Ехать или нет?
Потому что хозяева жилья прекрасно понимают, что подобные жильцы очень быстро съедут и им придётся новых жильцов искать. Двушку то и с одним ребёнком не особо хотят сдавать, а уж с двумя и подавно.
А как тогдан если 5 или 6 детей? Какую квартиру искать?
Зависит либо от личных финансов, либо от того, что им социал оплатит. Но ни трёшку, ни тем более двушку такой семье ни один здравомыслящий хозяин не сдаст. Ну а пытаться искать то, в принципе, можно что угодно.
потому что это ниже социальной нормы. Придет ЮА, скажет атата и нежно порекомендует улучшить жилищные условия. Если родители не улучшат, то ЮА улучшит сам, правда, только для детей. У ребенка должно быть свое отдельно место для спанья, сколько-то там квадратных метров на "подышать" и у школьника адекватное место для хранения учебников и делания уроков (на кухонном столе не считается, хотя я так понимаю, что большинство школьников именно там и делают домашки).
С 5 и 6 детьми ищут не квартиры, а дом. Чтобы минимум 2-3 детские и отдельная родительская спальня, ну и общая комната.
Мы вот не могу сказать, чтоб зажрались, но видим, что нам с двумя детьми 4х-комнатная квартира тесновата.

Трёшка - это всё же не двушка на четверых, хотя и этого мало для двух детей, особенно разно-полых. Подозреваю, что уже задумываетесь, как детей по разным комнатам разводить... Одни мои знакомые устроили себе "спальню" прямо в общей комнате, а детям отдали по отдельной. Позже всё же переехали в четырёхкомнатную квартиру. Я не знаю, что там с ЮА, но вот хозяева квартир точно не будут гореть желанием сдать двушку семье из четырёх человек.
у нас много, кто вчетвером в двушках живет. в трёшках с 3-4 детьми. а как только владельцы квартир слышат о 3-4 детях, так сразу закатывают глаза и говорят, что лучше одинокому сдать или бездетной паре. ну максимум с кошкой или собакой..... и куда семьям деваться? и цены на жильё заоблачные...... и в Мюнхене такая же ситуация. знакомые там в однушке втроём жили.
а с чего ЮА вообще приходить будет с проверками? Если только жалобы будут... А джобцентру все равно где вы жить будете, главное чтоб по цене по соц.нормам проходила. Мы в 4-ом тоже вначале жили в двушке. А хаймы действительно разные. Тот про который я писала выше в виде домиков двухэтажных, на одном этаже кв на 2 семьи(2 комнаты и душ), только туалет в общем коридоре.
конечно детские есть, (в двушке мы когда то жили но с 1 ребёнком)
мы себе взяли маленькую комнату (зачем нам болъшая спальня, мы там только перееодеваемся и спим) а детям отдали бОльшие комнаты (но они всё равно маленькие)
ищем квартиру больше но пока безрезультатно,
теперь ещё и к школе "привязаны"
Вчетвером в двушке живете?

А вот кстати где законы почитать про 10 метров? Я погуглила, чтобы не так голословно утверждать, но ничего про метраж не нашла. Нашла только, что у ребенка должен быть свой личный Schlafplatz. Однако в SGB стоит в главе про Kindeswohlgefährdung в том числе и unzureichende Wohnfläche. А что такое эта unzureichende Wohnfläche, так нигде и не определено.

а с чего ЮА вообще приходить будет с проверками? Если только жалобы будут
Естественно. Если кто-то подкопаться хочет.

ну не так печально всё (но на каждого ребёнка отдельной комнаты нет)
жили когда то и в двушке (даже полуторке)но втроём,
тут про хаймы пишут, мы жили в хайме - в одной комнате 15квадратов впятером.(вот это было "весело") кухня общая была, душевые, туалеты тоже общие были.