ставят в угол в школе
А зачем смотреть глазами подростка на ситуацию в начальной школе? Поверьте, никого постановка в угол не унижает, это лучше, чем вызывание родителей в школу. У нас, помню, чего только в начальной школе не происходило, даже уписивались довольно интенсивно. И даже над мокрыми штанами никто не смеялся. Просто был большой шкаф с сухими, чистыми вещами, чтобы детей переодеть. А уж постановка в угол была бы воспринята, как интересное приключение, но никак не унижение.
Ну так я же хорошо себя веду на работе. За что меня ставить в угол?
Есть такие начальники, а также учителя, которые всегда найдут, за что "поставить в угол". Поэтому вопрос не в том, кто как себя ведёт, а в том, как Вам было бы такое наказание. Я так думаю, довольно унизительно. А почему с ребёнком так можно?
"У учителя очень мало способов воздействия на ребенка"
Потверждаю. Я, слава Богу здесь не учитель, но иногда провожу, как соц. работник проекты. Иду на них с радостью, так как материал интересный и много можно с детьми сделать. Готовлю специально игры, разные интересные медоты, что бы детям было интересно и они взяли для себя что-то полезное. Выхожу иногда после этих проектов, как оплеванная, так как обычно есть один-два экземпляра, которым или просто ничего не хочется или хочется, но не учиться. И из-за одного такого кадра страдает весь класс, включая учителя, так как ничего сделать нельзя. Разговоры с родителями заканчиваются ничем. И ты стоишь, как дурак: Из класса выгнать - нельзя, разговоры - ничего не приносят, на какие-то переписывания правил - им наплевать. У меня ситуации были, когда дети просили, что бы я с такими "нарушителями" что-то сделала, чтобы мы могли наконец-то дальше работать. А что с ними сделаешь, если механизмов влияния никаких и сами "нарушители" это прекрасно знают. На мой взгляд отсутствие вменяемой системы наказaния или поощрения сводит иногда всю работу учителя и класса на нет.
Во-первых, никто не говорит, что так нужно, а закон даже говорит, что нельзя.
Во-вторых, я и ряд других участниц объяснили, что если бы было можно, то какую пользу все могли бы из достаточно исключительного приёма извлечь.
В-третьих, речь идёт также о возрасте. Столько крику про подростков и взрослых, но метод этот действенен только для маленьких. Может, потому взрослые непедагоги и запретили его уж так вот насовсем, что не могут диференцировать возрастную психологию?
В-четвёртых, что значит, дразнить наказанного? Учительница его наказала, так и тебя накажет! Если же она вообще никак не может держать дисциплину в классе, так и ни углы, ни крики, ни оставление писать "Я не должен лгать"(ц) не помогут.
В-пятых, учителя ваше воспитание подкрепляют, а не заменяют. Реально в ваших интересах играть в одной команде с учителем за вашего ребёнка.
У меня ситуации были, когда дети просили, что бы я с такими "нарушителями" что-то сделала, чтобы мы могли наконец-то дальше работать. А что с ними сделаешь, если механизмов влияния никаких и сами "нарушители" это прекрасно знают. На мой взгляд отсутствие вменяемой системы наказaния или поощрения сводит иногда всю работу учителя и класса на нет.
Подтверждаю.
"И НИЧО ВЫ МНЕ НЕ СДЕЛАЕТЕ!" - механизм чудовищной разрушительной силы!
ну как правило такого шумного просто ставят или с собой в пару.. или сажают рядом.. ( вариант напротив) .. вместо наказания" в угол" более - младшего школьника можно посадить на отдельный стульчик. Старшего- опять же- с собой.. это не воспринимается ни детьми ни взрослыми ни как унижение ни как наказание.. и в то же время даст возможность провести мероприятие без излишних конфликтов
.вы молодцы
за КПД - по результатам опроса или теста...любое занятие преследует цель.. верно ? Вот по достижению цели и смотрю КПД.
а по поводу родителей мажоров- я и сама мажор.. так что с ними на одной волне и понимаю их претензии..в этом мне проще..
А вот давайте мы не будем ставить родителя \ учителя\ кассира \ полицейского \ всё равно кого в экстремальные условия и смотреть, насколько он к нам благороден \ ах какой бяка оказался. Это подло и бесчестно.
Если ты хочешь, чтобы учитель \ всё равно кто хорошо оказал тебе свои образовательные \ всё равно какие услуги, дай ему спокойно работать.
Родители \ ученики хотят быть довольным учителем. Встречное предложение: постарайтесь, чтобы учитель вами был доволен. Ваши шансы стать довольным его работой возрастут в разы.
Велосипедишна, а в чём ваше мажорство?
Во-первых, никто не говорит, что так нужно, а закон даже говорит, что нельзя.Во-вторых, я и ряд других участниц объяснили, что если бы было можно, то какую пользу все могли бы из достаточно исключительного приёма извлечь.В-третьих, речь идёт также о возрасте. Столько крику про подростков и взрослых, но метод этот действенен только для маленьких. Может, потому взрослые непедагоги и запретили его уж так вот насовсем, что не могут диференцировать возрастную психологию?В-четвёртых, что значит, дразнить наказанного? Учительница его наказала, так и тебя накажет! Если же она вообще никак не может держать дисциплину в классе, так и ни углы, ни крики, ни оставление писать "Я не должен лгать"(ц) не помогут.В-пятых, учителя ваше воспитание подкрепляют, а не заменяют. Реально в ваших интересах играть в одной команде с учителем за вашего ребёнка.
Это вы, наверное, не мне хотели ответить. Я ни про подростков, ни про дразнение не писала (наоборот писала, что класс дружный, учительницу эту никто не любит, поэтому к наказанным относятся с сочувствием).
Реально в ваших интересах играть в одной команде с учителем за вашего ребёнка.
Ну это прописная истина. Но неужели это значит, что я должна одобрять любые методы, в том числе, незаконные?
У нас два года была замечательная учительница, которая и дисциплинировала детей, и контакт у неё с ними был, и учила хорошо. И это были совсем не простые два первых года, когда дети приходят после садика и только учатся соблюдать школьные правила, высиживать урок и т.д. И обходилось всё без "углов".
И ещё, поскольку то и дело кто-то пытается перейти на личность ребёнка и родителей, и сказать, что, мол, сами виноваты, воспитывайте лучше, объясняйте, зачем ходят в школу и пр. У ребёнка почти по всем предметам единицы, Arbeitsverhalten - 1, Sozialverhalten - 2 (на мой взгляд, неплохо для живого, подвижного мальчика).
Как вы действовали в такой ситуации(конкретно эта вымышленная, но похожих куча): приглашены музыканты. Показывают инструменты, рассказывают про них интересные факты, дают поиграть. Один(бывает и 2,3) ученик постоянно перебивает, выкрикивает с места, может встать и ходить, игнорирует замечания. Часть класса слушает с удовольствием, другая все больше отвлекается на "концерт" нарушителя. В итоге весь класс занят тем, что ждет, что выкинет нарушитель(выкрикнет, встанет, нахамит и т.д.) и как отреагируют взрослые музыканты- мужчины. Чтобы вы сделали в этом случае? Выгнать- нельзя, разговоров - переговорено не раз и с ним и родителями, с собой или возле себя не посадишь, а потому что "не хочу". Ваши действия?
Если всё так, как вы говорите, то в вашем случае учитель не прав принципиально. Возможно, у неё отрицательный опыт и она решила сходу закрутить гайки. Нет, это не есть гут. Тогда стоит начинать бороться. Эльтернабенд намечается? Подготовьте ряд вопросов без истерик.
Но за вами набежали всёпропальщицы и раздавательницы всяких вин и лучшие-на-свете-яжематери, им пришлось отвечать.
если бы моего ребенка ставили в угол, то я бы спросила :За что? И если бы было за разговоры или "мешание" на уроке, то объяснила бы, что все обговорить и решить все проблемы можно и нужно на перемене и если каждый на уроке начнет разговаривать и мешать, то сам ничего не услышишь и материал не усвоишь. В стоянии в углу страшного ничего не вижу. Моя в углу не стояла ни дома, ни в школе, но я с ней все время разговариваю и обьясняю, что мы живем в обществе под интересы которого нужно подстраиваться, думать не только о себе и стараться не мешать другим, если хочешь, чтобы не мешали тебе.
Возможно, у неё отрицательный опыт и она решила сходу закрутить гайки.
Я думаю, она просто устала в целом от работы (в возрасте уже дама). Я сама учитель (правда, в муз. школе) и знаю, что на этой работе люди часто "выгорают" через определённое время. Этим, наверное, объясняется то, что она легко выходит из себя, придирается по мелочам, раздражается, злится. С этим ничего не поделаешь. Но "угол" - это просто незаконно и этот вопрос мы поднимем на родительском собрании в начале года. Сейчас уже каникулы.
объяснила бы, что все обговорить и решить все проблемы можно и нужно на перемене и если каждый на уроке начнет разговаривать и мешать, то сам ничего не услышишь и материал не усвоишь.
В теории - просто замечательно Но практически маленькому ребёнку бывает ужасно трудно воплотить этот принцип в жизнь. Опять-таки как учитель сотни раз видела: первые пять минуть ребёнок ну очень старается, помнит слова мамы. А потом сам не замечает, как начинает громче и больше разговаривать, отвлекаться и т.д.