Очередной поиск имени для мальчика
"Леонардо" было предложено.
Мое ИМХО, есе эти Леонардо, Рафаэли и Микеланждело только в итальянских семьях органично звучат.
Я уже вижу, что у нас двоих изначально разный подход к выбору имени, уже устала отбиваться от мужниных странноватых предложений.
Буду дальше молча список собирать, а потом пусть выбирает из моего списка.
С Леонардо можно достичь компромисса :-) Предложите Леонида :-)
НП
Бл...муха, 21 страница...и о чем?
Интересно, ТС удосужилась уже книжку с именами купить в ближайшей книжной лавке или всё ещё экономит 5 евро?
а зачем мне читать 200 страниц имён, 99℅ которых изначально непрохлдные варианты, не отвечающие моим критериям?
Я прочитала 21 страницу, приятно поолбщалась с хорошими людьми и при этом составила 2 списка: Kurzliste из 5 имён и более длинный список из других вариантов (которые соответствуют моим критериям, но не нравятся, но, может быть, за месяцы беременности мой вкус изменится и они мне понравится).
А почему Николай (Nikolai) не подходит? Соответствует Вашим критериям.
Нп. Nikolai - это немецкое имя? Или немцам привычнее все-таки Niklas?
им привычнее Никлас, но мне не нравится, Николай тоже иногда встречается здесь.
У меня были ученики-немцы, Леандр и Тимон :-)
У дочери в саду была подруга Финья, брата которой звали Тимон:) Родители оба с в/о..
а писалось, наверное, как Leander (как гугл подсказывает)? это же почти Oleander! и их ничено не смущает....
На меня когда-то произвело неизгладимое впечатление имя Момоко (девочка) в одной краббельгруппе
а зачем мне читать 200 страниц имён,
Я в вас не ошиблась!
Ничего, что вы на этот момент прочитали уже больше 400 сообщений, причём каждое содержит в себе кучу бесполезной инофрмации и лишь те имена, что нравятся пишущим эти сообщения, но к вам не имеют никакого отношения?!
соответствуют моим критериям, но не нравятся, но, может быть, за месяцы беременности мой вкус изменится и они мне понравится
Мама будущая, купите книжку с именами.
Что ж вы себя так ограничиваете в выборе имён?
а писалось, наверное, как Leander (как гугл подсказывает)? это же почти Oleander! и их ничено не смущает....
У меня имя Leander ассоциируется с исполнительницей немецких шлягеров Vicky Leandros..
Интересный вкус у вашего мужа, он не против Марвина, но категорически против Эрвина : )
Lennart (с т на конце) у нас был в коротком списке, предложение от меня, но было отклонено мужем именно по причине возможного сокращения Ленни, меня это не так смущало.
А насчет Леонарда, вдруг вспомнила смешное, муж не то в шутку не то всерьёз предлагал имя Шелдон ! (А что? Хорошо звучит). Ну скорее в шутку. Когда я не соглашалась, говорил, ну тогда хотя бы Леонард.
Я думаю у вас правильная тактика, собирайте дальше свой список, а потом дадите мужу из него выбрать.
девушка вон как по поводу порядка слов в предложении от свекрови в соседней теме вон как переживала. Там видимо из-за беременности гуляй гормон разыгрался во всю
Мое ИМХО, есе эти Леонардо, Рафаэли и Микеланждело только в итальянских семьях органично звучат.
Если память мне не изменяет, то именно эти трое, плюс там ещё четвёртый был, Донателло - это черепашки нидзя (Teenage Mutant Ninja Turtles). Такие вот ассоциации.