Очередной поиск имени для мальчика
А вообще вполне себе отличное старонемецкое имя есть - Wolfgang.
Солидное. крепкое, а сокращенно
- Wolf (волк) - очень звучит для мальчишки
А есть еще Wolfram :), тоже волчьего происхождения, еще и с химической нагрузкой.
это название температурной шкалы.
Есть ещё Цельсия и Фаренгейта, Рёмера и Ньютона, Делиля и Планка.
Не надо фамилиями называть ребёнка :)
тоже очень удивилась про девочку. В фильмах это имя тоже часто мелькает, в немецких, явно не девочки.
Вот американам хорошо: там что имя, что фамилия - всё одно. Скотт Джон, или Джон Скотт - как хочешь :-)
"Wolf (волк) - очень звучит для мальчишки "
Aга, например, Wolfgang Васечкиn:))
Смотря же какая фамилия, с русскими фамилиями чисто немецкие имена смотрятся как пародия.
А вот интернациональные имена, как например, Alexander с любой фамилией хорошо звучать будут.
встречала имя Егор здесь, наверно родители наши. Сочетается хорошо с немецкими фамилиями, приятно звучит. Egor Или Jegor , Интересные имена, звучат одинаково : Глеб, Родион.
У меня племянник Егор, так муж (немец и фамилия у него ни разу не русская) называет его Эгор с ударением на первый слог и с характерным немецким конечным редуцированным "р". Вроде и слышит, как мы ребенка называем, но у него по-другому получается (ну мы, конечно, тренинг по правильному произношению данного имени не проводили)
НП Рауль- не немецкое и не русское , красивое.
Да ладно, чоужтам, может, сразу - Хосе-Игнасио? Тоже красивое имя.
тоже очень удивилась про девочку. В фильмах это имя тоже часто мелькает, в немецких, явно не девочки.
А уж как я то удивилась, когда к детскому врачу первый раз после рождения пришли, а она: так кто это тут у нас, и в заполненные формы смотрит, Константин какое красивое имя для девочки... т.е. врач теоретически образованный человек не знала что это имя мальчика... но мы в америке и единственный фильм, который могу вспомнить, это с Киану Ривз но Константин это бала фамилия у главного героя.
А вообще вполне себе отличное старонемецкое имя есть - Wolfgang.
Wolfram еще.
Да ладно, чоужтам, может, сразу - Хосе-Игнасио? Тоже красивое имя.
Педро-Хулио намного симпатичнее. :)
Знаю семью, где детей зовут Диего и Анджелина.
ваше читала и вспомнила....В новостях по немецкому как то сказали не Бред Пит, а Пит Бред))))....
у нас тоже есть сын Егор)))....записали Jegor....немцы хорошо выговаривают....если будет написано Egor, то они говорят -Эгор-.....
Оскар
Просто Oskar. И пишется просто и на многих языках понятно.
У меня Оскар больше со статуэткой ассоциируется, чем с человеком.