Ворчуны в семье, как с ними поступать?
Деву не надо менять под себя и тогда нет лучшего знака,
Мы тоже с мужем девы, с разницей в неделю даты.
Но у нас все по другому. Я - как вы описали себя + брезгливая, все должно стоять по местам и по стойке "смирно", краны начищены (не только мной, это положено делать любому, кто их использует) рубашки наглажены (это строго моя обязанность, т.к. все остальные сделают вкривь и вкось), блюда подаются, как в ресторане и т.п. , но если что-то не идеально, то и фиг с ним.
Муж - уличную толпу не любит, но ради меня терпит. Зато любит выходы в свет - концерты, спектакли, т.п. Любит ходить по вечерним улицам, когда на них ни души. Тут
терплю я. Брезгливостью и аккуратностью не страдает, отчего иногда получает выговоры, переносит стоически
Самое главное - у нас никто не ворчит. Если что то не устраивает (меня, чаще всего), то обсуждаем. Часто принимаю его точку зрения по бытовым организационным вопросам, т.к. он гораздо приземленнее и практичнее меня. И спокойный, как удав.
А у родственника ТС, наверное, и впрямь депрессия. У меня такая хрень была несколько лет назад - все было в серо-черном цвете. К психологам не ходила. Читала древнеславянскую азбуку. Попустило.
вот именно так , как в троллейбусе ![]()
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWУ меня у самой тоска и депрессия от этого всего ворчания и недовольства развивается ,
или думаю, может, со мной что то не так, я в чем то виновата ??
,
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWВ моём окружении нытиков и пессимистов быть не может, я их сжигаю на костре инквизиции.
Да этакие примитивные придурки с завышенным самомнением,а сами из себя ничего не представляют,зато знают лучше всех что кому надо и как надо жить.У нас один друг мужа такой был, был потому что мы его нафуйпослали,он еще долго не могут поверить,что ЕГО и не хотят видеть и слышать.![]()
У меня у самой тоска и депрессия от этого всего ворчания и недовольства развивается ,
или думаю, может, со мной что то не так, я в чем то виновата ??
,
Муж и жена редко одинаковы, Думаю научиться радоваться жизни невозможно и требовать от мужа стать другим бесполезно Старайтесь отключаться не вслушиваясь в нытьё или выражение недовольства. Потом это будет происходить автоматически только на интонации
Ну и главное должна быть своя жизнь . не зацикленная на настроениях мужа, Потом может и он подтянется. разделять его пессимизм для обоих разрушительно,
Неисправимы только алкоголики, пока не выпьет сплошное раздражение Тогда только бежать
Ворчуны в семье, как с ними поступать??
Загрузить работой по самое нехочу))) До потери пульса))) За каждое ворчание, что много работы, добавлять ещё (работу).
Отличная идея с козой! Но мне конструктивноe ворчание не мешает. Я не нервная.
мой тоже ворчит уже больше 20лет, я получается тоже не нервная :) ну подумаешь - обувь по прихожей и тарелки по кухне :) мне не мешает
ага, убить...а если оно за рулем?
а если ехать долго, и оно все время всеми возмущается? у моей близкой подруги супруг...водит, конечно, прекрасно, но сколько ж трындежу и про упадок всего-всего наслушаешься...кругом идиоты, это ясно.
ТС, внешних причин не ищите...это такой человек...себя не вините и не вслушивайтесь в содержание, это просто способ его существования. подруга как-то сказала открытым текстом: не хочу больше слышать, какие сейчас компьютеры, все дерьмовые, неправильные, убитые! не мое дело типа...с тех пор супруг разговаривает с компюм и с его изготовителями... какбе)))
и оба не наши люди, так что не надо про наши особенности... все хороши))
.а если оно за рулем?а если ехать долго, и оно все время всеми возмущается? у моей близкой подруги супруг...водит, конечно, прекрасно, но сколько ж трындежу и про упадок всего-всего наслушаешься...кругом идиоты, это ясно.
Мой такой же. Я существенно обогатила свой лексический запас, поездив с ним![]()
Ну если она его не убила и с ним не развелась - значит, всё в порядке. За руль-то в крайнем случае и самой сесть можно. Зачем жить с кем-то невыносимым? :-)
Я протестую :-))
лексический запас это другое... можно сказать, выражение эмоций))
при этом можно быть вполне довольным жизнью![]()
Мне лично солнца не хватает, витамина д, в отпуске на море и после отпуска определённое время настроение прекрасное, а потом опять плохое настроение нападает...
не слушать их, просто отключать уши и думать о своем, приятном. А время от времени на них покрикивать, когда уж совсем разойдутся
не слушать их, просто отключать уши и думать о своем, приятном. А время от времени на них покрикивать, когда уж совсем разойдутся. На самом деле таких холериков в семьях очень много и это не лечится. http://www.zeitblueten.com/news/umgang-choleriker/
Деву не надо менять под себя и тогда нет лучшего знака
Любого человека, всех 12 знаков не надо пытаться перекраивать и менять - и не будет лучше человека. Воспитанием занимаются в детстве родители.
Если супруг(a) возомнил(a) себя педагогом Макаренкой и начaл(a) кошмарить ближнего, то любому знаку не понравится.
Зачем это все?