ставят в угол в школе
также как и в теории все знают, что идеальный учитель должен найти сразу подход к каждому ребенку и обойтись без наказаний, но практически : учитель - тоже человек и тоже делает ошибки, поэтому можно не искать ошибки друг у друга, а поговорить и ВМЕСТЕ подумать, как улучшить дисциплину в классе, чтобы учителю не нужно было вообще прибегать к наказаниям.
А вы с учительницей говорили уже?
Нет, для личного разговора с ней у нас другие темы ещё имеются. Например, обвинение перед всем классом, что сын подделал родительскую подпись (подписывалась я) и ещё некоторые моменты. Это уже после каникул будет, так как чаша терпения переполнилась в последние дни (из-за подписи) и ничего не успели уже.
А "углы" всех детей касаются и практикуется это постоянно, так что это надо сообща сначала на собрании обсуждать (она там тоже, скорее всего, будет). Ну а там по обстановке дальше действовать.
люди часто "выгорают" через определённое время. Этим, наверное, объясняется то, что она легко выходит из себя, придирается по мелочам, раздражается, злится. С этим ничего не поделаешь.
Выгорание имеет место, и с этим ничего не поделаешь. Но насчёт выхождения из себя... Я человек эмоциональный, но как раз за годы научилась не беситься, потому что толку нет, а только ещё хуже. Если бы я поняла, что не могу контролировать своё состояние на уроках, то пошла бы к врачу.
А по вашему описанию класс-то хороший, и не надо бы его портить
кстати, я бы после такого обвинения уже на следующий день была бы в школе, что бы узнать в чем там дело. И сама не злишься зря дома и учителю все объяснить, как было, а после разговора уже решать, как и что. Разговоры с учителем - обязательны, так как всегда нужно знать видение ситуации со всех сторон.
кстати, я бы после такого обвинения уже на следующий день была бы в школе, что бы узнать в чем там дело. И сама не злишься зря дома и учителю все объяснить, как было, а после разговора уже решать, как и что. Разговоры с учителем - обязательны, так как всегда нужно знать видение ситуации со всех сторон.
Это случилось за три дня до окончания уч. года. Муж, который забирал ребёнка из школы, сразу пошёл искать учителя, но её уже не было. Тогда он пошёл в секретариат, объяснил ситуацию и удостоверил подпись. Там положили листок с заверенной подписью в папку учителя. Мы решили подождать следующего дня. Если бы учитель извинилась перед ребёнком за недоразумение, мы бы считали инцидент исчерпанным. Но ничего подобного не было. Оставался только один, последний день. Учителя опять-таки не нашли (потом оказалось, что она пришла позже). Сказали классному руководителю. Она посочувствовала, но как-то сама не очень знала, что с этим делать. Так что теперь до после каникул.
Выгнать- нельзя, разговоров - переговорено не раз и с ним и родителями, с собой или возле себя не посадишь, а потому что "не хочу". Ваши действия?
присядьте рядом с ним за его парту сами. Как вариант- встаньте рядом с ним.
какие парты на нестандартных уроках? В примере с музыкантами: дети сидят на стульях перед музыкантами, а потом ходят от одного стола к другому и "пробуют" инструменты. Так и с другими проектами: постоянно в движении, это же не фронтальный урок, когда большую часть просто стоишь и объясняешь перед классом. Сесть рядом можно только на пару минут, пока не переходишь к другой части программы. И даже эти пару минут, заканчиваются, как правило, громким отодвиганием стула, а то и убеганием и беганием по классу. Так что в теории все прекрасно, а на практике...
И опять же в примере с музыкантами, как бы вы поступили? В принципе - это не их дело усмирять нарушителей, их дело показать детям мир музыки. Поэтому они не будут бегать за ними или становится рядом. Жаль просто, что дома видно воспитания соответсвующего недостаточно, а в школе действенных механизмов для коррекции поведения таких нарушителей тоже нет. В итоге страдают все, кроме может самих нарушителей - для них день прошел не зря.
Н.П.:задумалась- что можно, а что нельзя... В нашей началке есть учительница спорта и кунста в одном лице. По слухам и рассказам дочки- её всегда все слушаются. Наказание одно - упал-отжался. И на спорте и на кунсте.Дети её любят, но дисциплина всеравно на уровне. Это норально или насилие над личностью плюс физическое наказание в одном? (лично я не возмущаюсь и не собираюсь, но я старомодная тётка)
о, я тоже такой метод пробовала(подсмотрела у коллеги) У меня были в классе почти одни мальчишки и очень спортивные. Заканчивалось тем, что они чуть не специально хотели "нарушить", чтобы показать, как они могут классно отжиматься. Попробовала этот метод пару раз, заметила, что результат не тот, что я хотела и уже хотела отменять, так как все превращалось в веселый урок физкультуры, но родители уже были на чеку и тут же пошли возмущения о "насилии и унижении". Просто смешно, когда они на уроке и на перемене устраивали соревнования кто больше отожмется и рвались выполнить "наказание",а дома все преподносится, как издевательство на ребенком. Если бы родители не были бы по ту сторону барикад, а вместе со школой думали ли бы, как решить многие проблемы, в том числе и дисциплины, то в выигрыше были бы все.
еще по поводу "насилия над личностью". Все правильно и я тоже против насилия, но почему мы рассматриваем только одну сторону. Почему никто не рассматривает проблему "насилия над личностью" с другой стороны. Со стороны, тех же музыкантов, которые готовились, ехали час, тащили все инструменты, а в результате - хамство и почти плевок в лицо. Или насилие на "тихими" детьми, которым интересно было бы узнать что-то новое и попробовать муз. инструменты и этой возможни они были лишены и возможно будут лишены в будушем, так как не каждый взрослый человек будет согласен переживать такое унижение хамством еще раз. Мы защищаем детей-нарушителей, а кто защитит тех, кто страдает от этих нарушителей. По моему, педалирование темы "унижения ребенка и насилия над личностъю" в некоторых случаях может привести к понятию о полной безнаказанности и разрешение на любое хамское поведение.
У детей тренер такой. Опоздал не извинился - 20 отжиманий. Болтаешь на тренировке - упал-отжался. Никто не обижается. При этом я видела, как на 1-ом экзамене он велел сыну отжаться 1 ОДИН раз. Т.к. знал, что 2 он не сделает. Я это очень оценила. Строго, но не унижая при всех. Дочь отжалась свои положенные 10, потому что могла.
Но это ж тренер. Если в классе все будут то и дело кидаться на пол - тоже балаган начнётся. Думаю, учительница держит не столько отжиманиями, сколько харизмой и внутренним своим стержнем. Дети это очень чувствуют.
а нет применимого для всех правила, что значит насилие над личностью. Для кого то это повышение голоса, для другого- порка розгами. Мое имхо(старомодной тётки) - детей надо воспитывать так, что бы они отвечали за свои косяки, и не позволяли вешать на себя косяки других.Поэтому я благодарна, если учитель ставит на место моего ребенка, если он ведет себя не подобающе ситуации, но так же ожидаю, что если то же самое будут делать другие - их так же будут наказывать. Т.е. нарушителей надо ставить на место, а не поощрять и не защищать. А родителям надо снять розовые очки, касаемо своих чад, и поддерживать учителей.
Мы защищаем детей-нарушителей, а кто защитит тех, кто страдает от этих нарушителей. По моему, педалирование темы "унижения ребенка и насилия над личностъю" в некоторых случаях может привести к понятию о полной безнаказанности и разрешение на любое хамское поведение.
Полностью согласна. Прав у "детей, мешающих всем", почему-то значительно больше, чем прав у взрослых и более спокойных одноклассников.
согласна, что в идеале было бы прекрасно, что у всех была харизма и внутренний стержень, но в реале такие качества даже не у каждого второго. Поэтому нужно учить детей вести себя нормально всегда, а не только, если харизма. Согласна, что может у меня или у тех же музыкантов, не было и не будет харизмы или еще чего-то, но тем не менее мы стараемся честно и добросовестно выполнятъ свою работу и нести хорошее детям, поэтому должны быть какие-то нормы поведения, которые выполняются всегда. Никто не заставляет детей, делать что-то, если им не нравится, но просто не мешать другим и не хамить должно быть возможно, иначе к чему это приведет во взрослом возрастe? Если у него есть харизма, то - молчок, а если нет, то и прибить можно?
я не педогог ни разу, прошу не судить строго мои комменты. Но, во первых ставить в угол, но лицом к учителю и доске считаю очень даже приемлемым и ни разу не унизительным. Ну да ладно, раз нельзя, то нельзя. Во вторых, разве нельзя влепить 6 за поведение? Как по мне, то оценки для того и созданы.