Обворовали соседей. Как защитить свою квартиру?
Всем привет! Вчера в 17ч. вернулся сосед с работы, долго не мог открыть дверь, но открыв, обнаружил, что на полу лежат папки, сумочки жены. Украли деньги, украшения и документы (в том числе документы на шпарбух и банк.карты). Он живёт на 4ом последнем этаже, мы на EG. Я до 15ч. была дома с маленьким ребёнком, ничего не слышала. Их соседка по площадке была дома, тоже ничего не заметила.
Расскажите, как вы защищаете свои квартиры? У нас ровно год назад была волна воровства, но в частных домах. Я тогда купила в Лидле такие штуки, которые при размагничивании пищат сильно. Но потом всё успокоилось,и мы их не поставили. Может, что-то ещё есть?..
Мой муж считает, что грабить EG опаснее всего, т.к. все соседи проходят через него. А соседи, которых ограбили, состоятельные люди? Наш в келлере по-чёрному мебель оббивает. Мне кажется, кто-то знал, куда лезть. Раз нелегально, значит, деньги на руки. Наверняка, он их потом зачислял на карту. Но дома деньги были.
Мою бабушку как раз-таки на первом этаже (EG) ограбили, средь белого дня ;) Залезли через балкон, вышли через дверь. Дом с очень большым кол-вом соседей - тоже никто ничего не видел/не слышал.
Брать было нечего, но всё-равно неприятно(
Мы на дом хотим камеру повесить.
Родители на EG роллады закрывают, когда уходят. Больше пока никак не "защищаемся".
соседи, которых ограбили, состоятельные люди?
будете смеяться.. залезли в келлер, булочную и бюро по недвижимости. в булочной унесли 100 евро с кассы, в бюро поперли вроде технику. переворошили все в келлерах. вообщем по мелочи.бюро и булочная находяться на уровне келлера, мы над ними прямо.
Может, конечно. Но это и так видно - тогда машин около дома нет.
А взломать роллады + окно всё же труднее, чем просто окно. Через главный вход полезут вряд ли - он на виду. А в келлере противопожарная железная дверь - ломать замучаются 😁
Я больше боюсь, если полезут ночью, когда мы дома, бррр...
Хорошая идея, спасибо!
Сейчас у нас гости, ушли и оставили балкон распахнутым настежь :-( Вернутся - вставлю по первое число.
Кстати, соседей напротив пару лет назад обокрали, пока они в отпуске были. Так страховка им ничего не выплатила, т.к. они окно "на кипу" открытым оставили, когда уехали.
Такие пищащие штуки - дело хорошее, но смысл имеют только тогда, когда дома есть кто-то, кто это пищание услышит и среагирует. Поговорите с соседями по этажу, попросите прислушиваться к необычным звукам из вашей квартиры, иначе смысла нет все эти штуки покупать.
По сабжу. Уходя вечером, оставляйте включённым свет и/или имитатор работы телевизора. Дверную раму можно укрепить. Это удовольствие не из дешёвых и НЕ исключает возможности взлома, но значительно усложняет жизнь ворам. С оконными рамами та же история. Открыть их с этим усилением вроде бы нельзя, но вот на оконное стекло, к сожалению, это усиление не распростроняется. И исключить варианта, что вор просто разобьет или разрежет стекло, нельзя