Очередной поиск имени для мальчика
и тем не менее сейчас много именно Юлианов, у моего ребёнка в классе - два!
а вот у моего мужа немца немецкое имя и я уже второй раз в отпуске сталкиваюсь с тем, что его первый раз восточные немцы, а вот сейчас швейцарцы спрашивают: что это за иностранное имя такое!
Англоговорящие люди вообще его имя выговорить не могут. 🙈🙈🙈🙈 мои русскоговорящие родственники тоже нет 🙈🙈🙈
да, была женщина, Дагмар.
а что за имя такое непроизносимое у мужа? просто заинтриговали
что-то наподобие женского имени Irmtraut?
у нас в каждом классе первоклашек была Мия, две из них были Мии Шмитц.
Эрвин Erwin классное имя, легко пишется, произносится легко, ударение на первый слог в обоих языках, знаю одного русскоязычного немца с таким именем, для немецко-русско-украинской семьи вполне подходящее.
Да, неплохо звучит, вношу в свой список. Хотя для родины моей это необычное имя, но по крайней мере никаких смешных/дурацких ассоцианий.
Разве только немногие русскоязычные дети, а для большинства, думаю, нет никакой связи между Rоbert и Roboter.
Роберт во многих землях произносят как робот😏
А так красивое имя.
Но в плане произношения Эрвин лучше. Моего кузена так зовут. Никаких дразнилок или насмешек нет
Разве только немногие русскоязычные дети
как вы ошибаетесь однако...очень многие, и не дети, и не русскоязычные... РОБАТ произносят в этом случае немцы)) допускаю, что не везде. а роботер тут причем))))
я подумала, девушка имеет в виду, что робот - это дразнилка будет.
Нп
Предложида мужу имя Erwin, он категорически отклонил и предложил Lennard (блин, может тогда сразу Лена? чего мелочиться?), а потом добил контрольным в голову именем Leonardo....
Мне его по голове треснуть или демонстранивно расплакаться?
Lennart тут распространено в лучших домах. Leonard тоже. Ласково товут не Лена, но Ленни. Вы как-то очень уж переживаете :-)
Ну это же от вас зависит. Не зовите Ленни :-) А Эрвина вы как бы звали?
Эрвин бы и звала, я вообще не большой любитель уменьшительно-ласкательных имен.