Очередной поиск имени для мальчика
Мужское имя Леонтий (в церковном написании иногда используется также вариант Леонт) является одним из многих, которые имеют в корне греческое слово “леон”, означающее “лев”. Оно не часто встречается в России и популярным не является. Зато это имя очень почитается в церковной сфере, ведь его покровитель — священномученик Леонтий Никейский — во времена христианских гонений был известен своей стойкостью.
Характеристика имени Леонтий
Имя Леонтий наделяет своего обладателя активной жизненной позицией, силой воли, трудолюбием и обязательностью. Это прирождённый руководитель и лидер, который умеет сплачивать и воодушевлять людей, быстро реагирует на экстремальные жизненные ситуации, интеллектуально развит, всегда знает, чего хочет добиться в жизни. В детском возрасте Леонтий является аккуратным, тихим, серьёзным мальчиком. Он во всём проявляет упрямство, требуя, чтобы родители с малых
лет считались с его мнением. При этом воспитывать его легко, ведь маленький обладатель этого имени рано становится самостоятельным, обязательным, ему не нужно напоминать про уроки и кружки, он чудесно может распланировать свой день. ....Взрослый Леонтий — надёжный, трудолюбивый, основательный во всех делах.
А почему Николай (Nikolai) не подходит? Соответствует Вашим критериям.
критериям ТС не совсем соответствует - ведь немцы будут чётко выговаривать "о" во втором слоге, даже если ударение будут делать на последний. А в русском варианте это "о" редуцируется и звучит ближе к "а" (но вообще-то я тоже за Николая, сама хотела младшего сына так назвать :-) )
Тимон
тоже знаю мальчишку Тимона из очень хорошей и образованной немецкой семьи. А его младшего брата зовут Aurel, он даже с гордостью рассказывает, что он золото :-) в смысле, что его имя переводится как "золото".
@ТС, как Вам Aurel? Красиво, как Ариэль, но о порошке не напоминает :-)
Характеристика имени Леонтий...
Впечатляют эти "научные изыскания". Ну откуда все это придумали, если Леонтиев раз-два и обчелся, и проследить закономерности не предствляется возможным? Это ж надо за всеми Леонтиями лет пятьдесят наблюдать.
то называть нужно так как в сердце запало ..
имеено.
Для меня мой ребёнок был Божьим Даром.
Я его так всегда и называю, ты мой Божий Дар или тебя мне дал Бог.
Потом по истечении многого времени я узнала,что по значению его имя означает именно: Божий Дар.
нп
или это имя имеется в виду:
"Матвей – имя древнееврейского происхождения, в дословном переводе с иврита Matitiāhū означает «дар Яхве»........"
..
Аурель не нравится, не буду критиковать, но совсем не "мое" имя
Нп.
У меня племянник Эдвин редко встречается и многие ему говорят что красивое имя....
У соседей сын Левин вообще первый раз такое услышала .
У других Эрис и Эмилиан..мне нравится имя Энтони и Влад...а в основном одни Даниели,Денисы и Максы ,Артур у нас в Баерн произномится Атур...странно и звучит ужасно.
Покажите Ваш список очень интересно на чем вы остановились😊спс.