Очередной поиск имени для мальчика
Об этом и речь, что называть нужно так как в сердце запало без привязок к условностям и равнения на массы. Если есть сомнения, то имя Марвин лучше отбросить тк у вас как у мамы душа не лежит, а не потому что где-то в америк есть чернокожий мальчик Марвин.
Борис, Иван, Милан. Сейчас много балканских имён тут. Можно Яков. Универсальное Константин. Альберт. Лука.
Имя Татьяна тоже негритянское Lol! мне об этом по секрету пару человек на работе сообщило, а студенты ещё любят добавлять что это такая толстая негриянка тогда Татьяна. Вот мне с именем то не повезло😅
Негры любят копировать, это, кагбэ, общеизвестный феномен. Я тоже знаю негритянку по имени Татьяна. Но само это имя негритянским никогда не было. В Латинской Америке тоже обожают русские и псевдорусские имена.
Можно, конечно, наплевать на "условности" и назвать хоть негритянским именем, хоть мусульманским (не будучи при этом ни тем, ни другим). Но не знаю, насколько неестественно будет выглядеть белая девочка по имени LaKeisha или Shanice или белый мальчик, названный негритянским именем вроде Tyrone или Jalen. У малыша ТС, насколько я поняла, корни будут немецкие и украинские? Тогда зачем им Марвин, Дилан или Кевин? Или Шанталь?
Мы назвали Арсений , записали Arssenij. Все немцы чётко выговаривают . Единственное в русском паспорте Арсений тоже с двумя сс -"Арссений "
а зачем небалканскому ребенку, чтобы его по имени причисляли к балканским народам? ребенок столкнется с чьими-то Vorurteile по поводу балканских товарищей, хотя это не его кровь и не его культура.
Ещё Имя Виталий красиво звучит, мне кажется должно немцам нравиться
Maxim уже писали, мне тоже нравится, популярное и одинаково звучит
у Константина тоже не туда? Константин, Валентин вроде как у нас произносятся
Оба имени немцы обычно на первый слог ударяют.
ФЫлипп :-)
Вот я предложила ТС Виктора - прекрасное сильное имя, с ударением всё в порядке, везде звучит одинаково, не девичье, не анжелистое. Нет, не нравится. Марвин или Свен лучше :-)
нп
ТС, вы не озвучили ваш изначальный список имен. Что там кроме Мартина?
Если Мартин был самым первым обсуждаемым именем, берите его не раздумывая.
Ну если папа не хочет никак Мартина, то тоже не надо. Но уж Марвин - это что-то среднее между Кевином и Марфой.
Я уж говорила: пусть бы ТС нам фамилию примерно написала.