Вот почему так?
Не дай бог такого ухаживающего, как вы. Жестокость, бессердечие и полный пофигизм.
Ирма, слезайте уже с белого носорога, вы всех задолбали. Всех с дерьмом смешали: и родственников, и работников хаймов.
Идите хоть один день поработайте, потом мы заслушаем ваши показания.
Лучше сразу помереть, чем иметь таких вот ухаживающих по схеме "состояние кожи".Положите себя на 2 часа и полежите без движения. Потом опишите ваши "комфортные" ощущения. На состояние кожи в данном случае можно не огляд
вашу бы энергию , да в мирное русло или на работу. пациент это не котлета, которую надо переворачивать все время
я вам говорю, как меня учили и как все делают. кроме того лагерунг пациентов это не только профилактика пролежней. так делают и в хаймах и при домашнем уходе. и прекратите спорить о том, в чем не разбираетесь. у вас есть образование медсестры или альтенпфелеге? или как минимум опыт работы в этой сфере?
моей маме сейчас 69 и она хочем чтоб я и мои дети ходили к ней и всё у неё дома делали - убирали. стирали. готовили и я её купала, т.к. сама не хочет это делать. После отказа - она обидилась
вспомнилось. Чем закончилась история с пфлегегельд вашей мамы?
Обычно это понурость, отсутствие блеска в глазах, пофигизм. И пара кругов вокруг хайма в качестве прогулки, если сынок-дочка пожалуют.
У меня одна тётушка была после инсульта дома. Жила она одна, пфлегединст приходил пару раз в день, делал что надо было. А остальное время одна дома была. сын приходил утром да вечером проведать мать. Тётушка ещё с характером была, на ногах плохая была , но если в туалет хотела, то вставала и пыталась туда дойти. Обычно всё заканчивалось катастрофой : лежала потом пару часов на полу в своём г... , пока сын с работы не придёт. Но зато дома
ПС: а тебе , Ирма, не надо так кричать насчёт хаймов. У тебя дочерей нет, а на невесток в случае чего не надейся особо.
![]()
у невесток есть свои мамы и папы. тем более, такую скандальную бабу терпеть. пару раз устроит митинг в доме сына, невестка быстро отлучит от дома
а ночная перекукует дневную (народная мудрость)
вон берлиже умно сказала, что надо думать о своей заднице заранее, а не сваливаться в памперсе на голову сына и невестки.
а на невесток в случае чего не надейся особо.
Вот пусть меня закидают помидорами, но я бы не стала ухаживать за лежачей дементной свекровью, которая мне по сути и нет никто. Муж может объесться груш, так что теперь всю жизнь на свекровей тратить? Я хочу после работы с ребенком время провести, отдохнуть, погулять - жизнь у меня одна, а свекровей может быть 10
Так что , Ирма, позботьтесь лучше о себе сами, а не на чужих невесток полагайтесь - они Вам ничего не должны
Не понимаю почему "должны закидывать помидорами"? Это ЛИЧНОЕ дело каждой семьи!!! И ни чьего "поросячьего рыла" не касается. ИМХО. Что-то много судей развелось - обычно у них самих "рыло в пуху"
Сама часто бываю в хаймах и практику там проходила - кое что знаю и вижу. Разные ситуации и разные люди/семьи и люди, которые там работают - тоже разные( русские или нет)
Чем закончилась история с пфлегегельд вашей мамы?
ни чем, она тогда сказала что получила деньги. А насамом деле они не пришли, пошла она в АОК, а ей там сказали что она должна кого-то нанять, тогда ей будут платить. В общем ни чего она больше делать не стала. Т.к. она надеялась эти деньги себе оставлять
Я просто себя ставлю на место моих родителей.Я лично для себя этого не хочу,естестенно сиделка это чужой человек в доме,но все решаемо...
Решила,что если мама будет невменяема и не сможет понять где она, находится,тольҡо в этом случае моя совесть бдет чиста если будет необходимость....Она много лет деменцкранк.Пока все решаем сами с помощью фирмы.Надеюсь,что уйдет легко без хайма.
В лучшем хайме работает моя сестра социальным работниҡом,палата была пероҡлассная на одңого человека.Сытая «счастливая»жизңь....
Ее свекровь там недолго мучалась...Перед похоронами ҡриминальная полиция проверяла что случилось после ухода сына в течение трех часов...Он там с ней ночевал и все было ңормально...Всего три часа....и нет человека потому что НИҠОМУ ТАМ НЕ НУЖЕН.
Тем как мы к своим родителям относимся мы показываем своим детям как нужно будет к нам относится.
Странно читать посты об общительных стариках,счастливых в хаймах...Здоровые люди хотят дома поҡоя и желание общаться с избранными,а больные....
Тем как мы к своим родителям относимся мы показываем своим детям как нужно будет к нам относится.
я вот как раз насмотрелась как мама мучалась с бабушкой. Вот по этой причине я так мучится не буду и не позволю моим детям так мучится.
Всего три часа....и нет человека
и что моей бабушки не стало через час, после того как мама её последний раз проверяла. Мама была в соседней комнате. Моя бабушка наверное тоже ушла потому что не нужна была, потому что мама не сидела у кровати.
Всего три часа....и нет человека потому что НИҠОМУ ТАМ НЕ НУЖЕН.
Человек вообще имеет право умереть, как вы думаете?
Я сидела возле папы сутками, а умер он, когда я на минуту вышла из комнаты.