Ехать или нет?
Но , все же. Детки это наше всё.
Да не наше вовсе. Вырастают детки, живут своей жизнью и смотришь их уже со стороны.
А вот зарплата душу греет очень даже хорошо
Куча мам была вроде у кроватки , но не сложилось.
Правильно. Дети - это так же, как и в бизнесе: вкладываешься, но будет ли результат - покажет время. А кто-то, вроде, и вообще не вкладывается, а дети очень хорошие. Результат не гарантирован. Не сказать, что лотерея, но ... одним сидением до 3х лет не обеспечишь в будущем толкового и любящего ребёнка.
Откуда Вы знаете, что нас будет волновать с возрастом?
Кстати, умение отпускать - одно из важнейших умений родителей, играющее в будущем роль в отношениях с взрослыми детьми. А как отпустить, если ребенок - это единственный ресурс? Собирать себя потом по кусочкам, пытаясь в возрасте 50+ построить то, что другие всю жизнь строят?
Я не ратую за сдавание ребенка в садик как можно раньше, если что. Я за принцип минимальных жертв. Если мне с ребенком дома сидеть плохо, я не хочу навешивать эту жертву на ребенка (я ради тебя.....). Я просто делаю то, что мне нравится и мне удобно. Что не значит, что я ребенка сдаю в интернат. Есть ведь и средний путь: иметь жизнь кроме ребенка и все же проводить время с
детьми. А если мне вот вообще не хочется идти на работу, я каждую секунду без ребенка считаю потерянным временем, значит, никто не имеет права мне диктовать, что я клуша и надо же идти работать. Разные модели, понимаете?


А вот зарплата душу греет очень даже хорошо
и не только вам , но скорей всего и деткам и внучатам (если уже есть)
Это самые-самые курсы в Нбг, мой любимый Бильдунгсцентрум :), куда записываться за несколько месяцев надо.
В обычных языковых школах, в том же Примусе, такого нет. И заявленный курс может не начаться вообще.
Где это такие микроскопические взносы есть, интересно?
Техническая Хохшуле Нюрнберга и Университет Эрланген-Нюрнберг - в районе 115 евро, включая проездной.
Поверьте. Не карьера и даже не муд будут вас волновать с возрасом , только ваши дети , отношения с которыми начинаются именно там - " а чего бы в сад не с пеленок"
а для чего вам верить-вы пишите бред. С возрастом наоборот меньше начинаешь жить интересами детей й а больше своими собственными и интересами мужа и интересами карьеры.
В театр , в поездки интереснее ездить и ходить именно с мужем чем со взрослыми детьми- у них свои интересы с кем ходить.
А вот если свою жизнь не построил, карьеру не сделал, мужа не завел и вдруг понимаешь- дети выросли и ты не занимаешь полностью их жизненное пространство - тогда да- начинается ломка- и ломают и жизни детей и свои жизни и портят жизнь окружающим.
Главная родительская задача- воспитать, накормить и отпустить! Никто не говорит водить за ручку до старости. Но постараться дать максимум своей любви и заботы, когда они малы и нуждаются в этом в первую очередь. Но если сидение с ребенком превращает вашу жизнь в ад, тогда конечно лучше на работу выходить. Счастливая мама- счастливая семья!
а мама сидя дома с ребенком ему уделяет каждую минуту ? Зачастую именно у работающих мам общение с детьми более качественное- так как мама старается дать как можно больше при любом общении..Это иллюзия- что неработающая мама больше уделяет внимания ребенку
Все от мамы наверно зависит. И зачем сидящей дома маме уделять каждую минуту своего времени? Ребенок должен самостоятельности тоже учится, да и маме для равновесия о себе забывать не стоит. Если ребенок, например, рядом с мамой сидит играет, пока та варит- это тоже здорово, ребенок чувствует себя спокойно, он рядом с мамой, та при первой просьбе отзовется. И не говорите, что в саду ребенок с года так же себя ощущает!
Kissed:
Эмиграция - это кардинальное изменение вашей жизни, и как правило обратного пути нет, без больших жертв. Если вы хотите решить только финансовые проблемы, то эмиграция плохое решение.
Надо понять, что вы принимаете другой (не лучший или худший) ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Наверное, главное - вы хотите, чтобы вы и ваши дети были счастливы, с университетом или без..
А если ваши дети не захотят в университет? Что же тогда? Здесь в основном дети сами определют, у вас мало будет рычагов на них повлиять.
Все остальное (квартира, работа и пр) с большими или меньшими трудностями преодолимо.
Sorry, если сумбурно, но мне кажется, что вы теряетесь в деталях и не видите важного. За деревьями леса. Главное решить для себя, сможете ли вы принять этот образ жизни.
Я не знаю, как себя ребенок ощущает в год в саду. Знаю только, что ни в одном поколении в миллионах поколений до нас не было таких высоких требований к мамам, как в нашем поколении и таких высоких ожиданий от воспитания. Как ни сделай, все плохо.
Поэтому единственный для меня правильный путь - это наплевать на всех советчиков и выбрать ту модель, которая подходит под мою личность и моего ребенка.
Вообще, интересно посмотреть на заложенное в языке. "Воспитание" - это просто корми и все ОК будет. "Развитие" - это буквальная калька с Entwicklung, т.е. разворачивать, вынимать из пеленок (а значит оголять ребенка постепенно перед холодным миром), "Erziehung" - это "вытаскивание" ребенка (откуда? куда?) по-английски upbringing - просто дать вырости, breeding - вскармливание ("воспитание"), education - калька Erziehung, вытаскивание.
В общем, культурно нигде не заложено, что воспитание - это проведение всего времени своей жизни рядом с ребенком. Накормил и свободен.


Ребенок должен самостоятельности тоже учится
Ах, всё-таки должен Ну слава Богу, всё-таки не должен сидеть, привязанный к материнской юбке, даже в таком нежном возрасте.
И не говорите, что в саду ребенок с года так же себя ощущает!
И не скажем, потому что в год ребёнок в саду быть не может. Ясли до 3х лет.
В принципе, по своим детям я замечала, что после двух лет есть уже потребность в коллективе у детей. Если на несколько часов посещается детское учреждение, то никакой катастрофы не случится. Обычное познание расширяющегося жизненного пространства. Не буду обсуждать, что дети бывают разные, что ясли и сады тоже разные. Говорю в принципе
Если ребенок, например, рядом с мамой сидит играет, пока та варит
Кстати, ребёнку нечего делать на кухне, особенно, когда варят-парят.
Не поняла ваш ответ в мой адрес. Каждый преследует в эмиграции свои цели и подталкивающие обстоятельства разные. А зачем указывать ребенку каким профессиональным путем ему идти? Куда захочет, туда пойдет, выбор за ним. Мое дело разглядеть таланты и дать возможность их развить.
Ну не нравится Вам мой образ жизни- ваше право.
Мне глубоко фиолетово до Вашего образа жизни, чесссно слово.
А вот когда лезут в мою жизнь с непрошеными советами и указами... вот это бесит.
По-моему, идёт виртуальная беседа и реальная жизнь находится очень далеко. Что там Вас бесит и кого Вы раздражаете - это от излишней виртуальной эмоциональности
Если Вы считаете, что Ваш тезис сидения до 3х лет с ребёнком безукоризненно правильный, то Вы глубоко ошибаетесь.
Тем более когда это делают посторонние мне люди.
Это форум. Здесь сплошные посторонние. Хотите сделать междусобойчик: создавайте группу из НЕпосторонних Вам людей
Если бы вам было феолетово, Вы бы так не заводились. А вообще, я Вас поблагодарить хотела! Благодаря вашим подковырам, я снова взялась за изучения языка. После некоторых событий в моей жизни, пол года не могла себя заставить...
Правильно. Дети - это так же, как и в бизнесе: вкладываешься, но будет ли результат - покажет время. А кто-то, вроде, и вообще не вкладывается, а дети очень хорошие. Результат не гарантирован. Не сказать, что лотерея, но ... одним сидением до 3х лет не обеспечишь в будущем толкового и любящего ребёнка.
+1000!!!! всё верно пишите!!!!!!!
я снова взялась за изучения языка.
Молодец!:)
Не упускайте время стаь на ноги профессионально.
Выросшие, взрослые, дети будут очень довольны Вами.