ставят в угол в школе
Без сомнения, поставить в известность! Письменно, регистрированным письмом. Das In-die-Ecke-Stellen, geh in die Eselsecke oder in Österreich Winkerlstehen war eine Strafe für unbotmäßige Schüler (Strafestehen). Dieser hatte sich dann in eine bestimmte Ecke des Klassenzimmers zu begeben und dort so lange zu stehen, teilweise mit dem Gesicht zur Wand, bis der Lehrer ihn davon erlöste. Diese Art der Strafe gilt in Deutschland laut einem aktuellen Gesetzeskommentar von 1997 als „entwürdigende Erziehungsmaßnahme“ und ist daher inzwischen untersagt.[1] 2012 wurde ein Verbot für Österreich in Aussicht gestellt. Если не предпримет меры, Anzeige gegen Gewalt an Polizei erstellen, привлечь Schulministerium und JA.
Не знаю. Я, конечно, тоже против демонстративных наказаний, да и вообще наказание не должно быть правилом, но ограничительные меры должны иметь место.
Порой дети теряют границы и не могут успокоить себя сами. В садике их усаживают на стульчик. В школе дети и так сидят. Тогда ученика ставят. Более того, если вывести стоящего ребёнка из поля зрения класса, т.е. поставить в задний угол, то ребёнок (как и сидящий в группе на стульчике) будет вырван из возбуждающей ситуации, а остальные дети перестанут видеть мелькающий раздражитель. Буквально через две минуты его можно сажать обратно. Тех же, кто дразнит ученика, находящегося в уязвимом положении, я на одну ладонь сажаю, а другой прихлопываю.
Вообще не понимаю, почему в последнее время на форуме так много внимания уделяется именно наказанию. Можно подумать, что оно является самоцелью. Не надо до него доводить. Я редко встречаю здесь родителей, которые дают ребёнку чёткую установку, зачем он идёт в школу и что он должен слушаться учителя. Понятно, что если ребёнку семь лет ежеденевно лгали о том, что он пуп земли, то при встрече с реальностью его нервная система идёт вразнос.
Читаем короткие, но трезвые статьи:
Когда детей видно, но не слышно. Правила французского восп...
У французского метода воспитания есть и обратная сторона - каждый третий француз сидит на антидепрессантах
Как вам сказать... во-первых, нет прямой связи; есть ли косвенная - где научные данные?
Во-вторых, есть данные, что в последние годы \ десятилетия (?) порочная система детского пупаземлизма и тотальной вины родителей, вкупе с попытками снять с себя ответственность за что бы то ни было, добралась и до Франции.
В третьих, в вашем материале нет ни малейшего упоминания о жалобах депрессивных французов на их строгих родителей. Нет ли у депрессий других причин, например: - ?
И кто именно те высокие проценты нарко-\лекарствозависимых французов? Преобладают ли в них именно те дети, которые не плюются едой?
Со всем согласна, но дополню: не объяснять детям зачем они идут в школу - это не столько родительская, сколько системная установка. Добавить к этому массое отправление детей в школу в возрасте неготовности.
А учительница должна учить, да ещё и воспитывать, причём вежливо и культурно :-)
Ужасно то, что учительница плевать хотела на закон, а это для общества очень плохо. Может она и другие законы игнорирует, поэтому общество и предусматривает наказания за нарушения закона...
Но тут нужно смотреть в какой земле вы находитесь, в некоторых землях можно ребенка послать за дверь, в других за такое можно получить...
Если ребенок болтает на уроке, можно пересадить на другое место, можно искать диалог с родителями и просить повлиять на ребенка, но ставить в угол в принципе нельзя, особенно если при этом еще и игнорировать ребенка. А если будет хотеть в туалет и уписается перед всем классом?
Поговорить с директором, по результатам через адвоката dienstaufsichtsbeschwerde, но если учитель и шульамт в одном ферайне...
ставят в угол в школе Распространено ли такое наказание в школах у ваших детей? В нашей начальной школе есть учительница, использующая этот "воспитательный приём".
И это в цивилизованном государстве, в просвещённой Европе... Средневековье какое-то...
В угол ставит на колени? На соль/горох/гречку?
Если нет, то это не наказание и даже не воспитание, а очищение. Внутренние углы, дурь отрицательную, негативную энергию вытягивают, ребёнок становится более спокойным и усидчивым, от этого ему только польза. Взрослым тоже иногда не вредно в углу постоять, особенно когда на "вынос мозга" так и тянет.
Так-что на учительницу не жаловаться нужно, её нужно поблагодарить.
я на одну ладонь сажаю, а другой прихлопываю.
простите, ЧТО вы делаете?Это КАК?
Я пошутила. На самом деле, я делаю неуловимое движение левой рукой. Мои большой и указательный пальцы сложены на особый манер: шалун тем временем, послушно помещается между большим и указательным пальцами моей левой руки, уж чему я действительно успела научиться, так это самому практичному на свете способу транспортировки громоздких физических тел. И тихо сидит там, пока я не отпущу. Даже в угол ставить не надо.
К щёлканию пальцами и запусканию Смертных Шаров я прибегаю тольк в исключительных случаях. Обычно хватает иммобилизации у меня в щепоти.
Ну а как по-вашему какое наказание применимо, когда деть систематически отвлекает других учеников от урока? Ну озвучте пожалуйста. У моего сына учительница всегда удаляла из класса. И мне вот это ну совсем не нравилось, так как мне звонили и говорили чтоб я его забрала, так как он не допускается и на другие её уроки. Я сейчас не веду разговор о том справедливо ли было наказание. Но вот по-мне , дак если мой сын заслужил, то пусть стоит в углу и слушает тему урока стоя. А в следующий раз подумает, или за партой сидеть, или в углу стоять. А то привыкли родители своим детям попы лизать, а как педагогам с ними справляться, когда они наглеют и совсем не воспринимают замечания?
Считаю, что нужно песочить родителей, вызывать в школу и разбираться, чтоб те, в свою очередь, разговаривали и разбирались со своими детьми дома за то, что подрывают атмосферу в классе, но ни в коем случае не наказывать прилюдно унижая. Хуже, когда родители не реагируют, тем самым поощряя своим пассивным отношением хулиганство своих чад.
ИМХО.
но ни в коем случае не наказывать прилюдно унижая.
Никто не унижает. Бобы под колени не подкладывают. Просто стоя послушает тему урока. На то оно и наказание , чтоб было сравнение. А родителям да, нужно сообщать, пусть беседуют с детём ещё и дома.
Это вам, как взрослому, не унизительно, а подростки бывают не столь деликатны, а малыши из начальных классов тем более, смеяться, подначивать и подшучивать потом- это унижает, особенно мальчиков перед девочками.
Я просто пытаюсь взглянуть на ситуацию глазами подростка и поверьте, здесь приятного мало.