Обворовали соседей. Как защитить свою квартиру?
Общая дорога тоже попасть не должна?
О, там столько всяких предписаний! Я как-то этой идеей с камерой загорелась и поэтому знаю, что дело это непростое. Я узнавала в орднунгсамте, что и как, мне даже материалы оттуда присылали. Вы на всякий случай позвоните туда и уточните, а то проблем не оберётесь.
Нашла мейл из орднунгсамта, PDF-Datei mit 107 Seiten "Sehen und gesehen werden. Videoüberwachung durch Private in NRW". Могу вам прислать, если хотите)
У нас, вроде, Hochsicherheitstüren с замками на все четыре стороны. А больше никак не защищаемся. Дома ничего ценного нету, нищеброды мы.

Такие пищащие штуки - дело хорошее, но смысл имеют только тогда, когда дома есть кто-то, кто это пищание услышит и среагирует. Поговорите с соседями по этажу, попросите прислушиваться к необычным звукам из вашей квартиры, иначе смысла нет все эти штуки покупать.По сабжу. Уходя вечером, оставляйте включённым свет и/или имитатор работы телевизора. Дверную раму можно укрепить. Это удовольствие не из дешёвых и НЕ исключает возможности взлома, но значительно усложняет жизнь ворам. С оконными рамами та же история. Открыть их с этим усилением вроде бы нельзя, но вот на оконное стекло, к сожалению, это усиление не распростроняется. И исключить варианта, что вор просто разобьет или разрежет стекло, нельзя
Я надеюсь, что эти пищалки спугнут воров, ну и ночью, наверное, тоже буду включать. Имитатор тв тоже хочу для отпуска купить. Для стекла тоже есть аларм.
А что за усилиние?
В Чибо есть имитатор ТВ. Сигнализация при разбити окна тоже есть.
Налепите на стекла пленку защитную от разбития. Они прозрачные и незаметные.
http://proplenki.ru/services/ukreplenie-stekol-zashhitnyim...
вот самое лучшее средство
Боюсь только, что если это "самое лучшее средство" покусает или покалечит незванного гостя, то хозяину "средства" придется отвечать, в.т.ч. и материально (в виде шмерценгельд и проч. прелестей)
Как-то то ли слышала то ли читала (потому за достоверность 100% не поручусь), что якобы даже у себя дома ты не имеешь права ставить скрытые камеры. Дескать надо табличку повесить "Videoüberwacht", Тж пор случай рассказывали, что один хозяин, уезжая в отпуск, поставил дома звериный капкан, в который попался воришка. Так мужику пришлось компенсацию платить и его самого чуть не посадили за нанесение увечий.
У нас EG, технически никак не защищаемся. Если ворюги полезут, когда нас дома не будет, то это еще не так страшно, у нас особо брать нечего))) Я вот по простоте душевной даже иногда оставляю 1 окно на микропроветривании (вверху есть щелка), когда идем гулять ненадолго. Когда мы дома, то я создаю имитацию бурной деятельности, плюс дети еще шумят, на ночь включаем небольшие светильники в комнатах, вечером зимой включаю их тоже. А так страшновато, конечно, особенно если учесть, что я люблю спать хотя бы с 1 приоткрытым окном в квартире. Из технических средств поставила бы камеру, но тогда она будет направлена также на чужую территорию, поэтому пока ничего нет...
А что, по сути, камера даст? Ничего.
ну почему? Камеры разные бывают. Можно, например, поставить камеру, которая, "заметив" движение, будет отсылать смс хозяину )он может вызвать полицию)
Даже если камера просто "снимет кино" с ограблением, это хоть как-то сможет помочь идентифицировать воришек. Хотя чаще всего домушники - это залетные бригады из новочленов ЕС (налет совершили и сразу слиняли обратно к себе на родину)
Прочитала и подумала, что идея хорошая, будем думать. Я не столько боюсь, что вынесут мой потертый ветхий ноутбук, сколько боюсь, что могут напугать меня и детей. Поэтому когда мы дома, то жизнь кипит, иногда у детей даже слишком
У нас есть соседка, так она не только закрывала окна рольшторами, когда уезжала (это нормально, тут соглашусь), а еще из своей стиральной машинки выняла ящичек, куда сыпят порошок для стирки (у нас машинки у многих в келлере). Ну, так сказать, подготовилась к нападению воришек по полной программе...
Мы нанимали профи из Schlüssel- und Sicherheitsdienst. На рамах поменяли замки, они сейчас закрываются на ключ. И штуки, на которые навешиваются окна, снабдили устройствами, которые не дают открыть окно на кип. Вначале надо эти устройства изнутри "деактивировать".
Профи этот уверял, что раму теперь снаружи открыть невозможно. На моё скептическое "но стекло-то осталось и разбить его можно" ржали и он, и мой муж. Такое, мол, практически не случается, единичные случаи.
Дело было года три назад и с тех пор многое изменилось. За последние месяцы у нас по-соседству обворовали пару домов. В одном случае стекло разбили, в другом - разрезали. Шума воры теперь не боятся. Так что подумайте, стОит ли овчинка выделки. Если квартира в вашей собственности, то эти расходы можно списать с
налогов.
это хоть как-то сможет помочь идентифицировать воришек.
Им достаточно натянуть капюшон пониже и очки тёмные нацепить - и никто их не опознает.
У нас дома стоят такие камеры, идея мужа, я была против. Реагируют они на движение, программа посылает мне смс на хенди. Хенди у меня в сумке, слышу я его не всегда. Предположим, буду я проверять хенди постоянно и увижу через 5 минут, что дома беда случилась, тут же позвоню в полицию. Пока они меня выслушают, пока приедут - ещё 10 минут минимум. Столько воришки точно ждать не будут.
Моё мнение - пустая трата денег.
интересно, на каком основании?
Законном.
https://www.vlh.de/wohnen-vermieten/eigentum/einbruchschut...