Очередной поиск имени для мальчика
"Wolf (волк) - очень звучит для мальчишки "
Aга, например, Wolfgang Васечкиn:))
Смотря же какая фамилия, с русскими фамилиями чисто немецкие имена смотрятся как пародия.
А вот интернациональные имена, как например, Alexander с любой фамилией хорошо звучать будут.
У меня племянник Егор, так муж (немец и фамилия у него ни разу не русская) называет его Эгор с ударением на первый слог и с характерным немецким конечным редуцированным "р". Вроде и слышит, как мы ребенка называем, но у него по-другому получается (ну мы, конечно, тренинг по правильному произношению данного имени не проводили)
тоже очень удивилась про девочку. В фильмах это имя тоже часто мелькает, в немецких, явно не девочки.
А уж как я то удивилась, когда к детскому врачу первый раз после рождения пришли, а она: так кто это тут у нас, и в заполненные формы смотрит, Константин какое красивое имя для девочки... т.е. врач теоретически образованный человек не знала что это имя мальчика... но мы в америке и единственный фильм, который могу вспомнить, это с Киану Ривз но Константин это бала фамилия у главного героя.