Очередной поиск имени для мальчика
Вы смеетесь? У меня в детстве проблемы были из-за имени. Я из поколения Наташ. Каждый второй считал долгом спросить, почему меня зовут как мальчика, а не, предположим, Светой или Юлей
Если не секрет, в какой земле живёте?
Насчёт Александра правда загадочно как-то ;)
Вот произношение в норме:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e8/De-at_...
Тут на первую а ударение или на вторую? :)
У Вас действительно замечательное имя. Всегда так дочку назвать хотела. Но имя всё же досталось сыну :)
Мартин был одним из моих первых вариантов, но папа наш забраковал и согласен только на Марвина "wenn es sein muss"
Попробуйте аргументировать Мартина тем, что традиционное имя "с историей" всегда лучше, чем новодел
Мартин - это старое понятное всем имя с историей - "посвященный Марсу" в переводе с латыни
Тем более, если это один из первых вариантов. Тем более, это Ваш вариант. Папаша может выделываться только потому, что Вы его предложили, а не он. Вносит, так сказать, свою лепту.
Ну что за Марвин-Марвил? Зачем изобретать велосипед?
вообще не пойму что за имя такое Марвин? тогда уж лучше Мартин
как для россии Марвин? не вычурно звучит?
Впервые я столкнулась с Александром с ударением на первый слог в лице своего мужа, который родом из Мекленбурга. На счет малознакомых Александров не скажу, откуда. Живем на юге.
у нас во многих именах "съедают" Р. ну и ещё много чего просвистывается, картавится, искажается.
но Александр звучит вполне отлично, ударение на вторую А. (с ударением на 1 никогда не слышала)
если бы у нас в родне не было кучищи александров, то возможно так и назвали бы сына
Вам же надо было, чтобы в России имя тоже прокатывало. Какой-такой Марвин? :-)
Урсула, у вас изначально какие варианты были? Уверена, "правильный" находится именно в том списке
Так у Вас реально говорят не так, как звучит по ссылке?)
Назовите Грегом. Само популярное сейчас мальчиковое имя у детей :-) В России будет Гришей :-)
На счет России мне вообще ничего не нужно :) , я не оттуда.
Короче, понятно все с этим Марвином, не зря он мне не понравился.
Так чего вы тогда голову морочите? :-) Вам 10 страниц имя подбирают, чтобы по-русски тожезвучало хорошо, а вам оно, оказывается, не надо? :-) Скажите, откуда вы из какого "дома", может вам Фрунзик подойдёт или Рустам или Гоги или на худой конец тот же Йонас :-)
Ну картавость здесь в норме (я в этом смысле хорошо вписалась 😁). Глотают в конце слова тоже частенько.
У нас у мужа прадед и папа Александры, а дед и сам муж тоже имеют одинаковое имя - через поколение в общем.
Дед - полный тёзка (ФИО) - в полном восторге :))
Ну и имя само по себе везде своё, беспроблемное.
Дочку нашу (Vera) немцы зовут Вэ-ера (звук между э и е, и приглушённое р). Мне нравится :) Мягко так получается.
И проблем никогда не было - везде правильно пишут, и никто не переспрашивает :)