным утром открываешь шкаф, достаешь трусы и думаешь "надоели вы мне"?
ну почему сразу 15 лет? А 4-5 лет не берете во внимание?
про 15 лет- приводили пример выше- даже 15 летние трусы не выкидываются..
для нижнего белья 4-5 лет ?
тогда как часто меняют мебель если белье меняется от 4-5 до 15 лет ?
я одного не пойму- с бельем что , надо прощаться только тогда когда оно износится? Или как ? Платья- куртки -плащи тоже выбрасываются только после полного износа? А если " сносу нет" ? так и носить? Или перекладывать с одной полки на другую в надежде " а вдруг пригодиться?"
Я никогда себя не спрашиваю, не надоели ли мне трусы. Будь они зеленые с алыми цветами - ок, а просто телесного цвета стринги в какой моменt должны надоесть? Или конкретно эти надоели, и хочется купить неотличимые на вид новые бежевые стринги? Одним прекрасным утром открываешь шкаф, достаешь трусы и думаешь "надоели вы мне"?
+100
Аж подавилась от смеха! Я тоже не могу что-то подобное представить!
У меня вообще такое отношение к вещам: что они мне надоесть не могут. Вещи мне нужны для того, чтобы прикрыть мой зад, чтобы мне не было холодно. Все вещи, которые у меня есть, я ношу, мне все нравится и ничего просто так не висит. Поэтому ношу я их до последнего. И еще, наверное, я неправильная женщина, но мне в лом ходить по магазинам и выискивать шмотки
это была безразмерная (капроновая?) футболка?
Неа
Я и футболки сына носила, когда ему было лет 8-9. Сейчас они мне наверно велики.
Я тоже не люблю без нужды искать новые вещи взамен таких же старых. Особено если речь о вещах без претензий. Может какие-то трусы со сложной отделкой могут наскучить или морально устареть, а повседневное белье - нет.
Иначе можно дойти до того, что капроновые колготки телесного цвета наскучат. Ни растяжки, ни катышка - но надоели.
А если " сносу нет" ? так и носить?
Вот я сейчас сижу на работе в блузочке, которую не помню , когда покупала, может года 4 назад. Она ну очень классная, удобная, под все подходит и вид не потеряла. мне что сейчас ее выбросить и идти такую же искать?
Боже упаси, я ничего не предлагаю. Но сколько денег вылладывать за ежегодное (!) полное обновление гардероба (включая верхнуюю одежду!), при том, что вся одежда "отличного качества" (т.е., наверное, не по киковским ценам купленная).....
Да ладно вещи, Автор по-моему и мебель каждые 3 года меняет
Не хочется смены? Не застирывается? Не надоедает? Про моду( цвет, форма и т. д ) я так понимаю- это вообще лишнее.. И
ну я надеюсь , что у ТС не 2 трусов, что бы их каждый день стирать. А если всё таки побольше, то за полгода они не застирываются. Бх тем более.
И трусы есть трусы - что там может надоесть, особенно если обычно у каждего их на 2-3-4 недели хватит и как выяснилось, у каждего есть свои любимые марки, которые и покупаются из года в год.? Про моду вообще молчу, она каждые полгода не меняется
И как же часто вы меняете мебель?
И можно ещё вопрос? Сколько вам лет? Я просто думаю: если человек вырос в советской семье, где бережное отношение к вещам было всё-таки больше распространено, чем сейчас в развитых странах (кстати, считаю правильным), то он склонен перенять эту модель.
а чтобы видеть в своем шкафу труселя 15 летней давности( как выше в посту)- извольте
а если труселя стоили огого (например La Perla стринг стоит 100-150 евро) и одеваются , образно говоря, раз в год по особым случаям? Т.е. по вашему: один раз одел и выбросил?
Неиспользованные бумажные носовые платки типа Клинекса тоже можно со временем обновлять, если больше года лежат.
Удивило именно вот это высказывание про нижнее !!! белье . Многие годы (лета) стирки....Итого вопрос- как долго вы носите нижнее белье? Мне сложно представить чтобы я носила какое то белье многие годы.. Год- это максимум. Иногда самое любимое чуть больше года..А вообще в среднем полгода.. Но многие лета??
Ну там то речь шла про BH, а хороший бюстгальтер на дороге не валяется. И какой смысл его каждые полгода то менять, если он в отличном состоянии? Что касается труселей. то это более расходный материал, но лично я тоже не вижу смысла в их выбрасывание, когда они в хорошем состоянии, т.е. только по причине, что типа надо поменять... Ну кому так прямо надо, тот и меняет. А кому не надо, тот живёт
с теми, что есть.
Чего тут удивляться то, а тем более в ступор то входить?
Работу я меняю каждые три года, но не на идентичную. Мужей менять наверно тожe интересно (они ведь все разные), но к старым как-то сердцем прикипаешь.
Пусть лучше будет движуха в карьере, чем в повседневном нижнем белье.
тогда как часто меняют мебель если белье меняется от 4-5 до 15 лет ?
Когда приходит в негодность, тогда и меняют. Ну или переезд какой и старая мебель в новую квартиру не подходит... Хотя, например, у нас кровать за 15 лет уже два переезда пережила и менять мы её пока не собираемся. А, например, письменный стол дубовый то чего менять? Что с ним станется? У моего отца дубовому столу уже лет 45, отличнейший письменный стол, отцу нравится. Предлагаете принудительно ему стол сменить? ![]()
а что должно быть в голове, чтобы обсуждать это с подружкой? :-)
в голове должон быть порядок и подружка должна быть достойная с которой можно обсудить и геополитику и труселя.
может у вас тоже просто хорошей подружки никогда не было, вот вас это и удивляет![]()
форум это тоже самое как подойти на остановке к группе людей и с ними начать обсуждать сколько нужно носить и как труселя
правда пока тырнета не было люди так и поступали, а сча все свое поношенное можно нести на просторы сети)))
У меня были и есть хорошие подружки, и темы для обсуждений у нас находятся поинтереснее чужих шкафов и белья в них. Даже и не чужие, даже и свои собственные шкафы и труселя я с подружками не обсуждаю. Незавелось такой подружки, с которой было бы настолько скучно, чтобы обсуждать труселя :-)
У меня большая нестандартного размера грудь. Найти на нее подходящее белье очень сложно и стоит это белье очень дорого.
Вот уж не думала, что в такой теме найду для себя что-то интересное. Хотя ведь читаю![]()
У меня та же проблема.
Поэтому вопрос: какие марки, магазины, где покупаете?
Я в Германии чуть меньше года, еще не нашла,где здесь такие покупать. А уже потребность назревает.
Реально найти сложно. А времени на пустые поиски нет.
Нужны бренды, где есть размеры 80-85 F или G. Кто знает такие в Германии?
вы дочь рокфеллера?
Толщина кошелька имеет здесь как раз последнее значение. Если человек может себе позволить, это его дело.
Другой вопрос, что шопоголики часто признают свою проблему, а тут критикуются те, у кого потребительское поведение отличается.
а если труселя стоили огого (например La Perla стринг стоит 100-150 евро) и одеваются , образно говоря, раз в год по особым случаям?
в таком случае уместно задать вопрос- а зачем такие труселя которые раз в год надеваются?
Или вы на кого то раз в год одеваете?
Тогда много становится понятно, в том числе и одевание труселей по особым случаям
Такое ощущение, что вся тема - как раз такой толстый намёк на благосостояние :-)
не очень поняла- отчего у вас такое ощущение возникло- оттого что не все носят трусы по 15 лет?
Надеюсь вы не оцениваете благосостояние по более частой смене нижнего белья чем в приведенном первом посте? Когда белье- какое бы оно ни было- носится годами?
в таком случае зачем ставить знак равенства между 15 летней ноской трусов , если даже мебель и то меняют в 13-15 лет?
Я вообще никаких знаков равенства не ставлю. Мне все равно, кто сколько лет носит труселя -это личное дело каждого (главное, чтобы я свои как можно дольше носила
).
Я свою драгоценную энергию на обсуждение чужих 15-летних трусов не растрачиваю!
да что вас так клинит то со стиркой..то что вещи стареют даже если ими вообще не пользовались вам такая мысль не приходила в голову?
аха, ваши труселя за полгода в прах рассыпаются?
если вещь качественная , то она может очень долго прослужит, особенно если часто не одевается.
в таком случае уместно задать вопрос- а зачем такие труселя которые раз в год надеваются?
ооооо, других аргументов нет, так стали ошибки искать? ![]()
ну что вы за эти 15 лет зацепились?
Зачем сразу крайности? И речь не только о белье. Вы же сами упомянули и верхнюю одежду, и мебель ..
Как уже тут писали, ежегодно менять дорогую качественную верхнюю одежду далеко не каждому по карману , а уж мебель и подавно. Отсюда и соответственно выводы.
если вещь качественная , то она может очень долго прослужит, особенно если часто не одевается.
ну если для красоты- раз в год-как в вашем примере.. то да.. чистА попонтоваться трусами за 150 евро..Но вообще то нижнее белье покупают чтобы их носить но не хвастаться , что они у меня ессть..
О таком не слышали ? Или для вас чем дороже трусы- тем реже их носить дабы не сносились ? Непонятнны ваши приоритеты.. Вы покупаете белье чтобы его не носить а любоваться им ? Или ?
Чудны дела твои Господи (с)..то трусы 15 лет носятся, то надевают раз в год- а патамушта дорогие.. хм..
Но вообще то нижнее белье покупают чтобы их носить но не хвастаться , что они у меня ессть..
иногда нижнее бельё покупается "на показ" ![]()
Вы покупаете белье чтобы его не носить а любоваться им ? Или ?
вам в голову не приходит, что есть бельё , которое одевается, что бы его более или менее быстро раздеть? ![]()
а повседневные труселя - я даже не знаю как часто я их меняю, но точно не каждые полгода. покупаю всегда одной марки и одного фасона и одного цвета. Они из моды не выходят, не надоедают и за полгода в труху не распадаются
да что вас так клинит то со стиркой..то что вещи стареют даже если ими вообще не пользовались вам такая мысль не приходила в голову?
Как они стареют?
Вот навскидку вспомнила у меня есть флисовый пуловер - очень плотный и тёплый, недавно увидела себя в нём на фото 2005 г. на подлёдной рыбалке (видно под курткой) в Финке - там было очень холодно. С тех пор я этот пуловер надевала не каждую зиму, так как живу в более мягком климате, но если понадобится он лежит в шкафу и на вид вполне новый.
По каким признакам я могу понять, что всё - постарел
реально ношу многие лета, пока форму не состираются. И сейчас с возрастом заменяю потихоньку кружевные на обычные х/б, гораздо приятнее. И одежду ношу долгие года. Раз в два года просто заставляю себя немного "облегчить" шкаф, отсортирываю что за год не разу не одевала и отдаю подруге. Тогда можно и что-то новое купить. У меня обычные х/б футболки по три года держатся и не респозаются. Что уже в мир не одену, так с собакой гулять самое оно. И обувь тоже самое. Только набойки на каблуки ставить, а так есть полусапожки так еще из Москвы привезла, лет 20 им уже, пару раз в зиму тоже обуваю. Форма обычная, каблук средний, черная замша с брюками самое оно. Иногда смотрю модные журналы, типа "новинки2 сезона, а все равно все тоже самое. Так зачем покупать то?
Или вам действительно некуда девать деньги, и вы их просто разбрасываете на ветер, или понты, чтобы похвастаться. В любом случае, цель открытия ветки, чтобы похвастаться какя вы богатая и как часто выкидываете хорошие вещи, какая-то странная.
у меня 70-75 Е-F. Любимая фирма Primadonna, ваши размеры у них тоже точно будут. Но все равно надо обязательно мерить, поэтому если будете заказывать онлайн, то заказывайте каждую модель в нескольких размерах. Сразу скажу, белье не дешёвое, но отлично скроено, сочетает удобство и очень секси вид. И держится годами 😂, даже если это здесь кому-то и не нравится.
в таком случае зачем ставить знак равенства между 15 летней ноской трусов , если даже мебель и то меняют в 13-15 лет?
Ну а если те трусы в отличном состоянии, то чего их выбрасывать то? Я вот совсем не знаю, сколько лет моим труселям... просто по мере необходимости покупаются такие же, а потерявшие вид выбрасываются. Т.е. я уже много-много-много лет ношу труселя практически одного фасона, цвета и ткани... Что там надоесть то должно?
Интересно, с какой периодичностью нужно менять работу/друзей, мужа? Одни и те же рожи ведь тоже надоедают?да что уж мелочиться, предлагаю ТС сменить планету или убиться и заново родиться
Dessous Unterwäsche und Lingerie im Dessous Shop
здесь https://foren.germany.ru/lifestyle.html?Cat= ищите, было много тем с обсуждением и ссылками
https://foren.germany.ru/arch/lifestyle/f/29658267.html?Ca...
на амазоне есть БХ из Англии или можно из Англии заказать, например тут https://www.shoppourmoi.co.uk/lingerie/?pagestoshow=5
у них и купальники на большую грудь
и верх низ отдельно выбрать можно https://www.shoppourmoi.co.uk/swimwear/?pagestoshow=2
Тогда много становится понятно, в том числе и одевание труселей по особым случаям![]()
Есть и другая точка зрения, нежели упрощенное правило "одеть Надежду - надеть одежду", а именно, что это правило не раскрывает всех подробностей употребления глаголов "одеть - надеть" и не описывает все возможные взаимосвязи между действием, вещью и участниками действия. Более полные и точные плавила таковы: одеть кого-то, одеть куртку (если не указано иное - на себя), надеть на кого-то, надеть куртку (другому или на предмет). Одевающийся человек занят не столько размещением одежды где-то, сколько одеванием себя, в отличие от ситуации, когда ему кто-то помогает. Раз разные действия, то и разные глаголы, то есть "одевать на себя", но "надевать на другого". Кроме этого, даже в распространенных словарях - у Розенталя, например, озвучено и "одевать одежду".
Короче, одевание труселей - вполне нормальный вариант, к которому не стоит придираться, тем более, что и Вы ошибки делаете, и даже такие, по которым у русистов однозначное мнение 😉.
НеаЯ и футболки сына носила, когда ему было лет 8-9. Сейчас они мне наверно велики.
Вы озадачили форум, уж не обессудьте. То есть, вы с семи лет не выросли и не изменились или вы в семь лет были уже теткой 160 см?
вам в голову не приходит, что есть бельё , которое одевается, что бы его более или менее быстро раздеть?
Пипец. Надевается. Снять. Как можно одеть или раздеть белье, я не представляю.
Выросла и изменилась, а футболки все так же подходят. Возможно у некоторых людей верхняя часть туловища растет незначительно. И я не 160, а 171 - видимо, все в ноги пошло.
Ну, есть и точка зрения, что предметы можно "ложить". Но по правилам все же "класть", равно как и одевать "кого", а надевать "что".
имеется в виду точка зрения филологов, описанная в специальной литературе, а именно, что то правило, которое проводится в учебниках - упрощённое.
А "ложить" - это обывательская точка зрения, просторечье, и хотя, возможно, тоже имеет право на жизнь (где-то уже спорили про ту сторону языкознания, которая признает правильными все наблюдаемые в реальной речи явления), но все же никто ещё не оспорил корректность видовой пары "класть-положить".
Но смысл поста был даже не в этом, а в его последней фразе.
н.п. Боже, 95 сообщений, и почти все о трусах! За 17 лет на Германке - в первый раз такое единство темы, респект ТС!
Развею тайну: 15-летние трусы я последние годы ношу довольно регулярно, хотя за 15 лет бывали разные периоды (начиная от двух беременностей и вообще разных изменений размера между 36 и 42, а трусы 38-го размера), поэтому я их иногда и не носила, а убирала в дальние углы шкафа, где они перед глазами не маячили.
Верхнюю одежду я, кстати, тоже каждый год не меняю. Моей зимней куртке уже на минуточку 7 лет. А в прошлом году я продала на ибее опять же 15-летнее пальто. И, кстати, заруба за него была недетская, причем вещь не винтажная, а просто обычное пальто. При этом состояние у него было как новое, хотя носила я его очень много. А еще одно у меня есть - я его еще за марки покупала, как сейчас помню, 129 марок стоило, для меня тогда состояние целое было. Вот оно лет 7 висело в шкафу неношенным, а в прошлом году меня торкнуло, я его достала и стала снова носить. А еще курточка у меня есть, мне ее муж покупал в нашей с ним первой совместной поездке, мы еще даже не встречались. В этом году ей 17 лет исполнится, да.
Вы знаете, мне никому ничего доказывать не надо. Я себя люблю, даже если я не покупаю себе каждый сезон новую куртку, мне это ни к чему.
Вообще, есть вещи, которые выходят из моды окончательно, я их продаю. Есть вещи, которые быстро теряют товарный вид, я их стараюсь сдать в магазины обратно: ну правда, покупаешь футболку в мае, а к августу это не футболка, а половая тряпка. Вот мне не в падлу пойти в магазин и вернуть ее, да, я такая. Если не возвращаю, то выбрасываю такие вещи или раздаю по еврику на фломарктах.
А есть вещи удачные, которые остаются со мной на многие годы, не теряя актуальности. И далеко не всегда это марочные вещи, зачастую какой-то H&M или Vero Moda. Иногда надоедают, я их убираю в "долгий ящик". У нас есть такой ящик в келлере. Так и называется "долгий ящик". Со сменой сезона перебираю его и достаю какие-то вещи. Какие-то на продажу и вон из дома, а какие-то понимаю, что "такая корова нужна самому", тогда тащу ее обратно в шкаф.
В общем, уважаемая ТС, есть в этом мире много вещей, которые у других совсем иначе, чем у Вас. Ваше "фе" вряд ли изменит это все.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеимеется в виду точка зрения филологов, описанная в специальной литературе,
Удивительно, что ни авторы учебников, ни справочная служба института русского языка РАН до сих пор не в курсе, какая у филологов на самом деле точка зрения. Название этой загадочной специальной литературы можно узнать?
Но смысл поста был даже не в этом, а в его последней фразе.
надо было с нее начать и на ней же остановиться.. ![]()
Speak My Language
Вот оно лет 7 висело в шкафу неношенным, а в прошлом году меня торкнуло, я его достала и стала снова носить.
Вот я такая же. Мне удивительны не только заявления отдельных модниц, но даже навязываемые во всяких статьях для тёток правила, что вещи, которые не носились год, подлежат ликвидации.
Ну, на самом деле я сейчас подняла масштабную акцию освобождения подвала и шкафа от шмоток и обуви, накопившихся несмотря на регулярные чистки и распродажи. ЗА много лет все же накапливается. Плюс я ж не молодею. Мне 36, у меня двое детей, вероятность, что я надену bauchfreie Tops, миниюбку, платье-комбинацию или там джинсы с низкой талией (а еще лучше в комплекте, да) стремится к нулю, значит от таких вещей можно избавляться, чем я и занялась.
И все же есть вещи, которые я носила тогда и точно так же могу носить и сейчас, зачем мне от них избавляться. Правда, оговорюсь, я никогда не одевалась остромодно. У меня нет вещей, которые в том же сезоне уже вышли из моды.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работенп
стишок в помощь:
Любезный друг, не надо забывать,
Что одевать не значит надевать;
Не надо путать эти выраженья,
У каждого из них своё значенье.
Запомнить это можно без труда:
Глагол «одеть» мы говорим, когда
На что-нибудь одежду надеваем,
Иль что-нибудь одеждой покрываем,
Иль иначе в одежду одеваем.
Себя нарядней хочешь ты одеть,
Так должно платье новое надеть,
И руку ты перчаткой одеваешь,
Коли на руку ты перчатку надеваешь.
Дитя оденешь в платьице его,
Когда наденешь платье на него.
Кому родной язык и мил и дорог,
Ошибки тот не стерпит и следа,
И потому, дружок мой, никогда
Не делай ты подобных оговорок.
и
«Одень» , «надень» … Два слова
Мы путаем так бестолково!
Морозный выдался рассвет,
Оделся в шубу
старый дед.
А шуба, стало быть, надета.
«Одень» , «надень» … Давай глядеть:
Когда одеть и что надеть.
Я полагаю, что на деда
Три шубы может быть надето.
Но я не думаю, что дед
На шубу может быть надет!
Удивительно, что ни авторы учебников, ни справочная служба института русского языка РАН до сих пор не в курсе, какая у филологов на самом деле точка зрения.
В науке часто наряду с доминирующим мнением существуют и другие мнения. Филологи, которые занимаются вопросами по этой теме, в курсе, но это не значит, что в учебниках и словарях для широкой общественности необходимо излагать все существующие точки зрения.
Название этой загадочной специальной литературы можно узнать?
Я прочитала об этом в литературе по методике преподавания РКИ (методические пособия ИРЯиК МГУ), в разделе об ошибках, когда аналогичные понятия в других языках разделяются по-другому - например, исходя из цели действия. В этой связи упоминались эти глаголы с ссылкой на то, что многие филологи считают правильным употреблять "одевать пальто". Помня об объяснении через разные действия, полное правило нашла, погуглив. То есть, я не придумала :-)
надо было с нее начать и на ней же остановиться..
Почему? Если бы ТС поправила ошибку, по которой никто не спорит, возможно, было бы излишним приводить текст правил. В данном случае я изложила другую точку зрения, а также привела словарь Розенталя (против которого академики РАН ничего не имеют), где упоминается вариант "одевать одежду" в разговорном языке.
Помня об объяснении через разные действия, полное правило нашла, погуглив.
где, можно ссылку? Очень хотелось бы увидеть, какой ученый филолог распространяет по сети это "полное правило". ![]()
В данном случае я изложила другую точку зрения, а также привела словарь Розенталя (против которого академики РАН ничего не имеют),
Естественно, потому что у Розенталя правило сформулировано совершенно верно. Если Вы про "в разговорной речи иногда употребляется одеть вместо надеть", так это констатация факта, а не само правило. В разговорном языке много чего используют, но оно не становится по этой причине автоматически верным, а верное, в свою очередь - спорным.
Speak My Language
А меня ваш пост ввёл в ступор. Хоть вы и дописали названия производителей качественного белья , имеющегося в вашем гардеробе , но не убедили . Хорошее белье через полгода не выкидывают . У меня даже растущий сын по два года трусы носит ( санетта боксерунтерхозе) , а потом я их ещё и отдаю дальше , так как они в идеальном состоянии . А выбрасывать своё белье , которое я за полгода может раз пять всего и носила ? Вот уж бред .
да уж, вопрос дак вопрос. Год покупки на трусы вышивать надо наверно, Чтоб дату на выброс не пропустить.
Модное, не модное, я смотрю,чтоб комфортно было и чтобы под одеждой не видно было. Телесное только под светлое ношу (под тёмной одеждой оно темнеет) и летом, а сколько у нас этого лета. С кружевами есть что то, но его видно под брюками и юбками часто. Так и лежит красиво в ящике. Чаще всего без швов и ношу. А покупать какое то супер пупер, чтоб руками полоскать, да зачем мне это надо. Выбрасывается когда вид потеряет, а не когда два года прошло.
Тот факт, что в научной среде есть на этот счет и другие мнения - точно из профессиональной литературы не от псевдофилологов. Понимаю Ваш скепсис по поводу "правил" - на скорую руку я не смогла найти первоисточник. Разумеется, для научной дискуссии необходимо было бы узнать, кто утверждает и где печатается. Но все же я не склонна считать такой подход абсолютной лженаукой - он всего лишь предлагает рассматривать действие с другой стороны и как результат, делает допустимыми другие варианты. И то, что разговорные варианты вытесняют те, которые изложены в словарях, тоже факт, поэтому неверное может со временем вполне стать допустимым, а потом и литературной нормой. В нашем детстве говорили только "мой кофе", теперь же допустимо "мое кофе". Так что и по этому вопросу время покажет :-)
Понимаю Ваш скепсис по поводу "правил" - на скорую руку я не смогла найти первоисточник.
Вы правильно понимаете мой скепсис. Потому что единственная статья с такими идеями, которую мне удалось найти в сети, написана каким-то анонимным фриком. Серьезные же источники единодушно придерживаются общепринятого правила.
И то, что разговорные варианты вытесняют те, которые изложены в словарях, тоже факт, поэтому неверное может со временем вполне стать допустимым, а потом и литературной нормой.
со временем запросто, но пока это не так.
Speak My Language
За 17 лет на Германке - в первый раз такое единство темы, респект ТС!
это не ТС респект- это вам респект..
17 лет на германке их которых 15 лет- вы носите одни и те же трусы..
и не носите пальто ..захламляя этим дом..
Вот оно лет 7 висело в шкафу неношенным
7 лет ждало своего часа ? зачем ? зачем собирать 7 лет пыль в шкафу ?
15 летние трусы..15 летнее пальто.. курточка которой 17 лет ![]()
миниюбку, платье-комбинацию
то есть все это старье у вас лежит годами с какой целью? если вы их даже теоретически носить не собираетесь ? ![]()
раньше такие люди назывались старьевщики а 17 летние курточки с 15 летними трусами- барахлом.ну или хламом ... Скажите- сейчас это называется каким то более красивым словом?
А еще курточка у меня есть, мне ее муж покупал в нашей с ним первой совместной поездке, мы еще даже не встречались. В этом году ей 17 лет исполнится, да.
у меня есть юбка, ей в этом году 20 исполнилось. Длинная, вискоза, купленная на распродаже в с&а за 5 марок. В то лето все как инкубаторские в таких юбка ходили, мода была. Сейчас покрой и расцветка не модны, а необычны. каждый раз, когда в этой юбке, минимум одина коллега заметит, какая у меня сегодня красивая юбка.
Но дело даже не в комплиментах. Она мне нравится, сидит отлично, материал приятный. Выглядит, как будто вчера пошили. Буду ещё 20 лет носить😄
А мне непонятно, почему Вы так возмущаетесь, что есть люди, у которых просто другой взгляд на вещи? Вы бы лучше помедитировали и принимали других людей такими, какие они есть со всеми их трусами и пальто. А то Вы себе таким взглядом на жизнь карму портите и от таких пылких возмущений и негодований болячки могут быть
17 лет на германке их которых 15 лет- вы носите одни и те же трусы
Да не волнуйтесь Вы так. Я, знаете, человек простой, у меня в шкафу более чем одна пара трусов. И заметьте, Ваши трусы меня и вовсе не интересуют.
7 лет ждало своего часа ? зачем ? зачем собирать 7 лет пыль в шкафу ?
Ну все очень просто. Просто 7 лет назад я забыла придти на Германку и бросить клич "ауууу!!!!! гду тут умные люди??? велосипедишна!!! что же мне с пальто делать? Я, болезная, никак сама не додумаюсь!!".
Понимаете, как-то в голову не пришло. Сейчас уж ученая, буду знать. Как трусы засяду перебирать, буду на форум фотографию каждой пары выставлять, чтобы обсудить, пора им уже на покой или еще можно поносить, ведь уже им 6 месяцев и два дня (дату сразу после покупки буду одежным штемпелем проставлять - помните, как в советских прачечных? вот таким вот!)
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеа с чего вы считаете что я обсуждаю или осуждаю человека? Я обсуждаю действия..это несколько разные вещи, не находите? Обсуждение действий не считается нарушением форумской этики даже на самых строгих интернетных площадках.. А вот вы, часто переходите на личности..
меня ваши трусы тоже не интересуют..как и ваша личность..( собственно и в первоначальном посте так же не было указа на личность автора слов.. так как заинтересовали просто действия) .. Меня интересует что движет людьми которые в шкафу держат вещи которые десятилетиями !!!!! не носятся.. складируются... Может быть вы сможете помочь мне в этом разобраться? В чем сакральных смысл этого ?
чего вы свой нос суете в чужой шкаф?
этот шкаф, с пятнадцатилетними трусами, был выставлен на всеобщее обозрение не мною..Что то же люди преследовали когда вываливали все интим-подробности на открытый ресурс?Причем добавляя к ним все новые и новые подробности?
.
Что то же люди преследовали когда вываливали все интим-подробности на открытый ресурс?Причем добавляя к ним все новые и новые подробности?
какие такие подробности? что есть дорогое белье, которое не каждый день носят? вы эту женщину знаете лично? или ее знает весь форум?
какие такие подробности? что есть дорогое белье, которое не каждый день носят? вы эту женщину знаете лично? или ее знает весь форум?
вы о чем то о своем? причем здесь какая то женщина? мне просто интересно что движет людьми и в какой момент они становятся старьевщиками копя годами барахло в своих штанах в том числе..( привязку к личности делаете как раз таки вы)
вполне возможно этому явлению есть более приличное и привлекательное ( для вас к примеру)название-? и вы его знаете и не говорите- раз так яро защищаете это явление
не не.. ни в коем случае не диктую.. если мужчину, находящегося с женщиной носящей пятнадцатилетней давности трусы все устраивает то при чем здесь кто то другой ?
А как можно понять, что вот этим трусам 15 лет, если в гардеробе все трусы примерно такие же? Тем более же вам пишут, что труселя, которые теряют свой вид, выбрасывают, а в хорошем состоянии носят. Ну вот и как мужчина узнает, что одним труселям полгода, а другим ТАКИМ ЖЕ уже много-много лет?
Или надо мужчине даты покупок каждых трусов озвучивать и требовать, чтобы записывал? ![]()
![]()
дык понятно же: по датам. Покупаем трусы, ставим печать с датой покупки на причинное место, чтобы сразу было видно. Как 6 месяцев труселям исполняется, так у мужа велосипедишны стояк сразу опадает при виде даты, приходится на форумах догоняться.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работемне было бы легче мужука поменять, чем каждый год "пальто-трусы" по новой бегать мерить и полностью обновлять гардероб
ну если вы с такой легкостью можете поменять "мужука" на старые трусы- то делаю вывод что с "мужуком" вам не повезло а с трусами повезло..
тогда ваши приоритеты расставлены верно..
я так понимаю вы все о своем опыте? иначе как узнали что вашим трусам 15 лет? и что странно- ведь не захотели анонимом остаться( в первом посте я и не упоминала об авторе слов) - а вывалили большой аудиторию и свои пятнадцатилетние трусы и старье висящее в шкафах.. ![]()
я аплодирую вам стоя..![]()
Ну, тут товарищи сами себе мозги дают полоскать и другим еще полоскают. Это кто определяет, что каждый сезон надо обновлять гардероб? Я вообще шопиться не люблю, для меня это никак не в радость. Если нужна новая вещь, иду, покупаю, старую выбрасываю. А решать, что мне носить, а что оставить - это вроде мое дело.
У нас вообще правило в доме: купил новую вещь, от старой избавься. Но есть такие вещи, которые остаются. Т.е. вот других, более новых курток уже 3 штуки сменила, а 17-летней черед никак не придет, потому что удобная и состояние отличное. У мужа тоже есть пара футболок, которым уже сто лет в обед. Все другие уже поменялись (он, как раз, каждый сезон новые футболки покупает, а старые я пачками на ибее продаю), а эти все носит и носит и носит...
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеУ меня, слава богу, нет опыта с Вашим мужем.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеА как можно понять, что вот этим трусам 15 ле
вопрос не ко мне - к Лявке- это она знает все про свои пятнадцатилетние трусы.. потому и рассказала о них на открытом форуме.. хвасталась наверное, Иначе зачем вообще о старых трусах рассказывать?..
Я вообще шопиться не люблю, для меня это никак не в радость
судя по вашим трусам и описываемому вами гардеробу где висят десятилетиями старые вещи -это очень понятно..
Если нужна новая вещь, иду, покупаю, старую выбрасываю
согласна.. 15 лет трусам- это новье.. куда такое выбрасывать.. жалко же.. такое никто на форуме не выбрасывают.. такое все носят..
Вас поди и муж в новых труселях не узнает- так как за 15 лет к старым привык.. вы не рискуйте .. не каждый муж способен на такое
он, как раз, каждый сезон новые футболки покупает, а старые я пачками на ибее продаю), а эти все носит и носит и носит...
вы трусы 15 лет не меняете потому что они не продаются на ибее? Или в чем сакральный смысл столь многолетнего храниения трусов ? Вы к ним привязались за много лет?
Да выкиньте их нафих.. они уже лет 14 назад свое отработали.. я ж надеюсь вы их не хотите по наследству передать ? Или я что то не знаю?
у меня даже и мысли не возникает что он ,с такой легкостью как вы, сможет поменять вас на свои.. даже очень любимые трусы.
Хааа, так ведь у меня первый и главный пункт при выборе мужа, чтоб любил меня вне зависимости от трусов, поэтому и не меняю мужа на трусы. А ваш мужык, как я поняла, нос от вас воротит, коль трусы у вас из моды вышли...вот вы трусы меняете каждые полгода, а я бы в таком случае мужика поменяла. Но каждому своё.
Да выкиньте их нафих.. они уже лет 14 назад свое отработали..
А что, к трусам прикладывается инструкция, где говорится, что можно использовать не больше года? Ну нравится лично вам менять трусы каждый год или даже раз в полгода, ну так никто же вам это не запрещает. Чего вы в чужие то гардеробы так бесцеремонно лезете. Удивились, что иначе бывает, ну сказали один раз... но вы же вторые сутки от такой новости "ни спать, ни есть" не можете.
Может это... в голове что подправить надобно? ![]()
если мужчину, находящегося с женщиной носящей пятнадцатилетней давности трусы все устраивает то при чем здесь кто то другой ?
Если женщину, находящуюся с мужчиной, которому есть дело до старости и модности её трусов, всё устраивает, то при чём здесь кто-то другой?
Когда человека просто удивляет, то он об этом говорит менее агрессивно, чем делаете вы уже вторые сутки. Ну и про пятнадцатилетние трусы гораздо позже вам сообщили (подозреваю, что даже специально и именно для вас
), изначально вас "удивило" что кто-то может несколько лет бюстгальтеры носить. Их вы, кажись, тоже предлагаете раз в полгода менять... мда... Но, как тут уже многие написали, у каждого свой подход к одежде и её смене.
честно? Я не знаю. Может, на тряпки берут? Фирменные, да, но не так чтоб прям арманигуччи. Я вообще от балды вещи на ибей выставляю: продадутся - хорошо. Нет так в кляйдертонну. И не устаю поражаться тому, что и за какие суммы уходит.
У меня и трусы детские зачем-то покупали. 92го размера (на 2 года). Когда очевидно, что уделаны они были не раз и не два. А вот купил же кто-то. Ну, на здоровье. Мне до других людей дела нет. Покупают, значит, им надо. А зачем - не моего ума дело.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеда даже самые чистые трусы за 15 лет то в труху поизносятся.. не согласны ? тем более те- о которых разговор ведется.. простой фирмы с частыми стирками.. и зачем они нужны в таком случае- хоть чистые хоть накрахмаленные ?
но подозреваю что это для меня навсегда останется загадкой.. в том числе и почему футболки меняются чаще трусов
Серьезные же источники единодушно придерживаются общепринятого правила.
Серьезные источники, которые удалось найти Вам - это словари и справочная литература - а они и должны придерживаться общепринятого правила. Если же речь о других подходах, да ещё и по очень узким вопросам, как обсуждаемый нами, в сети Вы вряд ли быстро найдёте источник - если только не совершенно точно знаете, в каком сборнике докладов, монографии или диссертации ему посвящены пара страниц, и те сайты, на которых их можно найти.
статья ... написана каким-то анонимным фриком
Независимо от того, насколько верна вся его концепция (круто Вы его) - он тоже за "одевать одежду", как и неанонимные филологи, на которых ссылались авторы методического пособия по лингводидактике, которое я держала в руках.
со временем запросто, но пока это не так.
Вот что пишет другой источник (здесь ссылка есть): "...разговорная речь оказала, тем не менее, влияние на нормы русского литературного языка... что было закреплено в 1973 году в справочнике «Трудности словоупотребления и варианты норм русского литературного языка». Можно было употреблять в разговорной речи оба глагола безразлично. Смешение данных паронимов не являлось больше ошибкой".
А в чем разница? Может и трусы есть такой давности - я и не знаю. Носки есть, представляете? Точно знаю. Я их редко ношу, цвет синий, но очень люблю.
А детскую одежду так еще и перешить могу.
Это не Ваша любовь к новому - это именно злость )
да даже самые чистые трусы за 15 лет то в труху поизносятся..
Если ткань нормального качества, то ничего ей за 15 лет не будет. Если швы сделаны хорошо, то тоже ничего не будет. А если труселя бесшовные, то и за швы переживать нечего.
Что касается качества и производителя, то даже у самых дешёвейших встречаются очень качественные вещи. Да, вторая такая же может оказаться плохого качества, а вот одна конкретная - хорошего качества. Собственно, именно это и является основной проблемой дешёвых фирм: нет стабильности в качестве.
он тоже за "одевать одежду", как и неанонимные филологи
в существование которых очевидно можно только верить.. ![]()
В статье, которую Вы процитировали, позиция тоже совершенно однозначная:
"Подводя итог, хотелось бы отметить, что грамотная, правильная речь — это достоинство человека, а для того чтобы она была правильной, необходимо знать и соблюдать определенные правила и нормы. Нельзя допускать словесную небрежность в своей речи, что особенно характерно для употребления пары паронимов надеть / одеть. "
https://moluch.ru/conf/phil/archive/177/9665/
Speak My Language
в моих нет.. но если кого то устраивает старье- пусть носят.. тема ветки была как часто вы меняете нижнее белье.. Судя по ответам возникло стойкое ощущение что его вообще не меняют.. а уж верхнее- носят десятилетиям и гордятся этим.. чо..повторюсь.. сильно понрвлосьэ

Ну дети, пока растут, просто не смогут по 15 лет что-либо носить. Но тенденция любимых вещей, конкретно у нашей к примеру, наблюдается. А, в прошлом году она отобрала у бабушки (которой в декабре 70 лет исполнилось
) шерстяное пончо и носит его с огромнейшим удовольствием. Наша домашняя врач очень его оценила, отметив, что не надо через голову одевать (как это обычно с пончо случается), т.к. есть удобные застёжки. Ну и в целом весь соседский народ отметил, что дитя в стильную девушку превратилось. А пончо тому лет семь уже, если не больше. ![]()
носки к примеру -по сколько лет кто носит?
Пока не начнут светиться, т.е. ещё не дыры, но уже потёртость видна. Поскольку лично я хлопковые носки ношу крайне редко, то у меня есть и жутчайшие долгожители. А вот капроновые до первой зацепки, или прорванного носка.
а вот вопрос- хотите ли чтобы ваши дети носили трусы по 15 лет? пальто по 20 лет ? про остальное даже страшно временной промежуток указать..носки к примеру -по сколько лет кто носит? про месяцы даже и не спрашиваю..
Ваще в осадок выпала!!! Вот мне правда все равно, сколько лет мой сын будет носить одежду, он состоявшаяся личность, почему я должна это за него решать? Чем дальше в лес...
Я хочу, чтобы у моих детей были в жизни более интересные занятия, чем каждые полгода обновлять свой гардероб, и каждые 3 года - мебель.
В жизни есть намого более интересные способы потратить деньги и время.
а вот вопрос- хотите ли чтобы ваши дети носили трусы по 15 лет? пальто по 20 лет ?
Хочу, чтоб моя дочька, никогда не судила людей, по сроку хранения трусов в их комодах.
А вот вопрос встречный, неужели ни разу за два дня не пришла мысля в голову, раз реально все носят вещи дольше чем полгода и трусы выкидывают только когда они вид потеряют, то может это нормально так жить? Может это моя модель, выкидывать всё раз в год и покупать новое, не совсем нормальная ( стандартная)? Не?
очу, чтоб моя дочька, никогда не судила людей, по сроку хранения трусов в их комодах.
хранению или носке?
и да.. не очень поняла а где я кого судила? или я сказала что форумчанка носящая трусы по 15 лет глупая? или толстая? или дала ей еще какой либо уничижающий эпитет..?
Но все же думаю ваша дочка должна быть подальше от такого явления как захламление жилья- даже если выкинуть жалко и носки трусов 15 лет подряд..
Похоже, тут всё дело в муже :-)
А я убеждена, что в комплексах. Вот последняя цитата:
а вот вопрос- хотите ли чтобы ваши дети носили трусы по 15 лет? пальто по 20 лет ?
Читай: "Хотите ли вы, чтобы ваши дети были такими же неудачниками?"
А я вот очень рассчитываю на то, что мне удастся приучить дочь противостоять вышедшему за рамки всего разумного потребительству и думать хоть немного о нашей пока ещё голубой и зелёной. И пусть 15-летние трусы и 20-летнее пальто станут самым страшным, что с ней случится в жизни.![]()
Ну дети , пока растут , просто не смогут по 15 лет что -либо носить.
а вот тут вы не угадали..
не верите вы в способности форумчан..не верите- а зря.. ![]()
Я одну белую футболочку носила 20 лет. Это было легко отследить, т.к. эту футболку мама купила мне в первом классе для физкультуры и на ней был олимпийский мишка
слова не мои..и фуболка не моя- но тенденция налицо.. так что носильщикам трусов по 15 лет- есть к чему стремиться..![]()
начать носить в 7 лет а закончить- в 27
рекорд трусов - побит..
А почему Вы считаете, что что-то захламляется? Если есть хорошая вещь, то зачем покупать аналогичную новую?
Хмм.. Вот вчера задумалась - сын пошел в школу, купила ему пенал. 5 класс закончил, а пенал как новый. Значит и 6ой с ним отходит. Или выбросить? Боюсь сын сопротивляться будет.
так носить 15 лет и захламлять это разные вещи. в этой теме вообще спутались все понятия. можно иметь 7 пар трусов на протяжении 15 лет, но 2 ( крепкие, любимые, счастливые ) носить все это время, а другие 5 пар менять по мере необходимости, некоторые и после первой стирки можно выкинуть и пойти купить недостающую пару
И пусть 15-летние трусы и 20-летнее пальто станут самым страшным, что с ней случится в жизни
да уж куда страшнее- купить трусы и пальто юной двадцатилетней девочкой и в этих трусах состариться.. а в пальто -внуков женить..хотя вы правы- главное здоровье
и с этим конечно не поспоришь![]()
Эк торкнуло ТС вот на это
С трусами-носками другая история. Это, конечно, расходники, живут в среднем в районе года. Хотя хорошие качественные трусы тоже не растягиваются после первой стирки и живут по несколько лет. У меня есть трусы-рекордсмены, им 15 лет (дада, сама не могу поверить), и главное - хоть бы хны. Выглядят и сидят на все 100%.
Но, видимо, полностью прочитать фразу - это слишком высокое требование. Глаз зацепился за 15 лет - и пошло, понеслось, фантазия заработала во всю силу доступную автору.
17 лет на германке их которых 15 лет- вы носите одни и те же трусы..![]()
что то я не уверена что данная дама трусы меняла чаще чем в 15 лет.. а вы ?
И какая ветка животрепещущая получилась!
Одна велосипедишна против засилья старых трусов на Германке! Честь и хвала! Кто б, как не она позаботилась бы о трусах всея русскоязычной Германии! Да и то, она ж не о нас болезных заботится, а о наших мужьях, потому что у ее личного мужа на трусы, которым больше полгода, не стоит уже. Поклоняюсь в ноги за такую заботу о здоровье местного населения.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеи да.. не очень поняла а где я кого судила? или я сказала что форумчанка носящая трусы по 15 лет глупая? или толстая? или дала ей еще какой либо уничижающий эпитет..?
Можно, конечно, провести лингвистический анализ ваших сообщений, но я думаю, вы и так прекрасно понимаете, что судить - это далеко не обязательно "давать эпитеты". Ваша оценка сквозит в каждой строчке. Одно уже многократно повторённое слово "старьё" чего стоит.
Вам хотелось найти здесь единомышленников, чтоб хором повозмущаться, как же можно носить бельё несколько лет, но таковых здесь не случилось. Это неприятно. Агрессивненькие реакции стали следствием.
Ну так то конкретная форумчанка вот с такой особенностью. Но вот наша дочка, к примеру, два года назад очень резко изменилась в своих габаритах, и стала радостно у меня одежду таскать (бриджи и разные футболки как минимум). А в этом году дитя уже сильно выше меня стала и грудь у неё уже больше. Так что мои вещи теперь ей узковаты в груди и коротковаты. Но вот утыренные бриджи продолжает носить. ![]()
И пусть 15-летние трусы и 20-летнее пальто станут самым страшным, что с ней случится в жизни
Ваш ответ:
да уж куда страшнее- купить трусы и пальто юной двадцатилетней девочкой и в этих трусах состариться.. а в пальто -внуков женить..
Вы если уже отвечаете на такие цитаты, то будьте точнее: речь шла в цитате о 15 и 20 годах. Девушка в 20 лет покупает трусы и носит их 15 лет. В 35 она уже состарилась? Теперь перейдем к пальто. В 20 лет она купила пальто, проносила его 20 лет = ей сорок! Каких внуков женить?
Вы же, вроде, вначале просили объяснить ситуацию с долгосрочной ноской. Вам объяснили. Казалось бы, вопрос исчерпан (вопрос задан - ответ получен)...
О чем дальнейщий спор с Вашей стороны?
Ну точно как шизофреник пытается кому-то доказать, что он один на этой земле здоровый.
Девушка в 20 лет покупает трусы и носит их 15 лет. В 35 она уже состарилась? Т
а вы ставите равенство между 20 лет и 35 летним организмом ? старение начинается после 30..доказанный факт кстати.. тогда как в 20 лет- растущий организм..
про пальто- это еще страшнее.. носить и в 20 лет и донашивать в 40 лет одно и тоже пальто.? хм хм...это что же такое должно в этот период жизни случиться ?
переломный момент между молодостью и старостью – около 30 лет. Следовательно, уже в этом возрасте целесообразно сказать себе: «Старость наступает. Что делать?»
мы сын, о ужас, четыре года с одним потфелем отходил. Недавно предложила ему купить новый, просто так (я в дестве очень любила новые портфели), сказал, что до конца школы ему и этого хватит. А я и рада! Так что, то что Вы спрашиваете с иронией, на самом деле оказывается для других нормально.
А чем это должно напрячь? Если пенал будет в хорошем состоянии и нравится ребёнку, то зачем его менять? Наша свой пенал уже два года относила и дальше будет носить. Просьб о смене не поступало. Сейчас её спросила, надо ли менять. Очень порадовало деткино удивление с вопросом "а зачем? он же в отличном состоянии". ![]()
Пы.Сы.: в начальной школе и ранец, и пенал, и спортивная сумка продержались все 4 года в отличном состоянии.
А почему маму должно напрягать то, что не напрягает сына?
Я в свое время сильно удивлялась немецким особенностям: к гимназии (5 класс) покупают кожанный Faulenzer и ходят с ним до конца учебы в университете, а если дальше учатся, то и дальше с ним. Вот у меня коллеги по аусбильдунгу уже за 30 перевалили почти все, и у большинства кожаные пеналы с 5-го класса. Это, значицца, по 20 лет этим пеналам. Таких традиций много есть. Например, была в 90х такая субкультура: купить себе в старших классах Dr. Martens. И носились эти Мартыны всю учебу (6-7 лет плюс 3 года доктората), пока не развалятся. А они неубиваемые, да, их потом еще и продавали дальше на фломарктах.
Просто интересы другие. Зачем тратить время, силы и деньги на поиски чего-то нового, если старое в отличном состоянии и выполняет свою функцию?
Но Вам этого не понять. У Вас счастье в потреблении, в шоппинге, в смене мебели и гардероба - да на здоровье Вам!
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеКстати, у меня подруга угорала, когда мы с мужем в отпуск ехали. Старенькая дорожная сумочка из Вулворта за 7 марок еще, она набором продавалась: сумка, рюкзак, пенал, еще чего-то - все вместе 7,77 марок. А в этой сумочке техники на несколько тысяч (лептоп, фотоаппарат с объективами, тогда еще плейеры релеванты были и т.п.)
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНу а в чем разница между пеналом и трусами? Если вещь выполняет свою функцию? Не растянута, не покрыта пятнами, не потеряла ни вида, ни формы?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работевот меня напрягает это. Купили рюкзак в первый класс. На следующий 6 класс куплю ему новый, хотя , думаю , с таким качеством он бы и старый до конца школы мог носить. Но опять же, это мы все в одну кучу скидываем. Есть все же вещи , которые , хоть и очень жалко и бессмысленно , но стоит с ними расстаться.
Есть моральное устаревание вещей. С вещами, которые вполне работают, но морально устарели, надо расставаться. Например, детские ранцы, стерилизаторы для бутылочек, коляски, Bobby Car и прочее, из чего дети вырастают. Мавр сделал свое дело, мавр уходит.
Мы, кстати, очень удачно расстались с разными такими вещами. Наверное, из-за того, что всегда более-менее шли в ногу с развитием техники, всегда вовремя расставались с cd- и мп3-плейерами, старыми фотоаппаратами, телевизорами, компьютерами, мобильниками, навигационками... При этом еще умудряясь их неплохо продать на излете актуальности.
А есть вещи без морального износа, как пеналы. Что им сделается-то? Мода на пеналы поменяется?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работетрусы- это для интимной гигиены ..
для интимной гигиены душ. А трусы стираются регулярно. У меня там пока ничего не заплесневело, я не выделяю такие культуры и споры, которые не убирались бы обычной стиркой и размножались бы на трусах с годами.
и все же должны меняться чаще чем через 15 лет.
кому должны? Я Вам забыла отчитаться о смене трусов?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работекому должны? Я Вам забыла отчитаться о смене трусов?
не не..носите носите..
15 лет еще не срок для трусов..
Как же я была неправа когда другое подумала
Потом нас еще и учить будете- как стирать и носить трусы ..тема- на века в вашем исполнении![]()
у меня к вам вопрос- а для чего вы, расказывая о нижнем белье сообщили всем что вы носите трусы по 15 лет? чтобы вас похвалили или чтобы поругали?
Пипец. Надевается. Снять. Как можно одеть или раздеть белье, я не представляю.
пипец, ещё одна вумная нашлась . Вам , вумным , в голову не приходит, что на форуме есть люди, которые в Германии живут уже более 20 лет, у которых повседневное общение, за небольшим исключением , только на немецком (ну и английском) и которые только здесь на форуме общаются нa русском??? Вы лучше за собой следите, здоровее будете
у меня к вам вопрос- а для чего вы, расказывая о нижнем белье сообщили всем что вы носите трусы по 15 лет? чтобы вас похвалили или чтобы поругали?
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу
у Вас уже провалы в памяти начались. Вы же сами спросили
Я????? провалы у вас, милочка.. если взглянете на мой первый пост- он совершенно нейтральный без называния каких либо имен.. так как меня заинтересовало лишь явление..это уже позже.. наша удивительная форумчанка зачем то рассказала о том что это она носит трусы по 15 лет и пальто по 20..взяв "удар на себя"![]()
а так тема была создана на " а поговорить "..ну что могу сказать..поговорили![]()
вам в голову не приходит, что есть бельё , которое одевается, что бы его более или менее быстро раздеть
раз в год ? нет..такое мне действительно не приходит в голову..
к словам придираетесь? если я не ошибаюсь, я писала "образно говоря" или "например".
Так вам же уже всю ту фразу целиком тут привели, где скорее удивление было про подобное ветеранство, но в контексте, что бывают вот удачные вещи. Где та форумчанка писала, что у неё абсолютно вся одежда такая, а особенно интересно, где вы углядели, что она исключительно "старыё" носит? Ну а то, .что бывают какие-то вещи любимыми и с удовольствием носятся, или откладываются, если размер слегка поменялся (ну там беременность какая или ещё что), но есть надежда, что через год другой всё вернётся в привычную норму и можно опять любимую вещь одеть, вам совсем-совсем не понять? У меня вот пальтишко есть, которому восемнадцатый год пошёл. В прошлом году вот горючими слезами обливалась (это образно, ежели что
), т.к. подкладка
пошла по шву расходиться (ну чоподелать - российское производство
), поэтому уже и не поносить его... но верхняя ткань (шерсть с приличным содержанием кашемира) в очень приличном ещё виде. Пальто это жутчайше люблю, носила и в хвост и в гриву... но и сейчас ещё не могу его взять и выкинуть (рука пока не поднимается). Так что на прогулки в лес пока ещё одеваю. Кошмар то какой! ![]()
да что там 18 лет, у меня банный халат есть..любимец мой..
Его муж мне дарил ,когда я старшей дочерью беременна была, а ей на секундочку уже 22))) он с размером не рассчитал, могу три раза в нем завернуться. Люблю очень нежно его- халат то есть)), все смеются мои..ну и Пусть, а я сказала: я его ещё в хайм с собой возьму, без него не пойду, хоть режьте)))
И трусы есть любимые, со своей историей особой,как расстаться.?!😁😁
Я тут про своего любимого долгожителя вспомнила, правда, сейчас, к сожалению, лежит мёртвым грузом, но рука просто не поднимается выкинуть. Это летний топчик, который вязала моя бабушка ещё моей маме на её 30 лет (маме нынче уже 70!). Вот она его лет 10 проносила и поправилась.... но там уже я подросла, поэтому топчик был бережно передан в следующие руки. Я его уже лет 15 проносила (жуть то какая!!!
) и тоже поправилась (едрить твою налево
), так там моё дитя уже эстафету подхватила! Правда ей его только на пару лет хватило... вот теперь лежит сей топчик аки память о любимейшей бабушке. Если бы размеры позволяли, то носила бы его и дальше, т.к. он в
хорошем состоянии и вполне оригинален, что нет страха за немодность.
в существование которых очевидно можно только верить..
да пожалуйста, если не хотите :-) раз уж в сети не нашлось ничего, что Вас бы убедило, а книжки у меня в руках нет :-) У меня же нет оснований сомневаться, что альтернативный взгляд на употребление варианта "одевать одежду" описан и в серьезной литературе. Но ее в сети - пкм на скорую руку, погуглив по ключевым словам - не найдешь. Но если бы я писала научную работу на эту тему и имела время и желание искать, уверена, что нашла бы. Вообще, языкознание мне нравится в том числе и тем, что здесь уживаются рядом самые разные и даже противоположные подходы, что-то меняется с реалиями жизни. А Вам, наверное, ближе математика :-)
В статье, которую Вы процитировали, позиция тоже совершенно однозначная
Позиция автора статьи однозначная, а справочник 1973 года «Трудности словоупотребления и варианты норм литературного языка», в ней упомянутый, описал другое. Над ним, думается мне, не анонимные фрики работали (где Ваш любимый смайлик?
)
В общем, не вижу ничего лишнего в моем посте ТС. Вы видите лишней первую часть, а кто-то наверняка всю эту нашу беседу в этой ветке :-)
P.S. Кстати, интересный вопрос: какой средний срок продолжительности жизни трусов одежды в Вашем шкафу? 😀
Упомянутый справочник 73 года не ввел новое правило, а допустил отступления в разговорной речи. Но и это его мнение не подхватили, поэтому и 40 с лишним лет спустя традиционное правило все еще действует.
Фрика я на самом деле считаю упражняющемся в демагогии троллем - иначе его рассуждения из серии "кручу верчу запутать хочу" воспринимать невозможно.
Кстати, интересный вопрос: какой средний срок продолжительности жизнитрусоводежды в Вашем шкафу? 😀
Разные. К сожалению, я очень активный потребитель - постоянно покупаю вещи и поскольку их много и хорошего качества, они не теряют вид долгие годы. Все бы ничего, но мне психологически сложно выбрасывать то, что выглядит, как новое.. Результат - все забито. Но я стараюсь с собой бороться. В захламлении шкафов и подвалов не вижу вообще ничего хорошего.
Speak My Language
За модой пеналов не слежу )))) думаю , вы понимаете , что если у 12 летнего мальчишки пенал с машинками или самолетиками, то они слишком взрослые и суровые для таких детских вещей. Хотя ( скажу по секрету ) есть маленький , плюшевый зайка, которого нельзя выкинуть. Но о таком сокровенном мальчишки не рассказывают )))
нп
если отойти от темы именно трусов, то тема для на поговорить вполне себе.
рейтинг у темы тож высокий , однако))
касательно одежды - обуви - вещи у меня актуальны примерно 5 -8 , максимум 10 лет.
если бы при этом их нужно было держать в подвале - то я бы пересмотрела кол - во вещей. также битком в шкафах мне не нра.
поэтому или вещей меньше или шкафы больше и места для этих шкафов))
то что у кого то есть настолько любимые вещи , что им по 15 - 20 лет - понять могу - если это совсем единичные экземпляры. или еще вариант - иногда дамы имеют в гардеробе совсем уж винтажные вещи отличного качества - но эти дамы обладательницы отменного стиля - умеют одеваться в таком стиле им есть куда носить такие вещи - тогда все это смотрится супер. их платьям и шляпкам может быть и по 40 и по 100 лет))
а вот когда все битком , но надеть нечего или вещи покупаются , но потом просто висят или складируются годами , то не думаю , что это правильно.
поэтому покупать такие вещи , которые через год - два - три выбросить или за копейки продать не жалко - это не мой вариант
также и без постепенного и разумного избавления от отслуживших свое вещей (гардероб) через 5- 10 лет - тоже не мой.
Так я с Вами не спорю, наоборот поддакиваю про моральное устаревание вещей.
Мой очень серьезный и взрослый молодой человек семи лет заказал на день рождения Glubschi. ![]()
А его еще более кульные и взрослые друзья приносят с собой на ночевки кто зайцев, кто собачек. Так что мальчишеские секретики мне известны, да.![]()
![]()
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ люблю пустые шкафы. Мы убираем летом зимнее, а зимой летнее в келлер. Раньше держали на верхних полках в шкафах, но мне так не нра.
Для меня это экшн, я, пользуясь случаем, перебираю шмотки с началом сезона. Некоторые забываются за полгода и встречаются как новые с радостью, на некоторые смотрю свежим взглядом: вот вроде казалось, что все хорошо, прошлой зимой носила и в хвост и в гриву, а достаю после полугодовой паузы и вижу, что свитер закошлаченный весь, пора ему на заслуженный покой, или там юбка совсем неактуальная уже, на ибей ее, на каждую хрень найдется покупатель.Поэтому гардероб обновляется регулярно, это есть.
Однако избавляться от какой-то вещи, не потерявшей свою актуальность и свой вид только потому, что ей столько-то лет, не вижу смысла. Просто я и не дублирую вещи. Ну, например, если у меня есть 5 пар джинсов, одним из которых уже 10 лет, а другим 2 года, то я, возможно, по каким-то причинам избавлюсь от тех, которым 2 года, и куплю одну пару новых джинсов. А те, которым 10 лет, так и будут дальше носиться, потому что нравятся. Статус кво сохранен: 5 пар джинс. Если же меня все 5 пар устраивают, то я не буду покупать новые просто ради того, чтобы купить новые. Зачем мне это?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеДевочки, а у меня сохранилась нижняя сорочка моей мамы (она родилась еще до революции, я поздний ребенок), из ее приданого - сшита из белого батиста с ручным кружевом, на тонких бретельках. Новая - ни разу не надеванная. Раритет. И даже не пожелтела, так что и нестиранная. Храню, может, моим внучкам, когда подрастут, будет интересно на нее взглянуть. Надеть - вряд ли, не поймут, хотя винтаж же...
самое главное- уметь отличать винтаж от секонд-хенда, то есть от откровенно старой одежды ( я не в ваш адрес , конечно)..
это если вдруг кто старье купленное 20 лет назад начнет выдавать за винтаж..
как говорится -не все старье есть антиквариат и не все старые тряпки-винтаж..
ну и конечно надо понимать что и новая вещь.. при определенных условиях будет винтажной- тогда как некую старую вещь можно считать старьем....
совершенно верно - справочник устранил смысловое различие этих глаголов в разговорной речи. И 40 лет до него, и 40 после люди смешивали и смешивают оба понятия, несмотря на правило. А в общении на форуме мы и используем, главным образом, разговорный стиль речи, а следовательно, в нем есть место и для разговорной лексики 😉
Об авторе у меня другое мнение - объяснение по нашему вопросу понятное. А читать объяснения в некоторых учебниках тоже приходится с трудом и предварительно остограммившись
Так может, если выбрасывать новые вещи рука не поднимается, продавать их? Выше писали - даже старые продаются. Я правда, сама ни разу еще ничего не продала - все только дарю (главным образом, детское - одежду, игрушки, коляски :-) И мне много дарят :-)
про 10-летние джинсы было образно? У меня джинсы довольно быстро вытираются, особенно на коленках.
Наверное, единственный предмет одежды, который я стабильно меняю раз в год. Но я относительно дешёвые покупаю.
Об авторе у меня другое мнение - объяснение по нашему вопросу понятное.
А я думаю, что автор каждый раз громко смеется, когда видит в сети тех, кто на него ссылается.. Потому что написать такое всерьез, имхо, просто невозможно.
Так может, если выбрасывать новые вещи рука не поднимается, продавать их?
продавать мне лень. Как правило я все отдаю, но не успеваю это делать в том темпе, в котором покупаю.
Speak My Language
про 10-летние джинсы было образно?
Так разные обстоятельства могут быть...
У меня есть джинсы 2006 года, из штатов привезла - весила тогда из-за стресса 56 кг, за прошедшие года у меня ещё три раза так падал вес и я их носила, сейчас опять ждут своего часа, думаю скоро похудею до них...
Этого я вообще не понимаю. На коленях??? У моих детей на двоих в общей сложности за всю жизнь продралась одна коленина - откровенно неудачные были штаны, продрались за неделю. Всё остальное мало того, что не дырявое - но и не особо вытертое. Не знаю, что надо делать во взрослом возрасте, чтобы джинсы протирались на коленях :-)
Наша песня хороша, начинай сначала. Мои трусы обсудили, теперь поговорим о джинсах.
Нет, это не образно. Равно как и трусы, и любая другая одежда, большинство джинсов у меня живут по 3-5 лет. Но есть удачные модели, которые выживали и 10 лет. Как ща помню, джинсы эти долгоживучие были Lee, купленные на распродаже в Испании за целых (!!!!) 3 евро. Одни из самых любимых, носила их очень часто. И продала со слезами на глазах, потому что потеряла надежду когда-либо в них влезть, в идеальном состоянии за 10 евро.
Покупаю в основном марочные в аутлетах или на распродажах. Но нет связи. В данный момент в моем шкафу лежат джинсы Mango, которым 7 лет, джинсы Mustang, которые следующие на очереди на выход из шкафа,
хотя им всего 2 года и долгожители Inscene (это молодежная и дешевая собственная марка Karstadt), которым уже лет 10, наверное. Носятся все три пары попеременно, т.е. одинаково часто. Состояние у двух дешевых пар одинаково хорошее, а мустанги разочаровали сильно, коленки уже заметно светлые. Но я думаю, что нам неудачная серия попалась. У моего мужа в тот же день в том же магазине купленные мустанги вообще разлезлись за 2 года на всех местах.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНу, вообще колени у разных людей разные. У моих детей острые колени, а у меня и мужа круглые. Поэтому у детей джинсы протираются и прорываются, а у нас в обычных моделях ничего не происходит с коленками.
Опять же, коленки в скинни скорее протрутся, чем в бойфрендах. Ну и от того, как носить (например, поддергивать ли джинсы, садясь) зависит немножко. В общем, много факторов.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНу про детей я ничего не говорю, дети многие любят ползать на коленях, да и тут вообще принята вечная половая жизнь - чуть что сразу на пол брякаются.
У взрослых мне трудно представить, чтобы джинсы протёрлись, даже если колени острые. Если они не на 2 размера меньше нужного и лопаются :-)
Люди разные. Колени разные. Джинсы разные. Носка разная.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЭто для особо тупых, как Баден-Баден :-) Это я поняла :-) Просто говорю, что мне это трудно представить, даже если я 1000 раз повторю каждое словосочетание. У меня были разные колени в разном возрасте, разные джинсы и разная носка. Ничего не протиралось и краска не выцветала.
У вас выцветает - вы это и можете себе представить поэтому :-)
у меня выцвели одни вышеупомянутые мустанги. Обычно не выцветает ничего, причем в ращных ценовых категориях. Вот я и пишу, то ли потому что скинни, то ли серия просто неудачная попалась с бракованным материалом.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЕсли в целом об одежде, у меня есть тёплый свитер и спортивный костюм ещё времён школы (то есть тоже где-то 12-14 лет), ах, ещё и юбка примерно этого возраста. Вещи во-первых качественные, во-вторых редко носятся - оттого так долго и служат :)
Зимнюю куртку пару лет назад выкинула - ооочень долго носила, лет 8 точно. За это время купила несколько других, но только в той было и не жарко, и не холодно, и не задувало никуда ;) Идеальная по ощущениям вещь.
Джинсы/юбки тоже могут прожить много лет.
А вот с футболками/кофточками и т.д. беда - то пятно невыводимое, то зацеплю где, то кошки зацепку сделают 🙄
Вот что-что, а джинсы могу носить вечно. Выкидываю, только когда уже не модные. Сейчас пар 20 джинс в шкафу....там и клёши и скини и бойфренды и дырявые и всё это трёх разных оттенков и хоть бы хны им, а новенькое хочется и покупается, скоро полка с джинсовым отсеком лопнет 😃
А вот брюки быстро портятся. На попе вытягиваются и постоянно какие то затяжки или вино красное недавно на бежевые брюки пролила. Не везёт мне с ними. Не буду больше их покупать. 🤔
Как ща помню, джинсы эти долгоживучие были Lee, купленные на распродаже в Испании за целых (!!!!) 3 евро.
О! У меня тоже долгожители этой же марки были, которые мне привезли в подарок из Штатов, причём честно сказали, что взяли на распродаже за копейки. Но там покрой был свободный, так что они бы и дольше жили, но в какой-то момент стали малы и я их куда-то отдала...
Вот я скорее погрешу на брак, ну или вообще на низкое качество, если одной и той же марки и постоянно такое случалось бы.
А вообще, я думаю, секрет топика раскрыт: если бы труды носили на коленях - менять их пришлось бы чаще :-) А на попах ничего острого нет, вот и нет им сносу :-)
Мне мама когда-то давно купила свитер с Мишкой Паддингтоном. Ну до того он удобный! Не знаю уже, сколько он у меня лет, но я привезла его с собой сюда - 14 лет назад :-) И до сих пор не могу выкинуть. Как холодно - так я без него никуда. И дома для тепла, и на поддёвку, если не в люди :-) И куча свитеров - а удобнее его не нашлось :-)
Ну вот :) Любимая вещь. И здорово, что такие вещи существуют.
У меня ещё лет 7 была юбка от Том Тейлор - наилюбимейшая. Таскала её в хвост и в гриву, пока в негодность не пришла. Уже 3 (!) года ищу что-то подобное - ну вот нет и всё тут( Один раз видела подобный фасон и материал - но с такой термоядерной расцветкой 😱 Так что любимые вещи надо беречь :))
во взрослом не знаю, у меня на коленках никогда не протираются и краска не облазит,
а вот у сына, это какой то кошмар, причём до школы такого не было, до школы у него вся одежка оставаласъ как новая,
а сейчас уходит утром приличный ребёнок, возращается оборванец какой то
то коленки протёрты, то рукав оторван, то капюшон, то карман......
у вас аккуратные детки![]()
наш наоборот со школой посерьзнел, штаны больше не рвет. Зато теперь кроссовки на нем разлетаются за неделю.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работену а чего не потрындеть, если время есть? Кому интересно, обсуждают, кому неинтересно, идут мимо.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
нп
у тс комплекс нищебродки. щас она вырвалась из грязи в князи)меняет трусселя, раньше не имела возможности.случайно обнаружила, что не все люди меняют одежду, разгневалась, расперло так, шо аж новую темку. заоднот показать,шо она тут одна такая пусси мусси в новых труселях ![]()
слушай, значит, есть надежда? Первый класс подходит к концу. На лето у сына сандали с резиновыми носами, так носы уже отлетели.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работефотки? А пожалуйста!
Вот труселя несносимые. Я такие даже в мущее видела, новорят, больше 500 лет им. А мы тут про какие-то 15 толкуем

Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеДа не скажу, что особо аккуратные. Просто они в садик пошли в 3,8 уже. Ну или не знаю почему. Очень редко приходится выбрасывать вещь из-за негодности. Вот говорю, помню одну коленку на штанаг протёртую. Обувь тоже обычно носится сезон - ничего с ней не делается. Хотя бывают октровенно неудачные покупки - сапоги Colorkids или как их там даже сезон не прожили - потрескались, полопались, собачки на молниях поотваливались, а сезон уже к концу был - и купить негде. Ну носки на кожаных могут ободраться, да.
Но зате едой, красками, а самый ужас - чернилами! много перепорчено :-( У дочери какая-то особенность, я не знаю, что она делает. Но пальцы и рукава у неё регулярно в чернилах. Когда уже наконец нормальными ручками писать будут?
Это к слову об аккуратности :-)
нарукавники, может, ей с собой давать? Как у советских бухгалтеров? Хотя, я помню, у нас в младших классах тоже такие были.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеначинай! Я уже давно думаю 15-летние трусы запостить, да не хочу с обсуждения трусов на обсуждение моей попы съехать. ![]()
Может, велосипедишна даст затравку? Покажет свой Victoria's Secret, который уже над помойным ведром нависает, потому что ему 5 месяцев и 28 дней?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работенадежда есть всегда😉 мой сейчас в 3 класс перешёл. Может ещё меньше обуви понадобится. Аккуратнее станет.
У дочери в 1 классе тоже много обуви ушло, хотя у неё нет дешевой обуви т.к. нога не стандартная +орт.стелька. надеюсь во 2 классе меньше уйдёт
Мы такие нарукавники даже сами себе в 1-ом классе на трудах шили :-)
А тут... Она просто ручку неправильно держит, мне кажется. А что касается красок - ну вот есть у них малькители. А кто их надевает? В школе за этим не следят, а сами они забывают. И нарукавники ожидает та же судьба :-)
дети многие любят ползать на коленях, да и тут вообще принята вечная половая жизнь - чуть что сразу на пол брякаются.
поэтому, наверное, у моего старшего сына практически все джинсы заканчивают жизнь протертыми или разорванными коленями - какие-то раньше, какие-то позже. Какие-то огребают акриловой краски - он ходит в рисовалку, и по закону бутерброда - если в старых, специально для этого выделенных пошёл - новых пятен нет, как только свои повседневные надел - хлоп, пятно :-)
Да, потому что приучают, например, обуваться сидя на полу. Или если из рюкзака что-то достать надо - вместо того, чтобы нагнуться, падают на колени. Независимо от места нахождения :-)
У наших друзей сын - фанат лего. Строит какие-то огромные конструкции и ползает вокруг них. Штаны там меняются каждые 2-3 месяца :-)
я могу запостить 15-летнюю шапку :-) Я люблю шапки, и зимой их ношу - среди шапок есть несколько "старушек". В остальном же старых вещей мало (было бы больше, но хранить негде). Есть один костюм - надевался один раз на собеседование. Не могу выбросить, так как до сих пор сидит прекрасно, но не носится совсем - на работе стиль одежды smart casual.
Вот! И наш фанат Лего :-) Бабушка вчера звонила - они с дедом подарили ему какой-то набор в честь окончания года, говорит - семь часов собирал (взрослый рабочий день почти :-) ). И в школе на продлёнке они на коврике все жужжат вокруг каких-то конструкций, кристаллов и фигурок :-)
Однажды рассказал, что им в школе запретили кататься по полу. Я -? Оказалось, там есть какой-то участок в коридоре, где пол очень гладкий, и вот дети устроили соревнование: разбегаются и - кто дальше на коленках проедет 😱
ладно, если забывают и не следят. Я недавно забрала дочку с продленки как раз, когда она красила цветочный ящик акриловыми красками. В новой футболке, без малькителя. Воспитательница сидела рядом и тоже красила. На мой вопрос, почему без, ответ был: она не захотела 😖 Ну что вот это? Не захотел рёбенок надевать китель, значит не давай ему краски. Футболка в результате испорчена, краска так и не отстиралась. Фиг в ней, конечно, но ведь это постоянно так. На улице при +10 играют без курток и шапок, детям по 4-5-6 лет. Они не захотели. У меня слов уже нет.
ну у меня есть белье , которое я люблю за то, что сидит как влитое
Учитывая, что белье я стираю каждый день, так как мне все "пахнет", бюсты у меня больше 2месяцев не задерживаются
Трусы подольше.. но трусов у меня просто ну очень много, и я их просто ношу в бОльшем ассортименте,)))
Но Годами? Точно нет
отличный топ!
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работенадеть. А то тебя ща заклюют граммарнаци.
У меня мама вязала. Я по многим вещам, которые она мне в мои 14-20 лет навязала, до сих пор скучаю. Хотя зимой из ее свитеров не вылезаю.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНу я про этот топ тут где-то выше писала, вот и выставила, раз народ фотки просит. Он отлично демонстрирует, что существует материал, который и через 40 лет выглядит аки новый. Я вот сейчас задумалась, что видать очень аккуратно его носили - ни одного пятнышка нет, белый цвет именно идеально белый! Дочкина таеквондошная форма гораздо быстрее сереет...
может, материал какой особенный был тогда? Таэквондошная форма из совсем других ниток делается. Ее и не отбелить толком.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеСейчас тоже есть такой материал - это мерсеризованный хлопок, т.е. суть именно в этой специальной обработке хлопковой нити. Ну а форму то я дочке пока самую дешевую беру, вот она и качества фигового, да ещё и с синтетикой... но раньше дитя стремительно росла и покупать каждые полгода дорогущую форму как-то накладно. Сейчас стремительный рост замедлился, но уже на красный пояс идёт, решили, что пока со старой формой поживёт (я при стирке отбеливатель добавляю), а как до чёрного пояса дойдёт, тогда уже дорогую форму будем брать (там отличие от форм для других поясов есть).
я могу запостить 15-летнюю шапку :-)
ха, 15 лет. Где то на чердаке лежит шапка, которой лет 30 уже. Формовка норковая, модная была в 80х в совке, в ней в 89м в Германию приехала. Мама её хранит, так же как и отцовскую кроличью ушанку и свою каракулевую шубу.
у моей мамы до сих пор осталось пару пенюаров, которые отец привозил из "за бугра" . даже не могу себе представить сколько им лет) им точно больше 30 лет. а вот у меня не сохраняются такие "ветераны". тоже выкидывала много, да и не люблю хранить вещи, которые уже не ношу. недавно выкинула любимые в свое время туфли. тяжело было расставаться, но занимали место и не носила уже пару лет.
У хорошего удобного БХ должен быть крой со всякими вставочками В 90х мы ездили в Белоруссию за бельём "Миловица" Сохранила парочку, уже выросла из них
Материал атлас,как шёлк, нижние косточки не сдавливали рёбра, Неплохие в 90 х были питерские бюстгалтеры фирмы Трибуна , но не нравились мет косточки , вертикально в чашечках, Приходилось вытаскиваить, Но были хорошие лямки, для полной груди удобно,
Где то на чердаке лежит шапка, которой лет 30 уже.
ключевое слово - чердак :-) Чем больше шкафов и подсобных помещений, тем больше хранится - в этом есть свои плюсы и минусы. Хорошо, когда есть возможность хранить раритетные или дорогие сердцу вещи, но плохо, когда начинаешь захламляться.
Ещё один фактор - количество переездов. При переезде волей-неволей пересматривается содержимое шкафов и что-то отсеивается. Мы переезжали два раза, один них после пожара - вот тогда действительно много вещей отсеилось 😎
Я читала тему про трусы,там эта одна пришла просто выипнутся,что у неё трусы дорогие-врет,что много лет и как новые и вообще трусы все имеют разные и дорогие и на каждый день,удобные приятные,бо трусы я меняю каждый день,а она видимо раз в неделю или раз в две недели,но дорогое жеже...а это не она свои трусы руками стирает?представляю как они выглядят,застриранные.Короч брешут многие ,именно те которые на распродаже покупают за один евро,аффирмации у них такие из нищеты выбраться
не парься ты правильно мыслишь,поносил да выбросил,главное чтобы приличные были ВСЕГДА и чистые.чтобы раздеться не стыдно было.моду не блюду,главное качество ,люблю цветное белье.
А на попах ничего острого нет, вот и нет им сносу :-)
У меня трое джинсов рвались на попе, вернее в том месте, где попа переходит в ногу. Почему - для меня загадка. Попа не острая
и не толстая (размер 34-36). Носила их дальше, бо в юности дело было. ))
А вот состаритесь и будете иначе думать. Вот как сегодня - и что это я должна кутаться - жарко же!
Даже при жарко мозги должны оставаться. Моя мама в свои 70 лет выглядит отличнейше, но вот руки уже старается прятать рукавом в три четверти. И это при том, что она до сих пор ежедневно делает гимнастику и ещё сносно выглядит. Но, как говорит, сзади пионерка, а спереди уже пенсионерка, и об этом всё же надо помнить. ![]()
Ну держитесь, сейчас вам скажут всё про "в жутких розочках" :-)
Есть вещи с "историей". Те , которые дороги нашему сердцу , те которые остаются, возможно ,в память о каких то событиях или временах ( пример выше) . Или в память о человеке. эти вещи достойны того чтобы они не только хранились в стенах одной семьи, но и передавались из поколения в поколение как семейная ценность. Что это за вещь- в каждой семье решают сами... У автора выше- это топик.. у кого то другого- может быть ,к примеру, шаль бабушки в которой она уютно сидела в кресле когда была жива.. Такие вещи- своего рода память поколений.. которые ничего общего не имеют с хламом и секонд хендом хранимым порой в загашниках потому что " а вдруг я через 20 лет надену".. или "пусть лежит- а вдруг пригодится.."
Может, велосипедишна даст затравку? Покажет свой Victoria's Secret, который уже над помойным ведром нависает, потому что ему 5 месяцев и 28 дней?
в моей системе ценностей -лучше чаще менять белье- чем носить трусы по 15 лет и еще выставлять их как флаг..выкиньте их и не позортесь - мой вам добрый совет..
даже если они " бодры и веселы"
Где то на чердаке лежит шапка, которой лет 30 уже. Формовка норковая, модная была в 80х в совке, в ней в 89м в Германию приехала. Мама её хранит, так же как и отцовскую кроличью ушанку и свою каракулевую шубу.
я думаю ваша мама это хранит потому что считает это- мех - а меха это дорого и не выкидываются.. На самом деле хранение меха столь долго - подразумевает уход за ним.. но судя по всему - никакого ухода за ним нет.. Поэтому это не хранение- а складирование хлама.. ( в моем понимании).. все же стоит разграничить понятия - хранение и складирование..тем более если говорите о мехах..
руки надо прятать хотя бы по локоть (я о фото в платье).
вначале прятать руки - потом ноги.. а потом самой прятаться чтобы чей то взор не оскорбить? С инвалидами это проходили..
руки- ноги -хвосты- Это жизнь.. и стоит принять ее такой какая есть.. принять что у одного человека нет ноги.. а у другого в старости обвисает кожа..
Почему вас это тревожит? И почему стоит прятать то , на что вам не нравится смотреть?
Почему гомики..пардон.. могут одеваться и выглядеть так как считают нужным и вас это не оскорбляет..- а пожилые дамы должны что то там прятать ? потому что это кажется "кому то" некрасивым ..?
Если " кому то" не нравятся - да пусть не смотрят..
Моя мама в свои 70 лет выглядит отличнейше, но вот руки уже старается прятать рукавом в три четверти
Если маме так ноавится и ей удобно..это один вопрос..а если она боится оскорбить чей то взор..то это называется комплексы..и стереотипы многие годы насаждаемые обществом-что старость это стыдно и надо спрятать
Но, как говорит, сзади пионерка, а спереди уже пенсионерка, и об этом всё же надо помнить.
можно спросить- а зачем " об этом " помнить? Чтобы не оскорбить чей о взор? Или напомнить себе что "то время" все ближе и ближе" ??
К счастью мир ломает стереотипы.. и люди начинают понимать что мир состоит из разных людей- толстых и худых.. умных и глупых- молодых и пожилых.. И все они достойны того чтобы жить и выглядеть так, как им хочется а не так как им когда то навязывало общество..
Да ладно тебе, велосипедишна! Ничего мир не понимает и никуда не меняется.ь
У меня вот псориаз, например. Я обычно закрываю руки и ноги. Не для ублажения чьего-то взгляда, а просто у меня свои понятия об эстетике.
Но когда адская жара и хочется снять с себя кожу - приходится открывать по крайней мере руки. И что ты думаешь - все молча и вежливо отводят глаза и делают вид, что ничего не замечают? Щаззз. Спросят все до единого, начиная от учеников (но от них ожидаемо) до коллег и секретарши в бюро (Oh, Entschuldigung, ich dachte das wäre Ausschlag"). Подруга сказала, что это совершенно нормально и если бы она увидела учителку его сына всю в странных пятнах - пошла бы сразу разбираться к директору, нет ли тут какой заразы, т.к. речь идёт о её ребёнке. Так что и смотрят косо, и вопросы задают. Комплексов у меня на эту тему давно уже нет, а во вдискомфортные условия саму себя ставить я не люблю.
Тётя красивая, но руки такие я бы тоже прятала :-)
все же стоит разграничить понятия - хранение и складирование
я выше тоже уже высказала похожую мысль в посте 338, но вот мне о чем подумалось: складирование одним поколением может помочь сохранить вещи, которые будут дороги сердцу в другом поколении. Однажды моя мама привезла мне детские брючки на лямках, которые я носила в 2 года. У меня мало фотографий из раннего детства и одна из них, где я в этих брючках :-) Нашла она их, разбирая чердак и чулан в доме бабушки - то есть бабушка десятилетиями складировала барахло :-) Мама привезла их не для дальнейшего складирования или даже хранения, а с идеей сделать фото моего 2-летнего тогда сына в этих брючках. После этого я их выбросила, а жаль - можно было через несколько лет и второго сына сфотографировать :-)
Ещё пример - свекр разбирал (читай: избавлялся от барахла) чердак для ремонта крыши и нашёл коробку с отдельными частями! лего 30-летней давности. То есть тоже тупо складировали. Как обрадовался мой сын единственной сохранившейся фигурке кошки! Бережёт ее как ценность, не потому, что такую не купить, а потому, что ей ещё папа играл. Самое интересное, что он сам сказал, что будет беречь свою любимую фигурку - его сын тоже обрадуется :) Вот так через барахло ребёнок почувствовал связь поколений :-)
Поэтому, может, пусть складируют те, кому не жалко места... 😊
Подруга сказала, что это совершенно нормально и если бы она увидела учителку его сына всю в странных пятнах - пошла бы сразу разбираться к директору, нет ли тут какой заразы, т.к. речь идёт о её ребёнке.
хм...напомнило тему о воспитательнице с пирсингами(
по идее псориаз должны знать все, оч распространено в Германии.
У моего бывшего коллеги было очень сильно на руках и затылке, благо была униформа с коротким рукавом- кожа отдыхала.
никто не обязан знать как выглядит псориаз..или любое другое заболнвание..и опасаются люди именно из за чуства самосохранения и это не просто нормально-так и должнл быть..и вполне естественно узнать не заразно ли заболевание..
Ведь существует не только псориаз-но и проказа..
Но скажите ..отчего надо прятать руки?чем морщинистые руки отличаются от морщишистого же лица?лицо тоже надо прятать? Ведь кому то оно тоже может напомнить о том что как говорится"не за горами "?
Вы знаете..все же связь поколений лучше осуществлять сознательно..я очень понимаю людей старшего возраста..когда вещи не выкидывались...и еще более старшего возраста..когда вещи от пра пра пра бабушки хранились в сундуках и передавались по наследству пра поа внучке...это все индивидуальные вещи..и именно в этом их ценность..вещей было мало..покупались редко..это было дорого и в моральнон и материальном сиысле..
Сейчас все это производится в промышленных масштабах..зачем все это складировать? Причем как я уже заметила..пальто висящее в шкафу по 7 лет и ни разу не надеванное..не имеет ни истории ни памяти..а если- таких вещей десятки?
У меня есть и первое платье дочки и последние ползунки сынишки..есть из первые выпавшие зубки..есть еще моя крохотная распашенка..это все бережно хранится..об истории семьи и кому что принадлежало рассказывается ..и дети именно тогда и приобщаются к истории..
А представьте что были бы сохранены все ползунки и платья ?да еще где то в мешках? Это юы были просто обнзличенные тряпки..которые максимум бы вызвали мимоходный интерес но не вызвали бы никаких чувств..
Ваш пример с вашими детскими штанишками хорошо это показывает..для вас это не были штанишки истории..они не были в ваших глазах связаны с вашим детством..так...просто вещь которая вызвала лишь мимоходный интерес..поэтому вы и выкинули их..это мое мнение..
Есть вещи с "историей".
Как же вы быстро переобуваетесь! То у вас вещи за несколько лет в труху обязательно превращаются, а теперь выясняется, что вроде как и не обязательно все. Я выставила этот топ только для демонстрации, что и через 40 лет вещь может выглядеть как новая и не потерять своей оригинальности. Т.е. этот топ можно спокойно и сейчас на пляж одеть (и да, у меня он всё ещё лежит из-за надежды похудеть и снова его носить!), старомодным его уж точно не воспримут, и старьём (как вы тут постоянно писали) он не является. Все, кто тут писал про вещи-долгожители, говорят именно про подобное состояние любимой вещи, когда она выглядит отлично, функциональна и любима. Вот именно в такой ситуации нет смысла выбрасывать вещь только по причине, что ей больше года. Исключительно эту вашу одержимость (ещё и со сменой мебели раз в пару-тройку лет) тут и не понимают, но не пытаются (в отличие от вас) вам внушить, что вы занимаетесь идиотизмом.
Если маме так ноавится и ей удобно..это один вопрос..а если она боится оскорбить чей то взор..то это называется комплексы..и стереотипы многие годы насаждаемые обществом-что старость это стыдно и надо спрятать
Ей плевать на взоры окружающих, а вот себя в зеркале она видит и то, что ей не нравится, прикрывает. Модница она у меня ещё та: до сих пор на каблуке 8-9 см рассекает.
можно спросить- а зачем " об этом " помнить? Чтобы не оскорбить чей о взор? Или напомнить себе что "то время" все ближе и ближе" ??
Тут где-то писали про выглядеть и вести себя как леди. Это из той же серии, а не забота о взорах окружающих. ![]()
дама модель с моей точки зрения выглядит как леди..не все кто ее младше выглядят лучше..а про вашу маму я вам так и сказала..что нсли мама сама хочет так одеваться..то и хорошо..не вижу противоречия
Но скажите ..отчего надо прятать руки?чем морщинистые руки отличаются от морщишистого же лица?
Руки отличаются именно тем, что их легко можно спрятать. Причём это в интересах их же обладательницы.
Если бы я не увидела её рук, я бы в своих мыслях остановилась на восхищении её лицом и пропорциями. Но увидев руки, подумала: "Но какое же у неё старое, предсмертное (прошу пардона) тело". К затасканному штампу "оскорбление взора" это не имеет никакого отношения. Мне вообще незнакома эмоция, называемая этим словосочетанием.
Вообще каждый может надевать всё, что хочет, ничего не стесняясь. В соответствии со своими эстетическими представлениями или их отсутствием. На улицах страны проживания я уже насмотрелась достаточно доказательств того, что в головах многих внешность и эстетика - два непересекающихся понятия. Однако от работающей уже много лет моделью женщины (а это значит
работа с внешним) ожидаешь более острого восприятия того, что эстетично, а что - нет.
Руки отличаются именно тем, что их легко можно спрятать
легко спрятать можно и лицо- и миллионы женщин так и делают..главное подвести под эти ограничения нужную базу
Но увидев руки, подумала: "Но какое же у неё старое, предсмертное (прошу пардона) тело"
а она ..и многие женщины ее возраста могут не считать что у них " предсмертные тела ".и вообще- что о смерти думать еще рано...и эта дама думаю для них ориентир и стимул- что не стоит ставить на себе крест и что можно и заниматься любимым делом и блистать на подиуме не стесняясь естественного старения .. отчего дамы в возрасте должны ограничивать себя хоть в чем то .почему последние годы жизни должны пройти хуже чем более молодые ?
эта мода для определенного возраста и категории.. и совершенно не значит что она должна удовлетворять всех- . Вполне возможно.. такие руки будут и у вас.. и подойдя к этому возрасту вы не захотите этого стесняться..
отчего дамы в возрасте должны ограничивать себя хоть в чем то .почему последние годы жизни должны пройти хуже чем более молодые ?
Да потому что мы все обычно себя в чём-то да ограничиваем. Я младше обсуждаемой дамы более чем в два раза - и тоже ограничиваю. И делала это даже в 19. Большинство людей, к сожалению, не идеальны. Но осознавать это и притом принимать себя такой, какая есть, и жить с собой в гармонии не равно взращивать комплексы.
Рукава испорят последние годы жизни? Вот это интересно.
т.е. вы предлагаете не о себе любимой думать , а о чужих тётках, которым страшно смотреть на чужие руки?
Ок, а когда молодая девушка надевает наряд, который выгодно подчёркивает её достоинства и скрывает недостатки, то она тоже думает не о себе, а об окружающих, "которым страшно смотреть"? Так и с руками у пожилых: лицо не так быстро стареет, как это происходит с кожей плеча. Моя мама является бывшей спортсменкой и до сих пор ежедневно делает зарядку, поэтому кожа плеча ещё более-менее держится. Но даже в этом случае именно она выдаёт, что маме 70 лет. А если это место прикрыть рукавом, то больше 60 (а некоторые и меньше называют, правда это уж совсем юные делают) ей не дают. И да, ей
очень приятно, когда окружающие удивляются, узнав её реальный возраст. ![]()
отчего дамы в возрасте должны ограничивать себя хоть в чем то .почему последние годы жизни должны пройти хуже чем более молодые ?
Согласна с Вашим мнением полностью
Это всего лишь эпатажное искусство , не стиль ,Высокая мода востребуемая единицами,. Мне кажется![]()
Где-то до 30 женщина уже определяется с выбором собственного стиля , Среди этой возрастной категории на порядок больше женщин привлекающих внимание ,отсутствием вкуса Девушки в джинсах с безобразной попкой , короткими ножками, или наоборот вместо попы одна анальная впадина, Или молодые женщины в футболках обтягивающих жировые валики по всему корпусу, они тоже станут старыми, и ничего не поменяется , может только джинсы на брюки , морщины и дряблая кожа ,думаю это не безобразие лишь повод следить за собой больше , в возрасте это хороший стимул жить активно, То есть молодится
.

А кто-то говорил про наследство? Если вещь в отличном состоянии, функциональна и удобна, то почему надо её выбрасывать, а не продолжать использовать?
увы - это время потребительского отношения. Мы выбрасываем вещи, потому как немодно или надоели, пока конечно ресурсы позволяют. Потом не знаем куда мусор девать...
Ну а кто нам мешает изменить этот подход? Но если к тем же трусам относится аки тут
велосипедишна всех призывает, то да, захламлять наш мир будем больше и больше. Лично меня учили разумно относиться к потреблению, также и свою дочь учу. Так что школьный пенал, который у неё нейтрального цвета и достаточно функциональный, будет ей служить до тех пор, пока помирать не станет. В любом случае пока у ребёнка именно подобный настрой. Да, школьный рюкзак будет использовать тоже до тех пор, пока живой. Но тут обычный джинсовый рюкзак, так что может и помереть через год-другой. Тогда купим новый и тоже какой-нибудь оригинальный. ![]()
Если бы я не увидела её рук, я бы в своих мыслях остановилась на восхищении её лицом и пропорциями. Но увидев руки, подумала: "Но какое же у неё старое, предсмертное (прошу пардона) тело". К затасканному штампу "оскорбление взора" это не имеет никакого отношения. Мне вообще незнакома эмоция, называемая этим словосочетанием.
т.е. в хх (70?80?90?100?) лет вы будете одевать паранджу, потому что морщины больше не утягиваются и ботох не помогает?
Так и с руками у пожилых: лицо не так быстро стареет, как это происходит с кожей плеча. Моя мама является бывшей спортсменкой и до сих пор ежедневно делает зарядку, поэтому кожа плеча ещё более-менее держится. Но даже в этом случае именно она выдаёт, что маме 70 лет.
но в 80 и лицо постареет и что дальше? паранджу одевать, что бы старое морщинистое лицо прятать?
эта женщина считает, что её фигура, очень даже неплохая для её возраста. А ей , если я не ошибаюсь, почти 90.
Так и кожа плеча тогда ещё хуже выглядеть будет, зачем её то демонстрировать? Что касается паранджи, то вы тут не по адресу. ![]()
эта женщина считает, что её фигура, очень даже неплохая для её возраста. А ей , если я не ошибаюсь, почти 90.
Прикрыла бы немного руки, то уже не просто неплохую фигуру имела бы, а отличную.
Так что школьный пенал, который у неё нейтрального цвета и достаточно функциональный, будет ей служить до тех пор, пока помирать не станет. В любом случае пока у ребёнка именно подобный настрой. Да, школьный рюкзак будет использовать тоже до тех пор, пока живой. Но тут обычный джинсовый рюкзак, так что может и помереть через год-другой. Тогда купим новый и тоже какой-нибудь оригинальный. ![]()
Не знаю , но мне жалко вашу девочку, Вы рассуждаете наверное правильно. но я ещё не забыла себя школьницу, Как важно для нас девочек были всякие милые сумочки, кошельки, косметички, украшения ... обязательно новенькие и разные, А уж рюкзачок обязательно трендовый .Хвасталки,
Мы с мамй всегда обсуждали подбирали все эти мелочи,
Вы мне напомнили случай, который произошел в 1985 году. Я купила маме красный трикотаж на платье к её 50-летию.
И вот консультант-дизайнер в салоне-ателье по пошиву женской одежды девушка лет 20-ти раскритиковала цвет. Красный, она сказала, не для 50-летней женщины, надо что-нибудь поскромней: серый, коричневый. Согласитесь, что не все так думали, и думают сейчас.
Вы уже заметили, что только вас смущают старые руки. А другие вполне допускают неприкрытые старые руки.
Я тут уже выше писала, что спросила дочку про пенал, она удивилась, зачем его менять, раз он ещё в отличном состоянии. Ну вот пока не требуется ей нового, этот почти два года отслужил и дальше будет служить. Что касается дамских сумочек, то это уже совсем другая тема, в которой у неё есть единомышленник в виде бабушки.
Я тут совсем пас: с одной и той же сумкой уже лет 17-18 хожу. Причём время от времени покупаю новую, но каждый раз возвращаюсь к своей любимой... Что касается школьного рюкзака, то дочка сама его выбрала и пока очень им довольна. Год он прожил, следующий год она тоже с ним собирается ходить. Посмотрим, как долго он проживёт. Мне он тоже
очень нравится, поэтому буду только рада, если он и следующий год спокойно выдержит:

Во-первых, не только меня. Во-вторых, не смущают, а пишу, что при прикрытии рук дама выглядела бы моложе, т.е. именно руки выдают её возраст. Но я не исключаю, что именно в этом и была задумка автора фотографии. Что касается красного цвета, то вам тогда попался какой-то непрофессионал, а не дизайнер... Хотя... красный цвет далеко не всем подходит, может тот дизайнер пытался вот таким окольным путём именно эту мысль вам донести?
Да, я вот помню, как мне хотелось пенал за замочке, до дрожи. Потому что вместо пенала ходила с коробкой из-под карандашей :-)
Сейчас, когда всё что угодно в изобилии, дети, слава судьбе, не заточены на всякие штучки-дрючки. Возможно, от окружения зависит, но у наших, слава судьбе, ни в одной, ни в другой школе никаких "хвасталок" и пеналов-на-каждый-день, а так же сумочек-друмочек нет :-) ещё не хватало в сытой Германии хвастаться рюкзаками и пеналами :-)
На той неделе гости были, я говорю "наадо мне заехать в магазин купить детям к школе, пока анция идёт", невестка: "Ой, я бы обиделась, если бы мама без меня пошла в магазин мне к школе покупать". Я говорю - слава богу у меня нормальные дети :-)
Я говорю - слава богу у меня нормальные дети :-)
ещё не хватало в сытой Германии хвастаться рюкзаками и пеналами :-)
Ну и славно Теперь остаётся дождаться , что взрослыми дети скажут слава богу у меня нормальные родители![]()
Сытость не исключает потребности в проявлении своей индивидуальности, Ну это уже другая тема
,
Взрослые дети всегда находят что предъявить родителям, тут не угадаешь :-) В данном случае речь шла о покупке шнелльхефтеров, которые велено покупать строго определённых цветов: красный для математики, синий для немецкого, белый для религии и т.д. Для всех - одинаковые. Никакой индивидуальности, вот ведь придумали :-)
Индивидуальность можно проявлять по-разному, но в этом возрасте детские хотелки идут скорее в русло "как у всех", нежели "хочу, чтобы ни у кого такого не было".
Пеналов, к слову, у нас полно всяких, но дети упорно продолжают пользоваться теми, которые были приложены к рюкзакам 3 года назад. Рюкзаки, само собой, тоже те же самые. Ни у кого в школе таких нет, но сомневаюсь, чтобы дети обратили наэто внимание. Другие интересы :-)
А что там такого покупать, что дитя особо выбирать то должна? Нашей на будущий год только всякие тетрадки да блоки надо будет докупить и всё... Карандаши, ластики, линейки, циркули и прочие мелочи у неё с этого года ещё в отличном состоянии остаются. Прошлогодние краски так нетронутыми и лежат... Рюкзак с этого года на следующий идёт, пенал и спортивная сумка тоже. Спортивная форма тоже с этого года на будущий ещё нормально пойдёт, а вот кроссовки надо будет в начале учебного года новые покупать, т.к. эти уже впритык. Ну так их без дитя и не купить.
Возможно, от окружения зависит, но у наших, слава судьбе, ни в одной, ни в другой школе никаких "хвасталок"
У наших, к счастью, тоже нет никаких хвасталок в школе. Помнится тут активно про гимназии писали, как там важно марочную одежду детям покупать. В дочкиной гимназии вижу многих и в комплектах из альди, и никто никого не моббит за это.
Так в том-то и дело, что нечего выбирать. Особенно в Альди или Пенни, где всего по одному-максимум по два вида :-) Ни разу не слышала от детей, что они хотели бы тетрадки с каким-то особенным рисунком, или что им их тетрадки не нравятся, или ешё чтото в этом роде. Вообще никто на это внимания не обращает. Брала их с собой один раз в спец. магазин, когда велели купить какие-то спец. тетрадки для сочинений, а я понятия не имела, как они должны выглядеть :-)
Индивидуальность можно проявлять по-разному, но в этом возрасте детские хотелки идут скорее в русло "как у всех", нежели "хочу, чтобы ни у кого такого не было".
Наша очень не любит, чтобы "как у всех". Помнится ещё в садике увидела на другой девочке такую же кофту, что и у неё есть (фирма была s.oliver). Так до сих пор одежду этой фирмы отвергает...
Недавно ходили с ней по распродажам, особо дитю понравился H&M, orsay и NewYorker. Она там себе много всякого набрала, чем жутко довольна. Но некоторые же напишут, что это фи и дешёвка... а по мне так на сезон очень даже нормально, особенно раз дитю нравится и с удовольствием носится. ![]()
Из ХМ, а уж тем более Альди, всяко найдётся ешё паарочка таких же. Моя, наоборот, с восторгом докладывала, что у "Руны такая же кофта", им, видимо, по приколу было :-)
В пятницу ученица была именинница. Похвасталась, что получила в подарок на ДР рюкзак с единорогом, майку с единорогом, пенал с единорогом, тетрадки с единорогом, набор татуировок с единорогом и ещё что-то с единорогом. Угадай, сколько ей исполнилось? :-)
Его дочка увидела на школьной ярмарке курортного российского городка. Ну а поскольку у нас стоял вопрос о покупке нвого рюкзака, то она и попросила его купить. В гимназии мы арендовали ящик и покупаем ей второй комплект учебников, поэтому вопроса о таскании тяжестей не стоит, вот и свободны в выборе рюкзака. Проживёт этот ещё год и дальше сможет служить, так мы только рады будем, т.к. он в самом деле довольно прикольный и такого нет ни у кого во всей школе. ![]()
Рюкзаки, само собой, тоже те же самые. Ни у кого в школе таких нет, но сомневаюсь, чтобы дети обратили наэто внимание. Другие интересы :-)
А Вы знаете, все это может измениться, когда начнется Oberstufe или тем более Studium. Вот типичные разговоры студентов факультета BWL (немцев): "Alle kaufen doch I-Phone, wer kauft denn was Anderes?", "Ich kenne nur Leute die ein I-Phone haben", "Natürlich hab ich Mac-Book", "Es MUSS einfach Apple sein", "Ich könnte mir nie vorstellen, Opel zu fahren", "Wenn sich jemand einen Opel kauft, sieht man, dass Leute nicht so viel Geld haben", и так далее в таком же роде. Также очень почетно было подчеркнуть где-нибудь в подходящем контексте, что твой папа является, например, Steuerberater или скажем, юристом. После рождественских праздников активно обсуждалось, кто что в подарок получил, кому бабушка 200 евро подарила, а кому родители или еще кто. Меня иногда в ступор вводили такие разговоры. Кстати, среди русскоязычных студентов такое наблюдала значительно реже. Подобное также характерно в Германии для юридических факультетов, насколько я знаю. О частных высших учебных заведениях я вообще молчу. Рассказывал когда-то парень одной моей подружки (он в частном учился, где-то в NRW было дело), что там без марочной одежды и дорогой машины вообще практически невозможно было стать среди студентов "своим". Конечно, от факультета тоже зависит. На гуманитарных, насколько я знаю, не так. Может, и на экономических не везде так, но вот это мой личный опыт. Хотелось бы верить, что наших деток это не коснется, неприятно это все как-то и неправильно, как по мне.
Наша в ХМ платьишек себе набрала, а этого у неё в классе почти никто не носит, так что пока не пересекается.
Но, подозреваю, что как только кто в таком же появится, то быстро прекратит это носить, как минимум в школу.
Угадай, сколько ей исполнилось? :-)
Подозреваю, что уже давно не пять. ![]()
Согласна, что может всё измениться. Наверное, захватят и тендеции модные, и разговоры эти. Со студентами у меня опыта нет вообще никакого.
А по гимназистам из оберштуфы - ничего подобного не замечала пока. Наверное, от местности зависит. Ну или если в школе большая концентрация "хохназиков", как в частном УНИ - то тоже понятно.
Я не против модных тенденций и прекрасно понимаю, что для детей в определённом возрасте важно быть "в стае", чувствоватьсвою принадлежность, не быть белой вороной. Будут высказываться пожелания - будем идти навстречу в рамках возможного и разумного :-)
рюкзак у вас очень зачетный. Я бы и сама с таким ходила бы, да. ![]()
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работевключая Ку-2
А кто это? У наших (тот же возраст), вроде бы, не наблюдается увлечённости единорогами, тем более повальной. Ну а наша красавица сейчас вообще волков предпочитает - футболка для спорта с волком, даже для мобилки чехол с ним просит купить. ![]()
![]()
С ужасом ждем этого момента и понемногу откладываем, чтобы на потом хватило. А пока то трусы по 15 лет носим, то детей в Алди одеваем. ![]()
Если серьезно, я лично такого не замечала в Уни. Там уже личные достижения больше ценились, чем кто твои родители. Удобно и приятно жить было тем, кому родители помогали оплатить жилье или машину, но основное преимущество крутых родителей было все же в том, что у ребят уже к 3-му-4-му семестру было уже по 2-3 практики в анамнезе, куда простым смертным на первых семестрах не попасть, а по знакомству можно. Эти практики потом ребятам помогали и дальше находить все более и более удачные места, и практику, и студенческую подработку. Это как родительский начальный пинок был, а дальше они уже все сами.
В общем и целом, хвастаться шмотками было не принято, в т.ч. на топовых специальностях (Jura, Medizin, Psychologie in Heidelberg, BWL in Mannheim). Правда, это не приватный Уни был, это да.
А вот про оберштуфу я очень наслышана из разных источников. Будем посмотреть, ждать недолго осталось.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеРукава испорят последние годы жизни?
Разве смысл Ее фото в этом? Она , будучи профессионалом, прекрасно понимает , как и что можно удачно прикрыть или открыть .
Женщины в погоне за вечной молодостью тратят миллионы , чтобы скрыть признаки старения. Общество , вот как ваша реакция показывает. тоже давит - не показывай. Не эстетично, скоро умрешь, неприятно смотреть на дряблую кожу
Вот она своими средствам и борется с отношением общества к старикам и за пожилых, чтобы они спокойно относились бы к своему старению и ценили бы себя такими, какие они есть.
Может, Вы ей предложите на пляже тоже одеться в балахон, чтобы эстетические чувства окружающих не потревожить?.
Подобное также характерно в Германии для юридических факультетов, насколько я знаю.
Бедные юристы. Просто жесть.
Мой сын покупал себе каки-нибудь джинсы в Second Hand за 10€ , протирал их до дыр , которые мне приходилось латать и не тужил . В школе вообще всем было все равно , кто в чем ходит. И никаких смартфонов у него до последнего времени не было. Пользовался стареньким мобильником пока он не сдох совсем.
Как хорошо, что у нас никто не пошёл изучать BWL, а то там засилье идиотов просто. Интеллектуалы ходят в простой одежде с холщовым мешочком и связывают ещё стопку книжек веревочкой. Ну а про марки машин - да какая разница? Передвигается и хорошо.
Если серьезно, я лично такого не замечала в Уни. Там уже личные достижения больше ценились, чем кто твои родители.
Совершенно верно. Мой сын студент RWTH . Никто там особо внимания не обращает кто во что одет и на каком авто ездит. Среди ребят, с которыми огн учится и общается , важным достижением считается заработанные пункты и оценки за экзамены;)) Вот такие заучки в его окружении, в хорошем смысле. 😉
тихо, тихо. У меня-то ist der Ruf erst ruiniert.... а вы-то погодите. А то ща велосипедишна и вас, и сыновей в нищеброды запишут. Еще и джинсы в секонд-хенде покупают, ишь... они ж там разваливаются все, неизвестно, сколько лет их до этого носили. А вдруг срок годности уже давно превышен? А безответственные мамы еще и латают те джинсы. Жуть.
ща велосипедишна придет и расскажет вам, как принято в настоящем высшем обществе, а не среди побирушек и старьевщиков в топовых немецких университетах.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе.все же связь поколений лучше осуществлять сознательно...
не совсем согласна. Каждый человек видит и чувствует эту связь поколений в разном, и далеко не все люди - в предметах одежды. Даже если ребёнку показывали старинные кружева, и рассказывали, кому они принадлежали, позже для него гораздо большую ценность могут иметь совсем другие вещи, например, те, которыми несколько поколений пользовались или к которым есть интерес из-за индивидуальных увлечений, да просто вещь может нравиться, в конце концов... Здесь есть место и бессознательному :-)
для вас это не были штанишки истории..они не были в ваших глазах связаны с вашим детством..так...просто вещь которая вызвала лишь мимоходный интерес..поэтому вы и выкинули их.
Да, ценность штанишек была не в их истории, но дело и не в мимоходном интересе, а все же как раз в связи поколений :-) Которую я лично ощущаю в большей степени, рассматривая старые фотографии, нежели одежду. Для меня ценность имело мое фото в этих штанишках и возможность сделать аналогичное фото сына. Своего рода цитата, если хотите... Мама об этом знает (что я очень люблю фотографии с "отсылкой" к другим фотографиям из семейного архива) и поэтому мне их и привезла - а все благодаря складированию бабушки :-)
Но согласна, что захламляться в надежде, что внуки найдут что-то лично для себя ценное, не стоит ;-)
велосипедишну внешний вид не интересует, только реальный возраст вещей. А если джинсы из секонд-хенда, то вообще.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеПрикрыла бы немного руки, то уже не просто неплохую фигуру имела бы, а отличную.
ну во-первых это скорей всего фото для какого либо дизайнера . т.е. платье для неё выбрали.
во вторых, доживите до её возраста , может вам тоже будет до лампочки, что думают о вас какие либо тётки, считающих себя эталоном хорошего вкуса. ![]()
ак хорошо, что у нас никто не пошёл изучать BWL, а то там засилье идиотов просто. Интеллектуалы ходят в простой одежде с холщовым мешочком и связывают ещё стопку книжек веревочкой.
правда как приятно думать что все кто хорошо одет идиоты? А все кто с тряпочками - то интеллектуалы. То есть экономику двигают как раз таки модные идиоты ? ну тогда не все так печально
Вот типичные разговоры студентов факультета BWL (немцев): "Alle kaufen doch I-Phone, wer kauft denn was Anderes?", "Ich kenne nur Leute die ein I-Phone haben", "Natürlich hab ich Mac-Book", "Es MUSS einfach Apple sein", "Ich könnte mir nie vorstellen, Opel zu fahren", "Wenn sich jemand einen Opel kauft, sieht man, dass Leute nicht so viel Geld haben", и так далее в таком же роде.
у нас в уни таких разговоров не было. правда я на информатике училась
во вторых, доживите до её возраста , может вам тоже будет до лампочки, что думают о вас какие либо тётки, считающих себя эталоном хорошего вкуса.
эти дамы на форуме считаю себя " эталоном хорошего вкуса" - а в жизни носят трусы по 15 лет) чо..не видно же
..и сумки по 18 лет ..а патаму што не стерлись еще до дыр.
но да.. признаю свое поражение- это- индивидуальность.. вряд ли у кого найдутся столь пожилые трусы...а значит- их владелица будет отличаться от толпы..![]()
а это всегда здорово.. потому как мы с вами знаем- что только интеллектуалы носят книжки подвязанные веревочкой![]()
Ваши слова были: Но увидев руки, подумала: "Но какое же у неё старое, предсмертное (прошу пардона) тело". Т.е. вы обратили на это внимание , значит ваш взор был всё таки "оскорблён". ![]()
Моя реакция на фотографию был: вау, я тоже хочу дожитъ до 90ти лет и так выглядеть.
эти дамы на форуме считаю себя " эталоном хорошего вкуса" - а в жизни носят трусы по 15 лет) чо..не видно же..и сумки по 18 лет ..а патаму што не стерлись еще до дыр.
велосипедница, здесь я с вами разного мнения. ![]()
если сумочка любимая и ещё очень хорошо смотрится, то зачем её выбрасывать то ?
кстати-- про трусы- как еще используют..многолетние трусы
*стырено* )))
никогда бы не подумала, что так можно ... применять сие ... устроиство ))))
— Я одеваю их на голову поверх колготок и пропихиваю колготки в дырки: у меня просто короткие волосы, а я хочу косы...
— Я подражаю своей бабушке и обычно рву их на тряпки!
— Я научилась у своей тетки зашивать их и с тех пор храню в них лук.
— Затыкаю ими трубу, когда лопается радиатор.
— Использую, как чехол для танка...
— использую как кляп
— летаю, наподобие парашюта
— вешаю в качестве сетки от мух
— рты ими затыкаю
— их можно есть, если очень хочется
— мою ими полы
— стреляю из них, как из рогатки
—
после сражения машу ими аки флагом
— дразню ими нудистов
-намордник для собаки
-я вних часто сморкаюсь
-
- Из них можно сшить много ажурных платочков
-Я ими вытираю клаву и монитор
![]()
а что делаете вы?
ну и вот
Я сначала думала,что люди это делают просто "ради прикола".Но очень удивилась,что в к примеру в Японии за последний год увеличилось количество людей, которые носят нижнее белье на голове. Японцы создали даже движение "люди в трусах на голове" и выпустили целую фотокнигу.

Теперь же немного от автора. Согласно правилам этого движения, трусы надо носить те, которые в данный момент на тебе.
После того как автор надел трусы, он понял тот самый кайф. С такой маской на лице оказываешься будто немного отстраненным от общества, что позволяет вам делать все, что хотите, при этом мало кто вас узнает.
В общем, с такой одеждой на голове настроение поднимается сразу же. Ведь дело даже не в самих трусах, а в том, что даже повседневные вещи позволяют вам взглянуть на мир по-другому. Так что автор советовал всем попробовать
ну если мама по 20 лет с одной сумкой ходит- откуда девочке модницей стать ?
Так у неё бабушка имеется, которая кожаные сумки раз в полгода меняет! И у дитя с сумочками тоже полнейший порядок. А вот пенал её устраивает тот, что есть. Ну нет тяги его постоянно менять. Или так не бывает?
Ну а я да, сумки менять не люблю, и пока не нашла ничего удобнее того, что когда-то в Праге купила. А поскольку кожаные сумки живут долго-долго, то вот и живёт она у меня (она полностью кожаная, т.е. внутри нет никакой ткани, вот и нечему там протираться). Время от времени сменяется чем-то новым, но потом опять к ней возвращаюсь, т.к. она для меня самая удобная.
Но вам этого, разумеется, совсем не понять, т.к. вам крайне важно, чтобы вещи малодневными были - потребительство чистейшей воды. ![]()
Так я тоже писала, что скорее всего так было задумано для фото. Что касается "лампочки", то я тоже уже писала, что моя семидесятилетняя мама прикрывает плечо, что делает её сильно моложе реального возраста. И делает она это для того, чтобы ублажить собственный взгляд на себя в зеркало, а не ради окружающих. Точно также и молодые девушки и дамы постарше скрывают недостатки фигуры одеждой, а достоинства подчёркивают. Мне казалось, что это вполне естественное желание.
дык об чем и речь. Сносилась вещь, не сносилась - через полгода на помойку ее! Ведь во-первых, она в труху превращается, во-вторых актуальность теряет, а в-третьих, все, кто хранят вещи больше полгода - старьевщики и нищеброды.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеда, и не забудьте ей отчитаться потом, когда выбросите. Она нынче список завела, беспокоится о нас. Вон уже который день вопросом о моих трусах открывает. Видимо, они ей спать не дают. А так успокоится человек, обретет душевный покой.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеВторая жизнь вещей- так сказать ваш любимый секонд хенд
Правильно. Вот у нас теперь это как раз в ходу. Вчера собирала старые джинсы - подруга будет своей дочери шить сумку. А ещё мы собираем старее Х/б -футболки и относим их в велосипедную мастерскую на ветошь.
Ваши слова были: Но увидев руки, подумала: "Но какое же у неё старое, предсмертное (прошу пардона) тело". Т.е. вы обратили на это внимание , значит ваш взор был всё таки "оскорблён".
Нет. Это ваш вывод.
Вот так становится понятно, откуда на форумских баррикадах возникают люди типа "сам придумал-сам завёлся-сам написал возмущённый пост".
Что не прочитал, то додумал.
на велосипеде катаеццо и протираеццо
О! Вы напомнили - у меня есть наикрутейшая вещь, которая, как и пресловутые трусы, носится на пятой точке, довольно стара (лет 10 ей) и надевается не очень часто. И ТС вряд ли будет против ее хранения. Это - велосипедки 😂
А какой вы хотите другой вывод? Вы высказались отрицательно, даже приписали " прошу пардона". Именно об этом и речь.
Поэтому я и задала уточняющий вопрос: что делать 90-летним женщинам на пляже, чтобы не вызывать у вас ощущения , что тут полутруп ходят?
Ваше недовольство понять можно и даже не удивляет количество разделяющих отношение ,
Моим неудачным постом с фото модели , обсуждение приняло другое направление.
Забавно , от поношенных трусов до рекомендаций каким образом прикрыться хоть и старой ,но всё же модели вЫсокой моды,
Можно конечно ручонки прикрыть, и выглядеть в 100 лет , как всего лишь 95.
Старыми будем все, Совсем не обязательно имхо скрывать свои морщины , можно дойти и до скафандра космонавта,
Каждый день встречаем не мало старых , дряхлых и не рассматриваем их морщины, просто не видим
Но вдруг, глаз зацепился, за пожилую фрау, даму, леди и т.д ,
И украдкой рассматриваешь её украшения , так хорошо сочетающиеся со стилем одежды, цветом волос, И как замечательно может выглядеть седина,! Рассматриваешь сумочку. перчатки , руку с кольцами,
Или брошь, Смотрел бы и не смотрел, Остался прекрасный образ,
Но вдруг, глаз зацепился, за пожилую фрау, даму, леди и т.д ,И украдкой рассматриваешь её украшения , так хорошо сочетающиеся со стилем одежды, цветом волос, И как замечательно может выглядеть седина,! Рассматриваешь сумочку. перчатки , руку с кольцами,
Ой, вот точно ! Вчера были на выставке ретромобилей в Бадене👍
Почти Всем владельцам как минимум за 70. Дамы почтенного возраста в шляпках и платьях в тон авто. Как в кино;)) Так интересно было рассматривать 👍
Вопрос про трусы? Поэтому отвечу по сути.
Смотря какие они, то бишь трусы эти. У меня много белья Chantel.И да, знаете, носить не сносить. И вид от стирки частой совсем не теряет. А вот как-то один раз труселя в H&M купила. И что ж? Выбросила после первой стирки. Так что трусы трусам рознь ;)))
Послушайте, это уже такая тоска - отвечать вам и ещё паре ников. Вроде, уже всё сказано, но нет...
что делать 90-летним женщинам на пляже, чтобы не вызывать у вас ощущения , что тут полутруп ходят?
Им не надо думать, какое ощущение они у меня вызывают. Им стоит задумываться, какими их видят чужие глаза. Причём из чистого эгоизма. Как, впрочем, и всем нам.
И... неужели есть необходимость говорить, что пляж и художественное фото суть разные вещи? Самим это не понятно?
Им не надо думать, какое ощущение они у меня вызывают. Им стоит задумываться, какими их видят чужие глаза. Причём из чистого эгоизма. Как, впрочем, и всем нам.
Мда, а Ваши глаза не чужие , которые видят и вызывают у вас ощущения? Или зачем им думать , если чужие глаза видят и никаких ощущений не вызывают?
И... неужели есть необходимость говорить, что пляж и художественное фото суть разные вещи? Самим это не понятно
Нет , в чем разница? Ну только в том. что персонажу на фото никогда, надеюсь, не узнать ваших мыслей про живой труп, а на пляже могут подойти и посоветовать задуматься. какими их видят чужие глаза
в е
Аааа , ну тогда надо ему срочно выкинуть тренч бербери и часики брайтлинг, ведь уже 5 лет носит, подумаешь 5 косарей стоит;)))ну и кучу других люксов заменить 😉
не очень поняла кому нужно что выкинуть ..но ..если тренч бербери -это единиственные тренч и часы брайтлинг - тоже единственые - то стоит задуматься- а зачем они ему ? ( или вообще кому то ?) в единственном экземпляре..??
Часов должно быто несколько.. тренчей тоже.. причем если уж берберри- то и остальные должны быть примерно на таком же уровне.. то есть жизнь уровня беррберри, когда носить эти вещи - это норма а не роскошь..
Часы кстати не выкидывают ( правила хорошего тона) а собирают коллекцию.. причем периодически пополняя ее а не пользуясь одними единственными и в хвост и в гриву
Ну и если в одном окружении улус нардин будет заметен и оценен .. то в другом- о нем не знают соответственно часики ингерзольд за 300 евро произведут гораздо больший эффект.. поэтому стоит соответствовать своему окружению..если трусы из ашэндэм - то не стоит говорить о том что на свое нижнее белье вы тратите больше 20 евро.как то так..
не стоит выпрыгивать из штанишек.. вед те кто носит сумки по 20 лет и трусы по 15 .. и гордятся этим..еще и детей к этому приучают.. чо![]()
Часов должно быто несколько.. тренчей тоже
кому должно? Вам лично?
Вам чего-то в жизни не хватает? Что вы тут всем указываете, как жить? Вы думаете, без Вас никто не дотумкает? Здесь на форуме, думаю, мало кто добился Вашего стандарта жизни, а спросить у Вас, где они трусы покупать должны, никак не догадаются, вот Вы им и рассказываете, как надо, кроме Вас ведь никто не укажет, как правильно..
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работедык об чем и речь. Сносилась вещь, не сносилась - через полгода на помойку ее!
лучше так.. чем трусы по пятнадцать лет носить![]()
ну признайтесь милочка.. вам приятно..
то никто не знал что вы такая рачительная хозяйка- а тут вы всем об этом и рассказали. вами гордиться и гордиться.. и нам.. живущим с вам в одну эпоху..
Вы героиня- о вас надо писать книги и пугать вами детей- чтобы им и в страшном сне не приснились ваши застиранные за 15 лет ..крепенькие трусы..
вы- гордость этой веточки.. флаг, можно сказать ,вдохновения ..
мдя..
вот Вы им и рассказываете, как надо
я не знаю как надо кому то. но точно знаю что НИКОМУ не следует носить трусы по 15 лет...независимо где эти трусы куплены..как часто носятся..и скольза за них было плачено
вы такая странная... чтобы не сказать по-другому . "Вещи должны быть нормой...", "примерно на том же уровне...". Как вы думаете, как он достигается, этот уровень, если деньги зарабатываешь сам, а не получаешь от мамы с папой с рождения или от уже богатого супруга? Ребёнок закончил уни, начал зарабатывать по-человечески, нашёл нормальную квартиру, купил нормальную машину, начал постепенно менять гардероб со студенческого на чуть повыше уровнем. Ему надо всю свою одежду скопом выкинуть и скопом купить все от берберри, чтобы вам понравиться? Лет через 10 у мальчика все будет примерно одного уровня, не переживайте. Да даже если и нет... Вы этого точно не заметите 😀
..но ..если тренч бербери -это единиственные тренч и часы брайтлинг - тоже единственые - то стоит задуматься- а зачем они ему ? ( или вообще кому то ?) в единственном экземпляре..??
привела как пример из множества брендовых вещей, а тренч да, пока один😎, так и парню 25 😉И таки да, любит отлично со вкусом одеваться и может себе это позволить.
просто посоветуйте мальчику общаться с девочками которые не носят трусы 15 летней давности..одним словом быть более разборчивее в связях.. ну и самому не носить трусы в течении 15 лет .. и вот тогда у него все будет хорошо..даже если я и не замечу этого![]()
"встречают по одежке" еще не перестало быть актуальной..
потому что "до ума" может и не дойти
очень с Вами согласна Если человек это не понимает, бесполезны споры, Но наверное кому-то будет в уши, тому кто имеет детей и желает им более высокого социального положения в жизни,
Ничего не поняла. Какое отношение возраст трусов имеет к социальному положению детей?.
Юрист с древними трусами стоит на социальной лестнице ниже юриста с модными трусами или наоборот?.
Или надо обязательно заставлять дочку-студентку покупать новомодный смартфон, чтобы она впоследствии стала главврачом ?
Юрист с древними трусами стоит на социальной лестнице ниже юриста с модными трусами или наоборот?.
хороший юрист не будет ходить в древних трусах..в хорошем юристе обычно все прекрасно.. и душа и одежда и опыт.. а вот если юрист носит старье- тут стоит призадуматься- а юрист ли он
Или надо обязательно заставлять дочку-студентку покупать новомодный смартфон, чтобы она впоследствии стала главврачом
почему обязательно заставлять- просто купите ей новомодный смартофон - в нем всегда больше возможностей чем в старомодном.. и вполне возможно что желание обладать всегда хорошими вещами станет тем стимулом благодаря которому дочка впосдедствии решит стать главврачем
это не мой мальчик. Но я этот путь прошла сама, от бедной студентки до человека, могущего просто так позволить себе дорогие вещи. И таки имею и тот же тренч (которому уже 10 лет, и все выглядит, как новый) и часы и т д и т п. И ваши высказывания про уровень считаю просто смешными. Уже само ваше высказывание это говорит о том, что вы понятия не имеете об этом уровне. Т к тем, у кого этот уровень есть, совершенно все равно, кто сколько лет носит трусы или часы, как и то, и достаточно ли они дороги или дешевы для всего остального, без натужного подсчёта длительности эксплуатации и сравнения уровней.
да вы никак в голову не возьмете, что мне на Ваше мнение о моих трусах с высокой колокольни насрать.
Я ж не интересуюсь, почему Ваши трусы через полгода приходят в негодность. То ли Вы выбираете слишком маленький размер, который на Вашей заднице растягивается, то ли носите полгода не стирая, отчего они все в бактериях (Ваши же слова), может, Вы задом о Ваши копеечные каждые три года меняемые мебля третесь и трусы перетираются, или так исходите ядом, что они все в неотстирываемых пятнах? А может, Вы в Союзе на рынках берете одноразовую "недельку и носите ее по полгода" ? Я не знаю, но вот честно - мне это вообще не интересно, и я не указываю Вам, что Вам с Вашими трусами делать и как часто их стирать, чтобы они не были в бактериях и пятнах.
Меня просто прикалывает, как Вы всем налево и направо указываете "надо", "должны", "стоит", "не стоит".
Что Вам позволяет считать себя законодателем мод и вправе указывать пользователем Германки, что они должны и что им надо? То, что Вы не умеете выбирать вещи и ухаживать за ними?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работес высокой колокольни насрать.
да срите конечно..можете даже и нассать за компанию..почему нет.. думаю ваши трусы не единый раз это выдерживали..выдержат и еще столько же.. привычные они..![]()
Что Вам позволяет считать себя законодателем мод
ну я как минимум не ношу трусы по 15 лет..не ?
Вам лучше знать, что трусы выдерживают. Поэтому, видимо, и живут по полгода только.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе"с именем твоим ложусь и с именем твоим встаю".
захожу утром на Германку, а там велосипедишна уже интересуется, как дела у моих трусов. Приятно же ж такое внимание.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работедамочка, я с Вами на "ты" не переходила. Ваш личный (невзаимный, заметьте) интерес к моим трусам не сокращает нашего знакомства. Держитесь, пожалуйста, в рамках.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНе важно трусы, часы . доволен своей "сытой жизни" складывай трусы, в старости доносишь, Удобную сумку туда же, шаль подарят на юбилей дети, всё , всё сохранила от часов до трусов, вот она счастливая сытая старость,
хороший юрист не будет ходить в древних трусах..в хорошем юристе обычно все прекрасно.. и душа и одежда и опыт.. а вот если юрист носит старье- тут стоит призадуматься- а юрист ли он
Оценивать юристов по их трусам , а не по оценкам и их квалификации - это новое. Стоит внести предложение в экзаменационную комиссию - на устном экзамене, сначала сними штаны или юбку, потом проходи дальше. Чек от покупки трусов должен прилагаться.
почему обязательно заставлять- просто купите ей новомодный смартофон - в нем всегда больше возможностей чем в старомодном.. и вполне возможно что желание обладать всегда хорошими вещами станет тем стимулом благодаря которому дочка впосдедствии решит стать главврачем
У меня дети сами покупают то, что им нужно. Зачем вмешиваться? Я надеюсь , что врачи в наших клиниках имеют другие стимулы работы и продвижения в главврачи. Может, менеджеры по продажам себя через шмутье определяют, ну так это их дело. А я врачу свою жизнь вручаю, мне важно , что он время не на поиск шмоток и разговоры о заработках н них потратил, а на обучение.
Нет , в чем разница? Ну только в том. что персонажу на фото никогда, надеюсь, не узнать ваших мыслей про живой труп, а на пляже могут подойти и посоветовать задуматься. какими их видят чужие глаза
Нет, не в этом.
Ну да ладно.
Мне уже адски скучно это обсуждать.
могущего просто так позволить себе дорогие вещи. И таки имею и тот же тренч (которому уже 10 лет, и все выглядит, как новый)
Ну и что вы себе позволить то можете? По определению
велосипедишна вы носите старый хлам, и присоединяетесь к нищебродам с древними трусами и древнючими сумками. ![]()
Бывают такие люди, только разумные всё же понимают и другой подход.
Помню как с собственной мамой билась, что не надо меня вытряхивать из джинсов, которые я только два дня назад одела. Она то по молодости любила и по пять раз на дню переодеваться, потом чуть реже стала, но всё равно любительница пощеголять в разных нарядах. Но в итоге со мной то она смирилась, зато сейчас с внучкой отрывается по полной - дождалась таки понимающей души. Но вот, как видишь, а
велосипедишна мою дочурку жалеет, так та не стремится ежесекундно менять свой пенал. ![]()
это просто что-то невероятное...![]()
![]()
Значит первым делом при обращении к юристу нужно сначала выяснить, сколько лет его трусам... А то кто их там знает, может прикидывается только, а так сразу вся компетенция на лицо![]()
![]()
Так ещё бОльший прикол заключается в том, что даже если кто те старые трусы и увидит, то ни разу не догадается, что они старые. миг
так надо значит сразу напрямую с ленинским прищуром спрашивать: Фрау (Херр) такая то, а сколько, собственно говоря, лет Вашим трусам?![]()
девочки, вы ж про вышивку забыли: там же набито, когда трусы начали носить. Вы шо думаете? Кажный уважающий себя юрист пока все новые трусы датой не вышьет, их не надевает.
Кстати, интересно, полгода считаются с даты покупки или с даты первого надевания? Вот, предположим, я трусов купила 5-6 штук, а у меня ж еще 15-летние остались. Это значит, что последние из новой партии я надену только неделю после покупки. Значит, неделя насмарку? Или к полугоду приплюсовывается?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работене, не скажи. Ведь лежание ненадеванных вещей в шкафу - это старьевщичество, так тоже нельзя. Велосипедишна считает, что вещи надо носить все сразу.
Значит, по идее, трусы надо сразу все 5 пар надевать. Поверх 15-летних, я так понимаю. А потом по мере снашивания нижние выбрасывать через полгода, вторые снизу переходят ближе к телу, а наверх новые надеваются.
(кстати, это могло бы объяснить, почему трусы через полгода уже в никакущем состоянии)
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЗначит первым делом при обращении к юристу нужно сначала выяснить, сколько лет его трусам... А то кто их там знает, может прикидывается только, а так сразу вся компетенция на лицо
![]()
Мне кажется, автор тут уже начала неприкрыто троллить. Трудно поверить, что кто-то может всерьёз так думать.
А вообще меньше глянец надо читать. А то именно там учат, как любить себя через покупки в режиме нон-стоп.
Мда.... задачка... а у меня вот штук 20 этих труселей, у дочки почти 40... это же как ходить, если всё разом то напялить?
А брюки, платья, шорты, кофты, ветровки, куртки и прочие вещи тоже надо сразу же все на себя надевать? Моё воображение не столь богато, чтобы подобное себе представить.
А ведь же есть ещё и разнообразная обувь....
Девочки. Вообще - то трусы- это зло! Они препятствуют поступлению энергии от земли( по юбке) и вредят женскому здоровью. И не важно, когда их купили, вчера или 15 лет назад. Срочно все выбрасывать!
П. С. Одни красные можно на люстру повесить, для привлечения мужика.
Так и штаны тогда зло. Надо носить только юбки и платья без трусов. Чтобы добро зря не пропадало, можно все трусы сразу повесить на люстру. Мужиков набежит... разнообразнейшего цвета и качества 👍 Надо только придумать, что мужу сказать. Да и люстры нет... торшер подойдёт?
Мне всегда было невдомёк, что значит хороший юрист/адвокат, ведь вроде закон для всех один.
Но теперь мне становится яснее, что есть определяещее в моей делеме. Осталось только узнать КАК определить какие труселя у адвоката. У адвокатов, у которых я бывала, на стене висели как правило какие-то дипломы да сертификаты, труселей высящих на стене не видела. ![]()
Да и вообще, как-то не свезло мне, труселей мне ни один адвокат не показал.
Эх, печалька.![]()
![]()
И что удивительно: старые трусы, которые никто не видит - это моветон. А дряблая кожа напоказ - самовыражение и стиль :-)
Уважаемые, дамы нежелающие видеть рядом на пляжУ эту нахалку Селфи, с её дряблыми руками
Просьба если паче чаяния представится возможность по деликатней порекомендуйте ей , наш сайт с ссылкой на этот топик про трусы,
Её участие может быть для нас интересным, а для неё назидательным, ![]()
Вы так и не поняли разницы... Речь шла исключительно о том, что одеждой мы можем скрыть свои недостатки и подчеркнуть свои достоинства, что приятно смотреть на постановочных фото, ну а на пляже люди обычно для поплавать и позагорать находятся, если, конечно, для рекламы купальников не фоткаются. Но вот уж точно столь пожилую даму лично я в рекламе купальников наблюдать не хотела бы, а просто на пляже и внимания не обращу. ![]()
кстати, тут еще такая проблема возможна: трусы лежали год на складах и перевалочных пунктах и медленно, но верно превращались в старье, если не сказать труху.
а покупатель-то этого не знает, думает, что носит их год, а по факту - 2 года, как последний придурок и лузер.
как страшно жить.....
Так и представила себе: надеваешь мнимо новые трусы, и в самый неподходящий момент они вдруг -рраз! - и превращаются в труху. Полгода им стукнуло, все. А то, что ты юрист и как раз клиенту вышитую дату на трусах показывал, чтоб свою компетентность доказать - это их не интересует. В 12 часов тампон превращается в тыкву и все, без разговоров.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работевот уж точно столь пожилую даму лично я в рекламе купальников наблюдать не хотела бы, а просто на пляже и внимания не обращу.
Вы смотрели фото, там демонстрация пожилой знаменитой моделью нижнего белья.
Наши дамы к белью остались равнодушны, предложили руки закрывать рукавом, А далее гнать её с пляжа, очень им неприятна она рядом,
Мне кажется, автор тут уже начала неприкрыто троллить. Трудно поверить, что кто-то может всерьёз так думать.
думаю она все на полном серьёзе написала. Вот этот пассаж - вообще взрыв мозга
не очень поняла кому нужно что выкинуть ..но ..если тренч бербери -это единиственные тренч и часы брайтлинг - тоже единственые - то стоит задуматься- а зачем они ему ? ( или вообще кому то ?) в единственном экземпляре..??Часов должно быто несколько.. тренчей тоже.. причем если уж берберри- то и остальные должны быть примерно на таком же уровне.. то есть жизнь уровня беррберри, когда носить эти вещи - это норма а не роскошь.. Часы кстати не выкидывают ( правила хорошего тона) а собирают коллекцию.. причем периодически пополняя ее а не пользуясь одними единственными и в хвост и в гриву Ну и если в одном окружении улус нардин будет заметен и оценен .. то в другом- о нем не знают соответственно часики ингерзольд за 300 евро произведут гораздо больший эффект.. поэтому стоит соответствовать своему окружению..если трусы из ашэндэм - то не стоит говорить о том что на свое нижнее белье вы тратите больше 20 евро.как то так..
Действительно приходило ли задумываться владельцам часы брайтлинг и вообще кому-то зачем это все в единственном!! экземпляре?
Вот раз купил часы брайтлинг будь добр купи еще часы хопард и еще тренч бербери , а то ведь, ерундааа какая-то получается!![]()
и быть готовой к проверке со стороны гостей. А ну в шкаф полезут, а там 15-летние труселя. Все, конец дружбе!
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеИ песок на пляже каждые 2-3 года новый насыпать. А то валяешься на старье, как последний нищеброд.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеВы почему-то упорно приписываете несуществующие желания. Мне абсолютно не помешает ваша нахалка Селфи на пляже. На пляже вообще все трясут всем.
А вот где-нибудь, скажем, в филармонии, если на ней будет надето что-то красиво, но с открытыми руками, я, возможо, обрашу на это внимание, если увижу своим туннельным зрением. И подумаю, что это некрасиво. В свою очередь, нахалка Селфи может испугаться заразности моих псориазных пятен, если мне вздумается их открыть в филармонии. И, возможно, она тоже подумает, как это некрасиво и надо прятать. Иобе мы совершенно нормально имеем право явить миру что угодно, и обе имеем такое же право подумать отом, что нам не нравится.
Вы доживите до 86, - и предпочтения могут измениться
В каждом возрасте и при каждой фигуре есть свои конкретные ограничения, которые, в норме, диктуются именно внутренними установками. Как я уже выше писала, моя семидесятилетняя мама уже старается прикрывать свои плечи, чем обеспечивает себе просто отличнейший и более молодой внешний вид, чему очень радуется. Только не заводите уже утомившую песню про пляж. ![]()
Всё лучше и лучше становится. Уже и часы в одном экземпляре не дело.
А у меня вот совсем ни одной штуки нет.
Муж, у которого их сколько-то для разных случаев, иногда ворчит, что лишила его такой замечательной возможности - купить часы жене. Отшучиваюсь тем, что это я просто вот такая счастливая. ![]()
Тема-супер! Полтора часа жизни на чтение ветки потрачено не зря!
Хохочу в полную силу! Особенно,как представлю вышивание даты первой носки трусов! Она спереди или сзади должна находиться,чтобы лучше видно было? Или ещё,как вариант-можно чеки от покупок хранить с надписями-розовые трусы в горошек,голубые в полосочку и т.д.И каждый день перебирать эти чеки,чтоб дату не пропустить.
зачем так сложно? Делается safe the date. Просто, как Kündigungsfristen заносишь себе в календарь: 18 марта все голубые трусы в горошек на выход! В нужный день выскакивает напоминалка и все, бежишь к ведру, стягивая с себя трусы (опять же, муж может интересно прореагировать. Способ оживить семейную жизнь, да).
Плохо только если трусы покупаются поштучно (мой вариант) или наоборот из года в год одинаковая модель одного и того же цвета. В первом случае слишком засоряется календарь, а во втором без вышивки никуда.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеАх вон оно что... А я-то думаю, что это она меня о трусах не спрашивает, неужель забыла.
А за что ее забанили?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работея уже писала про печати, как в советских прачечных.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32152689&Bo...
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеони еще разных цветов бывают,можно под цвет трусов подобрать
ой, укатайка! у нас дома все, что руками надо делать, муж делает.
представляю его глаза, когда я к нему с такой просьбой. точно, подумает "ку-ку".
придется долго и нудно объяснять суть вопроса...
Вот видно, что у вас маленьких детей дома нет. Печати на раз вырезаются из картофелин. Текстильная краска стоит копейки в интернете. Печатай - не хочу.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работене забывайте, это в его интересах. ТС утверждает, что как только трусам полгода исполняется, у мужа больше на такие трусы стоять не должно. Так что пусть побеспокоится о своем собственном здоровье.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЧасов должно быто несколько.. тренчей тоже.. причем если уж берберри- то и остальные должны быть примерно на таком же уровне.. то есть жизнь уровня беррберри, когда носить эти вещи - это норма а не роскошь..
Здесь могу с вами не согласиться
У меня, например, пять шуб норковых и много брендовой одежды, но это не мешает мне с удовольствием носить куртку из Lidl за 15 евро.
Цена и брэнд не о чем не говорят. Главное , чтобы одежда выглядела опрятно, была подобрана со вкусом, хорошо сидела и человеку в ней было бы комфортно.
Многие и в дорогой одежде выглядят дёшево.
И белье у меня десятилетней давности имеется - что ему будет если оно одевалось всего пару раз и все ещё в хорошем состоянии? и носки я иногда штопаю ( если это не влияет на качество нОски )😯, сумка пятнадцатилетней давности тоже есть 😮 ( ну нравится она мне) , и даже одни джинсы из секонд-хэнда имеются ( вот ужас!) 😮😮😮😮😮😮 . Зато машины я покупаю только новые.
Вообще, считаю, что умный человек обращать внимание на это не будет, а мнение людей, интеллектом необремененных, меня не интересует.
У меня был такой случай: пришла оформлять в банке кредит на квартиру. Курточка на мне такая простенькая незаметная, сапоги резиновые ( погода было мокрая, дождь со снегом) - ну бомж- бомжом.
Ну тетка в банке на меня смотрит и говорит: вы случайно дверью не ошиблись? ( сама, блин, колхоз- колхозом) Деньги то у вас ващЕ имеются? После долгих пререканий, с видом огромного одолжения, дала мне все таки анкету - заявление.
Прихожу на следующий день: сапоги на высоких каблуках, в норковой шубе до пят, вся такая причепуренная, с докУментами в кожаном пОртфеле.
У тетки прям челюсть так и отвисла.
По прошествии какого-то времени встречаю ее моющей лестничную клетку в подъезде моей подруги.
Нифигасе говорю, сервис у вас от Сбербанка. Она мне- какой сервис?! Потом подруга мне пояснила, что эта тётка у них подрабатывает. Два года, как ее оттуда выперли.
трусы в консервные банки закатывают. И просто в пакетики запечатывают с фотками девушек.
зачем?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеВот так становится понятно, откуда на форумских баррикадах возникают люди типа "сам придумал-сам завёлся-сам написал возмущённый пост".
с чего вы взяли , что я "завелась"? Да и в моём посте ничего "возмущённого" не было. Вы сами всё додумали. ![]()
Мне просто интересно, такие как вы и правда думают, что будут до смерти молодыми и красивыми? И с какого возраста надо начинать думать о верёвке (образно говоря)?
Им стоит задумываться, какими их видят чужие глаза. Причём из чистого эгоизма. Как, впрочем, и всем нам.
это уже из области "что люди скажут" . ![]()
Курточка на мне такая простенькая незаметная, сапоги резиновые ( погода было мокрая, дождь со снегом) - ну бомж- бомжом.Прихожу на следующий день: сапоги на высоких каблуках, в норковой шубе до пят, вся такая причепуренная, с докУментами в кожаном пОртфеле.
У тетки прям челюсть так и отвисла.
Вообще, считаю, что умный человек обращать внимание на это не будет, а мнение людей, интеллектом необремененных, меня не интересует
.
Да , круто иметь 5 норковых шуб, да ещё до пят, наверное оперу любите посещать ![]()
Как же наверное трудно "причепуриваться" под каждую, сочувствую , может
если чувствуете себя комфортнее "бомжичкой " и на, фиг, , зачем у неумных клерков напрягать челюсть, им если и напрягать то только мозги,
Конечно " Многие и в дорогой одежде выглядят дёшево", а вы в бомжатской и дуракам понятно , , торопилась, " не причепурилась" . но выглядит богато ,
.
ах вон оно что.. Ну, на все свои любители. Если всем сторонам все нравится и всех все устраивает, на здоровьичко!
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеДаже странно быть схожего мнения с Lumia, но мне показался ваш пост немножко не консистентным. Внутренняя логика хромает слегонца
Цена и брэнд не о чем не говорят. Главное , чтобы одежда выглядела опрятно, была подобрана со вкусом, хорошо сидела и человеку в ней было бы комфортно.Многие и в дорогой одежде выглядят дёшево.
Вот с этим не могу не согласиться.
пришла оформлять в банке кредит на квартиру. Курточка на мне такая простенькая незаметная, сапоги резиновые ( погода было мокрая, дождь со снегом) - ну бомж- бомжом.
А вот тут возник вопрос. А зачем ходить бомжом, да еще и оформлять кредит на квартиру? Зная, что первое впечатление играет хоть и не большую, но все же хоть какую-то роль? Тем более, что Вы и сама считаете, что и в дешевые повседневные вещи можно одеться со вкусом и выглядеть в них недешево, с чем я от всей души согласна. Зачем тогда выглядеть бомжом?
Прихожу на следующий день: сапоги на высоких каблуках, в норковой шубе до пят, вся такая причепуренная, с докУментами в кожаном пОртфеле.
А это зачем? Почему на второй день причепурились? И где норковая шуба для пят считается подходящей одеждой для дневного рабочего термина? Дело в России происходит? или резко холода ударили? Вчера дождь (резиновые сапоги), а сегодня жестокий минус (шуба)?
А тут вообще пошло противоречие на противоречии
умный человек обращать внимание на это не будет, а мнение людей, интеллектом необремененных, меня не интересует.
тетка в банке на меня смотрит и говорит: вы случайно дверью не ошиблись? ( сама, блин, колхоз- колхозом)У тетки прям челюсть так и отвисла. (и прямо видно по тексту, как Вам это доставило)
История про уборщицу лестниц, которую два года как выперли из Сбербанка, но она же почему-то Вам вручала документы в Сбербанке, вообще выше моего понимания.
И, кстати, в Германии принято документы на кредит готовить заранее, как правило по электронной и бумажной почте. И приходить только на подписание, когда консультанту уже все Ваши финансовые возможности давно известны и проверены. Так что кажется, что история была в России, а там и подход другой совсем.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЗачем тогда выглядеть бомжом?
1."Бомжом" я была в ее понимании. Но это никак бы не повлияло на результат одобрения кредита.
Одета я была нормально. " Нормально " в моем понимании - это когда комфортно и по погоде ( был дождь со снегом ). Косметикой я особо не увлекаюсь и для наведения марафета часами перед зеркалом не стою.
Просто интересно иногда наблюдать как меняется к тебе отношение человека в зависимости от социального статуса.
2. Да, дело было в России.
3. Тетенька сначала работала в Сбербанке в отделе кредитования и рассматривала мою заявку на кредит и вела себя как " королевна" , а потом Ее уволили ( думаю, что из- за ее некомпетенции и предвзятого отношения к клиентам) .
Встретила я ее спустя пару ле, когда она мыла подъезд ( думаю, что больше никуда не взяли)
В плане того, что вы не удачный "случай" придумали. Кредиты в России просто навязывают.. В России в основном бедные и берут.
И чего бы этой женщине сомневаться в вашей неплатежеспособности, если вы в резиновых сапогах. Кого этим в России удивишь?
И уж точно норковая шуба не показатель статусности. Там шуба у многих. Я сомневаюсь, что работницу это наповал сразило.
Боюсь, что вы это все придумали
Как человек прорабовший несколько лет в России в кредитовании, отмечу, что после Сбера берут всех и везде, в том числе хабалок. Ни один банк России не может сравниться со Сбербанком по обороту денежных средств. Таких как вы у нее в день толпы. Год в сбере можно смело приравнять к 10 годам в любом другом банке. Бывших работников сбербанка расхватывают как горячие пирожки. Это ваше "думаю" вообще ни о чем.
Мыть подъезд она в двух случаях:
1. это ее подъезд и настала очередь мыть
2. вылетела из сбера за криминал. Это один единственный случай, когда после Сбербанка никуда не возьмут. Хотя даже в этом случае пусть не в банк, но бухгалтером устроиться можно
3. это была не она и всю эту историю вы преувеличили, чтобы почесать ваше эго
А ИП-шник или ИП-шница, одетые аля бомж - это вообще классика жанра и привычно для любого кредитника.
Проверять кредитоспособность клиента, задавать кучу вопросов- это норма. Причем, не важно, в норке он или в бомжатских сапогах.
У меня был такой случай: пришла оформлять в банке кредит на квартиру. Курточка на мне такая простенькая незаметная, сапоги резиновые ( погода было мокрая, дождь со снегом) - ну бомж- бомжом.Ну тетка в банке на меня смотрит и говорит: вы случайно дверью не ошиблись? ( сама, блин, колхоз- колхозом) Деньги то у вас ващЕ имеются? После долгих пререканий, с видом огромного одолжения, дала мне все таки анкету - заявление.Прихожу на следующий день: сапоги на высоких каблуках, в норковой шубе до пят, вся такая причепуренная, с докУментами в кожаном пОртфеле.У тетки прям челюсть так и отвисла.
еще одна фантазерка ![]()
н.п. что-то без идейного вдохновителя ветка тухнет. Даже жалко, что ее в баню отправили.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеПо прошествии какого-то времени встречаю ее моющей лестничную клетку в подъезде моей подруги.
Нифигасе говорю, сервис у вас от Сбербанка. Она мне- какой сервис?! Потом подруга мне пояснила, что эта тётка у них подрабатывает. Два года, как ее оттуда выперли.
какая у вас, однако, хорошая память на лица! я ни за что бы не смогла узнать сотрудника банка, который когда-то меня обслуживал.
или, когда кредит берешь, призодится так тесно с ними общаться, что они так в душу западают?;)
она ж написала, в России дело было. Наверняка еще в Питере: вчера снег с дождем, а сегодня лютые морозы на шубейку - и все бабки покатились себе переломы шейки бедра делать. Это классический ноябрь в Питере.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеХотя я все равно не понимаю, зачем нужны 5 шуб, и все норковые. Одной шубы и одного полушубка вполне достаточно, как мне кажется. Но я быдло, многого не понимаю.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеУ нас в берлине есть оперный театр (deutsche oper) страшнючий-пристрашнючий и снаружи и внутри, но оперы там бывают очень даже звездатые. Так вот в этом году был заключительный показ кольц небелунгов или как оно по русски ( Der Ring des Nibelungen) вобщем 90% немецкие пенсионеры. Так столько мехов, перстней и жемчугов я даже в России не встречала 🤔 и кстати, воздух пропитан шанелью нр.5 похлеще чем в дугласе.
Места надо знать. Есть в Германии такие места, где глаза разбегаются на жемчуга и шубы. Но, конечно, по улицам в шубах редко кто толкется.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеда, например.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеСпасибо , тоже интересно
Действительно прелестно! У Анжелы Джерих - тонкий женский ассоциативный взгляд на мир вокруг. И не только вчерашний. картинки обо всем что было важно тогда для большей части населения.
Добрая ирония, теплота, а как узнаваемы характерные бытовые мелочи!
и кстати, воздух пропитан шанелью нр.5 похлеще чем в дугласе.
Это чтоб нафталин перебить. ![]()
А вообще, горько видеть, что на концерты классической музыки одни старички ходят, молодежи исчезающе мало. Или мне просто не везет, что я так попадаю?
У Анжелы Джерих - тонкий женский ассоциативный взгляд на мир вокруг. И не только вчерашний. картинки обо всем что было важно тогда для большей части населения.
Прелесть какая!
А у меня коллега даже экстра в Байройт каждый год ездит и сына берет с собой. Вот там мехов и жемчугов... хоть все дело и летом проходит....
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеА вообще, горько видеть, что на концерты классической музыки одни старички ходят, молодежи исчезающе мало. Или мне просто не везет, что я так попадаю?
У нас в Штутгарте абонемент в филармонию. Очень много молодежи. Одеты все (пожилые-средний возраст-молодые) очень хорошо, как в Питере (для меня, простите, это до сих пор высшая оценка). А вот довелось побывать там же (в филармонии) на концерте Хворостовского.... мда. Немецкой речи не слышала, молодежи не видела, зато наши в полной боевой экипировке прямо из 90-х: стразья, красноЭ и чОрноЭ, колготки сосисочные, каблучищи, декольтЭ, золото, пергидроль или баклажан, челки "домиком", брови-ниточки.
спереди ж надо ставить, на широкую часть.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеа чтобы видеть в своем шкафу труселя 15 летней давности( как выше в посту)- извольте..
"увольте" ![]()
мне сложно представить чтобы я даже куртки носила годами.
А я ношу. Я люблю определённые вещи и ношу их долго. Мне приятно их носить. Как в той поговорке: старый друг лучше новых двух. Это и воспоминания, и "прошитые" эмоции.. Вот, у меня шуба в шкафу висит. Не новая, в прекрасной форме. Смотрю на неё, иногда поглажу рукой...повспоминаю. Может и в Дойчланде пригодится..хотя надежды на это мало.![]()
Нынешний дискусс на ветке напомнил мне сегодняшнее происшествие. Одна дама решила наложить рамки дозволенного. В её понимании. На меня. Бугага. Бугага дважды, учитывая, что её дело - вообще сторона. Это вообще её никак не касается ни коем образом. Но тётка привычно решила попереть буром со своим видением жизни.
Я осталась в рамках приличия, хотя дур и идиоток на дух уже не переношу. Сила духа победила, чем я себя же и порадовала.
Ах, как хотелось от души указать ей её место "в пищевой цепочке"!
)
вещи стареют даже если ими вообще не пользовались вам такая мысль не приходила в голову?
В Германии??? Ни за что.
Тут наоборот...чем старше, тем ценнее! Раритет!![]()
В России такой бы вопрос возник. Правда, не к нижнему белью.
а повседневные труселя - я даже не знаю как часто я их меняю, но точно не каждые полгода.
Валяюсь от смеха!![]()
![]()
![]()
Нет, я, конечно, поняла смысл написанного, но если читать и понимать напрямую...мама дорогая!![]()
вероятность, что я надену bauchfreie Tops, миниюбку, платье-комбинацию или там джинсы с низкой талией (а еще лучше в комплекте, да) стремится к нулю,
Ну, что вы так...я сегодня как раз на вокзале лицезрела женщину весьма уважительного возраста - лет эдак 85, которая стояла в атласном платье с юбкой "солнце", причём платье это было сильно выше колен, да ещё с вырезом глубоким на груди и бантом на одном плече. На ногах были "балерины". На голове нечто причёсочное. В общем... в общем, не всё потеряно!![]()
![]()
Никогда об этом не думала. Это их дело, когда они вырастут.
А касательно школьников...ну, относили мои куртки три года. В школе пачкать старую куртку - самое то.![]()
где я кого судила? или я сказала что форумчанка носящая трусы по 15 лет глупая? или толстая? или дала ей еще какой либо уничижающий эпитет..?
Вы дали чёткое определение: "превращается в старьевщика".
трусы- это для интимной гигиены .. и все же должны меняться чаще чем через 15 лет.
Оба-на. Вернулись к теме ДиС, которая была про стирку.![]()
Вы молодец
, подняли вопрос интимной гигиены, а то там стирали интимное бельё при 30 градусах..![]()
у тс комплекс нищебродки. щас она вырвалась из грязи в князи)меняет трусселя, раньше не имела возможности.случайно обнаружила, что не все люди меняют одежду, разгневалась, расперло так, шо аж новую темку. заоднот показать,шо она тут одна такая пусси мусси в новых труселях
Не смешно ни капли.
![]()
эти дамы на форуме считаю себя " эталоном хорошего вкуса" - а в жизни носят трусы по 15 лет
Не путайте, например, бережливость с хорошим вкусом. Вещь покупается со вкусом, а потом бережливо используется. В этом нет ничего, что оскорбило бы хороший вкус.![]()
а ходить в старье? - это можно считать неотъемлимым ( почему у вас кстати слово необъемлимое используется в данном контексте? ) качеством нормального человека?
Синонимы к слову "старье"
- Негодное
- брак
- бросовое
- ветошь
- гиль
- гниль
- дрязг
- дрянь
- заваль
- залежалое
- лохмотья
- макулатура
- малоценное
- мусор
- навоз
- негодное
- обноски
- отбросы
- отребье
- плесень
- прах
- рвань
- сор
- тлен
- тля
- труха
- тряпье
- хлам
Мы ведь говорим здесь не о том, что выше перечислено, правда? Года не превращают вещь автоматически в указанное выше, поэтому лучше слово "старьё" не употреблять.
Феерично.![]()
вы ж про вышивку забыли: там же набито, когда трусы начали носить. Вы шо думаете? Кажный уважающий себя юрист пока все новые трусы датой не вышьет, их не надевает. Кстати, интересно, полгода считаются с даты покупки или с даты первого надевания?
ЫЫЫЫЫЫ.... Пощадите!![]()
![]()
![]()
Интересно, а куда их тут одевать?
Не куда, а когда.![]()
Лично я одену при морозе, когда куртка греть перестанет. Правда, как назло, такое было, когда шуба в России была, а как привезла, так, по закону подлости, зимы стали тёплыми.![]()
Интересно, почему пропали комбинации? В них было какое-то очарование)))
Потому что отделку комбинаций стали пришивать в верхней одежде. Приехала когда в Дойчланд и увидела такую отделку на какой-то кофточке - чуть в обморок не упала.
Вот такая отделка с маминой комбинации перекочевала на чьё-то платье. Это был финиш для меня!![]()

До сих пор привыкнуть не могу.
Как вижу, так матюкаюсь про себя. Нашли, чем кружево заменить!![]()
P.S. Ну, всё, можете желающие "повозникать" на количество моих сообщений.![]()
Так напишите огромным шрифтом, что покрывалу 15 лет, и обязательно найдётся какая-нибудь
велосипедишна, которую сразу же начнёт отпугивать. ![]()
Во, в соседней ветке про задницу, теперь про понос...Меняйте профессию... Не дай бог такую ухаживающую персону иметь!
у вас такой и не будет) ваши сыночки сдадут вас к чертовой матери, от глаз подальше в дом престарелых.будете там в памперсе шашкой махать
там не всегда такие добрые и совестные, как я, работают.![]()
будете указывать другим. у вас как всегда словесный поносу вас такой и не будет) ваши сыночки сдадут вас к чертовой матери, от глаз подальше в дом престарелых.будете там в памперсе шашкой махать
там не всегда такие добрые и совестные, как я, работают.
"
Это пожелание от вас,
Лишь иллюстрация Скольких ещё вы " приласкали"
как ,другим .указывать. А вам можно , ведь дока в этом занятии , Вон в кулинарии прилипли как банный лист. , Троллите. подленько. просто за компанию
сплетничаете в личку , интригуете, " А оно выскакивает ,Вдруг кто-то ссылается на вас, что в переписку тот кого троллят прислал вам угрожающее письмо, А этот ник и возмутится не может. забанили, Просит у вас разьяснения, чувствует себя обгаженным , Нет ответа,
Это пожелание от вас,
Лишь иллюстрация к выше сказанному, Скольких ещё вы " приласкали"