Обворовали соседей. Как защитить свою квартиру?
Всем привет! Вчера в 17ч. вернулся сосед с работы, долго не мог открыть дверь, но открыв, обнаружил, что на полу лежат папки, сумочки жены. Украли деньги, украшения и документы (в том числе документы на шпарбух и банк.карты). Он живёт на 4ом последнем этаже, мы на EG. Я до 15ч. была дома с маленьким ребёнком, ничего не слышала. Их соседка по площадке была дома, тоже ничего не заметила.
Расскажите, как вы защищаете свои квартиры? У нас ровно год назад была волна воровства, но в частных домах. Я тогда купила в Лидле такие штуки, которые при размагничивании пищат сильно. Но потом всё успокоилось,и мы их не поставили. Может, что-то ещё есть?..
Мой муж считает, что грабить EG опаснее всего, т.к. все соседи проходят через него. А соседи, которых ограбили, состоятельные люди? Наш в келлере по-чёрному мебель оббивает. Мне кажется, кто-то знал, куда лезть. Раз нелегально, значит, деньги на руки. Наверняка, он их потом зачислял на карту. Но дома деньги были.
Мою бабушку как раз-таки на первом этаже (EG) ограбили, средь белого дня ;) Залезли через балкон, вышли через дверь. Дом с очень большым кол-вом соседей - тоже никто ничего не видел/не слышал.
Брать было нечего, но всё-равно неприятно(
Мы на дом хотим камеру повесить.
Родители на EG роллады закрывают, когда уходят. Больше пока никак не "защищаемся".
соседи, которых ограбили, состоятельные люди?
будете смеяться.. залезли в келлер, булочную и бюро по недвижимости. в булочной унесли 100 евро с кассы, в бюро поперли вроде технику. переворошили все в келлерах. вообщем по мелочи.бюро и булочная находяться на уровне келлера, мы над ними прямо.
Может, конечно. Но это и так видно - тогда машин около дома нет.
А взломать роллады + окно всё же труднее, чем просто окно. Через главный вход полезут вряд ли - он на виду. А в келлере противопожарная железная дверь - ломать замучаются 😁
Я больше боюсь, если полезут ночью, когда мы дома, бррр...
Хорошая идея, спасибо!
Сейчас у нас гости, ушли и оставили балкон распахнутым настежь :-( Вернутся - вставлю по первое число.
Кстати, соседей напротив пару лет назад обокрали, пока они в отпуске были. Так страховка им ничего не выплатила, т.к. они окно "на кипу" открытым оставили, когда уехали.
Такие пищащие штуки - дело хорошее, но смысл имеют только тогда, когда дома есть кто-то, кто это пищание услышит и среагирует. Поговорите с соседями по этажу, попросите прислушиваться к необычным звукам из вашей квартиры, иначе смысла нет все эти штуки покупать.
По сабжу. Уходя вечером, оставляйте включённым свет и/или имитатор работы телевизора. Дверную раму можно укрепить. Это удовольствие не из дешёвых и НЕ исключает возможности взлома, но значительно усложняет жизнь ворам. С оконными рамами та же история. Открыть их с этим усилением вроде бы нельзя, но вот на оконное стекло, к сожалению, это усиление не распростроняется. И исключить варианта, что вор просто разобьет или разрежет стекло, нельзя
Общая дорога тоже попасть не должна?
О, там столько всяких предписаний! Я как-то этой идеей с камерой загорелась и поэтому знаю, что дело это непростое. Я узнавала в орднунгсамте, что и как, мне даже материалы оттуда присылали. Вы на всякий случай позвоните туда и уточните, а то проблем не оберётесь.
Нашла мейл из орднунгсамта, PDF-Datei mit 107 Seiten "Sehen und gesehen werden. Videoüberwachung durch Private in NRW". Могу вам прислать, если хотите)
У нас, вроде, Hochsicherheitstüren с замками на все четыре стороны. А больше никак не защищаемся. Дома ничего ценного нету, нищеброды мы.

Такие пищащие штуки - дело хорошее, но смысл имеют только тогда, когда дома есть кто-то, кто это пищание услышит и среагирует. Поговорите с соседями по этажу, попросите прислушиваться к необычным звукам из вашей квартиры, иначе смысла нет все эти штуки покупать.По сабжу. Уходя вечером, оставляйте включённым свет и/или имитатор работы телевизора. Дверную раму можно укрепить. Это удовольствие не из дешёвых и НЕ исключает возможности взлома, но значительно усложняет жизнь ворам. С оконными рамами та же история. Открыть их с этим усилением вроде бы нельзя, но вот на оконное стекло, к сожалению, это усиление не распростроняется. И исключить варианта, что вор просто разобьет или разрежет стекло, нельзя
Я надеюсь, что эти пищалки спугнут воров, ну и ночью, наверное, тоже буду включать. Имитатор тв тоже хочу для отпуска купить. Для стекла тоже есть аларм.
А что за усилиние?
В Чибо есть имитатор ТВ. Сигнализация при разбити окна тоже есть.
Налепите на стекла пленку защитную от разбития. Они прозрачные и незаметные.
http://proplenki.ru/services/ukreplenie-stekol-zashhitnyim...
вот самое лучшее средство
Боюсь только, что если это "самое лучшее средство" покусает или покалечит незванного гостя, то хозяину "средства" придется отвечать, в.т.ч. и материально (в виде шмерценгельд и проч. прелестей)
Как-то то ли слышала то ли читала (потому за достоверность 100% не поручусь), что якобы даже у себя дома ты не имеешь права ставить скрытые камеры. Дескать надо табличку повесить "Videoüberwacht", Тж пор случай рассказывали, что один хозяин, уезжая в отпуск, поставил дома звериный капкан, в который попался воришка. Так мужику пришлось компенсацию платить и его самого чуть не посадили за нанесение увечий.
У нас EG, технически никак не защищаемся. Если ворюги полезут, когда нас дома не будет, то это еще не так страшно, у нас особо брать нечего))) Я вот по простоте душевной даже иногда оставляю 1 окно на микропроветривании (вверху есть щелка), когда идем гулять ненадолго. Когда мы дома, то я создаю имитацию бурной деятельности, плюс дети еще шумят, на ночь включаем небольшие светильники в комнатах, вечером зимой включаю их тоже. А так страшновато, конечно, особенно если учесть, что я люблю спать хотя бы с 1 приоткрытым окном в квартире. Из технических средств поставила бы камеру, но тогда она будет направлена также на чужую территорию, поэтому пока ничего нет...
А что, по сути, камера даст? Ничего.
ну почему? Камеры разные бывают. Можно, например, поставить камеру, которая, "заметив" движение, будет отсылать смс хозяину )он может вызвать полицию)
Даже если камера просто "снимет кино" с ограблением, это хоть как-то сможет помочь идентифицировать воришек. Хотя чаще всего домушники - это залетные бригады из новочленов ЕС (налет совершили и сразу слиняли обратно к себе на родину)
Прочитала и подумала, что идея хорошая, будем думать. Я не столько боюсь, что вынесут мой потертый ветхий ноутбук, сколько боюсь, что могут напугать меня и детей. Поэтому когда мы дома, то жизнь кипит, иногда у детей даже слишком
У нас есть соседка, так она не только закрывала окна рольшторами, когда уезжала (это нормально, тут соглашусь), а еще из своей стиральной машинки выняла ящичек, куда сыпят порошок для стирки (у нас машинки у многих в келлере). Ну, так сказать, подготовилась к нападению воришек по полной программе...
Мы нанимали профи из Schlüssel- und Sicherheitsdienst. На рамах поменяли замки, они сейчас закрываются на ключ. И штуки, на которые навешиваются окна, снабдили устройствами, которые не дают открыть окно на кип. Вначале надо эти устройства изнутри "деактивировать".
Профи этот уверял, что раму теперь снаружи открыть невозможно. На моё скептическое "но стекло-то осталось и разбить его можно" ржали и он, и мой муж. Такое, мол, практически не случается, единичные случаи.
Дело было года три назад и с тех пор многое изменилось. За последние месяцы у нас по-соседству обворовали пару домов. В одном случае стекло разбили, в другом - разрезали. Шума воры теперь не боятся. Так что подумайте, стОит ли овчинка выделки. Если квартира в вашей собственности, то эти расходы можно списать с
налогов.
это хоть как-то сможет помочь идентифицировать воришек.
Им достаточно натянуть капюшон пониже и очки тёмные нацепить - и никто их не опознает.
У нас дома стоят такие камеры, идея мужа, я была против. Реагируют они на движение, программа посылает мне смс на хенди. Хенди у меня в сумке, слышу я его не всегда. Предположим, буду я проверять хенди постоянно и увижу через 5 минут, что дома беда случилась, тут же позвоню в полицию. Пока они меня выслушают, пока приедут - ещё 10 минут минимум. Столько воришки точно ждать не будут.
Моё мнение - пустая трата денег.
интересно, на каком основании?
Законном.
https://www.vlh.de/wohnen-vermieten/eigentum/einbruchschut...
können Sie die Kosten der Handwerker von der Steuer absetzen. 20 Prozent der Kosten für Arbeitslohn, Fahrtkosten und Maschinenkosten können Sie pro Jahr in Ihrer Steuererklärung eintragen, maximal aber 1.200 Euro. Materialkosten sind nicht absetzbar.
Какой-то новый закон, что ли.
В 2016 собирались принимать. Наверное, приняли.
http://www.focus.de/immobilien/wohnen/buerger-zur-sicherhe...
Там еще субсидии есть на охранные мероприятия. Вроде, до 1200 евро.
нп
А с этой системой есть опыт у кого-то ?
https://www.amazon.de/Netgear-VMC3030-100EUS-Zusatz-HD-Sec...
Там вроде Bewegungsmelder, который включает камеру, и 100 dB Аlarm, и на квартиру можно издали посмотреть..
Speak My Language
Поставили камеры и внутри и снаружи. В квартире после того как соседей-китайцев ресторанщиков обнесли - камера в подьезде на нашей площадке. Видно их и мою квартиру.
Они у меня разрешения спрашивали, без моей никак - в кадр попадала. Я сказала - только рада, не нужен мне это "датеншутц", снимайте сколько влезет, куда я пошла и кто ко мне ходит. У меня секретов нет!
Хорошие люди, своии деньги потратили на нашу в ними безопасность.
Да я бы только рада была, если бы соседи камерами обзавелись и за моим участком приглядывали. Но хороший человек в орднунгсамте, с которым я советовалась по этому поводу, отсоветовал от установки камеры, которая хотя бы на сантиметр захватывает чужую территорию. Приводил всякие разные примеры, чем это закончиться может (начиная от просто жалобы и заканчивая судебным разбирательством).
Не закуток. Но камера в противоположной стороне от лестницы, на самой дальней стене от нее стоит паралельно лестнице, наведенная на мою дверь и в нее попадает копающийся у китайской двери в профиль.
Сама дверь китайская не попадеает. Попадает полностью моя. Я не против.
Что не против понятно, я тоже была бы не против, пусть хоть все вокруг камерами увешивают.
Пыталась просто на нашу лестницу примерить, но похоже у нас никак не получится так, чтобы проходящих не задеть.
Speak My Language
Мы на дом хотим камеру повесить.
А как камера защищает от воров?
Он делает окна и двери неразбиваемыми и неотмыкаемыми?
Или она встаёт на пути и говорит "сюда нельзя!"
У наших друзей залезли а дом, вытащили вещи некоторые. Камера засняла 2 мужичков.
Один даже порезался о стекло. Другой цинично помахал в камеру.
Ген.материал в виде крови остался... внешность на камеру записана и что?
Через 6 недель письмо из прокуратуры, что дело закрыто, так как найти виновных не удалось.
На вопрос о общеевропейской базе данных ген.марериала? О передачи плёнки и внешности в Европол и международный розыск?
Покрутили у виска
По мне, так камера отпугивает "непрофессиональных" балбесов, а профи в дом ночью когда мы дома не полезут (наверное) ;)
Мне на самом деле не страшно, если в наше отсутствие кто-то залезет в дом. На этот случай существует страховка, в конце концов.
Страшно, если ночью полезут...
вот я не понимаю, что эти воры надеются украсть в обычных квартирах ??? ноутбук ?? (копейки)
кредитные карты ? телевизор ? (сейчас у всех такие что не унесеш...)
я лично даже не закрываю, просто хлопаю дверь и все..
в нашем подьезде был случай, кажется года 4 назад, уже сьехали ребята.
так вот тоже - последний этаж (лифта нет у нас)
милицию вызвали мы, соседи, ребята с работы к 22 часам подтягивались, а мы соседи
раньше заметили )))) так вот , когда ребята (ВГ) все осмотрели, то сказали - что все перерыли,
все ноуты, техника - все осталось. ничего не унесли..
странное такое ограбление..
ну что ноут ташить, что бы его за 100- 150 евро продать ???
К моим ученикам залезли ночью. Они были дома, спали, ничего не слышали. Услышали только когда придурки начали бурить - пытались сейф из стены высверлить.
На террасе было уже всё собрано, что взять собирались: техника, чемоданы с барахлом... Бросили всё, захапали только 2 кольца, которые на кухонном столе лежали.
вот я не понимаю, что эти воры надеются украсть в обычных квартирах ??? ноутбук ?? (копейки)кредитные карты ? телевизор ? (сейчас у всех такие что не унесеш...)
Наркоманы берут все, что под руку попадется. Миф о том, что в простые квартиры/ дома не лазят уже не соответствует действительности. Увы.
Этим тварям и 100 евро повод для воровства.
Пару лет назад свёкров обворовали. Конечно ничего особо ценного для них они не взяли, но для свекрови это было очень трагично, хваталась за сердце и сознание теряла, скорую вызывали.
Забрали всю ювелирку, за более 30 лет брака, муж надарил по всем значимым случаем всяких колечек, подвесок и прочее. Память же, там и мамин перстень был с непойми каким-то цветным камнем. У свёкра армейские часы.
Весь парфюм, ну да ладно, это быстро надарили. Фото камеру ещё взяли, ну и хрен с ней.
Дома всё покрушили и перевернули вверх дном, противно.
Вот, кстати, мне рассказывали, что сейчас, если ничего не находят, то специально по максиму стараются сделать материального ущерба хозяевам. Вещей уничтожить, повредить.
я где то раз читала, что надо для воров 50-100 евро на "видном" месте положить. Типа, денежку нашли, дальше копаться особо не будут и возможно вещи ломать не будут.
вот самое лучшее средство
У моего знакомого обворовали дом, пока жена ходила в соседний магазин, взяв с собой собаку :)
Средства защиты я знаю такие:
1. Страховка.
2. Симуляторы ТВ, собачьего лая, видеокамер, сирены и т.п. Цена пару десятков евро.
3. Датчики на окна и двери, датчики движения, при срабатывании включают сирену. Сирену надо установить так чтобы воры не могли до нее добраться - а то зальют монтажной пеной. Цена пару тысяч евро.
4. Те же датчики, только сигнал идет в охранную фирму, которой вы платите ежемесячно. Если сработает, то приедут минут через 15, воры к тому времени уже уйдут, так что охранники вызовут полицию и потом забьют разбитое окно фанеркой. Без охранников, полицию вызовут соседи когда увидят разбитое окно, а уже полиция должна
вызвать фирму которая заколотит разбитое окно.
я в ТВ слышала, чем тяжелее открывается квартира, окна или двери, тем больше шансов, что воры убегут. Так что надо ставить все возможные задвижки и замки. Но это касается простых обывателей. С другой стороны, если добыча интересная, ну там дом богатый, и если воры профессионалы нацелились, то никакие защиты не помогут
О, соседи-китайцы-ресторанщики - это ж лакомый кусок! У нас есть один ресторан китайский популярный, лет пятнадцать назад уже ограбили хозяина. Налички было - шестизачная сумма, на покупку дома хватило бы. Наш друг тесно общался на тот момент с хозяином, он поделился. В полицию о размере всей украденной суммы заявить, естетсвенно, не мог.
Не лучшее.Воры тоже не дураки, зная, что в квартире собака , наверняка придумают как Ее быстро и бесшумно устранить.
а еще из своей стиральной машинки выняла ящичек, куда сыпят порошок для стирки (у нас машинки у многих в келлере).
Умничка , соседям не доверяет, которые в Ее отсутствии захотят Ее машинкой попользоваться. А вы откуда знаете, что она этот ящичек выняла-то
Дома всё покрушили и перевернули вверх дном, противно.
Под последним словом подпишусь. Нас дважды обворовывали, один раз в России и один здесь. И хотя ничего специально не крушили, но ощущение осталось отвратительное. Сам факт грубого вторжения в личное пространство ужасно напрягает, даже безотносительно к тому, что украдено.
Speak My Language
Мы именно так и обратились за консультацией в полицию города после того, как дом напротив обворовали. Они действительно бесплатно консультируют. Пришла очень милая тетечка и часа, наверное, 2 ходила со мной по всему дому и давала очень даже ценные советы.
Единственное, на чем она подвисла, была противопожарная дверь из подвала в подземный гараж. Она специально потом выяснила для нас этот вопрос и прислала имейл о том, какой замок можно поставить на эту дверь и какая фирма имеет право это сделать. Супер сервис.
Мы сделали почти все, что она посоветовала. Нам это, конечно, в копеечку обошлось, но так как-то спокойнее
К нам залезли через окно, после полудня. Невзирая на близость соседних окон и наличие соседа-дедушки, который
периодицки проверял все ли в порядке. Унесли немного - парфюм (даже где его на донышке только и оставалось),
ноутбук (правда он сломан был, собирались как раз новый купить), часы ... Но урону нанесли.....
Дело было перед рождеством -
старинные фигурки в рождественском вертепе сломали, а они другу еще от бабушки остались. на ключнице висела связка ключей от сдаваемой квартиры, воры решили выйти через входную дверь и пытались ее вот этими ключами изнутри открыть - раскурочили замок и ключ сломали.
Раскидали вещи... Брррр.
Итог- страховка не поскупилась на возмещении ущерба (как раз важно было, что заперты двери были на 2 оборота и окна все закрыты), но в моральном плане - гадостное чувство....
Установили на всех окнах замки, и какие-то штуки, препятствующие взлому, сигнализацию. Причом и соседи тоже..
Наших "героев" через год нашли.. банда по всей НРВ кутила.
На сайте полиции были выложенны фото их добычи, нам прислали письмо с просьбой посмотреть
нет ли там и наших. Крипо и отпечатки снимало (вот кстати, их порошок отмыть - дело зело муторное!)
А я больше всего и боюсь, что залезут и собака будет одна дома, он же самое дорогое моему сердцу и есть. Могут и избить и убить. Так что ну нафиг, это же друг, а не охранная система
да такое возможно. Я как-то передачу смотрела. Не помню, в какой стране это было. За забором жили несколько огромных псов. Бандиты им сначала отравленное мясо через забор бросили. Когда собачки перестали лаять, залезли и всю семью убили
Даже духи на донышке, себе что ли?
А у нас есть некоторые новости - я позавчера встретила соседку, которая живёт под обворованными соседями. Говорит, что ее не было дома, но она зашла в 12.20 в подъезд и увидела как уже почти зашли в келлер 2 женщины, курдки или турчанки. У нас в доме нет таких, только одна немка (ее не было дома), пожилые русские и вот эти поляки. Я за 10 лет не видела у нас в подъезде таких национальностей. Я расспросила всех в подъезде, приходили ли к кому-то такие гости. Нет. Если бы да, то гости выходят через входную дверь подъезда, а они пошли в келлер. Дело в том, что у нас стоят домов 12 вместе и через келлер можно пройти по всей этой цепочке домов. А вчера она увидела эту женшину опять возле нашего дома, стояла смотрела в телефон. Я предложила позвонить в полицию, она сказала, что не будет, т.к. боится мести. Неужели женщины воруют или они стоят ,как говорится, на паливе?
Еще раз спрошу про Glasbruchsensor, если окно разбивают, и он начинает пищать, его же можно выключить за секунды...
Да все.... Заперты ли входные двери, обстановку, есть ли доступ в подвал.
Года два-три назад как-то у нас перед началом длинных выходных (погода хорошая, народ из города выезжает) так рано утром ездили на мини-бусе.
Я с собакой рано утром вышла.
Прям медленно ехали вдоль улицы и высматривали. Тоже те самые.
Как вариант можно обклеиться подобными пищалками по всему периметру)
https://www.amazon.de/dp/B06XJ3PW21/ref=as_li_ss_tl?s=ce-d...
У нас квартира поставлена на сигнализацию. Если уходим, включаем её.
Плюс в спальне кнопка "alarm" на случай, если вдруг залезут ночью. Плюс газовый пистолет. Вооружён-значит опасен.;)))
Но у нас собственная квартира, не съёмная.
С mietwohnung , наверное, сложнее поключить сигнализацию.
Вот у тех, про кого я писала, полиция подозревала румын или болгар на таком мини-бусе - у нас тут ездят медленно, типа старьёбщиков, с музычкой. Женщина обокраденная спустя какое-то время снова заметила возле домов этот фургон. Срочно позвонила в полицию - мол, вот они тут мимо проезжают. Полиция её попросила сесть в машину и поехать за ними. Те довольно скоро заметили слежку и прибавили газу.- Промчались через весь город, а за ними моя ученица на связи с полицией - те пытались скоординировать и перехватить преступников где-то по дороге. Судя по тому, что год прошёл, а от полицию ни слуху ни духу - либо не догнали, либо догнали не тех. Либо вообще даже и не думали выезжать :-)
да понятно что предупредить лучше, я последнее время по сторонам смотрю, кто вокруг дома ходит и в подъезд заходит, но у нас довольно таки, пока, тьфу, тьфу, тьфу, спокойно. Глазок полтора года назад в дверь вставили, а тут на парковке часто стоит бусик, а в нём личности какие чужие, и часто стоял, я уже и номер запомнила, а потом смотрю они около квартиры подвальной грилят на поляне. Но я думаю это рабочие были. Они там всё что-то ремонтируют. В подъезде тоже на звуки внимания обращаю. А дверь у нас, я её наверно коленом выломать смогу. И подвал народ вечно не закрывает, бумажку наверно вешать надо. Как не придём, открыта, она сама не захлапывается, а нажать народу лень.
В Гамбурге родственники живут в своём доме, дак уже несколько соседей обнесли. Надо им подсказать, что полиция такие лекции дома проводит.
а страховка у вас есть? Если есть и не дай бог залезут, то ничего не получите, потому что дверь не закрыли.
хахаха.... страховка ) конечно нет...
да пусть заходят, ничего кроме двух ноутов брать нечего.. ну переживу.. ну золото немного.. тоже переживу...
а ноуты - я писала про соседей, там ребята программисты, у них техника была не слабая, они сказали.
так все перевернули, ничего (компы) не взяли, дверь оставили открытой.
странно, но так было..
а соседка у меня есть, лет 45, одинокая (как все в мюнехене )))) , так у нее тик. а поскольку у нас слышимость
такая, что мы тут все интимности друг друга знаем ))) , и ее тик все знают. Она когда уходит, то дергает дверь
раз десять. потом немного уходит, возврашается и еше дергает.. кстати учительницой работает ))))))
я так представляю, как все соседи в это время бросают все дела и слушают, сколько раз она будет дергать..
единственно что жалко - это велик, 1 тыс стоит, ну так его храню за тремя замками в подвале.
после того как у меня уже два от дома увели, и у соседки два вообше из подвала (((((
кстати я теперь всегда закрываю дверь на много поворотов если ухожу в воскресенье. потому что в воскресенье весь дом
выезжает и в каникулы тоже - пустой город ...
и еще - почему то грабят больше всего в НРВ ????
Да, все ценности у нас в сейфе. Его тоже открыть непросто.
Главное чтоб сейф был вмурован в стену, иначе его просто с собой унесут. У меня одно время был сейф привинчен к внутренней стенке шкафа и слегка прикрыт одеждой, внутри было несколько пачек нарезанной бумаги и пару коробочек с гайками.
а у вас естЭ, что красть? фамильЭные там драгоценности, золото, брюлянты? если нет, то чего боятъся то? за своу жизнь бойтесь, чтоб грабителивас не тронулi
а какая разница, есть ли что брать или нет?
украденное страховка оплатит, а вот то что больше сломают и испортят и нехорошее чувство , что кто то в твоё личное пространство залез - вот это страшно.
На китайцев 100% кто-то навел.
мне кажется, что в большинстве случаев по наводке воруют.
у родителей в доме, когда они ещё в высотке жили, к одной парочке пенсионеров залезли. Вроде бы так то всегда дома были. а вот поехали в город на час всего , и в это время к ним залезли. И только к ним. Парочка была не богатая, но дед что то коллекционировал . Вот его коллекцию и стырили. И никто не заметил, хотя в доме в основном пенсионеры жили.