ставят в угол в школе
Распространено ли такое наказание в школах у ваших детей? В нашей начальной школе есть учительница, использующая этот "воспитательный приём".
Какой ужасный ужас. Нет предела человеческой жестокости :-)
Мои еще не ходят в школу, но у меня бы уже волосы на голове поднялись от возмущения... Я бы начала разбираться в причинах сразу же, мы же не в Северной Корее находимся... Знаю наказания за плохое поведение вроде того, чтобы посадить на табурет, оставить в "тихом месте", угол - это перебор, ИМХО.
Это в первую очередь унизительно перед одноклассниками. Стоять, чтоб остальные дети дразнили и смеялись.
Не знаю, мне кажется это унизительно.
С одноклассниками тоже надо работать. В общем и целом в этом и смысл наказания - чтобы стало реално неприятно, чтобы не захотелось больше повторять.
По мне, так наказания в виде "оставить сидеть одного в классе", "оставить после уроков целый час писать тысячу раз "я больше так не буду", или - ешё того хуже - запретить выходить в перемену во двор (запрет на свежий воздух) - более чем бессмысленные и тупые.
воспитывайте своих детей дома правильно и как себя вести, тогда не будут ставить в угол в школе и никакого ужаса не бует!!! всё идёт из семьи!
Это в первую очередь унизительно перед одноклассниками. Стоять, чтоб остальные дети дразнили и смеялись.Не знаю, мне кажется это унизительно.
Никто не дразнит и не смеётся. Класс дружный и эту учительницу все, мягко говоря, не любят.
Но в любом случае, на мой взгляд, это не допустимо.
И часто такое происходит? Это разных деток или один вечно недолюбленный влипает? И какая примерно причина?
Извините, что так много вопросов...
Все мальчики, кроме одного тихони и мальчика в инвалидном кресле. Причина... ну, заговорил с соседом по парте, например. Я не хочу сказать, что разговаривать во время урока правильно. Дело вообще не в том, какая вина, а в недопустимой форме наказания. Происходит это постоянно.
растпространено, если школы считать и не смотреть в какой стране, в моей школе так было, в углу стояли все, а чтобы не унизительно было, вести себя надо надобающи. И ничего вроде людьми выросли. Я хоть своего в угол не ставлю, как то не за что и есть другие приёмы, запрет компа и не покупаю карты, запрет телека. Но в школе у сына другие примеры. Они смотрят какие то фильмы, и те кто не grün, а gelb oder rot сидят в другом классе и делают какие то упражнения, как другие фильмы смотрят. И быстро так исправляются. ладно хоть в угол ставят а не по рукам палкой бьют. Я бы не стала возмущаться.
Распространено ли такое наказание в школах у ваших детей? В нашей начальной школе есть учительница, использующая этот "воспитательный приём".
Давно уже не разрешается ни в каких землях, можете смело жаловаться директору и дальше.
http://www.focus.de/familie/schule/paedagogik/kampfzone-kl...
https://www.anwalt.de/rechtstipps/verbote-und-strafen-in-d...
Если вам что-то не нравится, всегда имеет смысл идти и разбираться там.
А какая форма наказания для вас была бы допустима?
Если вам что-то не нравится, всегда имеет смысл идти и разбираться там.
У нас каникулы начались. После них будем разбираться обязательно. Когда ребёнок обмолвился об этом в начале года, не восприняли как-то всерьёз. Поиронизировали, что, мол, фрау Д. старой закалки (она дама пожилая). Но за год ситуация с учительницей (она только по одному предмету) усугубилась (не только из-за угла) и дошло до того, что ребёнок в школу не хотел идти из-за фр. Д. (школу в целом, к слову, любит и учится хорошо).
У нас два года была учительница, которая как-то дисциплинировала детей без специальных наказаний. У них была какая-то система поощрений, что-то там с восходящим-заходящим солнцем (не помню уже точно), которую дети воспринимали всерьёз, и она действовала. Ребёнок каждый день докладывал обстановку. При серьёзных нарушениях писались замечания в дневник.
И сейчас все другие учителя как-то обходятся без углов.
Дело не в том, что для меня лично приемлимо, а в том, что "углы" не разрешены. Я ищу какую-то ссылку на школьное законодательство, чтобы на неё опереться в разговоре в школе. Не знаю, можно ли воспользоваться вот этим (из ссылки наверху anwalt.de):
In Art. 86 Abs. 3 BayEUG ist geregelt, dass körperliche Züchtigung und
Gruppenstrafen nicht zulässig sind. Auch Strafen wie
„In-die-Ecke-stellen“ bzw. „Strafstehen“ oder andere entwürdigende
Erziehungsmaßnahmen sind nicht zulässig.
Удивительно, что учительница не в курсе, что углы запрещены. Конечно, надо разбираться.
Более того, эти методы как и stille Treppe , считаются как Konditionierung
и надо обязательно с учительницей и директором это обсудить.
вот поощрения работают!
и пофиг какой она закалки, пусть делает фортбильдунг!
конфетку дать