Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мноогие лЕта..многие лЕта.. А как у Вас ?

14247  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
MarsoMarso коренной житель06.07.17 20:38
MarsoMarso
NEW 06.07.17 20:38 
в ответ Lyavka 06.07.17 19:11
Вот оно лет 7 висело в шкафу неношенным, а в прошлом году меня торкнуло, я его достала и стала снова носить.

Вот я такая же. Мне удивительны не только заявления отдельных модниц, но даже навязываемые во всяких статьях для тёток правила, что вещи, которые не носились год, подлежат ликвидации.

Lyavka патриот06.07.17 20:52
Lyavka
NEW 06.07.17 20:52 
в ответ MarsoMarso 06.07.17 20:38

Ну, на самом деле я сейчас подняла масштабную акцию освобождения подвала и шкафа от шмоток и обуви, накопившихся несмотря на регулярные чистки и распродажи. ЗА много лет все же накапливается. Плюс я ж не молодею. Мне 36, у меня двое детей, вероятность, что я надену bauchfreie Tops, миниюбку, платье-комбинацию или там джинсы с низкой талией (а еще лучше в комплекте, да) стремится к нулю, значит от таких вещей можно избавляться, чем я и занялась.

И все же есть вещи, которые я носила тогда и точно так же могу носить и сейчас, зачем мне от них избавляться. Правда, оговорюсь, я никогда не одевалась остромодно. У меня нет вещей, которые в том же сезоне уже вышли из моды.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  велосипедишна старожил06.07.17 21:21
NEW 06.07.17 21:21 
в ответ велосипедишна 06.07.17 07:14

нп

стишок в помощь:
Любезный друг, не надо забывать,
Что одевать не значит надевать;
Не надо путать эти выраженья,
У каждого из них своё значенье.
Запомнить это можно без труда:
Глагол «одеть» мы говорим, когда
На что-нибудь одежду надеваем,
Иль что-нибудь одеждой покрываем,
Иль иначе в одежду одеваем.
Себя нарядней хочешь ты одеть,
Так должно платье новое надеть,
И руку ты перчаткой одеваешь,
Коли на руку ты перчатку надеваешь.
Дитя оденешь в платьице его,
Когда наденешь платье на него.
Кому родной язык и мил и дорог,
Ошибки тот не стерпит и следа,
И потому, дружок мой, никогда
Не делай ты подобных оговорок.

и

«Одень» , «надень» … Два слова
Мы путаем так бестолково!
Морозный выдался рассвет,
Оделся в шубу старый дед.
А шуба, стало быть, надета.
«Одень» , «надень» … Давай глядеть:
Когда одеть и что надеть.
Я полагаю, что на деда
Три шубы может быть надето.
Но я не думаю, что дед
На шубу может быть надет!

MarsoMarso коренной житель06.07.17 21:44
MarsoMarso
NEW 06.07.17 21:44 
в ответ Lyavka 06.07.17 20:52

Ну, это понятно. Я выставляю на Ebay всё, что уже больше по разным причинам не надену, но что ещё в хорошем состоянии. В том числе и из-за "отставания" вещей от моего возраста.))

Но я, конечно, не об этом случае писала.

N-Kenti знакомое лицо06.07.17 21:53
N-Kenti
NEW 06.07.17 21:53 
в ответ olya.de 06.07.17 19:13, Последний раз изменено 06.07.17 22:03 (N-Kenti)
Удивительно, что ни авторы учебников, ни справочная служба института русского языка РАН до сих пор не в курсе, какая у филологов на самом деле точка зрения.

В науке часто наряду с доминирующим мнением существуют и другие мнения. Филологи, которые занимаются вопросами по этой теме, в курсе, но это не значит, что в учебниках и словарях для широкой общественности необходимо излагать все существующие точки зрения.

Название этой загадочной специальной литературы можно узнать?

Я прочитала об этом в литературе по методике преподавания РКИ (методические пособия ИРЯиК МГУ), в разделе об ошибках, когда аналогичные понятия в других языках разделяются по-другому - например, исходя из цели действия. В этой связи упоминались эти глаголы с ссылкой на то, что многие филологи считают правильным употреблять "одевать пальто". Помня об объяснении через разные действия, полное правило нашла, погуглив. То есть, я не придумала :-)

надо было с нее начать и на ней же остановиться.. миг

Почему? Если бы ТС поправила ошибку, по которой никто не спорит, возможно, было бы излишним приводить текст правил. В данном случае я изложила другую точку зрения, а также привела словарь Розенталя (против которого академики РАН ничего не имеют), где упоминается вариант "одевать одежду" в разговорном языке.

olya.de 06.07.17 22:36
olya.de
NEW 06.07.17 22:36 
в ответ N-Kenti 06.07.17 21:53, Последний раз изменено 06.07.17 22:41 (olya.de)
Помня об объяснении через разные действия, полное правило нашла, погуглив.

где, можно ссылку? Очень хотелось бы увидеть, какой ученый филолог распространяет по сети это "полное правило". миг

В данном случае я изложила другую точку зрения, а также привела словарь Розенталя (против которого академики РАН ничего не имеют),

Естественно, потому что у Розенталя правило сформулировано совершенно верно. Если Вы про "в разговорной речи иногда употребляется одеть вместо надеть", так это констатация факта, а не само правило. В разговорном языке много чего используют, но оно не становится по этой причине автоматически верным, а верное, в свою очередь - спорным.

Speak My Language

Nocheinmalbitte постоялец06.07.17 23:36
NEW 06.07.17 23:36 
в ответ велосипедишна 06.07.17 07:14

А меня ваш пост ввёл в ступор. Хоть вы и дописали названия производителей качественного белья , имеющегося в вашем гардеробе , но не убедили . Хорошее белье через полгода не выкидывают . У меня даже растущий сын по два года трусы носит ( санетта боксерунтерхозе) , а потом я их ещё и отдаю дальше , так как они в идеальном состоянии . А выбрасывать своё белье , которое я за полгода может раз пять всего и носила ? Вот уж бред .

Чёрный Ангел патриот07.07.17 00:04
Чёрный Ангел
NEW 07.07.17 00:04 
в ответ Nocheinmalbitte 06.07.17 23:36, Последний раз изменено 07.07.17 00:04 (Чёрный Ангел)

да уж, вопрос дак вопрос. Год покупки на трусы вышивать надо наверно, Чтоб дату на выброс не пропустить.

Модное, не модное, я смотрю,чтоб комфортно было и чтобы под одеждой не видно было. Телесное только под светлое ношу (под тёмной одеждой оно темнеет) и летом, а сколько у нас этого лета. С кружевами есть что то, но его видно под брюками и юбками часто. Так и лежит красиво в ящике. Чаще всего без швов и ношу. А покупать какое то супер пупер, чтоб руками полоскать, да зачем мне это надо. Выбрасывается когда вид потеряет, а не когда два года прошло.

Nocheinmalbitte постоялец07.07.17 00:43
NEW 07.07.17 00:43 
в ответ Чёрный Ангел 07.07.17 00:04

Развеселили! Представляю трусы с датами покупки вышитыми , а главное -как сижу и вышиваю! Ведь действительно можно ТС и позавидовать - память у женщины феноменальная - это ж надо каждые трусы помнить !

N-Kenti знакомое лицо07.07.17 00:44
N-Kenti
NEW 07.07.17 00:44 
в ответ olya.de 06.07.17 22:36

Тот факт, что в научной среде есть на этот счет и другие мнения - точно из профессиональной литературы не от псевдофилологов. Понимаю Ваш скепсис по поводу "правил" - на скорую руку я не смогла найти первоисточник. Разумеется, для научной дискуссии необходимо было бы узнать, кто утверждает и где печатается. Но все же я не склонна считать такой подход абсолютной лженаукой - он всего лишь предлагает рассматривать действие с другой стороны и как результат, делает допустимыми другие варианты. И то, что разговорные варианты вытесняют те, которые изложены в словарях, тоже факт, поэтому неверное может со временем вполне стать допустимым, а потом и литературной нормой. В нашем детстве говорили только "мой кофе", теперь же допустимо "мое кофе". Так что и по этому вопросу время покажет :-)

olya.de 07.07.17 00:58
olya.de
NEW 07.07.17 00:58 
в ответ N-Kenti 07.07.17 00:44
Понимаю Ваш скепсис по поводу "правил" - на скорую руку я не смогла найти первоисточник.

Вы правильно понимаете мой скепсис. Потому что единственная статья с такими идеями, которую мне удалось найти в сети, написана каким-то анонимным фриком. Серьезные же источники единодушно придерживаются общепринятого правила.

И то, что разговорные варианты вытесняют те, которые изложены в словарях, тоже факт, поэтому неверное может со временем вполне стать допустимым, а потом и литературной нормой.

со временем запросто, но пока это не так.

Speak My Language

велосипедишна старожил07.07.17 06:05
NEW 07.07.17 06:05 
в ответ spaceX 06.07.17 12:47, Последний раз изменено 07.07.17 06:18 (велосипедишна)

вам в голову не приходит, что есть бельё , которое одевается, что бы его более или менее быстро раздеть

раз в год ? нет..такое мне действительно не приходит в голову..хаха

велосипедишна старожил07.07.17 06:13
NEW 07.07.17 06:13 
в ответ Lyavka 06.07.17 19:11, Последний раз изменено 07.07.17 07:44 (велосипедишна)

За 17 лет на Германке - в первый раз такое единство темы, респект ТС!

это не ТС респект- это вам респект..up 17 лет на германке их которых 15 лет- вы носите одни и те же трусы..up и не носите пальто ..захламляя этим дом..

Вот оно лет 7 висело в шкафу неношенным

7 лет ждало своего часа ? зачем ? зачем собирать 7 лет пыль в шкафу ?

15 летние трусы..15 летнее пальто.. курточка которой 17 лет up

миниюбку, платье-комбинацию

то есть все это старье у вас лежит годами с какой целью? если вы их даже теоретически носить не собираетесь ? шок

раньше такие люди назывались старьевщики а 17 летние курточки с 15 летними трусами- барахлом.ну или хламом ... Скажите- сейчас это называется каким то более красивым словом?

sonnen_blume коренной житель07.07.17 06:20
sonnen_blume
NEW 07.07.17 06:20 
в ответ Lyavka 06.07.17 19:11, Последний раз изменено 07.07.17 06:24 (sonnen_blume)
А еще курточка у меня есть, мне ее муж покупал в нашей с ним первой совместной поездке, мы еще даже не встречались. В этом году ей 17 лет исполнится, да.

у меня есть юбка, ей в этом году 20 исполнилось. Длинная, вискоза, купленная на распродаже в с&а за 5 марок. В то лето все как инкубаторские в таких юбка ходили, мода была. Сейчас покрой и расцветка не модны, а необычны. каждый раз, когда в этой юбке, минимум одина коллега заметит, какая у меня сегодня красивая юбка.

Но дело даже не в комплиментах. Она мне нравится, сидит отлично, материал приятный. Выглядит, как будто вчера пошили. Буду ещё 20 лет носить😄

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  Sumsemann патриот07.07.17 08:55
Sumsemann
NEW 07.07.17 08:55 
в ответ велосипедишна 07.07.17 06:13

А мне непонятно, почему Вы так возмущаетесь, что есть люди, у которых просто другой взгляд на вещи? Вы бы лучше помедитировали и принимали других людей такими, какие они есть со всеми их трусами и пальто. А то Вы себе таким взглядом на жизнь карму портите и от таких пылких возмущений и негодований болячки могут быть

Lyavka патриот07.07.17 08:59
Lyavka
NEW 07.07.17 08:59 
17 лет на германке их которых 15 лет- вы носите одни и те же трусы

Да не волнуйтесь Вы так. Я, знаете, человек простой, у меня в шкафу более чем одна пара трусов. И заметьте, Ваши трусы меня и вовсе не интересуют.

7 лет ждало своего часа ? зачем ? зачем собирать 7 лет пыль в шкафу ?

Ну все очень просто. Просто 7 лет назад я забыла придти на Германку и бросить клич "ауууу!!!!! гду тут умные люди??? велосипедишна!!! что же мне с пальто делать? Я, болезная, никак сама не додумаюсь!!".

Понимаете, как-то в голову не пришло. Сейчас уж ученая, буду знать. Как трусы засяду перебирать, буду на форум фотографию каждой пары выставлять, чтобы обсудить, пора им уже на покой или еще можно поносить, ведь уже им 6 месяцев и два дня (дату сразу после покупки буду одежным штемпелем проставлять - помните, как в советских прачечных? вот таким вот!)

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  велосипедишна старожил07.07.17 09:26
NEW 07.07.17 09:26 
в ответ Sumsemann 07.07.17 08:55

а с чего вы считаете что я обсуждаю или осуждаю человека? Я обсуждаю действия..это несколько разные вещи, не находите? Обсуждение действий не считается нарушением форумской этики даже на самых строгих интернетных площадках.. А вот вы, часто переходите на личности..

ержбета знакомое лицо07.07.17 09:26
NEW 07.07.17 09:26 

какое вам дело сколько лет и что носят люди? чего вы свой нос суете в чужой шкаф?

велосипедишна старожил07.07.17 09:35
NEW 07.07.17 09:35 
в ответ Lyavka 07.07.17 08:59

меня ваши трусы тоже не интересуют..как и ваша личность..( собственно и в первоначальном посте так же не было указа на личность автора слов.. так как заинтересовали просто действия) .. Меня интересует что движет людьми которые в шкафу держат вещи которые десятилетиями !!!!! не носятся.. складируются... Может быть вы сможете помочь мне в этом разобраться? В чем сакральных смысл этого ?

велосипедишна старожил07.07.17 09:38
NEW 07.07.17 09:38 
в ответ ержбета 07.07.17 09:26, Последний раз изменено 07.07.17 09:40 (велосипедишна)
чего вы свой нос суете в чужой шкаф?

этот шкаф, с пятнадцатилетними трусами, был выставлен на всеобщее обозрение не мною..Что то же люди преследовали когда вываливали все интим-подробности на открытый ресурс?Причем добавляя к ним все новые и новые подробности?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все