Мноогие лЕта..многие лЕта.. А как у Вас ?
И пусть 15-летние трусы и 20-летнее пальто станут самым страшным, что с ней случится в жизни
Ваш ответ:
да уж куда страшнее- купить трусы и пальто юной двадцатилетней девочкой и в этих трусах состариться.. а в пальто -внуков женить..
Вы если уже отвечаете на такие цитаты, то будьте точнее: речь шла в цитате о 15 и 20 годах. Девушка в 20 лет покупает трусы и носит их 15 лет. В 35 она уже состарилась? Теперь перейдем к пальто. В 20 лет она купила пальто, проносила его 20 лет = ей сорок! Каких внуков женить?
Вы же, вроде, вначале просили объяснить ситуацию с долгосрочной ноской. Вам объяснили. Казалось бы, вопрос исчерпан (вопрос задан - ответ получен)...
О чем дальнейщий спор с Вашей стороны?
Ну точно как шизофреник пытается кому-то доказать, что он один на этой земле здоровый.
Девушка в 20 лет покупает трусы и носит их 15 лет. В 35 она уже состарилась? Т
а вы ставите равенство между 20 лет и 35 летним организмом ? старение начинается после 30..доказанный факт кстати.. тогда как в 20 лет- растущий организм..
про пальто- это еще страшнее.. носить и в 20 лет и донашивать в 40 лет одно и тоже пальто.? хм хм...это что же такое должно в этот период жизни случиться ?
переломный момент между молодостью и старостью – около 30 лет. Следовательно, уже в этом возрасте целесообразно сказать себе: «Старость наступает. Что делать?»
мы сын, о ужас, четыре года с одним потфелем отходил. Недавно предложила ему купить новый, просто так (я в дестве очень любила новые портфели), сказал, что до конца школы ему и этого хватит. А я и рада! Так что, то что Вы спрашиваете с иронией, на самом деле оказывается для других нормально.
А чем это должно напрячь? Если пенал будет в хорошем состоянии и нравится ребёнку, то зачем его менять? Наша свой пенал уже два года относила и дальше будет носить. Просьб о смене не поступало. Сейчас её спросила, надо ли менять. Очень порадовало деткино удивление с вопросом "а зачем? он же в отличном состоянии".
Пы.Сы.: в начальной школе и ранец, и пенал, и спортивная сумка продержались все 4 года в отличном состоянии.
А почему маму должно напрягать то, что не напрягает сына?
Я в свое время сильно удивлялась немецким особенностям: к гимназии (5 класс) покупают кожанный Faulenzer и ходят с ним до конца учебы в университете, а если дальше учатся, то и дальше с ним. Вот у меня коллеги по аусбильдунгу уже за 30 перевалили почти все, и у большинства кожаные пеналы с 5-го класса. Это, значицца, по 20 лет этим пеналам. Таких традиций много есть. Например, была в 90х такая субкультура: купить себе в старших классах Dr. Martens. И носились эти Мартыны всю учебу (6-7 лет плюс 3 года доктората), пока не развалятся. А они неубиваемые, да, их потом еще и продавали дальше на фломарктах.
Просто интересы другие. Зачем тратить время, силы и деньги на поиски чего-то нового, если старое в отличном состоянии и выполняет свою функцию?
Но Вам этого не понять. У Вас счастье в потреблении, в шоппинге, в смене мебели и гардероба - да на здоровье Вам!

Кстати, у меня подруга угорала, когда мы с мужем в отпуск ехали. Старенькая дорожная сумочка из Вулворта за 7 марок еще, она набором продавалась: сумка, рюкзак, пенал, еще чего-то - все вместе 7,77 марок. А в этой сумочке техники на несколько тысяч (лептоп, фотоаппарат с объективами, тогда еще плейеры релеванты были и т.п.)

Ну а в чем разница между пеналом и трусами? Если вещь выполняет свою функцию? Не растянута, не покрыта пятнами, не потеряла ни вида, ни формы?