Очередной поиск имени для мальчика
самое реальное Ян, хоть как пляши, при всём желании не "испортить"))
а Мартин - это же для тех кто в марте родился. А если в июле- Юлиан, в августе - Августин
Конечно немцы не будут произносить р в середине слова, а будут проглатывать.
Уважаемая Автор, Вы когда назовете - отпишитесь нам, пожалуйста, очень любопытно, что в итоге выберете.
Перечислю и имена у меня в окружении (взрослые и малыши вперемешку):
Markus (2x)
Oliver
Gottfried
Bernhardt
Robert
Anton (2x)
Holger
Max
Gerrit
Danilo
Jamiro
Niklas
Maximilian
Eric
Markus
Alexander
David
Johannes (2x)
Georg
Sebastian
Gregor
Не знаю, что уже было, что нет, но может ТС что-нибудь приглянется.
А также Октябрин, Декабрин, Январин и Февралин :-) Сказка "12 месяцев" на новый лад :-)
Я тоже открыла для себя имя Gregor, красивое , благородное, старое, и в то же время редкое, неизбитое.
Ой, я думаю, окончательное и бесповоротное регение будет только после рождения, к тому времени ветка утонет в архиве и вы это обсуждение забудете....
Так что не буду давать честное слово отписаться, посмотрим по обстоятельствам.
а может Gregor и Georg ))...или Gregor и Jegor )) или Gregor и Greg ))....
У нас пацаны Georg и Jegor )))....
Интересно, из всех Юлий, живущих на этом земном шаре, многие родились в июле?
а я сразу вспоминаю кафковского Грегора Замзу, который в жука превратился ))))
Мы как раз вчера с коллегами эту тему обсуждали: у одной их коллег муж отметал все имена, вспоминая ту или иную сказку ("aber alle werden ihn dann Johann-Blümchen nennen!" и т.д. и т.п.)
самое реальное Ян, хоть как пляши, при всём желании не "испортить"))
Да ладно, это Ян-то не испортить? А как писать будем? Через J? Тогда для кого-то он будет Яном, для кого-то Жаном, а для кого-то вообще Джэном. И шо тогда делать? Или написать через Y, типа, Yan? Так будут за глаза думать, что китаец. Куда ни кинь - всюду клин...
Мне Марк тоже нравится, но в сочетании имя+фамилия звучит некрасиво.
тогда, может, Markus? Или Mario - одно из немногих имён на "o", которое, будучи отдельным слогом, в русском не редуцируется в "а" в беглой речи (в отличие от Bodo и др.)
Если имена на "Ма" нравятся, есть ещё Manfred и Мagnus.
Кстати, в наших краях Марком тоже не зовут, будет Маак :-)
в Ваших краях, наверное, и с Мартином аналогичная засада :-) Критерии ТС и так жесткие, если ещё и краевую специфику и возможности переезда в другие страны учитывать, останутся только Tom да Тim 😊
У нас пацаны Georg и Jegor )))....
То есть, вы детей назвали одним и тем же именем. Будут дочки, назовите Ксенией и Аксиньей.
НП . Интересное имя Eldar. Написание и произношение одинаковое. Некоторые даже пишут о скандинавском происхождении , другой вариант - от татарского Ильдар.
Чук и Гек :-) Кстати, в детстве был знакомый мальчик Гек - Георгий :-)
Ксенией и Аксиньей.
Это разные имена..http://kakzovut.ru/names/aksiniya.html
Это разные имена.
Агащаз. Аксинья- просторечный вариант Ксении (это и в вашей ссылке написано), равно, как и Егор- просторечный вариант Георгия.
А так да, Саша, Маша и Наташа тоже самостоятельные имена в некоторых кругах.
за Mark или за Marc?
Со вторым вариантом во Франции могут возникнуть проблемки, т.к. у них есть крепкий напиток с таким названием. Ну это, если предполагать, что желательно универсальное имя дать.